Общались ли вы с Богом через пророков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13763

Росинка даёт понять, что к Богу по пустякам не обращаются. А как проверить значемые ли вопросы?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вода
      Участник

• 14 August 2006
      • 113

Сообщение от ~Chess~
      Если Бог Вам не отвечает, значит на то есть Его воля. Не искушайте Господа Бога своего.

А то, что Вам "сейчас очень надо" - не аргумент.
      Не будьте пожалуйста таким жёстким по отношению к брату. Владимир.

Комментарий

• Вода
        Участник

• 14 August 2006
        • 113

Сообщение от Saladin
        Росинка
        Поверю если это будет конркетные ответы на мои несколько вопросов ( тоесть как в Библии) В чепуху-лабуду верить не собираюсь. Сам такое могу напророчествовать.

А по существу темы можете ответить? Есть знакомые пророки?
        Знаю братьев и сестёр, которые имеют дары Божие, в частности: дар пророческий. Саша, спрошу тебя: а что для тебя чепуха-лабуда и не боишься ли ты Бога, что можешь лжепророчествовать? Может быть Бог отвечает тебе на твои вопросы, а ты просто Ему не веришь принимая Его слова за чепуху-лабуду. К примеру была ситуация, когда Бог сказал Аврааму принести в жертву своего сына. По человеческим меркам - это что ни на есть самая чепуха-лабуда. А Авраам поверил Богу!!! Лично для меня важно не обращение к Отцу через человека, а пребывание во СВЕТЕ БОЖЬЕМ, то есть в общении во имя Господа Иисуса Христа, где исполняется слово Божье: двое или трое пророчествуют и все рассуждают

Комментарий

• Вода
          Участник

• 14 August 2006
          • 113

Сообщение от Vladimir_76
          Росинка, как хорошо, что вы знаете сосуды пророчествующие, очищенные и украшеные добродетелями постом, молитвой, бесстрастием и смирением.
          Если это сказано не с иронией, то может быть и Вы знаете сосуды пророческие? Или вы нуждаетесь в Божьих откровениях? Поделитесь пожалуйста. Владимир.

Комментарий

• Vladimir_76
            Участник

• 25 December 2007
            • 4

Сообщение от Вода
            Если это сказано не с иронией, то может быть и Вы знаете сосуды пророческие? Или вы нуждаетесь в Божьих откровениях? Поделитесь пожалуйста. Владимир.

Евангелие От Луки > Глава 16>Стих 16:
            Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Покояние, смирение, бесстрастие, молитва и дела веры-исполнение заповедей.

Евангелие От Луки>Глава 17>Стих 20:
            Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

Евангелие от Матфея>Глава7>Стих 15:
            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

2 Кор св. Апостола Павла>Глава11>Стих14:
            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Евангелие От Луки>Глава 17 > Стих 21:
            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Есть люди благочестивые не по виду своему, но по делам веры, но что человеку добрые дела другого, если он сам не делает дел добрых, какая польза?
            На что мне откровения если я и того, что положено не делаю?

Не ищу откровения но ищу покояния. Верю и надеюсь на милосердие Божие.
            Последний раз редактировалось Vladimir_76; 27 December 2007, 01:59 AM.
            Религия будущего
            http://www.pravoslavie.ru/put/biblio...prb/rose01.htm
            Душа после смерти
            http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglav

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Росинка
              не дам тебе их телефонов.
              До свидания. Было интересно пообщатся.
              Сообщение от Вода
              Саша, спрошу тебя: а что для тебя чепуха-лабуда и не боишься ли ты Бога, что можешь лжепророчествовать? Может быть Бог отвечает тебе на твои вопросы, а ты просто Ему не веришь принимая Его слова за чепуху-лабуду.
              Что-то неконкретное. Если скажем у меня к Богу есть вопросы, которые требуют конкретных ответов. Скажем, к примеру: надо ли мне ехать туда и туда, то Господь Бог через человека скажет, что надо ехать туда и туда. Примите во внимание, что я звоню к пророку и говорю, что у меня есть вопрос, но не говорю вопроса. Конечно, глупо с его стороны спрашивать: а какой вопрос? Ведь если через него действует Бог, то этот человек будет знать мои вопросы, даже не спрашивая их.
              Сообщение от Батёк
              Росинка даёт понять, что к Богу по пустякам не обращаются. А как проверить значемые ли вопросы?
              Ну и ответит Бог через пророка: ко Мне по пустякам не обращаются. Значимые, не значмые. Пусть это Бог уже решает. Если бы мне надо было ответа у вас, я бы задал вопросы. А если я считаю, что у вас ответов не может быть, то и не задаю. Но нет же: а какие вопросы, а какие вопросы. Не ваше дело. Ах, так? Телефона не дам.

Короче, если есть у кого телефон пророка, пишите в личку. Укажите также имя. Только пожалуйста не спрашивайте какие вопросы. Знаю, знаю, ну очень любопытство раздирает, но вопросы не скажу.
              Последний раз редактировалось Smashed; 27 December 2007, 05:45 PM.

Комментарий

• Vladimir_76
                Участник

• 25 December 2007
                • 4

Сообщение от Росинка
                Задавай свои вопросы прямо тут.Посмотрим.
                Ты только знай, что ты не больше БОГА.И если будет лукавство в твоих вопросах, то лукавство и пожнёшь.
                Я лично знаю много пророчествующих сосудов и пророков.
                Хотел было задать вопрос, но увидев в одном из ваших сообщений о признаки "екуменизма", что для православиного ересь.

Росинка, исследуйте дух пророческий.
                Последний раз редактировалось Vladimir_76; 28 December 2007, 09:24 AM.
                Религия будущего
                http://www.pravoslavie.ru/put/biblio...prb/rose01.htm
                Душа после смерти
                http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglav

Комментарий

• Огонь
                  исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                  • 740

Саладин, ты интересный человек. А знаешь, ли что свидетельствующий сам о себе не есть истинный. Бог нас всех призвал во Свет, так пребудь в этом свете. Это делается просто, пиши : вот у меня 2 вопроса. Мне нужна помощь от Бога. И тот кого сердце Бог рассположет, через того тебе и поможет.
                  А так ты требуешь телефон пророка. Тогда обратись к знаменитостям в христианстве. Может тогда ты удовлетворишь свою нужду и получишь ответ.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Saladin
                    Если скажем у меня к Богу есть вопросы, которые требуют конкретных ответов. Скажем, к примеру: надо ли мне ехать туда и туда, то Господь Бог через человека скажет, что надо ехать туда и туда.
                    Бог отвечает через того, тогда и так, как Ему угодно, а нет так, как мы от Него ожидаем. А это означает, что Он может и не дать пророку слово мудрости (т.е. как Вам правильно поступить) в данной конкретной ситуации. Кстати, библия говорит, что мы все можем пророчестовать (1 Кор. 14:31), т.е. Бог может использовать для донесения Своей воли любого верующего. Он хочет из каждого Своего дитя воспитать водимого духом, духовно зрелого человека, поэтому лучше искать не личного пророчества через кого-либо, а ответа от Бога лично тебе. Самый лучший метод такого поиска - пост и молитва. Лучше не принимать никакого решения, пока у Вас не будет внутренней уверенности, что оно необходимо и своевременно. Тут лучше промедлить, чем поторопиться. Бог заинтересован в Вашей "успеваемости" в Его "школе", поэтому Он обязательно найдёт способ утвердить Вас в правильности/неправильности шага, который Вы намерены/не намерены предпринять. Сколько я видела примеров личного пророчествования, то пророчествующий никогда не навязывал сказанного им; его первым вопросом к человеку было: "Насколько услышанное откликается в твоём духе? Говорил ли Бог тебе ранее об этом? Если нет, то отложи сказанное слово в сторону. Придёт время - Бог Сам его расшифрует, если я действительно сказал тебе слово от Него".
                    Сообщение от Saladin
                    Примите во внимание, что я звоню к пророку и говорю, что у меня есть вопрос, но не говорю вопроса. Конечно, глупо с его стороны спрашивать: а какой вопрос? Ведь если через него действует Бог, то этот человек будет знать мои вопросы, даже не спрашивая их.
                    Нет. Пророк - это не тот, который всегда всё знает. Только Бог всесведущ. Повторюсь: Бог использует для донесения Своего слова того и тогда, кого и когда Он хочет. И ещё вот какой момент. Несущий служение пророка никогда не будет настаивать на том, чтобы сказанное им было принято "на ура", как истина в последней инстанции, и обижаться, если его слова не были с энтузиазмом и восторгом сразу же "взяты на вооружение". Пророк отличается от просто пророчествующего, в том числе, зрелостью характера: он ищет славы и признания не себе, а Богу.
                    Сообщение от Saladin
                    Короче, если есть у кого телефон пророка, пишите в личку.
                    Отвечу здесь.
                    Телефон Бога -
                    Иер.33:3:
                    Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Комментарий

• Отшельник2
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 424

А что если испросить ответов у Бога через монетку, брошенную в воздух с двумя вариантами ответа? Предварительно конечно же попросив прощения за свою глупость и неспособность увидеть ответ иначе, чем вот таким прямым образом?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Отшельник2
                        А что если испросить ответов у Бога через монетку, брошенную в воздух с двумя вариантами ответа? Предварительно конечно же попросив прощения за свою глупость и неспособность увидеть ответ иначе, чем вот таким прямым образом?
                        Интересный вариант к рассмотрению. Если пророков рядом нет то можно и так. Можно и жребий тянуть. Но нельзя полностью отвегнуть внутреннее свидетельство. Неужели у вас в сердце, Саладин, нет абсолютно никаких чуств по сложившейся ситуации? Может вы не хотите делать то что нужно? А может хотите делать то что не нужно делать? Попробуйте проанализировать. Я в своей жизни увидел, что существуют два правильных внутренних переживания водительства Божьего:
                        1) То, что ты очень не хочешь делать - это и есть воля Божия, и время это доказывает
                        2) У тебя внутри есть желание что-то делать - и это иесть воля Божья

И вижу я, что без того, что бы дойти до 2-о пукнта, сперва нужно пройти 1-й.

И не нужно делать из жребия культа. Я пару раз практиковал подобное (но не в слишком глобальных вещах, скорее ради проверки), но при этом не забывал прислушаться к голосу внутреннего свидетельства. И если писал на жребии различные варианты, то не писал только те, что были приятны моему разуму на тот момент времени. И знаете, жребий показывал то, что я и чувствовал в глубине сердца, но не хотел принять по уму. Но это были мелкие вопросы, например: когда покупать автомобиль (мне тогда предложили недорогой вариант) - сейчас, немного позже, или значительно позже. По уму хотел уже, комромис между умом и совестью предлагал этой осенью, а внутренний голос предлагал отложить это дело до весны 2008 года (чего мне менее всего хотелось).
                        жребий подтвердил мои наихудшие опасения . Но это был правильный поступок, я это вижу теперь. У меня были бы большие финансовые проблемы.

А вообще сама постановка вопроса мне кажется не совсем верной. Через пророка можно узнать что-то от Господа, но не общаться с Ним. У меня был похожий опыт, но не я искал пророка, а наоборот.
                        Пророков, которые подошли под ваш райдер немного, и не думаю, что они "работали" бы по телефону. Пришлось бы вам ехать в гости. Сам координат таких людей не имею
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 31 December 2007, 04:52 AM.

Комментарий

Обработка...