Идем в АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Итак получается спасение по вере. Хорошо.
    Получается отдавать себе отчет в совершенных злых поступках, мыслях и пр., но веровать что Христос спаситель - и спасешься? Но при этом, если осознано совершаешь злые дела и при этом уповаешь на прощение грехов, то такие грехи не прощаются.

ILIA
    Это абсурд. Если ты принял Христа в свое сердце и возражден в духе, то тебе просто не захочеться осознанно грешить. Ты уже живешь новой жизнью и Хрситос в тебе и ты в Нем. А еже ли ты до сих пор грешишь и делаешь зло, то нет в тебе Христа и Бог не живет в твоем сердце. И соответственно какое может быть спасение без Христа?
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Lyubchick
      www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
      • 310

Илия
      Вы правы, все просто и не просто одновременно
      Получается отдавать себе отчет в совершенных злых поступках, мыслях и пр., но веровать что Христос спаситель - и спасешься?

да, когда человек понимает, что совешал зло во время своей жизни, и, желая примерится с Богом, верит в то, что Христос Спаситель. Но спасение не только после смерти. Сейчас день спасения. Веруя что Христос мой спаситель, и Его жертва есть достаточная, и я немогу ничего добавить или сделать каким то делом ее полнее, я верю, что умерев сейчас пойду к Богу, и верую, что сейчас Бог простил и примирил меня с Собой, нашел заблудшое, искупил утраченое. И верою имею жизнь вечную с Ним сейчас. Был я врагом, а теперь дитя рожденное от Бога.
      Вера без дел метрва. Поэтому нельзя иметь мертвую веру, что Христос умер за меня, и ждать смерти, чтобы сказать Богу об этом, и жить жизнью греховною, быть рабом похотей, рабом греха. Такая вера не спасает, и не является верой. Но если вериш что Бог спасает сейчас, и Он простит тебя сейчас. Почему хочеш ждать? Жалееш ли что согрешал, что делал зло против Бога? Исповедуй Ему грехи твои, и Он простит Тебя, и будеш иметь жизнь вечную. Изменит тебя Бог и грех не будет иметь власти над тобой. Положет тебе в сердце закон Его. И простит тебе Бог то, что делаеш сейчас, и поможет тебе быть лучше в делах твоих, и сможеш служить Ему в царстве Его сейчас, не умерев, но живя с Ним, Источником Праведности, будеш праведен.
      Не спасение от дел, но дела от спасения.
      <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Привет,
        Думаю, чтобы спастись, достаточно просто поверить в то, что Христос умер за мои грехи, как сыны Израильские спасались, глядя на медного змея, ничего другого при этом не делая. Более того, они все были грешниками, поскольку были поражены именно за то, что делали неугодное перед Богом. А еще раньше еврейский народ спасся от Ангела-губителя, который поразил Египет. А чем спасся? Просто помазав косяки дверей, по слову Господа, агничьей кровью (что было прообразом Христа, как и змей в пустыне). Иными словами, "спасение не от дел, чтобы никто не хвалился". Не от дел, значит, что от нас ничего не требуется делать, чтобы спастись (да и не можем мы ничего), а только принять смерть Господа за грехи наши. И Он, через нашу веру в Него, вселяется в наше сердце и начинает работать в нем, производя богоугодные дела. Если же кто-то, уверовав, продолжает жить старой жизнью, с ним случается то же, что с сынами Израиля, которые, быв спасены из Египта и от змей, не вошли в землю обетованную. Впрочем, и о них говорит Бог "не простятся вам грехи ваши, доколе не умрете". То есть остается надежда на прощение в вечности. А уверовать и грешить - значит либо спастись "как бы из огня", либо вообще утратить веру (быть отсеченным), а с ней и всякую надежду на спасение.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Hutos
          Участник

• 02 June 2003
          • 69

А как вы на это?

1Ин.3:10 "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Lyubchick
            Вы все хорошо описали.

Также Иисус сказал, что Царствие Божье внутри вас.
            Т.е. приняв Иисуса как своего Спасителя, мы сразу же здесь на земле получаем Царствие Божье в свое сердце. При рождении свыше мы получаем огромное духовное богатсво, которым мы сможем воспользоваться уже здесь на земле, живя и поступая, как учил Иисус.
            А еже ли мы по прежнему грешим и живем делами мира сего, то несмотря на то, что мы верим в Иисуса, мы духовно нищие, в нас нет Бога и мы не можем воспользоваться теми сокровищами которые нам предлагает Бог.
            А духовная сила и богатство на много важнее физического. Потому что духовные законы упрапвляют физическими. Дух первичен, тело и ум вторичны.

Я долгое время искал счастье и думал есть ли оно. Буквально не давно я его нашел. Это - Иисус Христос. Вы не поверите, произошло настоящее чудо в моей жизни. Я стал крепким духом, появилась уверенность, жизнерадостность, пропали страхи, негативные мысли, пропала тяга ко всему греховному и похотливому. Я каждый день радуюсь жизни. Я нашел свое СЧАСТЬЕ!!! Это БОГ.
            Чего и Вам всем желаю, жить в любви с Богом. Поверте мне, я раньше и близко не испытывал подобного удовольствия и счастья. Ничего с этим не сравнится.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Lyubchick
              www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
              • 310

hutos
              А как вы на это?
              1Ин.3:10 "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

но не написано Детьми Божими становятся так.
              Ивана 1:8 Когда говорим, что не имеем греха, то себя обманываем, и нет у нас правды. Когда же сознаемся в грехах, то Он Верный, и праведный, чтобы грехи нам простить, и очистить нас от неправды. 2:1 Это пишу, чтобы вы не согрешили. А хто согрешит, то имеет Защитника перед Отцом - Христа Исуса, Праведного. Он прошение за наши грехи, и не только за наши, но и мира всего. А что мы познали Его, познаем из того, что заповеди Его держим.

Видно из этого, что сначала спасение, а потом заповеди; сначала познание Бога, а потом дела, сначала Дух, потом тело. Как не познав Его, что Добр Он желаеш иметь с Ним Жизнь Вечную? Как не ведая Справедливости назовеш Его своим Царем? Из слов ли другого человека? Или от Бога Самого?

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

Paveletsky

Я смотрю, что Вы в вопросе о потере спасения изменились в сильно лучшую сторону, т.е. к библейской концепции (спасение исключительно по вере в Иесчуа). Поздравляю!

"Если же кто-то, уверовав, продолжает жить старой жизнью, с ним случается то же, что с сынами Израиля, которые, быв спасены из Египта и от змей, не вошли в землю обетованную. Впрочем, и о них говорит Бог "не простятся вам грехи ваши, доколе не умрете". То есть остается надежда на прощение в вечности"

Если же кто, действительно уверовал в Иисуса, т.е. родилса свыше, и грешит (а грешим мы все в большей или меньшей степени) то он на 100% попадает в рай исходя из Евангелия (т.е. что Иешуа своей Кровью искупил абсолютно все грехи, поверивавшего в Него).
                Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

"А как вы на это?

1Ин.3:10 "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.""

Только не делайте из етого места выводы, что спасение по нашим делам, потому, что оно , исключительно, милость Божия, чтобы никто не хвалилса (Ефес.2:10), т.е. даётща по вере в Иешуа. А ето место напоминает нам то, чтобы мы не поступали по натуре ветхого человека, я думаю. И оно даёт критерии в практической оценке искренности исповедания веры другого, где мы, к сожалению, или нет можем ошибатьса.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

А я считаю, что одной веры не достаточно:
                    (Иакова, 2)
                    18 Но скажет кто-нибудь: "Ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Веру свою надо подтверждать делами. Веруешь во что-то, значит поступай согласно своей вере.

Помните случай, когда Иисус исцелил больного, который не мог ходить. Он сказал ему: "Встань, возми постель свою...". Больной исцелился потому что поверил и встал (сделал осознанное действие). Если бы он продалжал сидеть, он бы так и остался больным.
                    Ещу случай, когда Иисус сказал Петру, ловящему рыбу, закинуть сети свои по другую сторону лодки. Петр ловил все ночь, ничего не поймав, но поверил Иисусу и свою веру, подтвердил действием (делом) - закинул сеть. И поймал огромное количество рыбы...

Поступай по вере и получишь награду.
                    Когда веришь, что Иисус очистил твои грехи Кровью Своей, и дал тебе Духа Святого, что бы жить праведной жизнью. Но при этом грешишь как и раньше, то этими своими нечистыми делами ты утверждаешь, что не веришь в это.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Думаю, чтобы спастись, достаточно просто поверить в то, что Христос умер за мои грехи, как сыны Израильские спасались, глядя на медного змея, ничего другого при этом не делая. Более того, они все были грешниками, поскольку были поражены именно за то, что делали неугодное перед Богом. А еще раньше еврейский народ спасся от Ангела-губителя, который поразил Египет. А чем спасся? Просто помазав косяки дверей, по слову Господа, агничьей кровью (что было прообразом Христа, как и змей в пустыне). Иными словами, "спасение не от дел, чтобы никто не хвалился". Не от дел, значит, что от нас ничего не требуется делать, чтобы спастись (да и не можем мы ничего), а только принять смерть Господа за грехи наши. И Он, через нашу веру в Него, вселяется в наше сердце и начинает работать в нем, производя богоугодные дела.

Yess!!! Yess!!! Yess!!!
                      Все выучили выражение - "Бог смотрит на сердце!", а ведь Он то как раз смотрит на Кровь Христа - омыты ли христиане или зарабатывают свое спасение, ожидая наказания...
                      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Lyubchick
                        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                        • 310

ответ учаснику Фоеникс

одной веры не бывает. Тоесть вера мертва, когда из нее не следует действие.
                        стих из Якова и стих из Римлян 3:28, вырваные из контекста противоречат друг другу. Но на самом деле они дополняют друг друга, и борятся с двумя ошибками христианства: первая - полагатся на спасение от дел, вторая - полагатса на веру, и не делать ничего через веру. Римланам говорит - полагаешся на дела закона - ты не прав, ибо верою в Сына Божьего только спасешся. Иакова говорит - думаеш, что вериш, но не делаеш по вере - ты еще не вериш так, как следует верить. Верь, а не говори, что согласен, что поверил слову. Ты вериш что Бог един? Но как веришь, и ничего не делаеш? Веришь ли что ты согрешил? Вериш что Бог прощает грехи? Так действуй же по вере!

Комментарий

• Borele
                          Участник

• 24 February 2003
                          • 411

Phoenix:

"А я считаю, что одной веры не достаточно"

А вот Иешуа считает, что достаточно (для спасения). Вот незадача вышла! Вам не знакомы, например, слова, что верующий в Иешуа имеет жизнь вечную?

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Borele
                            Я может не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что свою веру надо подтверждать праведной жизнью. А если веруешь и живешь греховной жизнью - это же не есть хорошо. Я думаю, Вы тоже с этим согласны.
                            Как Вам такая фраза: "по плодам их узнаете их". Какой же ты христианин, если твой плод - это грех.
                            Поверте мне, Borele, что многие верят в Иисуса, даже закоренелые грешники и просто нехорошие люди, но из них далеко не все спасутся.

Что надо для спасения? Я считаю, что две вещи: крешение Духом Святым (рождение свыше) и вера.

Lyubchick
                            С вами согласен. Вы подтверждаете мои слова и мысли.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Borele
                              Участник

• 24 February 2003
                              • 411

Phoenix

"Поверте мне, Бореле, что многие верят в Иисуса, даже закоренелые грешники и просто нехорошие люди, но из них далеко не все спасутся"

Знаете что я вам скажу... Мы вы ия те самыйе плохие, не хорошие лйди, закоренелые грешники, которые були достойны ада и достойны его сейчас. Именно праведность Иешуа даёт нам безусловное право в Царствие Небесное. Нет праведного ни одного. Бог не дал Вам право судить кто хороший, а кто нет. Я хочу Вам по братски посоветовать начать с самого себя и понять, какой Вы нехороший и тогда у Вас отпадёт охота судить своих собратьев.

"Что надо для спасения? Я считаю, что две вещи: крешение Духом Святым (рождение свыше) и вера."

Когда человек рождаетса свыше? Если он верит в Иешуа. И если он верит в Ишуа, то он не может быть не рождённым свыше. Ето в принципе едентичные понятия.
                              Вера - дар от Бога изначально. Не думаете ли Вы, что она каким-то образом видоизменяетса и превращаетса в наши поступки. Вера в Иешуа - ето исключительно дар Бога и никогда не зависела, не зависит и не будетзависить от нас и наших поступков. Так говорит Библия. Т.е. вера, которую нам дал Бог и которая спасает, никоим образом не зависит от нашей праведности, а от праведности Иешуа, в которой мы можем не сомневатьса. Наша уверенность, в том что она будет с нами всегда в том, что Бог верен своим обешаниям. А Он сказал, что веруюший в Него имеет жизньвечную и, что Он не выпустит ни одну Его овцу (т.е. веруюшего) из руки своей и никто (даже я сам) не может её похитить у Него. Верите ли Вы Богу? Если да, то Вы можете быть уверены в безусловном спасении вашей души, принимая Иешуа своим спасителем.
                              Возврашаясь к началу своего постинга, т.к. вера, а значит спасение наших душ дар от Бога, и абсолютно не зависит от нас, то для чего нужно нам совершенствоватьса в праведности Иешуа? Во-первых, возрождённый человек просто не может в ней не совершенствоватьса потому, что в нас живёт Иешуа и именно в Нём наше олицетворение. Страдание веруюшему если он не живёт в свободе праведности Божией, в свободе Духа Святого, в радости общения с Богом. Когда Павел обрашаетса к нам, говоря о плодах Духа Святого, то он нам даёт критерии Его действия, чтобы мы проверили себя, своё положение, в Боге ли мы. Но он никогда не ставит плоды или малоплодность действия Духа Божьего в нас условием спасения наших душ, потому чо критерием спасения являетса, исключительно, кровь Иешуа . Ето мы должны себе крепко накрепко усвоить.

Комментарий

• EXB
                                Участник

• 27 December 2000
                                • 262

Кто верует по-настоящему, то НЕ ЖИВЕТ греховной жизнью.
                                Спасает вера, а не дела. Веры досточно.
                                Русский Баптистъ
                                http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

Обработка...