Когда читала книгу Иова, то стала задаваться вопросом - будет ли каждый христианин испытан Богом, как Иов. Мне почему-то кажется, что в какой-то степени Бог допускает подобные испытания для своих детей, пусть не точь в точь,но допускает. Но будет ли такое испытание обязательным? Хочу услышать ваше мнение.
Испытание Иова
Свернуть
X
-
Думаю, то чаша испытаний однозначно предназначена лишь для тех, кто желает сидеть по правую и левую сторону от Спасителя в Его царстве.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Когда читала книгу Иова, то стала задаваться вопросом - будет ли каждый христианин испытан Богом, как Иов. Мне почему-то кажется, что в какой-то степени Бог допускает подобные испытания для своих детей, пусть не точь в точь,но допускает. Но будет ли такое испытание обязательным? Хочу услышать ваше мнение.
К чему это я? А к тому: не мучайте себя подобными вопросами.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9)Комментарий
-
К чему это я? А к тому: не мучайте себя подобными вопросами.Комментарий
-
Но сам Павел это дело строго пресекал:
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Колос,2:18)Комментарий
-
Комментарий
-
Что общего имеют учения гностиков о служении Ангелов и мистицизм, при видениях (согласно другим переводам этого стиха лжеучители «пытаются вникать в то, что видели») и надменность посвящённых в эти учения (духовная элита) о которых предостерегал Павел, в приведённом вами стихе, с размышлениями участника Снежинка о прочитанном?Комментарий
-
Ответ не серьёзен. Тогда поставлю вопрос по-другому: - Почему вы выдёргиваете отдельные стихи из контекста Библии, при этом придавая им совершенно другое значение? Т.е. действительно фантазируя со стихами, не исследуя их истинного значения? Ведь приведённый вами стих говорит совершенно о другом.Комментарий
-
Когда читала книгу Иова, то стала задаваться вопросом - будет ли каждый христианин испытан Богом, как Иов. Мне почему-то кажется, что в какой-то степени Бог допускает подобные испытания для своих детей, пусть не точь в точь,но допускает. Но будет ли такое испытание обязательным? Хочу услышать ваше мнение.Жизнь на земле усеена страданиями - т.е. сотворению дани Ра - Богу. А как испьёте горькую чашу приготовленную для вас до конца, тогда будите свободны и возрадуетесь - Радость - Достижение Бога.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Хотите пофантазировать?Или приведёте цитату из Писания, в которой сказано нечто вроде: вот Павел - ему в Раю и то, и это, и вон то ещё..., а вот разбойник - ему в Раю только...
Прежде чем ответить, просто в самом себе скажите: я дам ему именно эту цитату ИЛИ этой цитаты у меня нет, но тут у меня есть кой-какие соображения и аналогии о небесном устройстве... Уж я то точно (в отличие от него) знаю как Рай устроен и кому чего там выдадут...
Как только честно скажете самому себе, так и поймете, что ничего о разнице участи Павла и разбойника с креста Вы не знаете, а просто есть желание пофантазировать.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор,2:9)Комментарий
-
Любой верующий должен бодрствовать и тогда будет готовым посещениям Господа, а Он посещает человека как тать в ночи...
Мир вам!Комментарий
-
Мне вспомнился ответ одного крещаемого на вопрос о том спасён ли он. Так тот ответил, что, конечно же, он спасён и будет вечность в гробу лежать в Раю. При таком понятии вечности и Рая естественно нет разницы в участи Павла и разбойника. Но молодой человек, так ответивший на поставленный вопрос, ещё только пришёл к вере, и не исследовал ещё Писания.
Можете не отвечать, но интересно есть ли для вас разница между «Раем» и «Небесным Иерусалимом», «Ложем Авраама», «Новой Землёй» и «тысячелетним Царством», и где, если вы не еврей, собираетесь проводить вечность - в Раю или в Небесном Иерусалиме, или на обновлённой новой земле (Откр.21)? И на «свадьбе Агнца» будет и невеста, и жених, а так же гости, которые после свадьбы куда пойдут? Для чего-то обо всём этом Библия пишет. И где вы на этой «свадьбе»? Неужели вы не нашли ответы в Библии на эти вопросы? Простите меня, но если бы вы нашли ответы на эти вопросы, вы бы не говорили, что нет разницы в участи Павла и разбойника. Павел - житель Небесного Иерусалима, он (Небесный Иерусалим) для Церкви Христовой, а какое отношение к Церкви имеет разбойник?Последний раз редактировалось slawa; 14 November 2007, 07:27 AM.Комментарий
-
Можете не отвечать, но интересно есть ли для вас разница между «Раем» и «Небесным Иерусалимом», «Ложем Авраама», «Новой Землёй» и «тысячелетним Царством», и где, если вы не еврей, собираетесь проводить вечность - в Раю или в Небесном Иерусалиме, или на обновлённой новой земле (Откр.21)? И на «свадьбе Агнца» будет и невеста, и жених, а так же гости, которые после свадьбы куда пойдут? Для чего-то обо всём этом Библия пишет. И где вы на этой «свадьбе»? Неужели вы не нашли ответы в Библии на эти вопросы? Простите меня, но если бы вы нашли ответы на эти вопросы, вы бы не говорили, что нет разницы в участи Павла и разбойника. Павел - житель Небесного Иерусалима, он (Небесный Иерусалим) для Церкви Христовой, а какое отношение к Церкви имеет разбойник?
Если Вы, конечно, не путаете термины (например Небесный Иерусалим, Рай и пр.) с описанием устройства этого самого Небесного Иерусалима*, Рая и пр.
*Не спешите приводить мне ОткровениеКомментарий
-
Не помню, чтобы Иов такое доказывал. По-моему, он просто настаивал на своей невиновности и на том, что страдает несправедливо.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий