Идем в АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EXB
    Участник

• 27 December 2000
    • 262

Ответ участнику Phoenix
    Что надо для спасения? Я считаю, что две вещи: крешение Духом Святым (рождение свыше) и вера. [/Q]
    Рождение свыше и давется в ответ на нашу веру. И верой же мы это принимаем.
    Русский Баптистъ
    http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Borele
      Извините, если чем-то обидел Вас? Вы конечно в чем-то правы.
      Кстати, я ни кого не осудил. Приведите мне хоть одну цитату из моего сообщения, где я кого-то осудил.
      Я сам этот вопрос еще изучаю и окончательно ни в чем не уверен.
      Что я имел в виду? Я имел в виду, что когда ты становишся хрситианином, то зачем же грешить в этом состоянии. Вот и все.

А как Вам эти цитаты:
      (от Матфея, 7:21-23)
      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Если поразмышлять над этими строками, то что же получается. Те люди, которые именем Иисуса творили чудеса, наверняка в него верили, но тем не менее Он их не принял в Царствие Небесное. А кого принял. Того, кто исполняет волю Отца Небесного.

Еще раз повторюсь, что я не утверждаю истину. Может я и ошибаюсь. Я сам ищу истину.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Почему у меня такой ход мыслей об этом вопросе?
        Просто недавно предложил своей матери спастись и приобрести Царствие Небесное. Я спросил ее верит ли она в Иисуса. Она сказала, что верит. Я говорю, вот и хорошо, тогда тебе надо еще помолиться молитвой покаяния и крещения Духом Святым. Она задумалась и сказала, что пока к этому не готова. Сказала, что не может пока отказаться от всех прелестей нашего плотского мира.
        Т.е. видите что получается, она верит, но не хочет покаяться и принять Иисуса в сердце. Так спасена ли она одной верой? Хотелось бы узнать истину в этом вопросе.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

возможно не по теме, но все же...
          однажды Христос сказал ученикам - если ваша праведность не перевысит праведность фарисеев, то не попадете на небо. Праведность веры выше праведности дел.
          Иногда я спрашиваю себя - но судя по моих делах, которые из веры - можно ли сказать, что я праведнее фарисеев? Или взять тех, кто не надеется на Христа, но для спасения себя делают дела, делаю ли я по вере больше за них? Почему секта свидетелей Иеговы ростет быстрее, чем моя церковь? И если бы я верил, что нужно благовестить каждый день для спасения собственной шкуры и приводить столько же людей к Богу, как СИ в свою секту, то не делал бы больше, чем делаю сейчас? Как слаба моя вера! Боже дай мне больше веры.
          <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• ILIA
            В ауте

• 07 September 2002
            • 348

Роман Видоняк
            ILIA
            Идем в АД?
            Кто куда, Илюша... Вы куда ето собрались?

Просто, Роман. Я бы не взялся на страшном суде убеждать, что должен стоять, например, по правую руку.
            Например, есть место писания, которое гласит, что за все праздные слова, которые говорим, дадим ответ в день суда.
            Позиция, которая провозглашает спасение "по вере", и не требовательна к делам, мне кажется не библейской.
            Какое-то "выкручивание рук" получается.

Phoenix
            Я имел в виду, что когда ты становишся хрситианином, то зачем же грешить в этом состоянии. Вот и все.

Не зачем. При этом грешить-таки удается. Причем люди, утверждающие что после уверования уже не грешат - скорее всего заблуждаются.

paveletsky
            Думаю, чтобы спастись, достаточно просто поверить в то, что Христос умер за мои грехи...

И все? Халява, просто какая-то. А где же козлища?

Borele
            Если же кто, действительно уверовал в Иисуса, т.е. родилса свыше, и грешит (а грешим мы все в большей или меньшей степени) то он на 100% попадает в рай исходя из Евангелия (т.е. что Иешуа своей Кровью искупил абсолютно все грехи, поверивавшего в Него).

Козлища где? Откуда они возмуться при таком подходе?
            Последний раз редактировалось ILIA; 14 September 2003, 03:10 PM.

Комментарий

• mig
              Участник

• 23 May 2003
              • 8

Объясните ,пожалуйста, стихи:
              Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 2 [0.316]
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              о какой вере здесь идет речь?
              Послание к Галатам. Глава 5. Стих 5 [0.333]
              а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
              и о какой вере в этом стихе говорится?
              Последний раз редактировалось mig; 14 September 2003, 10:56 PM.

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

mig

Я попробую сказать, как я понимаю ети места.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                о какой вере здесь идет речь?"

В Коринфе, как мы видим из письма Павла были разного рода проблемы, одна из которых превозношение друг перед другом Божьими дарами, полученными по вере в Иешуа (Иисуса). И Павел, если мне не изменяет память говорит в 12 главе о том, что Бог распределяет дары по своей воле, у каждого свои дары, и что носители даров зависимы друг для друга и должны друг другу послужить. Далее Павел переходит от даров Духа Святого к плодам, и говорит, что каким бы большим ни был дар если он неиспоьзуетса для служения ближнему (из любви Божьей) он не представляет никакой ценности. Т.е. если я имею такую большую веру в Бога, что могу через неё горы передвигать, а использую её для похвальбы, например, а не для людей( по любви) то всё её богатство (сила) , ничего не стоит. Здесь речь идёт о силе веры . Она у всех веруюших разная, но каждый имеет её. Я ничто не в смысле я не имею спасительной веры в Йешуа, а то что в практическом плане она безполезна.
                И далее он перечисляет признаки любви, чтобы нам узнать поступаем ли мы по ней.

"а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. "

Следуя из контекста мы явно видим, что речь идёт о вере в Иешуа, т.е. мы надеемса на то что, когда мы предстанем перед престолом Бога, то нашим оправданием будет исключително Его праведность. И в етом состоит наша вера (спасающая наши грешные души).
                Последний раз редактировалось Borele; 16 September 2003, 12:58 AM.
                Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

Phoenix

"Извините, если чем-то обидел Вас? Вы конечно в чем-то правы.
                  Кстати, я ни кого не осудил. Приведите мне хоть одну цитату из моего сообщения, где я кого-то осудил"

Меня вы ничем не обидели. Если я вас чем-то обидел - прошу прощения.
                  Нижеприведённая цитата ваша говорит о том, что вы позволяете себе судить веруюших на тех кто спасётса, а кто нет, исходя из их поступков, когда сам Бог не судит их.

"Поверте мне, Бореле, что многие верят в Иисуса, даже закоренелые грешники и просто нехорошие
                  юди, но из них далеко не все спасутся."

И скажите мне, пожалуйста, как вы сможете и кто вам дал право отличать хороших людей от нехороших или закоренелых грешников, когда Писание всех заключило под грехом.

"Я спросил ее верит ли она в Иисуса. Она сказала, что верит. Я говорю, вот и хорошо, тогда тебе надо еще помолиться молитвой покаяния и крещения Духом Святым"

Ну если она верит в Иисуса, то зачем приставать к ней с молитвами покаяниями и крешения Духом Святым. Otкуда Вы, вообще ето взяли? В Писание говоритса, что для спасения нужно произнести какую-то специальную молитву или поверit' в Иисуса? Она же сказала, что верит в Иисуса. Радуйтесь и веселитесь о ней, а не сбивайте её столку дополнительными придуманными заданиями. Для етого определитесь сами с собой, что спасает вас кровь Иисуса или ещё что-то к тому.

"Сказала, что не может пока отказаться от всех прелестей нашего плотского мира."

А вы можете? Так и зачем от них, вообше, отказыватьса, если они не идут против заповедей Бога. Где написано, что нужно отказыватьса от благословений Бога, частью которых являютса и земные благословения?
                  Молитесь за то, чтобы Бог показал ей насколько хорошо жить с Иисусом и Он Сам покажет ей, насколько лучше ето радостей от чего-то бы ни было, а тем более от того, что не соответствует Его воле: греха.

"Еще раз повторюсь, что я не утверждаю истину. Может я и ошибаюсь. Я сам ищу истину."

Ето очень хорошо. Пусть Господь Вас в етом благословит!

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Borele
                    Может Вы и правы...
                    Благослови Вас Господь!
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• mig
                      Участник

• 23 May 2003
                      • 8

BORELE!
                      Спасибо за ответ.

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

ILIA
                        Позиция, которая провозглашает спасение "по вере", и не требовательна к делам, мне кажется не библейской.

Да, и я не считаю ету позицию библейской! Моя: "спасение "по вере", и требовательна к делам!"...
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• ILIA
                          В ауте

• 07 September 2002
                          • 348

Роман Видоняк
                          Договорились, еще правда от словосочетания "по вере" меня коробит. Я бы сказал, "по нашей вере и по милости Божей".
                          Последний раз редактировалось ILIA; 16 September 2003, 04:05 AM.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

ILIA
                            Договорились, еще правда от словосочетания "по вере" меня коробит. Я бы сказал, "по нашей вере и по милости Божей".

По рукам.
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Borele
                              Участник

• 24 February 2003
                              • 411

mig

Pozhalujsta i slava Bogu!

Комментарий

Обработка...