Спасемся ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей А.
    Участник

• 10 December 2002
    • 386

Ответ участнику konan
    Цитата от участника konan:
    Я возможно задумаюсь над этой темой глубже, а пока думаю, что все таки люди брошенные в огонь, сгорят, если не сразу то... ну хотя бы через 1000 лет.

Даже если ваши люди сделаны из асбеста, то всё равно 1000 лет не протянут.
    Так что задумайтесь побыстрей, а то огонь жжёт всё очень быстро. Можно и не успеть.
    Сергей А.

Комментарий

• Lilia
      Участник

• 13 April 2002
      • 355

fasick
      вы открыли интересную тему, потому что вопрос спасения, очень важен в христанской жизни, он просто стоит на первом месте. И это великая милость от Господа, что Он это показал стольким людям. Конечно мы все имеем спасение по благодати, это дар от Господа. Но мы призваны утверждать свое спасение, как спасенные в надежде. А это возможно только через путь и этот путь не какой либо, а Крестный путь, путь отвержения себя, своего плотского "я". А если ищешь более легкого пути, то ищешь своего, а не того что угодно БОгу. Мы не спасаемся чтением Писание (хотя это нужно), не посещением церкви(и это нужно), не проповедью другим(хотя это тоже хорошо), но мы спасаемся перерождением в образ Христов, что бы как ап. Павел сказать уже не я живу , но Христос во мне, и иметь при этом свидетельство от Господа, что это истинно.
      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

VROST!
        Цитата участника bond:

Кстати за его воскрешение молились много людей.

Вот именно: МОЛИЛИСЬ ПО ВДОХНОВЕНИЮ ДУХА ИИСУСА ХРИСТА - эта молитва всегда по воле Божией"

Ответ:
        Мы смотрели видеофильм о воскрешении пастора на домашней группе. Всем фильм очень понравился и показался назидательным.
        Да, за пастора молилось много людей. Но существенно здесь то, что желание молиться о покойнике пришло к его жене. Она вспомнила стихи из послания Евреям, что верою жёны получали своих покойников живыми. И (для тех, кто фильм не видел - поясню) она решила отвезти тело мужа в церковь, где в это время проповедовал, если я не ошибаюсь, Рихард Боннке.
        Поначалу ей отказывали, не представляя, как это можно занести гроб с мёртвым телом в церковь, куда поставить, чтобы не шокировать людей. Нашли место в подвале. В начале молились только несколько человек. Постепенно к ним примыкали и другие. Очень медленно и трудно, не так, как у Иисуса, тело оживало.
        И ожило. Далее рассказывать не буду.
        Я только хочу подчеркнуть, что вера простой негритянской женщины, жены пастора, сделала своё дело, раскачала поначалу не верящих в возможность воскрешения в наше время христиан. Молодец эта женщина! И, конечно, слава Богу!

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Очень медленно и трудно, не так, как у Иисуса , тело оживало.

Жуткое зрелище наверное...

Молодец эта женщина!

Да, молодец!!!!!!!!!!!!

И, конечно, слава Богу!

И Он тоже... конечно.

P.S. А можно адресок ожившего? Черкну пару строк.

С уважением

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

АЛЕКС!
            Зря иронизируете. Иметь дерзновение молиться о воскрешении и иметь такую веру, и такую любовь, да ещё и в наше время... Иисус в подобных случаях удивлялся
            такой вере, высказывая её носителям самую искреннюю похвалу.

Цитата:"Жуткое зрелище, наверное"

А какое это имеет значение? 4х-дневный Лазарь, надо полагать, являл ещё более ужасный вид. А уж аромат...Вот бы Вас туда, Алекс! И острые ощущения испытали бы, и веру потренировали .

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Очень медленно и трудно, не так, как у Иисуса

Именно эти слова испугали меня. Будучи немного знаком с его " творчеством " , могу сказать, что в лучшем случае - это " утка " , а в худшем...культ "Вуду" .

P.S. " Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет..."

С уважением

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

АЛЕКС!
                Извините, не поняла, с чьим творчеством Вы знакомы?

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

Случаев воскрешения из мертвых по вере и молитвам христиан очень много. Например в Москве, Киеве, Самаре и т.д. Самарский случай более близок мне, т.к. это произошло в моей церкви Самарский Христианский Центр. Мужика убили на улице ночью ранней весной. Его нашли только утром. Тело было уже замерзшее. Утром же мимо проходил наш пастор и увидел его. Он узнал этого человека. Ему не раз проповедывали, но он не слушал. Пастор молился. На следующее служение мужик сам пришел к нам в церковь и рассказал, что по рассказам врачей его увезли на скорой. По дороге он ожил. Врачи были в шоке. Они отвезли его в реанимацию, предполагая что у него должно быть хотя бы воспаление легких, т.к. он пролежал в сугробе почти голый более 8 часов. Его обследовали и оказалось что он совершенно здоров. Уже через несколько часов он был дома.
                  Вот такой случай.
                  Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

bond !
                    Интересный случай. Ну, а дальше как, этот воскресший уверовал?

Комментарий

• bond
                      Завсегдатай

• 07 May 2003
                      • 818

ninna
                      Да, но видимо не совсем оценил, потому что на время уходил в мир. Сатана ему навеял мысль: а может я и не умерал, а что жив остался - счастливая случайность. Сейчас вроде вернулся.
                      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Nusha
                        Участник

• 11 August 2003
                        • 45

Как я понимаю, конечно если ты хочеш избежатьвсех неприятноестеи в котырые ты попал, в первую очередь, если у тебя желание получить ответ Господа и спасение из етих неприятностеи, желательно вспомнить что ты имеешь против когото или обозлен, обижен на когото,тебя посешает не прерывныи страх, не доверие, ты не сможешь жить с неготивным воображением, так как ты будешь постоянно под контролем дьявола, ну соответственно он тебя не отпустит, если доверяешь Господу и все возлагаешь на него и уверенн что только Он тебя спасет и излечит, ето значит ты должен ему доверится и выкинуть етот вышеупомянутые мысли из головы,Господь хочет нас видеть всех счастливыми, не держать в себе етот муссор,которыи мешает вам жить, а значит нужно прошать и не обижаться, лучше если вы молитесь, молитесь и за врагов своих что Господь их изменил к лучшему (От Марка 11-22)"И когда молитесь прошаите, если имеете что против кого-либо, чтобы ваш Отец Небесныи мог вам простить ваши пригрешения", я понимаю ето трудно, но перебороть себя христьянин со Словом Божьем всегда способен, если вы изменитесь по отношению к своему характеру, то сразу ваша жизнь изменится к лучшему и все Божьи благословения будут ваши.
                        Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)

Комментарий

• Nusha
                          Участник

• 11 August 2003
                          • 45

К стате привиду пример воскрешения, здесь в Америке есть один уже пожелои проповедник Орал Робертсон, и лет десять тому назад с ним случился инфаркт, и врачи его вернули обратно к жизни, но когда он рассказал как он видел там прекрасные ворота, а за ними не обыкновеннои красоты и фантазии город, где все люди счстливы, когда они спросили его о его церкви, Орал ответил;" Что не хочет говорить о тои грязнои жизни на земле, он рад что попал в новую", но когда его вернули к жизни, он с таким укором ответил, врачам зачем они ето сделали, кто их просил, но его жена и дети етого просили, он нужен был здесь еше на земле, я лично верю в то что мы не умераем, мы просто переходим из одного состояние в другое, наше тело ето всеголишь как наш костюм, которыи мы когда-то толжны сменить на новыи более красивыи, так что в смерти ничего страшного нет, нужно только жить наслаждаться своим отпушинным временем здесь на земле и забыть о всяком страхе, помните(1Иоанна 16,18) "Бог есть любовь, и тот кто живет в любви остается с Богом, и Бог живет в етом человеке" "в любви нет никакого страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх связан с наказанием, и кто боится, не достиг совершенства в любви".
                          Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)

Комментарий

• alex1965
                            Участник

• 18 April 2005
                            • 4

Сообщение от bond
                            fasick

Я видел документальный фильм о нем. На сколько я понял, он не был осужден. Бог ему показал Небеса, затем Ад. Потом Бог его воскресил, исполнив просьбу богача из притчи, чтобы он рассказал всем людям, что конец уже близок и что это последнее предупреждение Бога людям. Кстати за его воскрешение молились много людей.
                            vrost !

Ну , случаев показа ада ,я не знаю ,но то, что там больше

проповедников,я согласен полностью ! Я живу в Америке ,зовут

Алексей ,Русский ,женат ,сыну 18 лет ! Крымчанин ,родился в

Симферополе , оттуда и в армию ушел ,служил в Одессе! Ну ,да ладно !

Так вы утверждаете"" Есть свидетельства того, что люди были ""восхищены на Небеса при их жизни. Им показывали и Ад.""!

Boт я вcегда был реалистом , в Бога верую , но как это объяснить !

Tак сказать ,показ прошлой жизни ,моей

жене ( я заранее оговорюсь) ,никого не хочу обидеть ,уважаю любую

религию ,Бог он все равно ОДИН ! У Жены", крыша не едет",поверьте ,

человек она образованный ! Вот только не Бог ей все показывал
                            (повторяю, случилось дважды) ,а Дьявол ??????

Alex
                            Miami Florida

Заранее прошу не наезжать,там типа сатанист и т.д! Никакие мы не сатанисты ,вы лучьше ,грамотно объясните ! Спасибо!

Комментарий

• alex1965
                              Участник

• 18 April 2005
                              • 4

Но я вижу ,что я вижу !

""Кому много даётся от Бога, с тех больше и спрашивается"" ---------Сильно и правильно сказанно !

Вот только неувязочка получается ! Я естественно ,не ставлю под вопросс данную цитату! Но я вижу ,что я вижу !

Сильные мира сего ,ада не боятся ,богатые люди ,что в Америке ,да

u в любой стране наслаждаются жизнью , деньги ,(пока еще)могут

купить мнoгое ! Хрошо известно ,что ""все крупные

состояния ,нажиты не праведным путем (общая фраза)"" Вы не

испугаете этих людей адом ,ими правит доллар,причем успешно! Я пришедших с небес или из ада не видел , кормить байками о жизни на небесах меня тоже не стоит, покажите ,где ,в

палате # 5 (извините) !

Научите ,вразумите ,возможно ,я не прав
                              (что скорей всего) Спасибо!

Alexei

\
                              Сообщение от vrost
                              Ответ участнику fasick

Цитата от участника fasick:
                              Бог воскресил одного чернокожего проповедника
                              по имени Даниэль. Кооротко: накануне с ним случился
                              грех-он поссорился сильно с женой и не пошел на
                              примирение.На следующий день он разбивается в
                              автокатастрофе.Через два дня Бог его воскрешает.
                              Но! За эти два дня он услышал Голос:
                              " Даниэль ты осужден! "

Скажите после этого как жить, если оказывается ни в чем
                              нельзя быть уверенным? Во что верить? Я в шоке!

Дорогой брат, а что здесь вас шокирует?

Господь СВЯТ. А мы все с нечистыми устами... Ис.6:5

Этот случай говорит только об одном: суды начинаются, прежде всего, с верующих 1Пет.4:17.

Кому много даётся от Бога, с тех больше и спрашивается Лук.12:48
                              В связи с этим меня поражает неуёмное стремление некоторых братьев(и сестёр) к лидерству- ОЙ!!! Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!(Евр.10:30,31)

А впрочем- это воскресение брата - к славе Божией.

Комментарий

• Николай Лагин
                                Участник

• 22 February 2002
                                • 408

Сообщение от alex1965
                                ""Кому много даётся от Бога, с тех больше и спрашивается"" Сильно и правильно сказанно !

Вот только неувязочка получается ! Я естественно ,не ставлю под вопросс данную цитату! Но я вижу ,что я вижу !

Сильные мира сего ,ада не боятся ,богатые люди ,что в Америке ,да

u в любой стране наслаждаются жизнью , деньги ,(пока еще)могут

купить мнoгое ! Хрошо известно ,что ""все крупные

состояния ,нажиты не праведным путем (общая фраза)"" Вы не

[b][font=Arial][size=3]испугаете этих людей адом ,ими правит доллар,причем успешно!
                                alex1965! Мир Вам!

Думаю, нет нужды Вам показывать, что ценности этого мира не просто не имеют к Богу, Отцу нашему никакого отношения. Можно, с большой натяжкой, соотнести их как взаимнопротивоположные.

Иисус: "...идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего". (Ин.14.30)
                                Вспомним Иисусово обличение:"...что высоко у людей, то мерзость перед Богом..."(Лк.16.15)
                                Ведь эти слова Его направлены не только фарисеям, но и всем нам. В советское время многие храмы у нас в стране превращены были в склады. Это мы видели и печалились. О мертвых кирпичах. Но мы не видим и не печалимся о ходячих складах, изначально предназначенных быть храмами Бога Живого. Печалит число таковых - практически все человечество. И многого не понимаем только оттого, что не осознаем своего местоположения. Если бы людьми она сознавалась..., эта тайна и великий Промысел.
                                Работа "Жена (пророческое предупреждение Иисуса)" (продолжение Blend.doc)http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8389 чуть приоткрывает дверь в этом направлении.
                                Работа кажется несколько сложноватой, но может чем поможет?

С Любовью, Николай Лагин.
                                "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

Обработка...