Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот оно и случилось!!!! Слава Богу, братья и сестры!!!! Вчера вечером на членском исповедании я уже не выдержал и рассказал прямо в собрании о своей проблеме. И тут меня словно прорвало. В последний раз плакал когда уверовал. Все плакали со мной. Потом во время молитвы встал пророк и сказал: «Сын мой, не страшись ничего, все, что имеешь, от Меня и ты разумно распоряжаешься данным Мной. Придет время и будет только хлеб, но и тогда ты будешь счастлив. Будь тверд на путях своих и наслаждайся Моими благословениями».
После молитвы все стали рассуждать от Господа ли это и как принимать. Все были единодушны, что Господь не осуждает меня, а совесть просто ущербна. Столько было сказано добрых слов в мой адрес, что я краснел. От радости я решил закатить пир для церкви. В воскресенье сделаем вечерю любви в лучшем ресторане. Старые члены церкви не хотели сначала, но пастор их убедил, что брат от чистого сердца хочет сделать приятное.
Теперь я уверен, что все будет хорошо. Потом поделюсь, какие произошли изменения на практике.
Да благословит всех Господь.
Вы какой-то странный человек. Сомневаюсь, что у человека с такой психикой могут быть большие деньги. Кстати, когда в последний раз Вы жертвовали деньги, например, детдомовцам? То есть тем, кто не может помочь себе сам?
Жаль что детдомовцам деньги нужны в меньшей степени. Им нужны любящие родители.
Вы хотите сказать, что эти дети не хотят игрушек, сладостей, книжек, компьютеров? То, что им нужны родители - это само собой, но не будем прикрываться этим. Протягивая руку с подарком, мы дарим им больше, чем просто вещь.
Ратукас, у Вас ведь тоже есть эта возможность - подарить тепло тем, кто в нем отчаянно нуждается.
Вы хотите сказать, что эти дети не хотят игрушек, сладостей, книжек, компьютеров? То, что им нужны родители - это само собой, но не будем прикрываться этим. Протягивая руку с подарком, мы дарим им больше, чем просто вещь.
Ратукас, у Вас ведь тоже есть эта возможность - подарить тепло тем, кто в нем отчаянно нуждается.
Я всего лишь хочу сказать, что в детские дома привозят и так много подарков и делают много пожертвований, и радость эта для детей длится один день или два, пока не подерутся и не поломают игрушки. И все эти обездоленные детишки ждут не игрушек, а своих папу и маму. Так что деньги нужно жертвовать не на обустройство детских домов, а на создание приемных семей, так называемых детских деревень, где муж и жена живут с приемными 5-8 детьми, и получают за это зарплату, а взамен дают домашний уют и родительскую любовь детям.
Свою возможность дарить нуждающимся тепло я использую, без излишних напоминаний и афиширования.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Я всего лишь хочу сказать, что в детские дома привозят и так много подарков и делают много пожертвований, и радость эта для детей длится один день или два, пока не подерутся и не поломают игрушки. И все эти обездоленные детишки ждут не игрушек, а своих папу и маму. Так что деньги нужно жертвовать не на обустройство детских домов, а на создание приемных семей, так называемых детских деревень, где муж и жена живут с приемными 5-8 детьми, и получают за это зарплату, а взамен дают домашний уют и родительскую любовь детям.
Последняя фраза меня покоробила - уют и любовь за зарплату? Мдя. Ну да ладно. Лучше, если автор сам выскажется обо всем этом.
Последняя фраза меня покоробила - уют и любовь за зарплату? Мдя. Ну да ладно. Лучше, если автор сам выскажется обо всем этом.
Именно за зарплату и государственное пособие на детей. Таким образом приемным родителям не приходится заботиться о хлебе насущном и все свое время они отдаеют заботам о детях. Такие деревни есть в России, есть в Литве, в Белоруссии, думаю и в других странах тоже.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Именно за зарплату и государственное пособие на детей. Таким образом приемным родителям не приходится заботиться о хлебе насущном и все свое время они отдаеют заботам о детях. Такие деревни есть в России, есть в Литве, в Белоруссии, думаю и в других странах тоже.
Пускай зарплата, но тогда не будем говорить о "любви и уюте". Обычные родители получают зарплату не дома, а вне его, работая не по специальности "родитель". И у них, как правило, хватает время на все - и работу, и дом, и детей, и личные интересы. По крайней мере, общество ориентируется на такие семьи и создает условия именно для них.
Svetham
Вы какой-то странный человек. Сомневаюсь, что у человека с такой психикой могут быть большие деньги.»
Я не хочу ничего тут доказывать. Скажу только, что со «своими» я такой простой как ребенок. В мире же я довольно жёсток. Мир, бизнес это все не моя «семья» - это война.
«Кстати, когда в последний раз Вы жертвовали деньги, например, детдомовцам? То есть тем, кто не может помочь себе сам?»
Банальное жертвование денег детдому не принесет не только пользы этим детям, но больше навредит. Я хорошо знаком с трудностями этой системы и веду определенную работу в направлении помощи таким детям. Там нет проблемы в сладостях и подарках все гораздо сложнее. Это большая тема.
«Ратукас, у Вас ведь тоже есть эта возможность - подарить тепло тем, кто в нем отчаянно нуждается.»
Такая возможность есть далеко не у всех. Нужно этого хотеть, а иначе нечего дарить. Вот у меня такой возможности нет сам я им не могу дать по отдельности тепла и любви. Но всей системе оказываю помощь, потому что вижу что могу и чувствую долг.
«Последняя фраза меня покоробила - уют и любовь за зарплату? Мдя. Ну да ладно. Лучше, если автор сам выскажется обо всем этом.»
Вы цепляетесь к словам не стоит. В каком-то смысле Ратукас прав. Люди не могут взять на попечение детей из экономических соображений. Здесь нужно комплексное решение государства. Но зачем здесь об этом говорить?
Спасибо, что ответили. Надо об этом говорить, надо... По крайней мере, видно Ваше мнение на этот счет. А что Вы думаете о словах Иисуса богатому юноше: "Продай свое имение и раздай нищим"?
Комментарий