Дорогие братья и сестры. О своей проблеме я не могу рассказать в собрании, но очень надеюсь на вашу помощь. Проблема в том, что я не могу без постоянных денежных трат. В последнее время я стал зарабатывать еще больше, но трачу я тоже много. Когда подходит дело к концу месяца, то обнаруживаю, что истратил около 200 тысяч рублей. Вел записи, но безрезультатно. Подавляющее большинство денег уходит не понятно куда. На обед могу легко потратить 1500 рублей (75 долларов), хотя здесь же можно реально пообедать за 200 рублей. После работы чувствую тягу что-нибудь купить и еду бездумно по магазинам. У меня уже 18 пар туфель, 14 костюмов, а сорочек и галстуков даже не знаю сколько. Когда в очередной раз куплю, чего-нибудь, то чувствую удовлетворение, но уже на следующий день понимаю, что мне это вряд ли необходимо. К примеру вчера зашел случайно в магазин инструментов. Смотрю, а там классный шуруповерт от Блэк анд Деккер. Тут же вспомнил, как 15 лет назад руками крутил шурупы и мечтал о таком. Ну вщял и купил за почти 300 у.е. Домой принес и думаю: «Ну и зачем он мне». А потом оправдываю себя: «Ну, в машину положу, приголится.» Езжу сейчас на последнем крузаке. Брал в конце прошлого года. Обновленная «сотка». Пробег всего 17 тыс на спидометре. Но в начале декабря презентуют долгожданную новую модель Круизер-200!!! А я уже руки потираю. И готов даже этот за бесценок отдать. А другая часть меня говорит мне: «Ну и ради чего это? Эта ведь машина итак отличная все что нужно в ней есть, ВСЁ!» И спорю сам с собой и не нахожу покоя, пока не куплю задуманное. А те 200 тысяч в месяц (8000 долларов) это месячный бюджет, не считая крупных трат. Но самое страшное меня постоянно грызет моя совесть, когда я трачу деньги. Жертвую я тоже много, я ведь христианин.
Пытался раз заговорить с пастором, так он первым делом спросил сколько я зарабатываю. Тогда я осекся и понял, что не советчик он мне. Братья и сестры часто приходят брать взаймы, я часто не отказываю, а потом назад не требую, как написано. Многие возвращают, но часто не в срок. Но это не беда. Я забываю и вспоминаю про займы лишь, когда мне приносят долг.
Может быть, если бы был женат, то больше задумывался о семье, но жениться очень трудно. В нашей церкви знают, что у меня доход приличный и я в затруднении любит ли меня сестра или мой кошелек.
В общем, совесть меня гложет за расточительство. Наверное это грех какой-нибудь. Не зря ведь совесть не умолкает. Может кто подскажет что делать?
Пытался раз заговорить с пастором, так он первым делом спросил сколько я зарабатываю. Тогда я осекся и понял, что не советчик он мне. Братья и сестры часто приходят брать взаймы, я часто не отказываю, а потом назад не требую, как написано. Многие возвращают, но часто не в срок. Но это не беда. Я забываю и вспоминаю про займы лишь, когда мне приносят долг.
Может быть, если бы был женат, то больше задумывался о семье, но жениться очень трудно. В нашей церкви знают, что у меня доход приличный и я в затруднении любит ли меня сестра или мой кошелек.
В общем, совесть меня гложет за расточительство. Наверное это грех какой-нибудь. Не зря ведь совесть не умолкает. Может кто подскажет что делать?
Комментарий