Об нём опять..о смысле жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

Сообщение от patra
    Кароч, не знаю, Основная мысль и чувство- "ВСЁ суета сует и томление духа". Прально сказал Соломон. Точнее не скажешь. Суетимся все что-то..ремонт, починка проводки, поиски смыслов жизни, надо хлеба купить, шапочку дочке связать, то да сё.
    Томление духа.
    Ну и чего? Рефлексируете сидите, что смысл потерян, не рефлексировали бы - нечего и искать было бы.Такое впечатление, что христиане некоторые и впрямь в реинкарнацию верят: вот щас бессмысленную жизнь доживу, а следующая будет со смыслом.Одна она, и дни после рождения ребенка, такое уникальное хрупкое время, не повторятся. Соломон Давидыч по преданию еще "И это пройдет!" говорил. Пока смысл ищешь, перестаешь ценность жизни проживать.Каждого мгновенья.Неповторимого. Вам что, этого мало?Жизнь ради жизни - это что, так мало? А Батька послушайте, он точно знает, что говорит: у меня, к примеру, тоже после рождения детей такие депрессняки были - сейчас ужасаюсь, как могла думать о самоубийстве с грудным ребенком на руках.А тогда казалось - единственным выходом из БЕССМЫСЛИЦЫ существования.Время пройдет,Вы изменитесь, мысли изменятся, обстоятельства изменятся.Это не навсегда.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Вторая серия: "НАСЫЩЕН ЛИ ДУХ?"

Вечность в сердцах человеческих.
      ЗАЛОЖЕНА Богом она.
      Глубокая Вечность сердца твоего - насыщена ли она?
      НАСЫЩЕНА ДОБРОЙ МЕРОЙ??
      Благословение-счастье тогда!

А если эта самая вечность внутри томится.
      В петлю полезешь тогда.
      Или лжепророком станешь или в оккульт, или в планетaрий или в фантастику или ... (вставь сам)
      Лишь бы только насытить глубокое томление это!

Тысячу жен завел Соломон!
      НE НАШЕЛ.
      Всю Мудрость потерял.
      ДО НАЦИОНАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ народ свой довел.

А этот объявил:
      "Новый Мировой Порядок"
      С СИЛОЮ ОБЪЯВИЛ
      Тоже - надмение томит.

Волна-волна
      Как же беспокойна она!
      Это потому что веры толком нет.

"А верующий в Меня не будет жаждать никогда!"
      --- слова Иисуса Христа.
      Почему же жажду так сильно я?
      Лето-сезон Богопознания.
      Бог венчает лето благости. Стези Его тук источают.

A вот и венец-всему делу конец.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[quote=patra;1089944]
        С этим согласна.
        Ну дык..все мои цели нашлись и исполнились
        разве? а потом вот это написали...
        ...вот щас успешно самореализуюсь как мать. так, что там еще...
        уже и надоело так самореализовываться.
        То есть хотите сказать, что все что вы обрели вам надоело? Или неправильно сформировали мысль, а она уже приобрела эмоциональную окраску?
        К чему эти все саморализации? Они Богу нужны вообще? Мне вот..не то чтобы надоели, нет, ни в коем случае.
        Но постоянное ощущение что этого "недостаточно". А кому недостаточно- не могу понять. Мне? Богу? Кому? Человечеству что вообще от меня нужно-то? А Богу что нужно?
        Теперь окончательно запутался.
        то надоело, то ненадоело...
        то достаточно, то недостаточно...
        А "каким боком" здесь оказалось человечество? Мне от вас ничего не нужно и человечеству, поверьте, тоже
        А Богу, мое мнение, нужно, чтобы каждый человек был счастлив в своей жизни.

А как вы для себя определяете ложность и истинность смыслов?
        очень просто, на протяжении многих лет у меня появлялись и сменяли одна другую цели и стремления, что-то я достигал, где-то терпел полный крах.Отсюда шли и глубокие провалы в депрессию и попытки все снова начать сначала...
        Это касалось разных областей жизни, в т.ч. амбиций, так называемого "призвания", профессий и т.д.
        Пока однажды просмотрев последнее десятилетие я не увидал, какие мотивы и желания оставались со мной всегда и чего я в действительности хочу обрести в жизни. С чем и с кем хочу прожить эту жизнь.
        После, вся так называемая суета-сует ради того, что мне оказалось впоследствии очень чуждым - рухнула.
        Я думаю, любой человек, если захочет сможет гармонизировать свою жизнь и проживать каждый день как день наполненный "смыслом жизни".

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от patra
          Ну я так и делаю в общем Эта созерцательность в общем присуща, скажем, буддизму: выйти в закулисье и оттуда смотреть. Я, по правде сказать, уже привыкла к такой позиции.
          Но вот сижу и думаю- а она правильная, вообще?
          Отлично,позицию наблюдателя вы уже приняли,теперь ожидайте от дня завтрашнего,что нибудь хорошее,интересное и необычное и уверяю вас вы начнёте замечать маленькие "чудеса"...
          А позиция наблюдателя правильная,ведь это не значит,что вы сидите сложа руки,можно даже делая наблюдать,чтобы не быть поглощённым в суету...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Странник-27
            Участник

• 15 February 2006
            • 429

Сообщение от patra
            Кароч, не знаю, ... Томление духа.
            У вас такое бывает? Для чего живете? Где черпаете основное удовлетворение, так чтобы внутри все бурлило от счастья и ощущения что ты на своем месте?
            Рождение ребенка, это еще одно реализованное право женщины на ее пути к "женскому счастью". Теперь, с рождением ребенка, на вас наложена очередная обязанность: воспитание души, которая вам для этого доверена. Справитесь - и обретете право быть любимой мамой, ну а нет - пополните ряды тех, кого дети ни во что не ставят. Так что скучать и хандрить особо не придется.

Смысл жизни - только в самой радости жизни, и нигде больше. Но чтобы этой простой истиной проникнуться, нужно научиться радоваться каждому мгновению жизни. Можно научится радоваться с помощью "внутренней улыбки", "мига до смерти" или как-то еще, кому как понятнее. Но пока радость бытия не поселится в душе навсегда, человек всегда будет ощущать, что ему чего-то не хватает...
            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Патра-поздравляю, теперь спасётесь "через чадородие":-)
              Ничего из того,что Вы вкладывали в людей-не пропало.
              Просто пригождается там,где Вы и не ждали.
              Мне например,очень были полезны и укрепляющи Ваши рассказы о церковных гнилухах.У меня сейчас тоже происходит нелёгкий "развод" со своей церковью(стаж 15 лет).Если б не Ваша история,рассказанная ярко и с юмором-мне было б ещё тяжелее.Всё что Вы делаете честно и от сердца -рано или поздно обязательно выстрелит.
              Здоровья Вам и дочке.А гормональный спад надо просто спокойно переждать-на то нам и ТЕРПЕНИЕ.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от 3nity
                Пока смысл ищешь, перестаешь ценность жизни проживать.Каждого мгновенья.Неповторимого.
                хорошая мысль. Но я бы сказала, что поиск смысла - это тоже жизнь, тоже - прекрасные мгновения, неповторимые. То есть не обязательно противопоставлять их: саму жизнь и поиск смысла жизни.
                А у автора темы просто временные трудности. Это нормально после рождения ребёнка. Тем более, что и выспаться-то толком некогда, правда patra?
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от mama-mouse
                  хорошая мысль. Но я бы сказала, что поиск смысла - это тоже жизнь, тоже - прекрасные мгновения, неповторимые. То есть не обязательно противопоставлять их: саму жизнь и поиск смысла жизни.
                  Тут тема где-то была о депрессиях и неблагодарности.В принципе, взаимосвязь прослеживается.Трудно, наверно, быть благодарным не только за то, что живешь и приносишь какю-то пользу, а просто за то, что являешься носителем жизни. Оценивать жизнь смыслом бессмысленно, имхо. А как тогда с теми, в чьем существовании явного смысла нет:беспомощные старики, к примеру? Их жизнь ничего не стоит, потому что они бесполезны, "бессмысленны"?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от 3nity
                    Тут тема где-то была о депрессиях и неблагодарности.В принципе, взаимосвязь прослеживается.Трудно, наверно, быть благодарным не только за то, что живешь и приносишь какю-то пользу, а просто за то, что являешься носителем жизни. Оценивать жизнь смыслом бессмысленно, имхо. А как тогда с теми, в чьем существовании явного смысла нет:беспомощные старики, к примеру? Их жизнь ничего не стоит, потому что они бесполезны, "бессмысленны"?
                    Интересная мысль...Смысл познаётся тогда,когда он теряется...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от 3nity
                      А как тогда с теми, в чьем существовании явного смысла нет:беспомощные старики, к примеру? Их жизнь ничего не стоит, потому что они бесполезны, "бессмысленны"?
                      Значит надо искать спасение: крещение Христа живого, чтобы не потерять свою душу и не стать обузой другим.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от 3nity
                        Оценивать жизнь смыслом бессмысленно, имхо.
                        а зачем оценивать? Оценивать не нужно. Мы как-то привыкли всё вокруг себя оценивать: судить обо всём, осуждать или одобрять, ставить диагнозы, раздавать советы, и так далее. Вот на это и уходят зря прекрасные и неповторимые моменты. Это действительно пустая и бездарная трата жизни. Бессмысленная.
                        Поиск смысла жизни нужен не для оценки. А для чего?... Это уже другой вопрос .
                        А как тогда с теми, в чьем существовании явного смысла нет:беспомощные старики, к примеру? Их жизнь ничего не стоит, потому что они бесполезны, "бессмысленны"?
                        а кто сказал, что в существовании этих людей смысла нет? То, что он не виден окружающим явно, ещё не означает, что он отсутствует.

Герман К.
                        Смысл познаётся тогда,когда он теряется...
                        вряд ли...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от mama-mouse
                          вряд ли...
                          Ну почему же,ведь всё познаётся в сравнении...
                          Также и смысл,когда он есть ему не придаётся значения,но когда он теряется,человек начинает искать его...

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Герман.К.
                            Ну почему же,ведь всё познаётся в сравнении...
                            Также и смысл,когда он есть ему не придаётся значения,но когда он теряется,человек начинает искать его...
                            да нет, не всё познаётся в сравнении (здесь надо ставить эту дивную аббревиатуру - ИМХО ).
                            и не всякий человек ищет смысл. А если кто ищет, то не оттого, что он теряется. Да и вообще, может ли смысл потеряться?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от mama-mouse
                              да нет, не всё познаётся в сравнении (здесь надо ставить эту дивную аббревиатуру - ИМХО ).
                              и не всякий человек ищет смысл. А если кто ищет, то не оттого, что он теряется. Да и вообще, может ли смысл потеряться?
                              Я думаю смысл,как и человек со временем меняется...

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Patra, Вы, по-моему, очень деятельный человек. Поставьте себе новую цель. Не думали об этом?

Комментарий

Обработка...