Шопомания!!! Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Ну народ!
    Денег нет -- плохо, деньги есть -- тоже плохо... мучает, то зависть, то совесть.... когда же уже всем хорошо будет?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Antonio Sergio
      Вот оно и случилось!!!! Слава Богу, братья и сестры!!!! Вчера вечером на членском исповедании я уже не выдержал и рассказал прямо в собрании о своей проблеме. И тут меня словно прорвало. В последний раз плакал когда уверовал. Все плакали со мной. Потом во время молитвы встал пророк и сказал: «Сын мой, не страшись ничего, все, что имеешь, от Меня и ты разумно распоряжаешься данным Мной. Придет время и будет только хлеб, но и тогда ты будешь счастлив. Будь тверд на путях своих и наслаждайся Моими благословениями».
      После молитвы все стали рассуждать от Господа ли это и как принимать. Все были единодушны, что Господь не осуждает меня, а совесть просто ущербна. Столько было сказано добрых слов в мой адрес, что я краснел. От радости я решил закатить пир для церкви. В воскресенье сделаем вечерю любви в лучшем ресторане. Старые члены церкви не хотели сначала, но пастор их убедил, что брат от чистого сердца хочет сделать приятное.
      Теперь я уверен, что все будет хорошо. Потом поделюсь, какие произошли изменения на практике.
      Да благословит всех Господь.
      Вы какой-то странный человек. Сомневаюсь, что у человека с такой психикой могут быть большие деньги. Кстати, когда в последний раз Вы жертвовали деньги, например, детдомовцам? То есть тем, кто не может помочь себе сам?

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от svetham
        Кстати, когда в последний раз Вы жертвовали деньги, например, детдомовцам? То есть тем, кто не может помочь себе сам?
        Жаль что детдомовцам деньги нужны в меньшей степени. Им нужны любящие родители.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Ratukas
          Жаль что детдомовцам деньги нужны в меньшей степени. Им нужны любящие родители.
          Вы хотите сказать, что эти дети не хотят игрушек, сладостей, книжек, компьютеров? То, что им нужны родители - это само собой, но не будем прикрываться этим. Протягивая руку с подарком, мы дарим им больше, чем просто вещь.

Ратукас, у Вас ведь тоже есть эта возможность - подарить тепло тем, кто в нем отчаянно нуждается.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от svetham
            Вы хотите сказать, что эти дети не хотят игрушек, сладостей, книжек, компьютеров? То, что им нужны родители - это само собой, но не будем прикрываться этим. Протягивая руку с подарком, мы дарим им больше, чем просто вещь.

Ратукас, у Вас ведь тоже есть эта возможность - подарить тепло тем, кто в нем отчаянно нуждается.
            Я всего лишь хочу сказать, что в детские дома привозят и так много подарков и делают много пожертвований, и радость эта для детей длится один день или два, пока не подерутся и не поломают игрушки. И все эти обездоленные детишки ждут не игрушек, а своих папу и маму. Так что деньги нужно жертвовать не на обустройство детских домов, а на создание приемных семей, так называемых детских деревень, где муж и жена живут с приемными 5-8 детьми, и получают за это зарплату, а взамен дают домашний уют и родительскую любовь детям.

Свою возможность дарить нуждающимся тепло я использую, без излишних напоминаний и афиширования.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

прошу прощения за офф-топ

Сообщение от Ratukas
              Я всего лишь хочу сказать, что в детские дома привозят и так много подарков и делают много пожертвований, и радость эта для детей длится один день или два, пока не подерутся и не поломают игрушки. И все эти обездоленные детишки ждут не игрушек, а своих папу и маму. Так что деньги нужно жертвовать не на обустройство детских домов, а на создание приемных семей, так называемых детских деревень, где муж и жена живут с приемными 5-8 детьми, и получают за это зарплату, а взамен дают домашний уют и родительскую любовь детям.
              Последняя фраза меня покоробила - уют и любовь за зарплату? Мдя. Ну да ладно. Лучше, если автор сам выскажется обо всем этом.

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от svetham
                Последняя фраза меня покоробила - уют и любовь за зарплату? Мдя. Ну да ладно. Лучше, если автор сам выскажется обо всем этом.
                Именно за зарплату и государственное пособие на детей. Таким образом приемным родителям не приходится заботиться о хлебе насущном и все свое время они отдаеют заботам о детях. Такие деревни есть в России, есть в Литве, в Белоруссии, думаю и в других странах тоже.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

ну так и тянет не по теме...

Сообщение от Ratukas
                  Именно за зарплату и государственное пособие на детей. Таким образом приемным родителям не приходится заботиться о хлебе насущном и все свое время они отдаеют заботам о детях. Такие деревни есть в России, есть в Литве, в Белоруссии, думаю и в других странах тоже.
                  Пускай зарплата, но тогда не будем говорить о "любви и уюте". Обычные родители получают зарплату не дома, а вне его, работая не по специальности "родитель". И у них, как правило, хватает время на все - и работу, и дом, и детей, и личные интересы. По крайней мере, общество ориентируется на такие семьи и создает условия именно для них.

Комментарий

• Antonio Sergio
                    Участник

• 27 November 2007
                    • 5

Svetham
                    Вы какой-то странный человек. Сомневаюсь, что у человека с такой психикой могут быть большие деньги.»
                    Я не хочу ничего тут доказывать. Скажу только, что со «своими» я такой простой как ребенок. В мире же я довольно жёсток. Мир, бизнес это все не моя «семья» - это война.
                    «Кстати, когда в последний раз Вы жертвовали деньги, например, детдомовцам? То есть тем, кто не может помочь себе сам?»
                    Банальное жертвование денег детдому не принесет не только пользы этим детям, но больше навредит. Я хорошо знаком с трудностями этой системы и веду определенную работу в направлении помощи таким детям. Там нет проблемы в сладостях и подарках все гораздо сложнее. Это большая тема.
                    «Ратукас, у Вас ведь тоже есть эта возможность - подарить тепло тем, кто в нем отчаянно нуждается.»
                    Такая возможность есть далеко не у всех. Нужно этого хотеть, а иначе нечего дарить. Вот у меня такой возможности нет сам я им не могу дать по отдельности тепла и любви. Но всей системе оказываю помощь, потому что вижу что могу и чувствую долг.
                    «Последняя фраза меня покоробила - уют и любовь за зарплату? Мдя. Ну да ладно. Лучше, если автор сам выскажется обо всем этом.»
                    Вы цепляетесь к словам не стоит. В каком-то смысле Ратукас прав. Люди не могут взять на попечение детей из экономических соображений. Здесь нужно комплексное решение государства. Но зачем здесь об этом говорить?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Antonio Sergio
                      Но зачем здесь об этом говорить?
                      Спасибо, что ответили. Надо об этом говорить, надо... По крайней мере, видно Ваше мнение на этот счет. А что Вы думаете о словах Иисуса богатому юноше: "Продай свое имение и раздай нищим"?

Комментарий

Обработка...