Общались ли вы с Богом через пророков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Общались ли вы с Богом через пророков?

Если у вас есть опыт общения с Богом через пророков то поделитесь пожалуйста. Мне сейчас очень надо что бы Бог ответил на некоторые вопросы. Очень надо. Может у вас есть знакомые верующие, у которых есть дар пророчества?

Однажды, когда у царя Езекии были проблемы, он обращался к пророку.

Цитата из Библии:
    Когда услышал это царь Езекия, то разодрал одежды свои и покрылся вретищем, и пошел в дом Господень.
    И послал Елиакима, начальника дворца, и Севну писца, и старших священников, покрытых вретищами, к Исаии пророку, сыну Амосову.
    И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления - день сей; ибо дошли младенцы до отверстия утробы матерней, а силы нет родить.
    Может быть, услышит Господь Бог твой все слова Рабсака, которого послал царь Ассирийский, господин его, хулить Бога живаго и поносить словами, какие слышал Господь Бог твой. Принеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых.
    И пришли слуги царя Езекии к Исаии,
    и сказал им Исаия: так скажите господину вашему: так говорит Господь: не бойся слов, которые ты слышал, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского.
    Вот Я пошлю в него дух, и он услышит весть, и возвратится в землю свою, и Я поражу его мечом в земле его.
    Вот и мне надо поговорить с Богом.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13752

1 О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
    2 и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
    3 И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению.
    4 А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день;
    5 и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
    6 Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
    7 Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его.
    8 Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
    9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
    10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
    11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
    12 Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.
    13 Об этих знамениях мне дозволено сказать тебе, и если снова помолишься и поплачешь, как теперь, и попостишься семь дней, то услышишь еще больше того.
    14 И я пришел в себя, и тело мое сильно дрожало, и душа моя изнемогла, как будто исчезала.
    15 Но пришедший ко мне Ангел поддержал меня и укрепил меня, и поставил на ноги. 3 Ездры 5.Третья книга Ездры | Библия. Все на одном сайте

Пошли брат вместе, вместе веселее.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Saladin
      Если у вас есть опыт общения с Богом через пророков то поделитесь пожалуйста. Мне сейчас очень надо что бы Бог ответил на некоторые вопросы. Очень надо. Может у вас есть знакомые верующие, у которых есть дар пророчества?
      Если Бог Вам не отвечает, значит на то есть Его воля. Не искушайте Господа Бога своего.

А то, что Вам "сейчас очень надо" - не аргумент.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13752

35 После сего я снова со слезами молился, и также постился семь дней, чтобы исполнить три седмицы, заповеданные мне.
        36 В восьмую же ночь сердце мое пришло снова в возбуждение, и я начал говорить пред Всевышним,
        37 ибо дух мой воспламенялся сильно, и душа моя томилась.
        38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
        39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
        40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
        41 Во второй день сотворил Ты дух тверди и повелел ему отделить и произвести разделение между водами, чтобы некоторая часть их поднялась вверх, а прочая осталась внизу.
        42 В третий день Ты повелел водам собраться на седьмой части земли, а шесть частей осушил, чтобы они служили пред Тобою к обсеменению и обработанию.
        43 Слово Твое исходило, и тотчас являлось дело;
        44 вдруг явилось безмерное множество плодов и многоразличные приятности для вкуса, цветы в виде своем неизменные, с запахом, несказанно благоуханным: все это совершено было в третий день.
        45 В четвертый день Ты повелел быть сиянию солнца, свету луны, расположению звезд
        46 и повелел, чтобы они служили имеющему быть созданным человеку.
        47 В пятый день Ты сказал седьмой части, в которой была собрана вода, чтобы она произвела животных, летающих и рыб, что и сделалось.
        48 Вода немая и бездушная, по мановению Божию, произвела животных, чтобы все роды возвещали дивные дела Твои.
        49 Тогда Ты сохранил двух животных: одно называлось бегемотом, а другое левиафаном.
        50 И Ты отделил их друг от друга, потому что седьмая часть, где была собрана вода, не могла принять их вместе.
        51 Бегемоту Ты дал одну часть из земли, осушенной в третий день, да обитает в ней, в которой тысячи гор.
        52 Левиафану дал седьмую часть водяную, и сохранил его, чтобы он был пищею тем, кому Ты хочешь, и когда хочешь.
        53 В шестый же день повелел Ты земле произвести пред Тобою скотов, зверей и пресмыкающихся;
        54 а после них Ты сотворил Адама, которого поставил властелином над всеми Твоими тварями и от которого происходим все мы и народ, который Ты избрал.
        55 Все это сказал я пред Тобою, Господи, потому что для нас создал Ты век сей.
        56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
        57 И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.
        58 Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.
        59 Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком? И доколе это?
        Глава 7

70 стихов, находящихся между 35 и 36 стихами 7-й главы, имеются в русском переводе только в т.н. "Брюссельской" Библии (Брюссель, 1973) и "Толковой Библии" А.П.Лопухина (Петербург, 1904). В Синодальной Библии их нет. Ссылки по паралельным местам по этим стихам взяты также с Брюссельской Библии.
        1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16
        1 Когда я окончил говорить эти слова, послан был ко мне Ангел, который посылаем был ко мне в прежние ночи,
        2 и сказал мне: встань, Ездра, и слушай слова, которые я пришел говорить тебе.
        3 Я сказал: говори, господин мой. И он сказал мне: море расположено в пространном месте, чтобы быть глубоким и безмерным;
        4 но вход в него находится в тесном месте, так что подобен рекам.
        5 Кто пожелал бы войти в море и видеть его, или господствовать над ним, тот, если не пройдет тесноты, как может дойти до широты?
        6 Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
        7 но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
        8 Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
        9 Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
        10 Я сказал: так, Господи. И Он сказал мне: такова и доля Израиля.
        11 Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано.
        12 И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
        13 А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
        14 Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано.
        15 Зачем же смущаешься, когда ты тленен, и что мятешься, когда смертен?
        16 Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее, а принял то, что в настоящем?
        17 Я отвечал и сказал: Владыко Господи! вот, Ты определил законом Твоим, что праведники наследуют это, а грешники погибнут.
        18 Праведники потерпят тесноту, надеясь пространного, а нечестиво жившие, хотя потерпели тесноту, не увидят пространного.
        19 И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего.
        20 Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием.
        21 Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны.
        22 А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное.
        23 Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его,
        24 презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его.
        25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.
        26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.
        27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
        28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от ~Chess~
          Если Бог Вам не отвечает, значит на то есть Его воля. Не искушайте Господа Бога своего.

Сначала надо обратится к пророку, и если тогда Бог не ответит, то согласен, а так ваше сообщение ни к чему.

И вообще, не понимaю к чему Вы это написали. Я ищу людей, которые общались с пророками. А если так то мне надо их телефон.

Если есть что-то конструктивное, то пожалуйста.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от ~Chess~
            К счастью верующие люди, пророки так никогда не отвечали. Приглашали просто помолится и подождать несколько минут. Помню был свидетелем когда у верующих братьев и сестёр была нужда и Господь ответил. Только беда - телефоны забыл, вот потому и спрашиваю здесь.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13752

Я бы с радостью тебе помог брат, но вот я сам пока немогу войти в Царствие Божие. Если бы ты мне помог, то пошли бы вместе и спросили чего тебе надо узнать. Видишь, Иисус поможет тебе нести крест, но ты должен и сам его взять.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Saladin
                Однажды, когда у царя Езекии были проблемы, он обращался к пророку.
                Вот и мне надо поговорить с Богом.
                Не однажды имел такую честь!

ЗЫ:Необязательно только через пророка можно получить откровение.Около года назад,на регулярном межконфессиональном собрании,был случай когда встал вопрос о г-не Химчане("непоколебимое основание"),и вот "обычному" православному,Господь дал сновидение об этом,где было открыто куда ведёт этот человек,есть ли у него апостольское помазание,как он утверждает!
                А потом,может Господь хочет лично вам ответить на ваши вопросы,так что держите ухи на макухе!
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

Интерессный ты парень.Возможно будет тебе слово, в ты сможешь ли поверить ему?Поверить - значит поступить так, как сказано.

Знаю случай такой.В одном месте было пробуждение большое.И был среди этих людей человек, который очень искал пробуждение.Но он не заметил того пробуждения, в котором находился и ушёл.Ушёл его искать дальше.Знаешь, он и по сей день пробуждения ищет.И оно не даётся ему.Не может его узреть.Не верит .И не понимает.
                  Будь открытиее.Если нужда - вопи к Богу.А ОН усмотрит к тебе через кого сказать.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Росинка
                    Возможно будет тебе слово, в ты сможешь ли поверить ему?
                    Поверю если это будет конркетные ответы на мои несколько вопросов ( тоесть как в Библии) В чепуху-лабуду верить не собираюсь. Сам такое могу напророчествовать.

А по существу темы можете ответить? Есть знакомые пророки?

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от аким
                      Не однажды имел такую честь!
                      Расскажите поподробнее?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                        • 608

Задавай свои вопросы прямо тут.Посмотрим.
                        Ты только знай, что ты не больше БОГА.И если будет лукавство в твоих вопросах, то лукавство и пожнёшь.
                        Я лично знаю много пророчествующих сосудов и пророков.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Росинка
                          Ты только знай, что ты не больше БОГА.
                          Спасибо за информацию, а то я не знал.
                          Задавай свои вопросы прямо тут.Посмотрим.
                          Здрасьте! Так и выложил. Я думаю, что если через сосуда говорит Господь Бог, то ему не надо знать вопросы. Просто помолится молча с ним и Бог ответит. Бог же знает что на сердце? Знает и вопросы.
                          Я лично знаю много пророчествующих сосудов и пророков.
                          Если есть христианская любовь и милосердие, то может поделитесь телефонами этих пророков?

Комментарий

• Vladimir_76
                            Участник

• 25 December 2007
                            • 4

Росинка, как хорошо, что вы знаете сосуды пророчествующие, очищенные и украшеные добродетелями постом, молитвой, бесстрастием и смирением.
                            Религия будущего
                            http://www.pravoslavie.ru/put/biblio...prb/rose01.htm
                            Душа после смерти
                            http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglav

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                              • 608

Он то ответит, а вот сможешь ли ты принять их?Понять правильно?
                              Есть тебе с кем рассуждать? Ведь написано, один пророчествует, а прочие пусть рассуждают.
                              Рассказать всё равно твои вопросы нужно.Можно потом.Но рассказать нужно обязательно.
                              Потому что ты не поняв чего-то потом оговоришь сосуд Божий......Нет.
                              Я именно потому что еще тебя не знаю, не дам тебе их телефонов.
                              Скажи сколько вопросов?Ты только сам то их запиши по очередности у себя.А то потом забудешь какой по счету был вопрос.Это дело такое.
                              И еще - если будут ответы - тебе их в личку переправить или тут, на всеобщее обозрение?

Комментарий

Обработка...