Совершенный человек во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Совершенный человек во Христе

Достижение человеком совершенства во Христе как преобразование ветхого человека в нового человека. Задача: переплавлении золотой руды в золото с отделением примиси.Поразмышляйте на тему как переплавить и отделить примесь?
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

А разве это работа человека?
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от SERG...
      Достижение человеком совершенства во Христе как преобразование ветхого человека в нового человека. Задача: переплавлении золотой руды в золото с отделением примиси.Поразмышляйте на тему как переплавить и отделить примесь?
      ------------ Иов 28:1-28 - сила.

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от AndreiBogdanov
        ------------ Иов 28:1-28 - сила.
        Прочитал Иов 28:1-28 сделав вывод что золото не сравнится с премудростю и разумом.Страх Господень есть истинная премудрость,и удаление от зла-разум.В итоге совершенный христианин удаляется от зла и Богобоящийся.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13831

Знаете а моё несовершенство меня вполне устраивает. Мои примеси как вы говорите, отлично помогают мне бегать от гнева Господнего. Если бы не грехи и наказания за них, то врят-ли, я бы назвал это жизнью, и врят-ли боялся Бога как Отца.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от Батёк
            Знаете а моё несовершенство меня вполне устраивает. Мои примеси как вы говорите, отлично помогают мне бегать от гнева Господнего. Если бы не грехи и наказания за них, то врят-ли, я бы назвал это жизнью, и врят-ли боялся Бога как Отца.
            Мне победа нужна над миром и в первую очередь перебороть свои слабые стороны.Я привык к исполнению поставленных целей и постоянному прогрессу шаг за шагом.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Мне победа нужна над миром и в первую очередь перебороть свои слабые стороны.Я привык к исполнению поставленных целей и постоянному прогрессу шаг за шагом.
              Вот когда окажешься у разбитого корыта и осознаешь свое бессилие и немощь и поймешь наконец Кто победитель и Кто кровь за тебя пролил и для чего, то прославь Бога за свое сокрушение, это и будет твоя победа.
              А пока дергайся и рыпайся до времени.
              НЕ прими сие в обиду, все от души написал.
              Мира тебе и всех благ.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 March 2008, 01:08 AM. Причина: Исправление опечатки

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                Вот когда окажешься у разбитого корыта и осознаешь свое бессилие и немощь и поймешь наконец Кто победитель и Кто кровь за тебя пролил и для чего, то прославь Бога за свое сокрушение, это и будет твоя победа.
                А пока дергайся и рыпайся до времени.
                НЕ прими сие в обиду, все от души написал.
                Мира тебе и всех благ.
                Сдаватся в плен мира сего не собираюсь.
                Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном.
                Я за усыновление Богом.
                Мир надо побеждать как во времена Христа.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 March 2008, 01:10 AM. Причина: Редактирование сообщения, на которое отвечают

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Брат,никто тебе и не предлагает сдаваться в плен....Ты не понял...Нужно опустошиться сначала,умереть полностью для себя,затем позволить наполнить себя Духом Святым;позволить ЕМУ работать в тебе....Сам ты не справишься,уповая на волю свою сильную.....Послушай советов братьев,они верно говорят .....

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Сообщение от Роза Пламенная
                    Брат,никто тебе и не предлагает сдаваться в плен....Ты не понял...Нужно опустошиться сначала,умереть полностью для себя,затем позволить наполнить себя Духом Святым;позволить ЕМУ работать в тебе....Сам ты не справишься,уповая на волю свою сильную.....Послушай советов братьев,они верно говорят .....
                    Я Дух Святой не отвергаю.Умереть для себя и есть победа над старым человеком и над своими слабостями.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13831

Сообщение от SERG...
                      Что толку человеку, если он ве6сь мир покорил, а душе своей повредил и умер? Какую награду возмёт он с сабой? Победа над миром, который лежит во власти злого и от которого отказался Иисус, это не тоже, что познать себя. Царствие Божие не находится в миру, иначе служители Иисуса подвизались за него. Царствие Божие внутри нас есть - его и надо искать.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Сообщение от Батёк
                        Что толку человеку, если он ве6сь мир покорил, а душе своей повредил и умер? Какую награду возмёт он с сабой? Победа над миром, который лежит во власти злого и от которого отказался Иисус, это не тоже, что познать себя. Царствие Божие не находится в миру, иначе служители Иисуса подвизались за него. Царствие Божие внутри нас есть - его и надо искать.
                        Я победил мир-слова Иисуса ИОАННА 16: 33 Толк в победе очень большой а вредить душе я несобираюсь.В мире будете иметь скорбь ;но мужайтесь :я победил мир. Мужайтесь значит будьте сильны. Царство Бога внутри и это правда.Сей мир лежит во зле и неправде и Бог не о этого мира но Иисус победил этот мир.Покорять мир я несобираюсь а его побеждать хотя и бесы покорны Иисусу.

Комментарий

• Anafemma
                          Участник

• 14 August 2007
                          • 42

Сообщение от SERG...
                          Иисус победил этот мир. и бесы покорны Иисусу.
                          Я бы не делал столь преждевременные заявления.

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от Anafemma
                            Cам сатана подчинился Иисусу когда он вошол в Ииду Иискариота.Тогда Иисус сказал ему: что делаешь делай скорее.
                            Он, принял кусок,тотчас вышел:а была ночь.
                            Тут мне очевидно видно как Иисус использывав сатану что Он был предан разпят и потом воскрес.
                            Последний раз редактировалось SERG...; 10 March 2008, 08:53 AM.

Комментарий

• Леди Грёза
                              Завсегдатай

• 25 December 2003
                              • 804

Сообщение от Anafemma

Слава Господу Победителю!!!!!!!

Комментарий

Обработка...