Об нём опять..о смысле жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Об нём опять..о смысле жизни

Так вот стало интересно очень...
    Может у меня малость зимняя хандра, не знаю. Но захотелось вот поспрашивать народ. На избитую-переизбитую и вечную тему о смысле жизни.
    Сижу вот думаю об нём
    Если так посмотреть- у меня есть все, что я хотела. Полностью удовлетворена. Есть здоровье, семья (недавно, в аккурат под НГ она пополнилась прелестной дочуркой Ярославой), благополучие. Все хорошо- слава Богу. Живем, растем, мыслим и проч.

А удовлетворения нету, огня нету. Раньше был, в дикой юности, лет эдак до 27. Энергия била как из брандспойта, я везде лезла, все какими-то духовными поисками занималась, вгрызалась в проблемы, организовывала все что-то - и у меня была цель: выполнить служение перед Господом.

А потом пыл этот стал стихать, т.к. устаканилась бытовая жизнь, ушли беспокойства, личная жизнь устроилась, проблемы все порешались. Церковь..ну я писала о церкви. Служение моё нафиг никому не оказалось нужно, народ с радостью жевал пищу которую я готовила- и не более того. Церковь превратилась в автортарную, и вместе с тем вялую беззубую организацию- и похоже, это устраивает и её лидеров и членов...впрочем, я об этом писала неоднократно, сейчас не хочется мусолить эту тему. Возвращаться в эту среду я не стану, уж больно она мне не нравится.

Семья, муж, дочка..да, я люблю их очень. Но они не то единственное ради которого я живу. Дочка рано или поздно вырастет и уйдет в свою жизнь. Муж- хоть мы и едина плоть- все равно суверенный человек, неидеальный, со своим кругом увлечений и мировоззрений, которые я не всегда разделяю.

Ну что еще? Карьера? Да нафига она мне нужна? Я не бизнесвумен по натуре, денег больших не зашибу- хотя, если постараюсь, умею выворачивать всё себе на пользу. Зарабатывать умею, но это для меня не сверхценность..

Хобби? Ну похоббилась я, дальше что?

Кароч, не знаю, Основная мысль и чувство- "ВСЁ суета сует и томление духа". Прально сказал Соломон. Точнее не скажешь. Суетимся все что-то..ремонт, починка проводки, поиски смыслов жизни, надо хлеба купить, шапочку дочке связать, то да сё.
    Томление духа.
    У вас такое бывает? Для чего живете? Где черпаете основное удовлетворение, так чтобы внутри все бурлило от счастья и ощущения что ты на своем месте?

PS сумбурно написала. Ну да ладно
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Патра.

Проздравляю тебя с дочечкой!

Королевна народилась!

И ангелочек дома у тебя есть - свой собственный!

А хандра после рождения ребенка практически у всех женщин бывает. Тем более зимой, тем более - у такой деятельной особы , как ты...

Еще попытайся приблизиться к Богу... Ищи Его. Будет легче - точно ...

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от patra
      смысл жизни - это цели нашей жизни.
      Я так нашел смысл своей жизни.
      Где я хочу быть, с кем я хочу быть, что я желаю чтобы меня окружало и что я желаю для этого делать.
      Можно назвать это самореализацией и ощущуением радости от полноты жизни.
      Можно назвать иначе. Например, определение ценностей, которые всегда со мной и которые я желаю сделать более яркими в своей жизни или материализовать.
      ...Само состояние и осознание, что живешь не в потоке суеты, а в соответствии со своими ценностями и целями, раскрашивают жизнь.

Иначе - действительно хандра.
      как кто-то сказал "Если не знаешь куда идешь, то туда и придешь".

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Ines
        А хандра после рождения ребенка практически у всех женщин бывает. Тем более зимой, тем более - у такой деятельной особы , как ты...
        Это происходит от потери ожидаемой цели, или, исходя из первого поста, смысла.

Многие ищут Бога там где Его нету, поэтому и разочаровываются, когда не находят Его там, куда их послали. А легче стаёт не тогда, когда находишь Бога, а когда Он находит тебя в тебе для тебя.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Sky_seeker
          Так ведь в том то и дело, что в первом посте сказано, что цели не имеют смысла, всё суета, по моему слово "всё" включает в себя и те же самые "цели" якобы несущие смысл.

...Само состояние и осознание, что живешь не в потоке суеты, а в соответствии со своими ценностями и целями, раскрашивают жизнь.
          Но не придают к ней смысла..

Иначе - действительно хандра.
          как кто-то сказал "Если не знаешь куда идешь, то туда и придешь".
          В данном случае хандра пришла как раз от того, что желание достижения цели находиться в дисбалансе с пониманием, что существование процесса достижения цели придаёт смысл прохождению этого процесса, который сам по себе является бессмысленным.

Вообще, не желая разсусаливать долго, позволю себе спросить.. в чём смысл Бога, каким смыслом Он живёт, у Него же, как и у начавшего эту головоломку участника форума, всё есть?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от patra
            У вас такое бывает? Для чего живете?
            Не, у меня такого не бывает. Наверное, понимание того, зачем я живу, и спасает меня от такого... Если я скажу Вам о своём открытии, то, боюсь, это покажется Вам просто словами, поэтому лучше промолчу. Пусть моя жизнь говорит...
            Сообщение от patra
            Где черпаете основное удовлетворение, так чтобы внутри все бурлило от счастья и ощущения что ты на своем месте?
            Ну уж точно не в человеческом принятии. В церковную систему я как-то не вписываюсь, друзей у меня пачками не водится, на работе я никакой не выдающийся специалист и не начальник и т.д. и т.п. Но когда прижимает так, что ой-ой, я в самый неожиданный момент (например, сидя за рулём и ожидая зелёного света светофора) ощущаю, что Папа меня очень-очень любит, что моё послушание доставляет Ему радость... И у меня появляются силы справляться с тем, что ещё год назад показалось мне бы, пожалуй, "мишн импосибл".

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Здравствуй сестра. Ты подверглась простому искушению "хандры", вспомни что говорят Апостолы о перенесении искушений...
              Сообщение от patra
              Служение моё нафиг никому не оказалось нужно, народ с радостью жевал пищу которую я готовила- и не более того.
              Сознательный поиск славы человеческой, печально.
              ... дальше что?
              Начало истинного служения Богу в Духе и Истине. Неужто не видно дальнейшего пути? Или читая НЗ можешь сказать что всё исполнила?
              Пример: "...пустословие и смехотворство не приличны [вам], а,
              напротив, благодарение"
              Очень сомневаюсь. А ведь и в этом Субботство истинное.
              Правильно сказал Соломон...
              Соломон как раз не ведал дальнейшего пути, "ибо сказываю вам,
              что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали."
              У вас такое бывает? Где черпаете основное удовлетворение, так чтобы внутри все бурлило от счастья и ощущения что ты на своем месте?
              Бывает. В молитве к Отцу.
              Для чего живете?
              Для ежесекундного счастья окружающих, пока не получается.(бревно мешает )
              Да и врядли получится ранее чем смогу сказать: "...мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."(Лк.17:10)
              Да благословит тебя и твою семью Господь.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Львёнок
                Так ведь в том то и дело, что в первом посте сказано, что цели не имеют смысла, всё суета, по моему слово "всё" включает в себя и те же самые "цели" якобы несущие смысл.
                Суета и отсутствие смысла проявляются в том случае, если цели(смысл) не истинные, а ложные или неопределенные. Тогда человек не получает удовлетворения от их достижения, нет желания достигать нового. Действительно, при ложном или неопределенном смысле все становится суетой.
                Если цели истинные, то хоть как их назовите, даже суетой, но их реализация уже несет полноту и радость жизни.
                В данном случае хандра пришла как раз от того, что желание достижения цели находиться в дисбалансе с пониманием, что существование процесса достижения цели придаёт смысл прохождению этого процесса, который сам по себе является бессмысленным.
                Если цель истинная, то сам процесс ее достижения - уже реализация и обретение цели.
                Вообще, не желая разсусаливать долго, позволю себе спросить.. в чём смысл Бога, каким смыслом Он живёт, у Него же, как и у начавшего эту головоломку участника форума, всё есть?
                для начала, мое мнение, нужно познать свой смысл, который есть у каждого

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Ines
                  Патра.

Проздравляю тебя с дочечкой!

Королевна народилась!

И ангелочек дома у тебя есть - свой собственный!

ПАТРА!!!
                  Женщины, так красиво поздравляют, что состязаться бесполезно.
                  Остается присоединиться! От всей души!
                  А по теме: твоя печаль не плотская и утешение близко, у Бога есть бальзам для души твоей!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от patra
                    Если так посмотреть- у меня есть все, что я хотела. Полностью удовлетворена. Есть здоровье, семья (недавно, в аккурат под НГ она пополнилась прелестной дочуркой Ярославой), благополучие. Все хорошо- слава Богу. Живем, растем, мыслим и проч.
                    Так если у вас всё есть,тогда займите позицию стороннего наблюдателя и наблюдайте за жизнью как бы не изнутри,а снаружи...Это довольно таки интересная реальность...
                    Наблюдайте за процессами:как дети растут,как меняется окружение и.т.д. Или вот возьмите в свободное время пишите книгу,о семье,о воспитании детей...Думаю у вас получится...
                    У вас такое бывает? Для чего живете? Где черпаете основное удовлетворение, так чтобы внутри все бурлило от счастья и ощущения что ты на своем месте?
                    Чем больше распланирована жизнь,тем скушнее она протекает.Меньше планов на пути к цели,если есть ориентир,вы сами выйдете на нужную линию жизни.Оставляйте место приятным неожиданностям.Вот я стараяюсь не заботится о "завтрашнем дне",предоставляя "дню завтрашнему" позоботиться обо мне,и вы знаете получаю подарки от жизни...
                    Бог есть жизнь,так что живите вечно...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Суета и томление духа у вас на гармональном уравне происходит. Таксикозы, деприсии они просто так не проходят. О серасти жизни не беспокойтесь, поваюете с мужем, потом помиритесь и обретёте смысл жизни.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

И в этом тоже что то есть,Батёк...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Sky_seeker
                          С этим согласна.
                          Ну дык..все мои цели нашлись и исполнились
                          Все что мне нужно было- Бог дал с избытком. Так красиво, блистательно, чётко и качествено разрешил все мои проблемы, в т.ч. и житейские , просто не к чему придраться
                          Т.е. я самореализовалась как жена и вот щас успешно самореализуюсь как мать. так, что там еще...Ну карьерка. Работала и буду еще работать (некуда ж деваться. денежки нужны ), так что типа как "работница" тоже саморелизовалась будь здоров, уже и надоело так самореализовываться.
                          Творчество? Тоже все ок с этим. Композиторство, аранжировки всякие, тыры пыры. Все нормально. А дальше что? К чему эти все саморализации? Они Богу нужны вообще? Мне вот..не то чтобы надоели, нет, ни в коем случае.
                          Но постоянное ощущение что этого "недостаточно". А кому недостаточно- не могу понять. Мне? Богу? Кому? Человечеству что вообще от меня нужно-то? А Богу что нужно?

Львёнок
                          цели не имеют смысла, всё суета, по моему слово "всё" включает в себя и те же самые "цели" якобы несущие смысл.
                          Во, точно. Я когда Соломона читала в дикой юности, не замечала этогт слова "всё", а вот сейчас заметила. Жутковатенько стало, надо сказать.
                          существование процесса достижения цели придаёт смысл прохождению этого процесса, который сам по себе является бессмысленным.
                          Да, точно.
                          в чём смысл Бога, каким смыслом Он живёт, у Него же, как и у начавшего эту головоломку участника форума, всё есть?
                          Вот я тоже Ему задаю хожу вопрос: Бог, а зачем ТЫ-то вообще есть? Зачем Ты-то есть и живешь?

Дмитрий м
                          Сознательный поиск славы человеческой, печально.
                          Ой, нет, слава человеческая мне сто лет не нужна, от неё одни напряги. Я вообще не понимаю стремления к "славе"- это ж куча проблем, все время на виду, все тебя "оценивают", тебе надо быть безупречной, запрещено быть слабой и проч и проч и проч. Нет-нет, в тени" в миллион раз лучше, честное слово.
                          Разочарование оттого что ты столько сил вбухала в людей- а один спился, другие в меланхолии хронической..ну в общем, отдачи никакой. В результате все эти "служения" привели к тому что люди все равно избрали "свой путь"- бессильных слабых обывателей, а все твои усилия по тому чтобы привнести "дух силы" в чьи-то жизни пошли коту под хвост. Ну и...это их право и выбор, на здоровье.
                          Но на второй такой рывок меня не хватит, и не верю я уже в то, что такие рывки кому-то вообще нужны. так разве что...покушать на халяву, покормиться за чужой счет, и всё. Ну а я не хочу быть поставщиком халявы. Ну это как к примеру художник писал-писал 10 лет картину репина "Приплыли", а потом в доме случился пожар и его картина сгорела. Обидно будет? Конечо.
                          Sky seeker
                          Действительно, при ложном или неопределенном смысле все становится суетой.
                          А как вы для себя определяете ложность и истинность смыслов?
                          Герман
                          Так если у вас всё есть,тогда займите позицию стороннего наблюдателя и наблюдайте за жизнью как бы не изнутри,а снаружи...
                          Ну я так и делаю в общем Эта созерцательность в общем присуща, скажем, буддизму: выйти в закулисье и оттуда смотреть. Я, по правде сказать, уже привыкла к такой позиции.
                          Но вот сижу и думаю- а она правильная, вообще?
                          Батёк
                          О серасти жизни не беспокойтесь, поваюете с мужем, потом помиритесь
                          Тоже вариант!
                          Можно седня вечерком учинить разборку-развлекушку с ним!

ВСЕМ
                          огромное спасибо за поздравления!
                          Рождение новой жизни, это конечно, такой драйв, что оёёй! Зато сейчас любоваться на свою большеглазую красавицу-пискунью и тискать её....это суперсчастье!
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Смысл этой жизни-обеспечить себе будущую жизнь после воскрешения. Так как вы еще не там, то цель не достигнута, дел непроворот...
                            До последного издыхания нас будет волновать наша будущая жизнь, если мы верующие и борьба идет нешуточная. А земные блага создают только видимость покоя, а жизнь продолжается... приближаясь к своему концу!
                            Мир!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Пока есть Божье предназначение (доброе ли; худое ли) даже и вопросов о смысле жизни не возникает.

Голиаф орал как умалишенный 40 дней, потому что исполнял Божье предназначение. ВОПРОСОВ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ У НЕГО НЕ БЫЛО.

Иуда повесился лишь когда исполнил назначенное ему Богом предназначение. ДО ЭТОГО ВОПРОСОВ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ У НЕГО НЕ БЫЛО.

Вопрос в чем смысл жизни(?) - жуткий вопрос. Он указывает, что отчаянно не хватает в жизни человека Божьего намерения (доброго ли как у Давида; худого ли как у Голиафа).

Будем любить Бога и все встанет на свои места и придет Божье намерение о нас и наполнит нас радость Жизни.

КОНЕЦ ФИЛЬМА.

Комментарий

Обработка...