Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иисус - Агнец, Жертва; но как сделать так чтоб эта Жертва была ради вас ?!
Вао,я хотел сказать:Кому нужно тот пусть Агнца распинает,а нам этого не нужно,"ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас"...(1 Кор.5.)
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Здравствуйте уважаемый Вао, разрешите мне высказать своё мнение и свою позицию. Иисус принёс себя в жертву не для того, что бы грешников привести на Небо, так как, от туда, они непременно сбрасываются. А Он принёс эту жертву, лишь ради тех, кто осознал всем своим сердцем и разумом, что грех и вечное Небесное Царство, несовместимы. Осознал, раскаялся и обратившись от греховной жизни в истлевающих похотях, стал жить свято, благочестиво, радушно, любвеобильно, целомудренно. Одним словом по принципам Царства Небесного явленных Христом. Его жертва напрасна, если мы не изменяемся, а остаёмся всё теми же, пусть чуть-чуть подкрахмаленными, но всё же грешниками, полными требований, упрёков, споров, недовольства, обид и злобы. Но, « на подвиг души Своей, Он будет смотреть с довольствием» так как многие раскаялись и переплавившись в горниле очистились, освободившись от пороков. Стали очищенным золотом, Сынами Его, на челе(в разуме) которых, и в сердце,записаны Его заповеди. Они наполнены Его естеством и таких, Он не стыдится назвать Своими братьями и сынами. Рождённый от Него, не может грешить, так как семя Его, прорастает новой тварью в ветшающих хижинах. Их цель горнее, а земное они почитают тщетою и сором. Они, будут стоять на судилище Христовом и их белые одежды будут свидетельствовать против тех, кто говорил «победить грех и жить свято не возможно». Иисус, не вошел во святилище с пустыми руками, но у Него в руках была чаша со Своею кровью. И это не та кровь, которая пролилась на Голгофе, а та, которая проливалась в тот момент, когда Он отвергал грех. Отсекал соблазняющую руку, вырывал искушающий глаз, удалял бревно из глаза, страдая не угрожал, будучи злословим не злословил взаимно и говорил «не Моя воля, но Твоя да будет». И если я хочу быть услышанным Богом, то не могу приходить за помощью к престолу благодати, без такой же крови. Поэтому и я, не бью воздух в пустую,не проливаю Его Кровь напрасно произвольно греша, а старюсь жить свято и непорочно перед Ним, чтобы быть достойным, чтобы «Иисус был жертвой ради» меня.
Напомню, что это моё мнение и моя жизненная позиция, которую ни кому не навязываю.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33) Сайт о Царстве Небесном.
Теми,кто Его за нас заклал...
Потому я и говорю:оставь всё как есть,кому нужно тот пусть Агнца распинает,а нам этого не нужно,"ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас"...(1 Кор.5.)
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Ну хоть в главном вопросе темы мы пришли к пониманию...
тем самым Жертва в тот момент уничтожила ваш грех до этого момента, но
но завтра вы опять согрешили, как быть ?
надо ли кому то опять молитвенно закласть Иисуса,
ради того, чтоб Жертва уничтожила ваш новый грех
?
А дальше всё просто: 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды...1 Иоанна 1.
Вот так то Вао,и никаких страстей...
Не для чего,а почему-по неверию...Не поверили,что Он царь Иудейский и заклали...
если так то вот что получается:
липа одним словом, а не Пасха
Липа была бы если бы не был заклан ...А если заклан за нас,значит не липа...
Значит не по неверию,значит из других соображений,какая мне разница почему? Самое главное что он был заклан за нас. Понимаешь,Вао,событие описано в прошлом времени...
Комментарий