Об нём опять..о смысле жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от svetham
    Patra, Вы, по-моему, очень деятельный человек. Поставьте себе новую цель. Не думали об этом?
    Во во, точно, как насчёт того, чтобы теперь поменяться ролями и.. активно ходить в церковь и "с радостью жевать пищу которую народ готовил"?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от patra
      У вас такое бывает?
      Бывает.

Сообщение от patra
      Для чего живете? Где черпаете основное удовлетворение, так чтобы внутри все бурлило от счастья и ощущения что ты на своем месте?
      По-разному. Иногда предаюсь детским воспоминаниям, рассматриваю старые фотографии, перечитываю письма (Татьяна Ларина отдыхает ). Или срываюсь и куда-нибудь еду, неважно куда, в пределах кольца или в другой город, главное, чтобы сменить обстановку. А еще пытаюсь заглянуть в будущее, в планах и мечтах. Эта песня "машинистов" полностью передает то, что я хотела сказать. Поле - это наше прошлое, наше беззаботное детство, где мы находили ответ на любой ответ, достаточно было подойти к родителям и спросить: а почему? Лес - наше настоящее, наша реальность с ее непредсказуемостью и неизвестностью, с хандрой, с неотвеченными вопросами. Океан - наше будущее, наши мечты; ответов там тоже нет, вернее ответы зависят от того, найдем ли мы их "в лесу", т.е. здесь и сейчас и как этим знанием распорядимся.

Я забыл о бурях и о громе,
      Мне теперь дороже тишина,
      И живу я в старом-старом доме,
      Из него выходят три окна.

Первое окно выходит в поле,
      В поле наших самых лучших лет,
      В этом поле не бывает боли,
      И любой вопрос находит свой ответ.

Там и днем и ночью солнце светит,
      Летом и зимой цветет земля,
      Не взрослея, там играют дети,
      И один из них - наверно я.

А окно второе вышло к лесу,
      Темный лес поднялся до небес,
      И от солнца лес создал завесу,
      От вопросов скрыл ответы - лес.

И жизнь идет там по лесным законам,
      И я пугался каждого куста,
      Проходя по тропкам незнакомым,
      В час, когда спускалась темнота.

Третье окно выходит к океану,
      Ровным ветром дышит океан,
      А за ним диковинные страны,
      И никто не видел этих стран.

Словно вечность, океан огромен,
      И сильна спокойствием волна,
      И когда мне тесно в старом доме -
      Я сажусь у третьего окна.

Превратится в воду рек - Снег,
      Станет облаком седым - Дым,
      Станет домом твой родной Дом,
      Из руин воздвигнут вам Храм.

Должен кончиться любой - Бой,
      Победит, сомненья нет, - Свет,
      Я возьму букет цветов - Слов,
      И раздам моим друзьям - ВАМ !!!

Здесь можно прослушать (живой звук): Машина Времени (Машина Времени и Воскресенье. 50 лет на двоих.), музыка, mp3, скачать музыку, бесплатная музыка, биография, творчество
      Последний раз редактировалось komi; 28 January 2008, 03:04 AM.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Патра, я вот подумала.
        К весне ты начнешь с лялечкой проводить время с другими мамочками на скамейках возле песочницы. Свидетельствовать им, молиться за проблемы в их семьях, приводить их ко Христу - может это и будет твоей миссией на данный конкретный отрезок времени...
        Это мои мысли...

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Я подозреваю, что у женщин тот же смысл жизни намного завуалирован, чем у мужчин, которые родить не могут и возиться детьми...
          Все-таки мужчина глава жене, а не наоборот. Даже жить по этому принципу наполняет жизнь женщины, конечно, если муж праведник и Богу не противится... Так что для женщины ответ намного ближе, чем мужчине
          Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

То есть хотите сказать, что все что вы обрели вам надоело?
            Нееет, не надоело конечно! Как может счастье надоесть? Просто..ну вот, достигла я, наслаждаюсь, все хорошо. теперь я мирный довольный бюргер-обыватель, все классно.

Основное недовольство- это то, что, когда я была и служила в церкви, у меня было ощущение, что я причастна к чему-то ВЕЛИКОМУ и я от этого ощущения балдела просто. У меня было чувство что это круче в миллион раз, чем политика или какая-нибудь там кинозвезда, т.к. мое служение имеет отношение непосредственно к ВЕЧНОСТИ, а это вам не хухры-мухры. Тут такие категории, как вечность, Бог, вечная жизнь- аж опьяняло это чувство. Мне было наплевать на деньги. на признание, на всё- мне очень нравилось ощущение, что я делаю что-то по настоящему важное, нетленное.
            Потом когда церковь стала цементироваться и становиться беззубой и полной подковерных игр и денежных разводиловок, это чувство стало улетучиваться.
            Сейчас церковь для меня- просто организация, как политическая партия, с теми же заморочками и сценарием развития. ЛДПР какая-нибудь. Стало скучно, не цепляет, духа величия нет в ней, "силы жизни непрестанной", как в НЗ пишется. Я чувствую себя обманутой...хотя конечно, это глупо: все люди имеют право на свой выбор, в т.ч. и на то, чтобы стереть нафиг все твои старания в отношении них.

3nity
            А как тогда с теми, в чьем существовании явного смысла нет:беспомощные старики, к примеру? Их жизнь ничего не стоит, потому что они бесполезны, "бессмысленны"?
            Я думала на эту тему. ПОКА считаю, что во первых старик старику рознь. Бывают такие старики что фору молодым дадут 100 очков вперед (мой отец к примеру, 68 лет ему, а энергии хоть отбавляй). Во вторых- Я ЛИЧНО не могу уважать какого-нибудь забулдыгу-алкаша, у которого цель жизни- надыбать денегт на бутылку и который, скорее всего. умрет оттого что захлебнется в собственнолй рвоте. Ну не могу я уважать такого человека- он-то как раз и обесценил эту жизнь, носителем которой является. ну и за что уважать? Мне таких жалко, но приязни к ним нету.
            бвг-25
            Спасибо за поддержку и за то что Вы сказали о том, что мои рассказы принесли вам пользу. Честно- мне это важно. А то иногда (часто) ощущение что бью, чтобы бить воздух. После церкви это ощущение только усилилось.

Про недосып...ну да, есть маленько Но я философски на него смотрю: недосып пройдет, а впечатления от ночных обниманий с дочуркой останутся. Меня недосыпы "опсалютно"(с) не раздражают

svetham
            Patra, Вы, по-моему, очень деятельный человек. Поставьте себе новую цель. Не думали об этом?
            Ну вот и пытаюсь понять вообще, какую цель избрать Деньги заработать? Машину купить? Ремонт зафигачить дизайнерский? Образование получить? Щас мне не до образования малость...Цель хочется избрать такую чтобы она была не так, чтобы просто дырку залатать. А чтобы был внутренний полёт и драйв и стопудовая уверенность в том, что я ненапрасно землю топчу, что мои труды нужны Богу и вообще, отзовутся эхом в вечности. Не только для того живу чтобы обеспечить себя и семью едой-одеждой: такая цель у каждой кошки с котятами есть. А вот куда приткнуться- не знаю. Хорошо что детишка появилась, тут хоть явно цель так цель: воспитать новую ЖИЗНЬ. Если б детишки не было, я б наверное в депрессию впала.
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от ahmed ermonov
              Даже жить по этому принципу наполняет жизнь женщины, конечно, если муж праведник и Богу не противится...
              "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были"

Но это другая тема, просто заметил неувязочку...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от patra
                Если б детишки не было, я б наверное в депрессию впала.
                Ой дорогая, погоди так громко.. с детишками больше в депрессию впадают чем без них, абалденных

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Львёнок
                  "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были"

Но это другая тема, просто заметил неувязочку...
                  А знаете ли вы, что житие тех женщин не бывает без смысла, значит от мужей нечего спрашивать... а этот случай особый: жена потеряла смысл жизни, то у нее нет нечего, чему бы научить мужа неуча...остается спросить мужа, если муж не неуч... Понимаете увязочку
                  Мир!

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от patra

Основное недовольство- это то, что, когда я была и служила в церкви, у меня было ощущение, что я причастна к чему-то ВЕЛИКОМУ и я от этого ощущения балдела просто. У меня было чувство что это круче в миллион раз, чем политика или какая-нибудь там кинозвезда, т.к. мое служение имеет отношение непосредственно к ВЕЧНОСТИ, а это вам не хухры-мухры. Тут такие категории, как вечность, Бог, вечная жизнь- аж опьяняло это чувство. Мне было наплевать на деньги. на признание, на всё- мне очень нравилось ощущение, что я делаю что-то по настоящему важное, нетленное.
                    Потом когда церковь стала цементироваться и становиться беззубой и полной подковерных игр и денежных разводиловок, это чувство стало улетучиваться.
                    Сейчас церковь для меня- просто организация, как политическая партия, с теми же заморочками и сценарием развития. ЛДПР какая-нибудь.
                    Да, очень знакомая ситуация. У меня такое в жизни было несколько раз:
                    первый раз, - когда окончил школу, потом университет, потом церковь, причем очень-очень похоже, да и в других союзах-системах это повторяется с завидным постоянством. Каждый раз втыкаешься от того, что раньше этого в твоей жизни не было, а потом привыкаешь к тому что это и есть и со временем замарачиваешься на что-нибудь другое.ИМХО, это внутренний поиск себя, абстрагированно от внешнего мира. Я как из церкви ушел, так первое время не мог даже понять кто я такой, чо мне нравиться, а что не нравиться. Знал себя как служитель, знал себя как муж, как отец двух пацанов, как работник какого-то дела, а о том кто я, сам по себе, даже не мыслил, вот и трудился долгие годы в церкви, крутился в комерции (чисто денег заработать), любил жену, растил детей. А периодически клинило и я уезжал в загород, и сидел в доме, топил печь, смотрел на огонь и шатался по лесу, в попытке ослабить хватку мозга и нащупать таки этот ускользающий смысл жизни, когда находил, тогда и возвращался в привычный ритм жизни.
                    Так что я думаю, ежели человек задается такими вопросами о смысле жизни, значит с человеком все в порядке.
                    P.S. извиняюсь за длинный пост.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от patra
                      А вот куда приткнуться- не знаю. Хорошо что детишка появилась, тут хоть явно цель так цель: воспитать новую ЖИЗНЬ. Если б детишки не было, я б наверное в депрессию впала.
                      Так вот это и есть ответ на ближайшие 5 лет. Это ж чудо пока полностью зависит от тебя - не поесть само, не помыться, все мама с папой. По-моему, это самое лучшее что может быть на земле - отдавать свою любовь тем, кто в ней нуждается. А эта крошка - часть тебя и её жизнь в твоей руке. Какой она станет потом, зависит от тебя сейчас...

Кстати, для надежности можно было бы еще пару штук родить.

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Сообщение от svetham
                        Кстати, для надежности можно было бы еще пару штук родить.
                        Ну да-у меня этих маленьких "смыслов жизней"-4(для суппернадёжности).Так они высасывают столько внимания и энергии,что искать СМЫСЛ уже не остаётся ни сил,ни времени...
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от бвг-25
                          Ну да-у меня этих маленьких "смыслов жизней"-4(для суппернадёжности).Так они высасывают столько внимания и энергии,что искать СМЫСЛ уже не остаётся ни сил,ни времени...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Смысл Жизни - Сам Иисус Христос и чем более живо общение ваше с Ним, тем глупее в ваших ушах звучит вопрос: "В чем смысл Жизни?"

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от AndreiBogdanov
                              Смысл Жизни - Сам Иисус Христос и чем более живо общение ваше с Ним, тем глупее в ваших ушах звучит вопрос: "В чем смысл Жизни?"
                              Во как. Речь не юноши, но мужа .

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от sskiff
                                Во как. Речь не юноши, но мужа .
                                По моему это речь не юноши,ни мужа,но невесты,причём ревнивой...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...