Шопомания!!! Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonio Sergio
    Участник

• 27 November 2007
    • 5

Шопомания!!! Что делать?

Дорогие братья и сестры. О своей проблеме я не могу рассказать в собрании, но очень надеюсь на вашу помощь. Проблема в том, что я не могу без постоянных денежных трат. В последнее время я стал зарабатывать еще больше, но трачу я тоже много. Когда подходит дело к концу месяца, то обнаруживаю, что истратил около 200 тысяч рублей. Вел записи, но безрезультатно. Подавляющее большинство денег уходит не понятно куда. На обед могу легко потратить 1500 рублей (75 долларов), хотя здесь же можно реально пообедать за 200 рублей. После работы чувствую тягу что-нибудь купить и еду бездумно по магазинам. У меня уже 18 пар туфель, 14 костюмов, а сорочек и галстуков даже не знаю сколько. Когда в очередной раз куплю, чего-нибудь, то чувствую удовлетворение, но уже на следующий день понимаю, что мне это вряд ли необходимо. К примеру вчера зашел случайно в магазин инструментов. Смотрю, а там классный шуруповерт от Блэк анд Деккер. Тут же вспомнил, как 15 лет назад руками крутил шурупы и мечтал о таком. Ну вщял и купил за почти 300 у.е. Домой принес и думаю: «Ну и зачем он мне». А потом оправдываю себя: «Ну, в машину положу, приголится.» Езжу сейчас на последнем крузаке. Брал в конце прошлого года. Обновленная «сотка». Пробег всего 17 тыс на спидометре. Но в начале декабря презентуют долгожданную новую модель Круизер-200!!! А я уже руки потираю. И готов даже этот за бесценок отдать. А другая часть меня говорит мне: «Ну и ради чего это? Эта ведь машина итак отличная все что нужно в ней есть, ВСЁ!» И спорю сам с собой и не нахожу покоя, пока не куплю задуманное. А те 200 тысяч в месяц (8000 долларов) это месячный бюджет, не считая крупных трат. Но самое страшное меня постоянно грызет моя совесть, когда я трачу деньги. Жертвую я тоже много, я ведь христианин.
    Пытался раз заговорить с пастором, так он первым делом спросил сколько я зарабатываю. Тогда я осекся и понял, что не советчик он мне. Братья и сестры часто приходят брать взаймы, я часто не отказываю, а потом назад не требую, как написано. Многие возвращают, но часто не в срок. Но это не беда. Я забываю и вспоминаю про займы лишь, когда мне приносят долг.
    Может быть, если бы был женат, то больше задумывался о семье, но жениться очень трудно. В нашей церкви знают, что у меня доход приличный и я в затруднении любит ли меня сестра или мой кошелек.
    В общем, совесть меня гложет за расточительство. Наверное это грех какой-нибудь. Не зря ведь совесть не умолкает. Может кто подскажет что делать?
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Все нормально - как я вижу - у вас расходы соответствуют доходам, что экономически разумно. Материальный достаток - это дар Божий, а всякий дар Божий предполагает делиться с бедными братьями 2Кор.8:14, что вы и делает, сказано также, что дающий нищему не обеднеет. Прит.28:27. Так что бедность вам не грозит.
    Причину вашего беспокойства знает только Господь - спросите у Него.
    imho Может быть, вас иногда посещает особое такое чувство собственного достоинства за свою большую благотворительность?
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Antonio Sergio
      Дорогие братья и сестры. О своей проблеме я не могу рассказать в собрании, но очень надеюсь на вашу помощь. Проблема в том, что я не могу без постоянных денежных трат.
      Жаль, что в собрании Вам не к кому обратиться...

По-моему, Вы уже сами поняли, что имеете дело с чем-то, что сильнее Вас. Поделюсь тем, что, как я верю, может Вам помочь.

Не знаю, насколько понятно для Вас звучит тема благословения и проклятия, поэтому рекомендую Вам прочитать книгу http://www.evangelie.ru/forum/t19790.html. В этой книге Вы найдёте не только библейский анализ предмета, но и необходимые шаги для получения свободы.

И ещё вот какой момент... Не сочтите, ради Бога, мои слова за упрёк. Отдаёте ли Вы Богу десятину со всех Ваших доходов? За неимением времени и места я не буду особенно мыслью по древу растекаться. Скажу лишь, что эта часть наших прибытков - не наша, а потому мы не имеем права её тратить. (Конечно, все деньги, которые даёт нам Бог, - не наши, а Его, и мы получаем их лишь во временное пользование.) В некоторых церквях учат, что десятину непременно надо отдавать в ту общину, членом которой ты являешься. Не буду спорить. Я после покаяния пришла к следующей точке зрения: если Бог - мой Господин, то и все свои деньги я призвана использовать так, как Ему угодно. Поэтому я спрашиваю у Бога, куда мне отдавать свою десятину, в какой мере и кого поддержать деньгами сверх обязательной 1/10. Благословения Божьи (как и проклятия) условны: для их реализации должны быть исполнены зафиксированные в библии условия. Бог обещал благословить тех, кто поступает в послушании Ему, и это касается и денег и их использования.

К сожаленияю, я не нашла в инете книгу, которая мне в своё время очень помогла навести порядок в своих финансах, - "Божий план для твоих денег". Я думаю, её можно либо заказать через какой-нибудь сайт, либо купить в магазине христианской литературы, если возникнет желание.

Комментарий

• Дима Н.
        добрый монстр

• 13 March 2006
        • 206

Дорогие братья и сестры. О своей проблеме я не могу рассказать в собрании, но очень надеюсь на вашу помощь.......... Может кто подскажет что делать?
        Вообще-то это проблема психологического характера. Поймите меня правильно. Если вашей веры не хватает чтобы справиться с ней, обратитесь к специалисту. Господь дал определенным людям, определенные знания, чтобы они могли помогать другим в их проблемах. Найдите хорошего христианского психолога. Советы не профессионалов могут только вам повредить, и окончательно убить веру в возможные изменения. А насчет психолога, пусть это вас не смущает. В цивилизованных странах, практически у каждого человека есть свой психолог. Это у нас, в России это оскорбительно пойти к психологу. Надо от этого менталитета избавляться.
        Спасибо что открыт о своей проблеме так публично, я верю, что ваша открытость будет благословлена Богом, и он обязательно очистит вашу совесть, только не сдавайтесь.

Комментарий

• Antonio Sergio
          Участник

• 27 November 2007
          • 5

Vrost

«Причину вашего беспокойства знает только Господь -*спросите у Него.»
          Постоянно спрашиваю. Но мне кажется, что Господь хочет от меня отречения от всего и добровольного ухода в монастырь.
          «imho Может быть, вас иногда посещает особое такое чувство собственного достоинства за свою большую благотворительность?»
          Я долго к себе присматривался относительно этого. Этого точно нет во мне. Я бы с удовольствием давал больше своим. Но прекрасно вижу, как это развращает. Многие не хотят напрягаться, а только и ждут чтоб Господь «подал», а Господь хочет чтоб люди не ленились, а работали и от своих трудов уже помогали другим.

Эстер-Эстония

«По-моему, Вы уже сами поняли, что имеете дело с чем-то, что сильнее Вас.»
          Ну да. Но вдруг это так и должно быть? Вот к примеру: .*Еккл.5:18 «И если какому человеку
          Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий»
          Видите, там есть также наслаждение от богатства, данного Господом. И ведь Еклессиаст пишет, что это дар именно от Господа. А Дереку Принсу я не доверяю так, как Господу. Я вот уже 10 лет как христианин и видел страшные плоды его учения. Даже не стану читать. В свое время я обжогся его учениями. Но спасибо за желание помочь, Эстер Вы великодушны.
          В нашей церкви нет учения о десятине. Да и сам я не верю в него как учение для христиан. Но странным образом я чувствую себя ущербным, если не отдаю для Господа меньше, чем трачу на себя. А это больше десятины.

Дима

Есть у меня знакомый и довольно дорогой психолог. Член родственной церкви. Живет в Великобритании. Мы общаемся по телефону. Один раз только я к нему летал. После общения с ним мне становится гораздо легче. Но остается ощущение раздвоенной личности. То есть одна часть меня, с твердой убежденность говорит, что это норма, а вторая судит меня. И где же сам Я во всем этом. Скоро сойду с ума наверное. Мысль об оставлении всего этого как Господь сказал одному юноше, никак не оставляет меня. Особенно странно про монастырь. Ведь монастыри у православных, а этих ребят я все время сторонился!!!

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Здравствуйте, Антонио.
            Не такие уж это и большие деньги. Думаю, что в Вашем случае дейтсвует поговорка "все мы родом из детства". В Вашем случае это налицо: Вы говорите, что крутили шурупы, а, значит, не всегда были благосостоятельны. Во времена бедности в Всс сформировался комплекс бережливости и теперь он действует. Просто продолжайте стоять на той своей стороне, которая утверждает, что плохого тут ничего нет. Что же касается монастыря, то попробуйте вернуться в своих воспоминаниях в то время, когда кто-то убедительно проповедовал об этом, используя данный отрывок писаний. Уверен, что Вы можете отркыть для себя удивительные вещи. Всех благ. Да, и помните, что деньги иногда кончаются
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Eduards
              Участник

• 26 August 2007
              • 82

Дорогие братья и сестры. О своей проблеме я не могу рассказать в собрании, но очень надеюсь на вашу помощь. Проблема в том, что я не могу без постоянных денежных трат. В последнее время я стал зарабатывать еще больше, но трачу я тоже много. Когда подходит дело к концу месяца, то обнаруживаю, что истратил около 200 тысяч рублей. Вел записи, но безрезультатно. Подавляющее большинство денег уходит не понятно куда. На обед могу легко потратить 1500 рублей (75 долларов), хотя здесь же можно реально пообедать за 200 рублей. После работы чувствую тягу что-нибудь купить и еду бездумно по магазинам. У меня уже 18 пар туфель, 14 костюмов, а сорочек и галстуков даже не знаю сколько. Когда в очередной раз куплю, чего-нибудь, то чувствую удовлетворение, но уже на следующий день понимаю, что мне это вряд ли необходимо. К примеру вчера зашел случайно в магазин инструментов. Смотрю, а там классный шуруповерт от Блэк анд Деккер. Тут же вспомнил, как 15 лет назад руками крутил шурупы и мечтал о таком. Ну вщял и купил за почти 300 у.е. Домой принес и думаю: «Ну и зачем он мне». А потом оправдываю себя: «Ну, в машину положу, приголится.» Езжу сейчас на последнем крузаке. Брал в конце прошлого года. Обновленная «сотка». Пробег всего 17 тыс на спидометре. Но в начале декабря презентуют долгожданную новую модель Круизер-200!!! А я уже руки потираю. И готов даже этот за бесценок отдать. А другая часть меня говорит мне: «Ну и ради чего это? Эта ведь машина итак отличная все что нужно в ней есть, ВСЁ!» И спорю сам с собой и не нахожу покоя, пока не куплю задуманное. А те 200 тысяч в месяц (8000 долларов) это месячный бюджет, не считая крупных трат. Но самое страшное меня постоянно грызет моя совесть, когда я трачу деньги. Жертвую я тоже много, я ведь христианин.
              Пытался раз заговорить с пастором, так он первым делом спросил сколько я зарабатываю. Тогда я осекся и понял, что не советчик он мне. Братья и сестры часто приходят брать взаймы, я часто не отказываю, а потом назад не требую, как написано. Многие возвращают, но часто не в срок. Но это не беда. Я забываю и вспоминаю про займы лишь, когда мне приносят долг.
              Может быть, если бы был женат, то больше задумывался о семье, но жениться очень трудно. В нашей церкви знают, что у меня доход приличный и я в затруднении любит ли меня сестра или мой кошелек.
              В общем, совесть меня гложет за расточительство. Наверное это грех какой-нибудь. Не зря ведь совесть не умолкает. Может кто подскажет что делать?
              Бог хочет что-бы ты приложил услие воли и таким образом стал сильнее.
              Многие бояться испытаний но испытания в Господе только укрепляют.
              Вот ты обратился за поддержкой, а поддержка такая:
              Ты сам силён решить свою проблемму.
              И не "парь" голову Господу тем что тебе самому по силам.
              И не ищи себе "отмазки"я точно знаю ты можешь.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Эстер-Эстония

«По-моему, Вы уже сами поняли, что имеете дело с чем-то, что сильнее Вас.»
                Ну да. Но вдруг это так и должно быть? Вот к примеру: .*Еккл.5:18 «И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий»
                Я имела ввиду несколько иное... Покупать дорогие, добротные товары, когда есть возможность это сделать, - не грех. А вот когда ты, имея деньги в кармане, не можешь удержаться, чтобы не купить что-то, порой совсем ненужное, - это должно бы заставить задуматься... По-моему, примерно то же происходит с алкоголиком, когда он проходит мимо вино-водочного магазина.
                Цитата из Библии:
                Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Кор. 6:12).

А Дереку Принсу я не доверяю так, как Господу. Я вот уже 10 лет как христианин и видел страшные плоды его учения. Даже не стану читать. В свое время я обжогся его учениями.
                Конечно, ни одному человеку не стОит доверять так, как Господу. Однако, я думаю, Вы не можете не согласиться, что каждый верующий на пути следования за Христом в какой-то сфере своей жизни быстрее приобретает опыт, чем в другой. Поэтому христианство - это не философия одиночек, а жизнь в общении с такими же, как ты, "живыми камнями", обогащающих тебя своими откровениями и опытом и "обтёсывающих" твой характер своими странностями и несовершенствами. Церковь - это организм, для возрастания которого в возраст Христов Бог поставил одних учителями, других - пророками и т.д. В какой степени и кому из служителей доверять? Вот тут не обойтись без помощи Духа Святого. (Кстати, это хороший метод научиться отличать Его голос (не физический) от голоса своего необновлённого разума или ещё от какого другого.)

Не хочу вступать в словопрения, только скажу, что страшные плоды, которые Вы упомянули, произрастают, как правило, не из неверного учения, а из стремления людей найти панацею от всех бед в каком-то одном учении. Услышал учение о вере - о! вот на чём надо сосредоточиться! - и зациклился на предмете "вера", совершенно упустив из виду Спасителя. Услышал учение о процветании - о! я могу быть богатым, ура! - и сконцентрировал все свои мысли на этом. И т.д. и т.п. А ведь все эти учения - всего лишь различные грани одного целого - того, что Бог-Отец подарил тебе в Иисусе Христе, чтобы ты мог своей жизнью свидетельствовать всему миру о Нём. Как только в жизни верующего акценты смещаются и Иисус изчезает из фокуса, начинается перекос... И тут совсем не важно, сколько лет ты верующий. Важно, насколько ты посвящён Христу и насколько близкие твои отношения с Богом. Я знаю людей, уверовавших 15 лет назад, исправно посещающих церковь, и... оправдывающих блуд по причине "физиологической потребности". Хотя тут, скорее, надо было поставить другой смайлик...

В нашей церкви нет учения о десятине. Да и сам я не верю в него как учение для христиан.
                А Вы не пробовали "копать" библию на какую-нибудь интересующую Вас тему? Хотя бы на тему десятины, например. Поясню смысл слова "копание". Выискиваешь с помощью симфонии все места, где упоминается какое-либо слово, внимательно изучаешь их в контексте, просматриваешь все параллельные места, просишь Бога открыть тебе смысл написанного и составить цельную картину из прочитанных мест, берёшь пост, чтобы, смирившись перед Господом, окончательно "навести резкость". На такое копание, конечно же, уходит время, но за всё в этом мире надо платить.
                Но странным образом я чувствую себя ущербным, если не отдаю для Господа меньше, чем трачу на себя. А это больше десятины.
                Ваши ощущения от того, что Вы тратите на себя больше, чем отдаёте Богу, очень похожи на ложный стыд... Разве Вы что-то украли? Или получили деньги обманным путём? Если нет, то чего Вам стыдиться? В таком случае, Ваши ощущения - это ничто иное, как уловка врага души, и Вы принимаете его ложь за голос своей совести...

Комментарий

• Antonio Sergio
                  Участник

• 27 November 2007
                  • 5

Михаил Жуков
                  «Вы говорите, что крутили шурупы, а, значит, не всегда были благосостоятельны.»
                  В этом есть смысл.

«Да, и помните, что деньги иногда кончаются»
                  Это лишь усугубляет чувство вины.

Eduards
                  «Бог хочет что-бы ты..»
                  Откуда Вы узнали, что именно хочет Бог?

«Вот ты обратился за поддержкой, а поддержка такая: Ты сам силён решить свою проблемму.»
                  Если б сам мог, не обратился бы.

Эстер-Эстония
                  «А вот когда ты, имея деньги в кармане, не можешь удержаться, чтобы не купить что-то, порой совсем ненужное, - это должно бы заставить задуматься..»
                  Вот я и задумался!!! Потому и здесь!!!!
                  «и... оправдывающих блуд по причине "физиологической потребности"»
                  С этим у меня все просто. Блуд есть блуд. В писании чётко об этом сказано. Если бы про траты денежные тоже было бы сказано, то под страхом мне было бы легче с этим бороться. А то ведь совесть может и ошибаться. Вот у меня есть друг близкий, который женившись на благочестивой сестре, мучился от угрызений совести после орального секса. Она не мучается, а он да. Говорит, что умом понимает, что нет в этом ничего плохого, а «после» страдает. Говорит, что скорее всего, это из-за советского воспитания. И вот Вам совесть!!! У нее молчит совсем, а у него кричит неистово.
                  «А Вы не пробовали "копать" библию на какую-нибудь интересующую Вас тему? Хотя бы на тему десятины, например.»
                  Еще как копал. Сначала я был уверен, что это необходимость. Всем доказывал. Потом меня убедили в обратном. В церкви у нас не верят в это. А я сам считаю, что десятина оскорбление для Господа. Что жертвовать Ему нужно не меньше, чем тратишь на себя!!!! А это больше десятины.

«Ваши ощущения от того, что Вы тратите на себя больше, чем отдаёте Богу, очень похожи на ложный стыд... Разве Вы что-то украли? Или получили деньги обманным путём? Если нет, то чего Вам стыдиться? В таком случае, Ваши ощущения - это ничто иное, как уловка врага души, и Вы принимаете его ложь за голос своей совести...»
                  Вот и не могу разобраться окончательно. Совесть не дает покоя!!!!
                  Прошу прощения, что не могу часто писать работы много. После работы магазины. Вот сегодня прогресс купил только верблюжье одеяло и перчатки. В сумме 7 тысяч. Правда, пообедал не на 1500, как обычно, а на 4850. Как-то странно приятно ощущать, что за обед я могу платить столько! Жутко приятно!!! Но потом. Потом кажется, что это лишние траты.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Вот сегодня прогресс купил только верблюжье одеяло и перчатки. В сумме 7 тысяч. Правда, пообедал не на 1500, как обычно, а на 4850. Как-то странно приятно ощущать, что за обед я могу платить столько! Жутко приятно!!! Но потом. Потом кажется, что это лишние траты.
                    Хм..Антонио,Ваше альтер-эго или второе Я,ощущает себя богом.
                    Но ведь Вы же не Бог.Отсюда и ножницы:противоречие между иллюзией,которая есть суета сует,и реальностью в высшем её смысле.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Хомо
                      Участник

• 15 January 2007
                      • 84

Вообще-то шопомания имеет ту же природу, что и игромания и лечится крайне тяжело. Основное условие - страстное желание пациента избавиться от этого недуга. Хотя давать советы по форумному общению - невозможно. Да и судя по Вашим постам - это не столько шопомания, сколько попытка почувствовать себя значимым через свои траты. Что, собственно, говорит о проблемах с самооценкой, которая, видимо, "вне денег" у Вас сильно занижена. По идее Ваш психолог должен заниматься повышением самооценки, но для результата общаться с ним нужно по терапевтической схеме (в течении месяца через день, далее 2 раза в неделю в течении 3-х месяцев, затем пол года не реже 1 раза в неделю).

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Как-то странно приятно ощущать, что за обед я могу платить столько! Жутко приятно!!! Но потом. Потом кажется, что это лишние траты.
                        Если приятно, то тратьте. В ваших тратах нуждаются люди, которые зарабатывают на вас. Так что продолжайте тратить, доставляйте удовольствие себе и приносите доход тем кто вас отоваривает.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Эстер-Эстония
                          «А вот когда ты, имея деньги в кармане, не можешь удержаться, чтобы не купить что-то, порой совсем ненужное, - это должно бы заставить задуматься..»
                          Вот я и задумался!!! Потому и здесь!!!!
                          Я написала Вам это для того, чтобы пояснить сказанное в предыдущем посте. Лучше вопринимать их как одно целое, а не по частям, чтобы не ускользнул смысл.
                          Если бы про траты денежные тоже было бы сказано, то под страхом мне было бы легче с этим бороться.
                          А почему Вы считаете, что про денежные траты чётко не сказано? Всякая вещь, всякие отношения и т.п., которые сильнее Вас, становятся Вашим господином, занимая место Бога ("Ничто не должно обладать мною"). Разве не так?
                          А то ведь совесть может и ошибаться.
                          Может. Но если человек ищет ответа от Бога, то он обязательно его найдёт. Если полученный ответ будет принят, внутрь его придёт мир и совесть успокоится. А пока совесть одного из супругов неспокойна, лучше не делать то, что вызывает её беспокойства. Надо уважать друг друга и снисходить друг ко другу, не принуждая делать то, что супругу неприятно.
                          «А Вы не пробовали "копать" библию на какую-нибудь интересующую Вас тему? Хотя бы на тему десятины, например.»
                          Еще как копал. Сначала я был уверен, что это необходимость. Всем доказывал. Потом меня убедили в обратном. В церкви у нас не верят в это. А я сам считаю, что десятина оскорбление для Господа.
                          Видите ли, если "откопаешь" жемчужину Божьего откровения, то украсть это из твоего сердца никто не в силах. А вот если уверенность в чём-то строится на умозаключениях, то риск того, что тебя переубедят в правильности твоей точки зрения, ооочень велик. Бог потому и нацелен на дух человека, а не на душу, давая новое рождение первому. Чтобы устоять в вере, надо взращивать своего внутреннего человека, свой дух, тогда никакой ветер человеческого учения не страшен (Еф. 4:12-15).
                          Что жертвовать Ему нужно не меньше, чем тратишь на себя!!!! А это больше десятины.
                          Отношения с Богом, как и любые отношения, надо строить. Любить Его всей своей крепостью и разумением, как Он заповедал, возможно лишь, приняв Его безусловную любовь к тебе. Ничто не сможет заменить этой любви и ничто другое не сможет дать человеку чувство собственного достоинства. Будешь уважать себя так, как уважает тебя Бог, - многие привычные пристрастия отпадут. Какие-то из них - сами собой, незаметно, какие-то - не без труда, но осознание своей полной зависимости от Бога сделает тебя способным принять Божью благодать и обрасти свободу.

Богу не нужны наши десятины и жертвы, они нужны... нам самим! Мало приобрести зёрнышко новой безгрешной природы, обратившись к Богу, надо ещё взращивать его. Приучение себя к жертвенному образу жизни - один из путей укрепления этой новой природы, а потому построения отношений с Богом. Послушание Богу, Его слову, которое Он поставил превыше Своего имени (Пс. 137:3), переводит нас из ранга рабов в раг друзей Божиих (Иоан. 15:14). Научишься безболезнено отдавать Богу 1/10 доходов - не будет проблем и с отдачей всего. Я не случайно упомянула в пояснении смысла слова "копание" пост: именно пост, как средство смирения перед Господом, помогает Ему сокрушить твердыни в разуме и донести своё слово нам в дух. Никто не может гарантировать, что церковь, в которую мы ходим, на 100% права во всё, что в ней принято считать правильным. Кроме того, Бог спросит за прожитую жизнь с каждого индивидуально, поэтому объяснение типа "А в нашей церкви считали иначе" вряд ли Его впечатлит. Ищите ответов от Бога в смирении, не пренебрегая постом, и Вы обязательно их услышите!

Вот и не могу разобраться окончательно. Совесть не дает покоя!!!!
                          Ну так и возьмите пост, простив всех своих обидчиков (Ис. 58:5-8), терпеливо ожидая вразумления от Бога. Помогите Вашему духу услышать Дух Божий, смирив плоть с её запросами и эмоциями.
                          Прошу прощения, что не могу часто писать работы много.
                          И Вы меня простите за сумбурность изложения мыслей. Хочется в одном посте всё написать, а не получается. Да и время тоже ограничено...

Комментарий

• Antonio Sergio
                            Участник

• 27 November 2007
                            • 5

Orly
                            «Хм..Антонио,Ваше альтер-эго или второе Я,ощущает себя богом.»
                            Написано: «Пс.81:7 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» И если Господь во мне живет, то Он и есть мое второе Я. Или первое.

Хомо
                            «По идее Ваш психолог должен заниматься повышением самооценки, но для результата общаться с ним нужно по терапевтической схеме (в течении месяца через день, далее 2 раза в неделю в течении 3-х месяцев, затем пол года не реже 1 раза в неделю).»
                            Нет такой возможности.

Ратукас
                            Я тоже так часто мыслю!

Эстер
                            «А почему Вы считаете, что про денежные траты чётко не сказано? Всякая вещь, всякие отношения и т.п., которые сильнее Вас, становятся Вашим господином, занимая место Бога ("Ничто не должно обладать мною"). Разве не так?»
                            Вся беда в том, что подобные косвенные отрывки используют и для доказательств «греховности» «немиссионерского» секса. Так искусно подведут, что извилины все заплетаются. Если «ни что не должно обладать мною», то ежедневный кофе, чай, рыбалка, футбол, фильмы и многое другое нужно выкинуть из своей жизни. Я пытался использовать этот отрывок, чтобы запугать себя, но альткер эго, как сказал Орли, убеждает меня, что это не есть обладание.
                            Дописываю утром 30-го ноября:
                            Эстер
                            «Может . Но если человек ищет ответа от Бога, то он обязательно его найдёт. Если полученный ответ будет принят, внутрь его придёт мир и совесть успокоится.»
                            Вот оно и случилось!!!! Слава Богу, братья и сестры!!!! Вчера вечером на членском исповедании я уже не выдержал и рассказал прямо в собрании о своей проблеме. И тут меня словно прорвало. В последний раз плакал когда уверовал. Все плакали со мной. Потом во время молитвы встал пророк и сказал: «Сын мой, не страшись ничего, все, что имеешь, от Меня и ты разумно распоряжаешься данным Мной. Придет время и будет только хлеб, но и тогда ты будешь счастлив. Будь тверд на путях своих и наслаждайся Моими благословениями».
                            После молитвы все стали рассуждать от Господа ли это и как принимать. Все были единодушны, что Господь не осуждает меня, а совесть просто ущербна. Столько было сказано добрых слов в мой адрес, что я краснел. От радости я решил закатить пир для церкви. В воскресенье сделаем вечерю любви в лучшем ресторане. Старые члены церкви не хотели сначала, но пастор их убедил, что брат от чистого сердца хочет сделать приятное.
                            Теперь я уверен, что все будет хорошо. Потом поделюсь, какие произошли изменения на практике.
                            Да благословит всех Господь.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Эстер
                              «А почему Вы считаете, что про денежные траты чётко не сказано? Всякая вещь, всякие отношения и т.п., которые сильнее Вас, становятся Вашим господином, занимая место Бога ("Ничто не должно обладать мною"). Разве не так?»
                              Вся беда в том, что подобные косвенные отрывки используют и для доказательств «греховности» «немиссионерского» секса. Так искусно подведут, что извилины все заплетаются. Если «ни что не должно обладать мною», то ежедневный кофе, чай, рыбалка, футбол, фильмы и многое другое нужно выкинуть из своей жизни.
                              Простите, но это ерунда (это я о подчёркнутых словах).

Толковый словарь приводит 3 значения глагола обладать, я имела ввиду
                              первое из них:
                              Иметь что-л. своей собственностью, в своем распоряжении; владеть кем-л., чем-л. // Иметь что-л. в наличии, располагать чем-л. // перен. Владеть кем-л. (о чувствах).

Если человек не может без чашки кофе или бутылки пива прожить день, то эти пристрастия обладают им. Мне может нравиться кофе (например, в случае со мной именно так и есть), но я вполне могу обойтись и без него. А то, что кто-то может какое-нибудь место в Писании искусно вывернуть наизнанку и превратно истолковать, должно только лишь подстегнуть нас искать близких отношений со Христом, чтобы нутром чувстовать, что из проповедуемого от Духа, а что - от человеческой "мудрости".
                              Вот оно и случилось!!!! Слава Богу, братья и сестры!!!! /.../
                              Теперь я уверен, что все будет хорошо. Потом поделюсь, какие произошли изменения на практике.
                              Слава Богу! Видите, Бог всегда отвечает ищущим Его!

Комментарий

Обработка...