Животный мир и христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ириша МышьКа
    Участник

• 27 January 2008
    • 8

Животный мир и христианин

всем мира Божьего и благословений! У меня вопрос: почему христиане и вообще верующие уджеляют СТОЛЬКО временя и сил проблемам ЧЕЛОВЕКОВ, и никто не говорит о тех, кого Господь создал ПРЕЖДЕ нас, и кого поставил быть опекаемыми нами и чтоб мы заботились о них. Любовь - она ведь не только Бога к нам, человека ко Христу и человека к человеку!!!! Это ещё и сострадание, милосердие и открывание глаз на то, что творится в мире вокруг тебя!!!! Я призываю всех актвно обсуждать, как истиный верующий может спасать не только души, а и живых существ, что можно и нужно для этого делать. Иногда самые простые действия могут оказаться для какого-то живого существа правом на жизнь... Вот некоторые ссылки Форум Помощи Животным :: Главная и Животные - информационный портал и служба поиска бездомных животных Будьте сострадательны, братья и сестры! Да прибудет с вами Господь.
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

А как Вы относитесь к употреблении рыби и мяса в пищу? Лично я употребляю!

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Ириша МышьКа

А как по-Вашему, почему столь важный вопрос был обойден вниманием Иисуса Христа?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от ~Chess~
        Ириша МышьКа

А как по-Вашему, почему столь важный вопрос был обойден вниманием Иисуса Христа?
        А почему вы считаете, что он был обойден?
        Цитата из Библии:
        26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
        (Матф.6:26)
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Итальянец

Так о чем и речь. Мы не гораздо ли лучше их?
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от Ириша МышьКа
            как истиный верующий может спасать не только души, а и живых существ, что можно и нужно для этого делать. .
            Души спасает Бог. Иисус принес себя в жертву за грехи .а ада для животных не существует так и понятие греховности животных нет

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Будьте сострадательны, братья и сестры! Да прибудет с вами Господь.
              "Праведный печется и о жизни животного.
              А нечестивому непонятно это - сердце его жестоко."
              (Притчи Соломона)

Комментарий

• Ириша МышьКа
                Участник

• 27 January 2008
                • 8

Сообщение от AndreiBogdanov
                "Праведный печется и о жизни животного.
                А нечестивому непонятно это - сердце его жестоко."
                (Притчи Соломона)

Спасибо за понимание! Я скажу для всех - мы НЕ лучше их, и Господь ещё в книге Бытия наказал человеку заботиться о животных и природе. Подумайте, чего НЕ может животное из того, что может человек - вам сразу станет ясно, почему мы должны защищать их. Они НЕ могут ничего сказать, попросить, постучать в дверь или утроиться на работу (даже дворнико) или внять спальный угол в 3-комнтной будке!!!! Не могут!!!!!!!!!!! они могут только поджимать хвосты и скулить, и рычать, взывая к справедливости. Скорее всего, во время написания Библии не стоял остро вопрос о бездомных животных в условиях мегаполиса, зато имеем эту проблему сечас. Благословит всех неравнодушных Господь!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Спасибо за понимание! Я скажу для всех - мы НЕ лучше их, и Господь ещё в книге Бытия наказал человеку заботиться о животных и природе.
                  А у меня есть знакомый верующий друг - Давид. Как увидит паучка или иное насекомое в комнате - так не убивает, а выносит из комнаты.

На инвалидности по нарушениям психики, как и я до этого момента.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

А еще встрeчал людей, которые искренно плачут о животных, один плакал как взял волосы своего умершего хомячка, которые хранил на память; но почему-то не плачут о людях.

СИЛЬНО
                    ИЗВРАЩЕН ГРЕХОПАДЕНИЕМ ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Сообщение от ~Chess~
                      Итальянец

Так о чем и речь. Мы не гораздо ли лучше их?
                      Конечно, мы верующие - гораздо лучше их.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Спасибо за понимание! Я скажу для всех - мы НЕ лучше их
                        В смысле того, что все мы сотворены Богом конечно не лучше. Скажу больше невозорожденные духом точно, что не лучше животных и даже хуже и в мире подмечено это:
                        "Чем больше знаю я людей
                        Тем больше я люблю животных."

Птицы просыпаются в 3:30 утра и славят Бога. Однажды я спросил Бога откуда у птиц столько жизненной силы? Да, оттого, что славят Бога с первыми лучами восхода Солнца, отсюда и сила жизни у них такая! А бездуховные Бога не славят. Так кто же лучше? Вот и думайте.

Комментарий

• Ириша МышьКа
                          Участник

• 27 January 2008
                          • 8

Сообщение от AndreiBogdanov
                          В смысле того, что все мы сотворены Богом конечно не лучше. Скажу больше невозорожденные духом точно, что не лучше животных и даже хуже и в мире подмечено это:
                          "Чем больше знаю я людей
                          Тем больше я люблю животных."

Птицы просыпаются в 3:30 утра и славят Бога. Однажды я спросил Бога откуда у птиц столько жизненной силы? Да, оттого, что славят Бога с первыми лучами восхода Солнца, отсюда и сила жизни у них такая! А бездуховные Бога не славят. Так кто же лучше? Вот и думайте.

спасибо за то , что отвечаете. В вешем сердце живет Христос!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

спасибо за то , что отвечаете. В вaшем сердце живет Христос!
                            И все же странно. Столько таких людей, которые вспыхивают состраданием видя какогo-нибудь бескрылого воробья-голубя. А вот нищий лежит и они его даже и не замечают. СТРАННО-НЕПОНЯТНО.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Ириша МышьКа

Давайте думать о верующих хорошо Прошу заглянуть ко мне в личку (это фото будет в моей личке только неделю). Хорошего просмотра.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...