можно ли дьяволу покаяться?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimsky
    Протестантизм убиваетдушу

    • 19 January 2001
    • 210

    #1

    можно ли дьяволу покаяться?

    Вот такая мысль ко мне пришла: дьяволу необходимо покаяться и тогда, может, лихо как все измениться, а?

    Сатане - отцу лжи - приемлемо ли настоящее покаяние?

    Прошу извинить меня, если у кого вызвал бурю негодования с этим вопросом.
    Чимча, каша - хорошо...
  • ninna
    одна из...

    • 19 June 2003
    • 2326

    #2
    Нормальный вопрос, брат!
    По-моему, дьявол не в состоянии покаяться. Ведь при каких условиях возможно покаяние? Когда ещё не сожжена совесть (а это - голос Бога), когда человек ещё реагирует на неё. У сатаны же за все эти долгие тысячелетия дела с совестью зашли слишком далеко. Её там уже просто не осталось. Ничего Божьего, стало быть, нет. "Мерзость запустения". В его сердце сплошная чёрная ненависть к Богу и Его сынам. На такой почве плоды покаяния никогда не созреют. Как на той смоковнице, которую Иисус поэтому и проклял.
    Наверное, сатана тоже проклят. Значит, обречён. Поэтому, видимо, "наша брань ...против духов злобы поднебесных". Уже нет никакого смысла к ним относиться с любовью. Пытаться их любить и через это спасать - значит "метать бисер перед свиньями", а это уже бесполезно. Природу сатаны не изменить. Он полностью выродился, извратился.

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      Kimsky, у Дерека Принса есть свид-во на эту тему:
      ---- Примирится ли сатана с Богом?
      (даю конспективное изложение)

      Христиане, живущие в современном мире, постоянно подвергаются идеологической бомбардировке со стороны философии, которая называется «гуманизм».
      Гуманизм утверждает человека окончательным мерилом всех моральных и духовных истин и пророчит всеобъемлющее примирение между Богом и всеми силами зла, включая самого сатану и всех падших ангелов. Гуманизм (человеческая от себя - доброта и сердо-больность) полностью отвергает идею о вечном наказании тех, кто находится во вражде с Богом. Из-за того, что в этой философии много говорится о примирении, даже искренние верующие попа-даются в эту ловушку.

      Однако надо сознавать, что Гуманизм же основан на искаженном понимании Писаний. Чаще всего сторонники гуманизма в качестве довода приводят цитату из Кол.1:19-20, где говорится: «Ибо угодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, кровию креста Его, и земное и небесное». - Причем акцент ставится на фразу «посредством Его примирить с Собой все». Хотя дальше в тексте идет пояснение: ПРИМИРИТЬ ВСЁ НЕБЕСНОЕ и ЗЕМНОЕ. Но ведь озеро огнен-ное не подлежит примирению.
      Понимание этой истины становится очень важным при изучении Великого Суда, описанного в Книге Отк.20:7-15. В стихе 11 мы читаем, что «небо и земля бежали от Божьего лица». Затем, в стихе 15, говорится: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
      Это говорит о том, что озеро огненное будет продолжать существо-вать даже после того, как небо и земля прейдут. Этим я хочу сказать, что озеро огненное находится не на небе, не на земле, и поэтому не подпадает под примирение, о котором написано в Кол.1:20. Поэтому это место Писания не дает нам ни малейшего повода считать, что осужденные на мучение в озере огненном впоследствии тоже прими-рятся с Богом.

      * Вечно - это сколько?
      Горячие споры и жаркие дискуссии разгорелись вокруг толкования греческого слова aionis, обычно переводимого, как «вечный» или «бесконечный».
      Некоторые склонны считать, что это слово образовано от существи-тельного aion, что значит «век» (eon) и, следовательно, означает «длящееся в течении одного века». Др. словами означает не вечный, а длящийся один век.
      Рассмотрим, как такая трактовка применима, например, к словам Иисуса, записанным в Мф. 25:46: «И пойдут сии (нечестивые) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
      Если утверждать, что фраза «мука вечная» означает не вечное абсо-лютное наказание, а наказание на один век (после чего оно теряет силу), то в таком случае, логика требует и того, чтоб фраза «жизнь вечная» понималась точно так же. Неужели кто-нибудь действительно верит, что Иисус имел в виду именно это?
      На самом же деле, этот стих о вечных мучениях очень убедительно говорит о том, что прилагательное aionis означает не «длящееся 1 век», а «длящееся из века в век», или «во все веки». Это значение применимо в равной степени и к жизни, и к смерти.
      Такое понимание подтверждается еще одной фразой из греч. Нов. Завета: «eis (tous) aionas ton aionon», что значит «во веки веков». Эта фраза встречается в греч. Нов Завете около 20 раз. В греч. языке не существует др способа, чтоб адекватно описать нечто длящееся во все века, абсолютно бесконечное. Именно эта фраза используется в Откр. 20:10, где говорится, что дьявол и лжепророк будут мучиться день и ночь, во веки веков. Нет никакого др, более красноречивого способа сказать, что их наказание будет абсолютно бесконечным.

      * Единственное основание для примирения.
      Тот, кто верит в примирение дьявола с Богом, на самом деле не понял Библейское основание для примирения. Во 2 Петра, 3:9 говорится: «Господьдолготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». - Обратите внимание на то, что Бог долготерпит «нас», людей, и что единственным и неизменным условием примирения является ПОКАЯНИЕ!
      Покаяние же есть (1) смиренное осознание реального положения вещей, в т.ч. своей греховности и (2) полный поворот от греха и от сатаны к повиновению Богу.
      Без покаяния не может быть примирения. Но иногда воля человека настолько черствеет в бунте против Бога, что ее уже невозможно обновить покаянием.
      В Евр. 12:17, мы читаем, что Исав «после того, желая наследовать бла-гословение, был отвержен; не смог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами». - Дословно здесь говорится: «не мог переменить своих мыслей». - В вопросе первородства Исав принял бесповоротное решение. Поэтому благословение для него было потеряно навсегда.
      То же самое произошло и с сатаной, и с его ангелами. Их бунт против Бога необратим и бесповоротен. Их воля закостенела в вечной, необратимой вражде против живого Бога. Сатана не способен покаяться и, следовательно, не имеет шанса на примирение.
      А мы же будем помнить, что Христос умер за людей, а не за ангелов. Писание очень ясно учит тому, что Христос пострадал только за лю-дей. Иисус Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира (Ин.1:29). Он есть умилостивление «за грехи всего мира» (1Ин.2:2). В обоих случаях слово «мир» является переводом греч. слова kosmos.
      В Новом Завете слово kosmos используется исключительно для описания планеты Земля и живущего на ней человечества. В подт-верждение этому мы рассмотрим 3 места из Нов Завета. В Римл.5:12, Павел говорит, что: «одним человеком грех вошел в мир (kosmos)».
      Этим человеком был, конечно, Адам. До этого грех уже был совер-шен на небесах сатаной, но он еще не вошел в мир. С появлением на земле чел-ка грех пришел в мир.
      А вот что еще написано во 2 Петр.2.5, где рассказывается о Божьем суде в дни Ноя: «не пощадил 1-го мира, носохранил семейство Ноя». И далее во 2 Петра, 3:6: «тогдашний мир погиб, быв потоплен водою».
      В обоих случаях совершенно ясно, что мир это человечество. Сатана и его ангелы сюда не входят. Своей крестной смертью Иисус искупил чел-ка, но не сатану. Об этом же говорится и в Евр. 2:14,16: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить имеющего державу смерти, то есть дьявола ибо не ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово».
      В Своем воплощении Иисус стал потомком Авраама, и, следова-тельно, Адама. Он стал последним Адамом (1 Кор.15:45). Иисус не уподобился ангелам, чтобы искупить ангелов. Поэтому, по Божест-венной справедливости ангелы не удостоены помилования. Иисус умер не для того, чтобы спасти дьявола, а для того, чтобы разру-шить его дела (Евр.2:14).

      Что еще к этому можно добавить? - Возвратившийся во славе Христос скажет «козлам» стоящим по левую руку от Него: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его (Мф.25:41). - Этот вечный огонь, еще называемый геенной, или озе-ром огненным, уготован дьяволу и его ангелам. Это их участь. Это место уготовано не для чел-ка. Людям там делать нечего. Те, кто покаялся и покорился Богу, не попадут в это место. Бог предос-тавил чел-ку выбор. У сатаны выбора нет.

      * Итак - в духовных вопросах нейтралитета быть не может.
      Иисус сказал: «Кто не со Мной, тот против Меня» (Мф.12:30).
      Ты или друг Богу, или враг Богу.
      Те, (1) кто в покаянии покорился Богу, спасутся от озера огненного. (2) Тот, кто этого не сделает, сам себя обрекает разделить участь сатаны и его ангелов в озере огненном. Оттуда нет дороги назад ни ангелам, ни людям. Это уже навсегда.
      И при этом Писание ясно и недвусмысленно раскрывает 2 вещи.
      Во-1-х, Бог справедлив и бескомпромиссен.
      Во-2-х, Бог осудил дьявола и его ангелов на вечное мучение в озере огненном.
      Тот, кто ставит под сомнение 2-е, автоматически ставит под сомнение и 1-е. Если вы отвергаете тот факт, что дьявол осужден на вечное мучение, вы автоматически отвергаете Божью справедливость (сатана сумел переманить вас на свою сторону).
      Вы не можете одновременно защищать сатану, и дружить с Богом (ибо в таком случае, вы сами не заметили, как примкнули к вражеской армии).
      Если вас это устраивает, то Бог будет вынужден поступить с вами так же, как с дьяволом. Однажды вы услышите, как Он обратится к вам и скажет: «Отойди от Меня.в вечный огонь».
      Посему, чел-к, опомнись, пока не поздно. Бог имеет для тебя иную участь. Тебе не нужно идти туда. Отрекись от дьявола. Покорись Богу. Смирись. Покорись Божьей истине и справедливости.
      Если ты это сделаешь, ты снова обретешь Его благодать, милость и мир. - Задумайся над словами Давида: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? - Полною ненавистью ненавижу их; враги они мне. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс.138:21-24).
      Пусть эти слова Давида станут твоей позицией по отношению к дьяволу и его ангелам.
      Для того, чтоб тебе не промахнуться вечностью - проси Господа испытать твое сердце. Отрекись от зла и вернись на путь вечный.

      *
      А вообще, мы должны сознавать, что благодать и строгость две стороны одной медали (Рим.11:22)..
      Божья природа и Божьи пути - две стороны одной медали.
      Благость это одна сторона; строгость другая.
      С одной стороны - милость и благодать, с другой гнев и суд.
      Если на монете стереть одну сторону, она потеряет свое значение и потеряет свою ценность (это будет уже фальшивка).
      Точно так же и с Богом. Если мы говорим только о благости, но забываем о строгости, если мы говорим о милости и благодати, но забываем о гневе и суде то так мы искажаем и обесцениваем образ Божий.
      Кто так поступает, тот неверен Богу и несправедлив к людям. Тот лжет на Бога и сбивает людей с истинного пути (призывая к фальшивому богу)

      Ваш в служении Господу, Дерек Принс. -- Октябрь 2001
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Kimsky
        Протестантизм убиваетдушу

        • 19 January 2001
        • 210

        #4
        ninna
        Владимир Корчагин

        Спасибо за ваши ответы. Я наставлен.
        Чимча, каша - хорошо...

        Комментарий

        • Perle_de_ciel
          Папина доча

          • 05 December 2002
          • 545

          #5
          Kimsky

          Вообще, просто обалденный вопрос!

          Над которым я, кстати, сама пару раз задумывалась.

          Почему люди могут покаятся и получить прощение от Господа... и почему служебные духи, что есть ангелы и бесы, не имеют такой прерогативы? ( оговорка: конечно же, ангелам не надо каятся)

          Или же все-таки имеют, но не хотят ее воспользоваться?

          Во всяком случае, по каким принципам протекают взаимотношения между Богом и бесами, а также ангелами, для меня до сих пор остается непонятным.

          Рассуждения вслух:

          Если дъявол, а за ним и многие его приверженцы, падшие ангелы, имели возможность ослушаться своего Создателя, то значит они также, как и мы имеют свободу выбора, что есть проявление воли...

          Это наводит на следующую мысль: почему мы имеем право на милость, покаявшись, что опять же есть наглядное проявление воли (принять решение в пользу Господа есть следствие волеизъявления) и почему дъявол и его бесы не имеют на это право, ведь факт их падения недвусмысленно свидетельствует о наличии у них тоже свободы выбора, что есть продукт воли?

          Или же они столь глупы, что никогда не задумывались над возможностью "прийти с повинной" ?

          В их глупости я больше всего сомневаюсь, ведь их проделки просто пропитаны хитростью и изощренностью.

          Так в чем же дело?

          Ведь они знают о своей участи, неужели им все равно? В этом предполагаемом безразличии я тоже ОЧЕНЬ сомневаюсь.


          Неужели ни у одного из них не было такого побуждения: прийти к Господу и покаяться?


          Или же побуждения были, да пути обратного нет?


          Неужели Господь их обратно не принял бы и не простил бы?



          Чего-то мне вновь стал интересен этот вопрос, хотя, я понимаю, что это МЕНЬШЕ ВСЕГО должно касаться меня, но все же меня это немного волнует. Не потому что мне их жалко, а потому что мне хочется понять каков принцип данного механизма, именуемого "взаимотношения в духовном мире между Богом и его падшими созданиями".

          У кого есть какие соображения по этому поводу, поделитесь, пожалуйста, было бы интересно узнать Ваше мнение, так как Слово Божье эту сферу духовной жизни не афиширует.

          Я понимаю, что если Господь посчел что-то намеренно упустить в Своем Послании к нам, значит так надо и нам этого знать необязательно. Но все же иногда становится интересно понять.
          Бог там, где смиренное сердце

          С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

          Комментарий

          • SlipingBeauty
            Отключен

            • 01 September 2003
            • 72

            #6
            Ребята.. Вы каялись перед Иисусом. Он вас запугивал Богом.

            Я каялся перед теми, кого сожгла Святая Инквизиция. Им нечем было меня запугивать. Но во мне живет обычная человеческая жалость и обычное человеческое здравомыслие. Надеюсь, ваши времена никогда не придут.

            [ЦВЕТОМ=red]Сообщение отредактировано. Богохульства и ругательства удалены. У Вас второе предупреждение.[/ЦВЕТОМ]
            Последний раз редактировалось Alkul; 17 September 2003, 09:17 AM.

            Комментарий

            • 3Denis
              Ветеран

              • 26 August 2003
              • 3829

              #7
              Kimsky
              Сатане - отцу лжи - приемлемо ли настоящее покаяние?

              Он уже осужден...поэтому нет.
              «о суде же, что князь мира сего осужден.» Ин. 16:11
              Последний раз редактировалось 3Denis; 18 September 2003, 01:40 AM.
              Футурама "Заводное происхождение"

              Комментарий

              • 3Denis
                Ветеран

                • 26 August 2003
                • 3829

                #8
                To all
                Кстати если, кто знает напишите когда и почему именно тогда...)))
                Футурама "Заводное происхождение"

                Комментарий

                • alexb21
                  Ветеран

                  • 14 April 2002
                  • 4327

                  #9
                  Ведь они знают о своей участи, неужели им все равно? В этом предполагаемом безразличии я тоже ОЧЕНЬ сомневаюсь.



                  Разве можно покаяться только потому, что знаешь о своей участи? Разве можно из-за страха перед наказанием принять прощение? К сожалению, в некоторых церквах ( говорю только о которых знаю ) призывают к покаянию, путем страха. " Покаяся, а не то... ад Спасай свою шкуру." Такая мотивация НИКОГДА не приведет к покаянию. Покаяние - это полное осознание своей вины. А разве человек может полюбить того, кого ненавидет, только из-за страха смерти? А разве можно полюбить Г-спода только потому, что попадешь в ад в противном случае ? Сейчас, например, я не люблю Г-спода. Это правда. И если я сейчас, вдруг, каким-то образом попаду в рай, то этот рай превратиться для меня в ад. Если я ненавижу покой и мир ( если бы любил покой и мир, то имел бы его в своем сердце), радость, любовь. Но люблю вражду ( иначе бы, я не враждовал и не раздражался ), зависть и злость ( иначе бы не завидовал и не злился бы ). Если я сейчас только и занимаюсь тем, что УБЕГАЮ от Его любви ( иначе, бы Его любовь УЖЕ достигла меня ), то как мне быть в раю вечность, где от этот самой любви уже не получиться скрыться? Как? Здесь надо заметить, что в ад как вечные мучения я не верю. Так вот, сейчас, в данный период времени, для меня, лучше сгореть в аду , чем пребывать вечность в Его любви. Но Его любовь такая совершенная, что для тех, кто не принимает Его, уготовленно такое место как ад. Посему, я полагаю, бесы уже избрали что для них лучше.
                  По поводу сатаны у меня есть пара мыслей, но только мысли.
                  Крест - вот источник благословений и проклятий. Сатана слишком близко подошел к Б-гу. Сатана мог видеть, что Троица что-то скрывает от него, о чем-то говорят, что было ему очень интересно. Видимо, он захотел быть четвертой личностью. Но Б-г, предоставляет каждому равные условия. Г-сподь знал весь Свой план создания человека. Я верю, что без познания греха, творение (человек ) не смог бы познать Его любовь, принять смерть Христа и сделаться причастным к Б-жественному естеству, т.е. стать Его дитем. Посему Б-г- Отец взял крест до создания мира. Т.е. Отец еще до создания мира знал, что прийдет день, когда Он должен будет отдать Своего Сына на смерть. Как Авраам шел три дня, зная, что он должен принести в жертву Исаака. Посему горе Отца гораздо серьезнее, чем Сына. Так вот, в этот план, как мне кажется, желал проникнуть сатана. И Б-г открыл ему его. А дальше просто: хочешь стать четвертой личностью - иди на крест. Но вот это было сложно для него. Т.е. да, славы хочу, но на крест идти не хочу. Потом был видимо бунт. Было обвинение Б-га, перед всей вселенной в несправедливости и в непредоставлении равных возможностей. Но дело в том, что и небожители не знали Б-га, не знали Его любовь. Посему, сатане удалось обмануть треть ( ! ) ангелом. Но и оставшиеся же, как мне кажется, были не доконца убеждены в справедливости Его. И только на голгофе вся вселенная увидела, наконец, Его любовь и всю ненависть сатаны. Посему, там был осужден сатана в глазах остальных небожителей.
                  Напоминаю, все это только мысли, не претендующие быть истинной.




                  С уважением

                  Комментарий

                  • 3Denis
                    Ветеран

                    • 26 August 2003
                    • 3829

                    #10
                    alexb21
                    Сейчас, например, я не люблю Г-спода. Это правда. И если я сейчас, вдруг, каким-то образом попаду в рай, то этот рай превратиться для меня в ад...............

                    Алекс понимаю ваши чувства, но ими нельзя руководствоваться никогда ибо это и есть дорога в противоположную сторону от Бога. Это 100%.
                    Если я ненавижу покой и мир ( если бы любил покой и мир, то имел бы его в своем сердце), радость, любовь.

                    Нет - это лжеучение. Почитайте Римлянам 7 главу...."«Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.» Рим. 7:19,20 Дорогой Алекс нельзя по своим поступкам и чувствам оценивать свое отношение. Так вы никогда не приблизитесь к Богу. После того как прочитаете Рим.7 тут же переходите на 8 главу... плоть в данном контексте ваши (душевные эмоции и 5 физ. чувств) замените в контексте этим выражением и посмотрите, что получится.
                    Так вот, сейчас, в данный период времени, для меня, лучше сгореть в аду , чем пребывать вечность в Его любви.

                    И не пишите больше такого. Иисус уже умер ради тебя. Поэтому недумай как тебе лучше, но думай как Ему.
                    Крест - вот источник благословений и проклятий.

                    Христос - источник...
                    Я верю, что без познания греха, творение (человек ) не смог бы познать Его любовь, принять смерть Христа и сделаться причастным к Б-жественному естеству, т.е. стать Его дитем.

                    Мог....для этого в саду росло древо жизни - прообраз мудрости Божьей. Так как грех уже существовал, поэтому в саду Бог насадил древо познания добра и зла.
                    Т.е. Отец еще до создания мира знал, что прийдет день, когда Он должен будет отдать Своего Сына на смерть.

                    Отец знал до создания мира, что если человек согрешит то Он должен будет отдать Своего Сына на смерть.
                    А дальше просто: хочешь стать четвертой личностью - иди на крест.

                    Вот в именно в этом и вся неувязка...крест - единственный способ уничтожения греха, источником и творцом, которого стал Люцифер. Т.е. завет Бога с Иисусом по поводу креста, был после падения Люцифера.
                    Его любовь и всю ненависть сатаны.

                    Его любовь и всю ненависть сатаны, небожители видели на протяжении всей истории, потому когда родился Спаситель все "небо" ликовало.
                    Посему, там был осужден сатана в глазах остальных небожителей.

                    А что мешало Богу осудить сатану раньше?

                    Вопрос остался открытым: Когда был осужден сатана, и почему именно тогда?
                    Футурама "Заводное происхождение"

                    Комментарий

                    • Phoenix
                      Ветеран

                      • 24 August 2003
                      • 2840

                      #11
                      А что мешало Богу осудить сатану раньше?


                      Мешало время, которое нужно было, что бы вся вселенная поняла кто на самом деле такой сатана. Именно поэтому Господь его не уничтожил сразу на небе после бунта и даже до сего времени сатана существует в этом мире.
                      Потому как если бы Господь его уничтожил, то грех бы не исчез. В небесных жителях поселился бы страх и даже ненависть.
                      Но я так понимаю, главное оружие Бога - это ЛЮБОВЬ. Ей он победил сатану. А любовь долготерпит, поэтому это все так затянулось на века.
                      С Богом. Александр.

                      Комментарий

                      • paveletsky
                        the млянин

                        • 20 May 2002
                        • 4533

                        #12
                        Сатана - это совершенное зло.
                        Бог - это совершенное добро.
                        Могут ли примириться СОВЕРШЕННОЕ зло с совершенным добром?

                        Думаю, это невозможно не только практически, но и чисто теоретически. Люди же имеют эту возможность хотя бы потому, что не являются совершенным воплощением ни того, ни другого. Мы - как сосуды, которые можно наполнить как злом, так и добром. Сосуды, которые выбирают, чем им наполняться. И вот этот самый выбор и предопределит судьбу каждого отдельно взятого человека. И тогда у нас, как и у ангелов и бесов, также больше не будет возможности "покаяться". Первым это будет ни к чему, а вторые утратят всякую способность к этому, сопричислившись к совершенному злу. Святые же будут, как написано, "как ангелы Божии на небесах".
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

                        Комментарий

                        • 3Denis
                          Ветеран

                          • 26 August 2003
                          • 3829

                          #13
                          Phoenix
                          Мешало время, которое нужно было, что бы вся вселенная поняла кто на самом деле такой сатана.

                          Почему именно столько времени...Ну что тут не понятного. Сатана лжец и убийца от начала - поэтому все уже после его бунта и падения поняли "ху из ху".
                          Именно поэтому Господь его не уничтожил сразу на небе после бунта и даже до сего времени сатана существует в этом мире.

                          Нет именно не поэтому.
                          Потому как если бы Господь его уничтожил, то грех бы не исчез. В небесных жителях поселился бы страх и даже ненависть.

                          А почему бы Ему в таком случае не сделать, чтобы грех исчез и из сознания всех небесных жителей?
                          Футурама "Заводное происхождение"

                          Комментарий

                          • Phoenix
                            Ветеран

                            • 24 August 2003
                            • 2840

                            #14
                            А почему бы Ему в таком случае не сделать, чтобы грех исчез и из сознания всех небесных жителей?


                            Бог так никогда не поступает. Он ни кого насильно не переучивает и не заставляет думать иначе. Он всем дает свободу выбора. Не будь свободы, не было бы и любви.
                            Любовь-то штука такая, что действует естественно, не резко и не насильно, вот потому то для нее время и терпение надо.

                            Остальные Ваши ответы, 3Denis, прокоментировать не могу, т.к. сам истины не знаю и не понимаю этого.
                            С Богом. Александр.

                            Комментарий

                            • 3Denis
                              Ветеран

                              • 26 August 2003
                              • 3829

                              #15
                              .
                              Футурама "Заводное происхождение"

                              Комментарий

                              Обработка...