Росинка даёт понять, что к Богу по пустякам не обращаются. А как проверить значемые ли вопросы?
Общались ли вы с Богом через пророков?
Свернуть
X
-
Знаю братьев и сестёр, которые имеют дары Божие, в частности: дар пророческий. Саша, спрошу тебя: а что для тебя чепуха-лабуда и не боишься ли ты Бога, что можешь лжепророчествовать? Может быть Бог отвечает тебе на твои вопросы, а ты просто Ему не веришь принимая Его слова за чепуху-лабуду. К примеру была ситуация, когда Бог сказал Аврааму принести в жертву своего сына. По человеческим меркам - это что ни на есть самая чепуха-лабуда. А Авраам поверил Богу!!! Лично для меня важно не обращение к Отцу через человека, а пребывание во СВЕТЕ БОЖЬЕМ, то есть в общении во имя Господа Иисуса Христа, где исполняется слово Божье: двое или трое пророчествуют и все рассуждаютКомментарий
-
Если это сказано не с иронией, то может быть и Вы знаете сосуды пророческие? Или вы нуждаетесь в Божьих откровениях? Поделитесь пожалуйста. Владимир.Комментарий
-
Евангелие От Луки > Глава 16>Стих 16:
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Покояние, смирение, бесстрастие, молитва и дела веры-исполнение заповедей.
Евангелие От Луки>Глава 17>Стих 20:
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
Евангелие от Матфея>Глава7>Стих 15:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
2 Кор св. Апостола Павла>Глава11>Стих14:
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
Евангелие От Луки>Глава 17 > Стих 21:
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Есть люди благочестивые не по виду своему, но по делам веры, но что человеку добрые дела другого, если он сам не делает дел добрых, какая польза?
На что мне откровения если я и того, что положено не делаю?
Не ищу откровения но ищу покояния. Верю и надеюсь на милосердие Божие.Последний раз редактировалось Vladimir_76; 27 December 2007, 01:59 AM.Религия будущего
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio...prb/rose01.htm
Душа после смерти
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglavКомментарий
-
До свидания. Было интересно пообщатся.
Короче, если есть у кого телефон пророка, пишите в личку. Укажите также имя. Только пожалуйста не спрашивайте какие вопросы. Знаю, знаю, ну очень любопытство раздирает, но вопросы не скажу.Последний раз редактировалось Smashed; 27 December 2007, 05:45 PM.Комментарий
-
Росинка, исследуйте дух пророческий.Последний раз редактировалось Vladimir_76; 28 December 2007, 09:24 AM.Религия будущего
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio...prb/rose01.htm
Душа после смерти
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglavКомментарий
-
Саладин, ты интересный человек. А знаешь, ли что свидетельствующий сам о себе не есть истинный. Бог нас всех призвал во Свет, так пребудь в этом свете. Это делается просто, пиши : вот у меня 2 вопроса. Мне нужна помощь от Бога. И тот кого сердце Бог рассположет, через того тебе и поможет.
А так ты требуешь телефон пророка. Тогда обратись к знаменитостям в христианстве. Может тогда ты удовлетворишь свою нужду и получишь ответ.Комментарий
-
. А это означает, что Он может и не дать пророку слово мудрости (т.е. как Вам правильно поступить) в данной конкретной ситуации. Кстати, библия говорит, что мы все можем пророчестовать (1 Кор. 14:31), т.е. Бог может использовать для донесения Своей воли любого верующего. Он хочет из каждого Своего дитя воспитать водимого духом, духовно зрелого человека, поэтому лучше искать не личного пророчества через кого-либо, а ответа от Бога лично тебе. Самый лучший метод такого поиска - пост и молитва. Лучше не принимать никакого решения, пока у Вас не будет внутренней уверенности, что оно необходимо и своевременно. Тут лучше промедлить, чем поторопиться. Бог заинтересован в Вашей "успеваемости" в Его "школе", поэтому Он обязательно найдёт способ утвердить Вас в правильности/неправильности шага, который Вы намерены/не намерены предпринять. Сколько я видела примеров личного пророчествования, то пророчествующий никогда не навязывал сказанного им; его первым вопросом к человеку было: "Насколько услышанное откликается в твоём духе? Говорил ли Бог тебе ранее об этом? Если нет, то отложи сказанное слово в сторону. Придёт время - Бог Сам его расшифрует, если я действительно сказал тебе слово от Него".
. Пророк - это не тот, который всегда всё знает. Только Бог всесведущ. Повторюсь: Бог использует для донесения Своего слова того и тогда, кого и когда Он хочет. И ещё вот какой момент. Несущий служение пророка никогда не будет настаивать на том, чтобы сказанное им было принято "на ура", как истина в последней инстанции, и обижаться, если его слова не были с энтузиазмом и восторгом сразу же "взяты на вооружение"
. Пророк отличается от просто пророчествующего, в том числе, зрелостью характера: он ищет славы и признания не себе, а Богу.
Отвечу здесь.
Телефон Бога - Иер.33:3:
Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Комментарий
-
А что если испросить ответов у Бога через монетку, брошенную в воздух с двумя вариантами ответа? Предварительно конечно же попросив прощения за свою глупость и неспособность увидеть ответ иначе, чем вот таким прямым образом?Комментарий
-
1) То, что ты очень не хочешь делать - это и есть воля Божия, и время это доказывает
2) У тебя внутри есть желание что-то делать - и это иесть воля Божья
И вижу я, что без того, что бы дойти до 2-о пукнта, сперва нужно пройти 1-й.
И не нужно делать из жребия культа. Я пару раз практиковал подобное (но не в слишком глобальных вещах, скорее ради проверки), но при этом не забывал прислушаться к голосу внутреннего свидетельства. И если писал на жребии различные варианты, то не писал только те, что были приятны моему разуму на тот момент времени. И знаете, жребий показывал то, что я и чувствовал в глубине сердца, но не хотел принять по уму. Но это были мелкие вопросы, например: когда покупать автомобиль (мне тогда предложили недорогой вариант) - сейчас, немного позже, или значительно позже. По уму хотел уже, комромис между умом и совестью предлагал этой осенью, а внутренний голос предлагал отложить это дело до весны 2008 года (чего мне менее всего хотелось).
жребий подтвердил мои наихудшие опасения. Но это был правильный поступок, я это вижу теперь. У меня были бы большие финансовые проблемы.
А вообще сама постановка вопроса мне кажется не совсем верной. Через пророка можно узнать что-то от Господа, но не общаться с Ним. У меня был похожий опыт, но не я искал пророка, а наоборот.
Пророков, которые подошли под ваш райдернемного, и не думаю, что они "работали" бы по телефону. Пришлось бы вам ехать в гости. Сам координат таких людей не имею
Последний раз редактировалось igor_ua; 31 December 2007, 04:52 AM.Комментарий
Комментарий