можно ли дьяволу покаяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fantazy
    Участник

• 02 March 2003
    • 223

В самом начале восстания на небе...можно было бы ему покаятся...и Бог бы простил его...но он не сделал этого... Сейчас уже - нет, после всех его злодеяний...он и не в состоянии это сделать..потому что...
    У сатаны же за все эти долгие тысячелетия дела с совестью зашли слишком далеко. Её там уже просто не осталось. Ничего Божьего, стало быть, нет. "Мерзость запустения". В его сердце сплошная чёрная ненависть к Богу и Его сынам. На такой почве плоды покаяния никогда не созреют. Как на той смоковнице, которую Иисус поэтому и проклял.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Phoenix
      Потому как если бы Господь его уничтожил, то грех бы не исчез. В небесных жителях поселился бы страх и даже ненависть.

А почему бы Ему в таком случае не сделать, чтобы грех исчез и из сознания всех небесных жителей?
      Бог так никогда не поступает. Он ни кого насильно не переучивает и не заставляет думать иначе. Он всем дает свободу выбора.

Вот смотрите, что у вас получается: 1.Бог не уничтожил тогда дьявола, т.к. в небожителях осталась бы ненависть и страх - по сути тот же самый грех. 2. Бог не поступает насильно ни с кем, а с дьяволом так поступить бы мог. 3. Он дает всем свободу выбора, но дьявол по своей свободе выбирает грех, и за это Бог его уничтожает. Фактически мы уже подходим к ответу.)))))))) так сказать методом исключения.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

3Denis , здравствуйте.

Нет - это лжеучение. Почитайте Римлянам 7 главу...."«

По 7-й главе. уважаемый, у меня уже была беседа на этом форуме, в этом разделе, с одним уважаемым братом. Я полагаю, Вы найдете эту тему. Но хочу напомнить, что в мире нет силы, которая бы заставила нас согрешить, если мы этого сами не хотим. Другими словами, всякий раз, когда мы грешим, мы СОЗНАТЕЛЬНО отдаем свой выбор в сторону греха, т.е. мы любим грех. Если мы любим грех, то мы являемся грешниками. Но такие царствие Б-жие не наследуют.

И не пишите больше такого. Иисус уже умер ради тебя. Поэтому недумай как тебе лучше, но думай как Ему.

Любящий грех не найдет покоя в раю.

Христос - источник...

Христос источник... проклятий ? Так что ли ? Я с этим не согласен.

Мог....для этого в саду росло древо жизни - прообраз мудрости Божьей

Адам был сотворен. Если бы он вкусил бы от дерева жизни, то он бы творением и остался. Но верующие в Него становятся детьми. Дети - это уже не творение, а рождение. Для рождения нужно было отдать Свою жизнь. Что бы отдать жизнь, нужно было Ему умереть. Что бы Ему умереть, нужен был грех.

Вот в именно в этом и вся неувязка...крест - единственный способ уничтожения греха, источником и творцом, которого стал Люцифер. Т.е. завет Бога с Иисусом по поводу креста, был после падения Люцифера.

Я размышляю так, что когда сатана решил стать как Он, Б-г открыл Ему Свой план изменения человека, и превращения творения в детей Его. А дальше, вероятно, был задан сатане вопрос, типа, может ли он (сатана ) отдать свою жизнь, за людей. Но сатана, как мы знаем, сам был творение, поэтому не имел жизни в самом себе. И следовательно, не мог отдать то, чего у него не было. Осознав это, сатана понял, вероятно, бесполезность своей борьбы за Его место. Но вспыхнувшая гордость ему не дала это сделать перед всей вселенной. Вместо этого, он затеял бунт, и вовлек в него треть небожителей.
        Вот такие мои рассуждения. Как я понимаю, Христос ( агнец ) был заклан за нас до создания веков. Т.е. когда еще ничего ( в том числе сатана ) еще не был создан.

Его любовь и всю ненависть сатаны, небожители видели на протяжении всей истории

На голгофе случилась кульминация. Сатана реализовал свою ненависть в убийстве Б-га. Так же и у нас. Наши грехи ( беззакония ) лишь подводят нас к пониманию единственного греха - убийства Б-га. Вы уже осознали этот ваш грех? Или Вы не учавствовали в Его убийстве ? Уже расскаялись?
        Я же убежден, что ангела до сих пор не познали Его любовь. Ибо много любит тот, кому много прощено. Т.е. без греха, нельзя познать Его любовь. Не побывав в тюрьме, вы не ощутите полноту свободы.

А что мешало Богу осудить сатану раньше?

Безумство сатаны достигло " совершенства " только на Голгофе.

С уважением

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Re: можно ли дьяволу покаяться?

Ответ участнику Kimsky
          Цитата от участника Kimsky:
          Вот такая мысль ко мне пришла: дьяволу необходимо покаяться и тогда, может, лихо как все измениться, а?

Сатане - отцу лжи - приемлемо ли настоящее покаяние?

Прошу извинить меня, если у кого вызвал бурю негодования с этим вопросом.

Не, ну просто а-б-а-л-д-еть - [пишется обалдеть] -, но так вкуснее.
          Я наткнулся уже засыпая. Не, ну чего только в мире не бывает,
          и привыкнуть-то уже, типа, пора.
          Но - нет. Сюрпризы.
          Так Сатан же раб! Он же не сам работает! Иисус кого учил бояться-то?! Б-О-Г-А. И себя. Своего конченного "Я". А Сатан использует то дерьмо, что пластами непаханными лежит на нашем сердце.

Alex.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

3Denis
            Вот смотрите, что у вас получается: 1.Бог не уничтожил тогда дьявола, т.к. в небожителях осталась бы ненависть и страх - по сути тот же самый грех. 2. Бог не поступает насильно ни с кем, а с дьяволом так поступить бы мог. 3. Он дает всем свободу выбора, но дьявол по своей свободе выбирает грех, и за это Бог его уничтожает. Фактически мы уже подходим к ответу.)))))))) так сказать методом исключения.

Да, что-то получается... Вернее все так и будет и так есть. Дьявол по своей свободе выбрал грех и Бог его обязательно уничтожит, но не сразу и не сейчас. Подождем еще немножко, пока вся вселенная не увидет конец этой битвы добра и зла, и не узнает окончательно кто есть кто.
            Нам с Вами, 3Denis, еще надо будет в 1000-летнем царстве понаслаждаться прекрасной жизнью, а потом уже дьявол окончательно будет уничтожен. И греха более не будет... никогда!!!
            С Богом. Александр.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

alexb21

По 7-й главе. уважаемый, у меня уже была беседа на этом форуме, в этом разделе, с одним уважаемым братом. Я полагаю, Вы найдете эту тему. Но хочу напомнить, что в мире нет силы, которая бы заставила нас согрешить, если мы этого сами не хотим. Другими словами, всякий раз, когда мы грешим, мы СОЗНАТЕЛЬНО отдаем свой выбор в сторону греха, т.е. мы любим грех. Если мы любим грех, то мы являемся грешниками. Но такие царствие Б-жие не наследуют.

Ладно...вопрос о праведности, сначала и по-порядку...просто 7 Римлянам - это вывод из всего ВЗ...:
              1. Ни один рожденный свыше человек не может сознательно любить грех. «...кто любит мир, в том нет любви Отчей.» 1 Ин. 2:15 и еще «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,» Евр. 10:16 Итак если ты рожден свыше (веришь что Иисус - есть Христос) и "сопротивляешься" греху - то ты новое творение во Христе.
              2. Теперь.... всякий раз, когда рожденный свыше человек грешит (сознательно или нет) и делает выбор в пользу греха - не означает, что он грешник. Ибо его поступки - ничего общего с этим не имеют. "«Бог вменяет праведность независимо от дел:» Рим. 4:6 ....в независимости от хороших дел или плохих.
              3. Принцип о котором вы говорите: "сначала дела - а потом я поверю, что я праведник" - никогда не работал, не работает и работать не будет (Израиль на протяжении долгого периода времени - не достиг делами праведности).... Итак, в начале вера в то, что ты праведник, а потом - соответствующие дела.

4. Библия говорит всегда двузначно о праведности человека...из-за этого возникает множество вопросов у верующих. На пример: 1) «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.» 1 Ин. 3:9 и 2) «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» 1 Ин. 1:1-10 В двух местах писания говорится об одних и тех же людях - т.е. христианах. Только в первом случае говорится об их "новом" возрожденном человеке, их духе, который совершенный....а во-втором, об старом и ветхом, о плотском "Я" человека.
              Христос источник... проклятий ? Так что ли ? Я с этим не согласен.

Извеняюсь, не дочитал....Христос - источник благословения....дьявол-проклятия. Крест - это лишь способ, правда единственный.
              Адам был сотворен. Если бы он вкусил бы от дерева жизни, то он бы творением и остался. Но верующие в Него становятся детьми. Дети - это уже не творение, а рождение. Для рождения нужно было отдать Свою жизнь. Что бы отдать жизнь, нужно было Ему умереть. Что бы Ему умереть, нужен был грех.

Уже одно начало неверное... Ибо Адам - был детем Божьим. Он был полноправным членом Божьей семьи. Помнишь Иисус расказывал притчу о блудном сыне. Заметь сыне - нерожденном свыше человеке. В этом суть всего евангелия - Бог призывает всех блудных сыновей к себе, через второе рождение, которое утратил Адам.
              Дальше вы связываете последовательно события, которые произошли в другой очередности.
              Наши грехи ( беззакония ) лишь подводят нас к пониманию единственного греха - убийства Б-га. Вы уже осознали этот ваш грех? Или Вы не учавствовали в Его убийстве ? Уже расскаялись?

Нет.... читайте библию... Если вы во Христе, то это вы в Нем заплатили за все ваши грехи, были распяты, умерли, пошли в ад, воскресли и теперь живете не для греха а для Бога. «быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,» Кол. 2:1-23 - Это сильнейшее место в писании...прочитайте всю главу...Потом идите к концу 9 Евреев и прочтите 10 Евреев.
              Ибо много любит тот, кому много прощено.

Аминь
              Т.е. без греха, нельзя познать Его любовь. Не побывав в тюрьме, вы не ощутите полноту свободы.

А вот вывод неправильный....Встречный вопрос. Иисус познал любовь Божью? Ответ да. Согрешил ли он? Нет.

По-поводу ответа на свой же вопрос...отвечу позже...может еще кто скажет!

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Fantazy
                В самом начале восстания на небе...можно было бы ему покаятся...и Бог бы простил его...но он не сделал этого... Сейчас уже - нет, после всех его злодеяний...он и не в состоянии это сделать..потому что...

Почему Бог не уничтожил дьявола?

Комментарий

• Fantazy
                  Участник

• 02 March 2003
                  • 223

Потому что Бог не дьявол, что бы Ему избирать дьявольские методыЕсли б Бог уничтожил дьяволаэто был бы самосудНебожители должны были увидеть истинную сущность дьяволаи они увиделикогда Сын Божий умер на кресте.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

3Denis, здравствуйте.

Принцип о котором вы говорите: "сначала дела - а потом я поверю, что я праведник" - никогда не работал, не работает и работать не будет (Израиль на протяжении долгого периода времени - не достиг делами

Я бы отметил слово СВОИМИ делами. Израиль пытался достич праведность СВОИМИ делами. Это тупик. Но... праведность наша - Христос. Христос не грешил. То же Христос в нас, по нашей вере ТО ЖЕ НЕ ГРЕШИТ. Это уже не наши дела. Это наша вера, и Его дела в нас. Надеюсь, понятно.
                    А если человек говорит, что живет по благодати, и погребен со Христос, но дел Христовых не имеет, то кто лжет?

Библия говорит всегда двузначно о праведности человека...из-за этого возникает множество вопросов у верующих. На пример: 1) «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.» 1 Ин. 3:9 и 2) «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.»

Ничего двузначного я не увидел. Рожденный от Б-га не грешит - факт. Если говорил, что не имеем греха - обманываем себя. Это тоже факт. Потому, что ВСЕГДА, до Его пришествия будем иметь греховную плоть внутри. Где противоречие или двузначность? Христос имел греховную плоть. Что ж такого. Но Он не согрешил. Ну, и что не понятного?

Уже одно начало неверное... Ибо Адам - был детем Божьим.

Это для меня как откровение. Я всегда полагал, что Адам был СОТВОРЕН Б-ом из праха земного, нет? А вот до рождения ему было еще далеко.

воскресли и теперь живете не для греха а для Бога

Какие хорошие слова! Так, Вы уже не живете для греха? Или как можно умереть для греха, но все же грешить направо и налево? Или я так сильно отстал от жизни?

Иисус познал любовь Божью? Ответ да. Согрешил ли он? Нет.

Он то не согрешил, но взял нашу греховную природу от своего рождения. Так что Он, я полагаю, понял что в такой ситуации надежда на Свое спасение было только у Отца. Ибо Христос на земле имел реальный шанс не воскреснуть, согрешив хоть раз. Но скорбями навык к послушанию. Так так скорби производят терпение, опытность и надежду на Отца. Вот таким вот образом Он и познавал заново любовь Отца. А кульминацией, я полагаю, была Голгофа, когда Иисус доконца понял любовь Своего Отца, который смог провести Сына через все.

С уважением

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

To All
                      Напишу несколько мыслей по-поводу - почему Бог не уничтожил дьявола, а также когда тот был осужден и почему именно тогда:
                      1. До того, как согрешил Люцифер, и тем самым появился грех - не существовало никакого закона, договора или завета....возможно кроме одного: "все творение создано вечным" ...т.е. не было различия между грехом и праведностью, добром и злом и т.д. Таким образом, когда Люцифер решил занять место Бога - это небыло беззаконным и грехом, ибо грех - есть беззаконие, т.к. не существовало закона вообще.
                      Фактически именно поэтому Бог "не мог" наказать Люцифира, а за что собственно? Также невозможно было придумать потом закон, на основании греха, и осудить Люцифера... Получилась ситуация - преступник вне закона.
                      2. Поэтому был создан человек (это как одна из причин)...., поселен в одном "месте" с дьяволом. И Бог тут же заключил с ним завет (договор). Теперь рано или позно человеку, пришлось бы столкнуться с дьяволом: и тут два варианта: 1) Либо человек "изгонит" дьявола (у него было на то право и власть) 2) Либо дьявол завладеет человеком (тогда более сложный и длинный путь)
                      3. Произошел 2 вариант. И теперь на основании завета человека с Богом, Бог мог осудить дьявола, что он и сделал в Быт. 3:14 «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты...(и т.д.)»
                      4. Но в этом случае Бог не мог уничтожить (низвергнуть дьявола в "гиенну") дьявола, т.к. Его человек был уже "одержим" им. И если бы Он уничтожил дьявола, то вместе с ним был бы и уничтожен человек.
                      Вот и все.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

alexb21
                        Дорогой Алекс, вы видимо в свое время попали под "религиозную мясорубку"...я этого слава Богу избежал.
                        А если человек говорит, что живет по благодати, и погребен со Христос, но дел Христовых не имеет, то кто лжет?

Вся суть вот в этом и заключается то...что человек не может делать дел Христовых (или Христос не может делать свои дела через человека), прежде чем тот не станет праведностью Божьей во Христе. Христос не может действовать через грешника. Т.е. вы сначала должны стать праведником, а потом сможете делать дела Христа, но не наоборот.
                        Ничего двузначного я не увидел. Рожденный от Б-га не грешит - факт. Если говорил, что не имеем греха - обманываем себя. Это тоже факт. Потому, что ВСЕГДА, до Его пришествия будем иметь греховную плоть внутри. Где противоречие или двузначность? Христос имел греховную плоть. Что ж такого. Но Он не согрешил. Ну, и что не понятного?

Ну во-первых у Христа небыло никакой греховной плоти (что такое плоть раскажу позже). Во-вторых не понятно получается в ваших рассуждениях???...Ибо Не грешить и не иметь греха, это одно и тоже. Но вот, что сказано в 10 Евреям :«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.» Евр. 10:14 уже сделал, не сделает, а уже.... Кто во Христе -тот новое творение. Вы - дух, живущий во плоти. Как только вы (дух) становитесь причасником Христа - вы уже праведник. Вы (дух) не можете быть одновременно и грешником и праведником.

Это для меня как откровение. Я всегда полагал, что Адам был СОТВОРЕН Б-ом из праха земного, нет? А вот до рождения ему было еще далеко.

Пусть это будет для вас откровением. Человек - это не что-то созданое из праха земного, это дух, который был рожден (от Духа Божьего) в недре Отчем, еще до основания земли.

Какие хорошие слова! Так, Вы уже не живете для греха? Или как можно умереть для греха, но все же грешить направо и налево? Или я так сильно отстал от жизни?

«Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» Рим. 6:11 Это Павел говорит людям, которые грешат. (кстати направо и налево) Еще скажу, я не призываю вас грешить и оправдывать свои грехи Христом. Но единственный способ перестать это делать - поверить в свою праведность во Христе. Причастие -означает полное соединение со Христом, когда нет различия между Ним и тобой - вы одно, когда ты становишся в его позицию, и смотришь на себя как на Христа, который был распят, умер и воскрес.
                        Он то не согрешил, но взял нашу греховную природу от своего рождения. Так что Он, я полагаю, понял что в такой ситуации надежда на Свое спасение было только у Отца. Ибо Христос на земле имел реальный шанс не воскреснуть, согрешив хоть раз. Но скорбями навык к послушанию. Так так скорби производят терпение, опытность и надежду на Отца. Вот таким вот образом Он и познавал заново любовь Отца. А кульминацией, я полагаю, была Голгофа, когда Иисус доконца понял любовь Своего Отца, который смог провести Сына через все.

Опять же, кто вас этому научил? У Христа небыло никакой греховной природы. Он телом Своим и душой и духом - принес безпорочную (совершенную, без пятна и порока) жертву Богу.
                        Дальше вы неправильно цитируете Рим.5:3: от скорби - терпение, а от терпения - опытность. Скорби - бывают духовные и физические. Так вот хвалиться надеждою славы Божией (по контексту)
                        и физ. скорбями пред людьми - полный абсурд, эти два понятия даже не вяжутся... Какая слава Богу и чем хвалиться пред людьми, от того, что вы страдаете от немощи или болезни? Но когда вы имеете духовные страдания - что суть проявление Божьего отцовства (ибо кого Бог любит - того и наказывает), тогда все становитьлся на свои места. И от таких страданий - вы преобретаете терпение в преодолевании трудностей, и работы вашей веры и доверия к Богу, для получения и реализации Его обетований, в таком терпении - вы получаете опытность в хождении с Богом, доверии Ему, получении от Него верой и т.д....

Комментарий

• шрек
                          Участник

• 24 September 2003
                          • 128

Я думаю, что всё возможно, и диавол может покаяться и получить прощение. Но пока почему-то не хочет.
                          Sapienti sat!

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

3Denis, здравствуйте.

Ну во-первых у Христа небыло никакой греховной плоти

По природе Христа здесь, на форуме, была тема. Начинать с начала у меня нет желания. Я считаю, что человек, который не признает, что Христос убодобился во всем нам, водится духом антихриста.

...т.е. не было различия между грехом и праведностью, добром и злом и т.д. Таким образом, когда Люцифер решил занять место Бога - это небыло беззаконным и грехом, ибо грех - есть беззаконие, т.к. не существовало закона вообще.

Даже не хочу комментировать. Хотя..., скажу, что беззаконие не есть грех, но следствие греха. Ибо закон был дан ПОСЛЕ. по причине умножения греха.

С уважением

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

alexb21
                              По природе Христа здесь, на форуме, была тема. Начинать с начала у меня нет желания. Я считаю, что человек, который не признает, что Христос убодобился во всем нам, водится духом антихриста.

Христос был уподоблен человеку, но не имел греха в себе. Он был на таких же правах, как и любой другой рожденный свыше, крещенный Духом Святым человек.
                              Но вот, что по-поводу греховной плоти...
                              Плоть имеет много значений, но вот 2 основных - Первое: это физ. тело человека, которое никакого отношения ко греху не имеет. Второе: Человеческое: "Я" во всех его проявлениях, т.е. физ. чувства, эмоции, положение в об-ве и т.д. ко греху это тоже никакого отношения не имеет. Другими словами понятия "греховная плоть" (как плоть источник греха) вообще не существует. Плоть является подверженой греху и находится под его властью, но это не одно и тоже. Вот один из примеров: это писал Павел в Рим. 8:3 (откуда вы возможно и взяли выражение "греховная плоть") "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти," ...Христос не имел греховной плоти - Он имел плоть, которая находилась под властью греха...

Даже не хочу комментировать. Хотя..., скажу, что беззаконие не есть грех, но следствие греха. Ибо закон был дан ПОСЛЕ. по причине умножения греха.

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.»1 Ин. 3:4 Как только появился грех тут-же появился закон... Закон - следствие любого греха и безакония. А вот дан он человеку по причине греха.

Комментарий

• Fantazy
                                Участник

• 02 March 2003
                                • 223

3Denis.
                                1. До того, как согрешил Люцифер, и тем самым появился грех - не существовало никакого закона, договора или завета....возможно кроме одного: "все творение создано вечным" ...т.е. не было различия между грехом и праведностью, добром и злом и т.д. Таким образом, когда Люцифер решил занять место Бога - это небыло беззаконным и грехом, ибо грех - есть беззаконие, т.к. не существовало закона вообще.
                                Фактически именно поэтому Бог "не мог" наказать Люцифира, а за что собственно? Также невозможно было придумать потом закон, на основании греха, и осудить Люцифера...

" Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иез. 28: 12-15)
                                Беззаконие нашлось в сердце Люцифера. Следовательно, Люцифер нарушил закон Бога.
                                2. Поэтому был создан человек (это как одна из причин)...., поселен в одном "месте" с дьяволом. И Бог тут же заключил с ним завет (договор). Теперь рано или позно человеку, пришлось бы столкнуться с дьяволом: и тут два варианта: 1) Либо человек "изгонит" дьявола (у него было на то право и власть) 2) Либо дьявол завладеет человеком (тогда более сложный и длинный путь)

"...прочие жители вселенной не пали" (Ис.26:18) Дьявол искушал всех жителей вселенной, пали только жители земли.
                                [q]3. Произошел 2 вариант. И теперь на основании завета человека с Богом, Бог мог осудить дьявола, что он и сделал в Быт. 3:14 «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты...(и т.д.)»

...сказал змею.. Дьявол сам себя осудил, когда вся Вселенная была свидетелем казни и смерти Христа" Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." (Иоан.12:31)
                                Это еще раз говорит нам о том, что Бог не мог уничтожить дьявола в самом начале его восстания на небе... Это было бы похоже на диктат, а Бог на тирана...Вся Вселенная дрлжна была увидить истинную сущность дьявола
                                и совершенную любовь Бога.

Комментарий

Обработка...