Нужен ли нам пост?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shtirlitz
    Участник

• 11 August 2003
    • 115

Samsonov
    а вы сами пробовали поститься? если нет, то попробуйте и тогда сразу поймете - нужен он или нет. но не сам по себе начинай, а под руководством кого-либо, кто имеет в этом опыт.

Комментарий

• Samsonov
      Участник

• 02 September 2003
      • 13

gjcn

Да пробовал я поститься... и даже очень успешно...
      Но не в этом соль моего вопроса... Если Вы не знаете что в греческом тексте написано по поводу поста, зачем отвечаете мне ? Зачем переходите на личности ? Я просто спрашиваю ЕСТЬ слово ПОСТ в НЗ или нет!? ВСЕ.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

ninna,
        Привет, сестра. Я, конечно, согласен с тобой. Вобщем-то, я и не думал противопоставлять пост физический посту духовному. Просто так обратил внимание участников на суть поста. А формы безусловно могут быть самое разные. Думаю, при правильном отношении, в посте очень и очень много положительного.
        Последний раз редактировалось paveletsky; 08 September 2003, 06:53 AM.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• смола
          Участник

• 19 August 2003
          • 61

paveletsky

Дорогой брат! К моему сожалению я не совсем еще испытала лично на себе благодатное действие поста, я не так давно в церкви - около 4 лет. Для меня очень важно, чтобы в момент поста испытывать радость общения со Христом. К сожалению в основном получается некое раздражение - это конечно моя греховность мешает. Но я поняла силу молитвы, подкрепленной постом, особенно если постятся несколько человек в духовном единстве. Как-то серъезно заболел мой крестник и несколько членов моей общины взяли на себя строгий пост - это очень объединило нас, мой чудный мальчишка выздоровел!
          Но есть и другой опыт - я совсем пропустила очередной наш православный пост (Успенский) как то выпала из церковной жизни. И я почувствовала, что моя открытось Господу и братьям и сестрам стала меньше. Я поняла, что кроме наших личных постов, необходимо поститься со своей церквью, выражая свое единство с ней в ее молитвенном и аскетическом делании.
          Так же я поняла - что пост есть очень важное средство, помогающее закрепить некий духовный плод покаяния. Когда Господь посылает покаяние - это такая радость! И так много нужно усилий потом, чтобы эту радость сохранить в себе.

С любовью,
          СМОЛА.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Привет, смола.
            Пусть Господь будет с вами на вашем пути. Я тоже в вере сравнительно недавно, где-то лет 5-6. И тоже во многом пока не разбираюсь. Как говорится в одной детской сказке, "я не волшебник, я только учусь". А это, думаю, самое главное. Не делать ошибок невозможно, так что это не должно стать преградой на пути вперед.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

paveletsky
              А где-то в ВЗ написано: "Вот пост, который Я избрал: развяжи узы ярма, разреши оковы неправды и измученных отпусти на свободу"...

Любимый мой Братишка! А в Новом ты не читал, что будут поститься? Даже Иисус сказал как именно мы должны вести себя во время поста.
              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Samsonov
                Участник

• 02 September 2003
                • 13

Как жаль, что нет людей, у которых есть знания в вопросе, который я задал так давно... Ведь если в Новом Завете (не в его переводе) нет слова ПОСТ вообще, то мы лишь рассуждаем о том, что мы сами сочинили... а благоприятное действие от поста мы получаем лишь по тем причинам, по которым "постится" весь неверующий люд - очищаем организм от шлаков...
                Я слышал проповедь про "сей род изгоняется постом и молитвой", в которой говорят, что в этом месте Библии под словом пост подразумевается количество чудных дел, которые ты сделал для людей во Имя Бога, не ожидая награды... а не какое-то там фантасмагорическое "голодание в пользу...", похожее на какую-то часть магического рецепта благодати...
                Есть коментарии ?

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Вспомните Иисуса и Его 40 дней в пустыне без еды. Оттуда Он вышел в Духе и силе. Вот и все комментарии

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

От Луки - 4:2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

Samsonov
                      Ведь если в Новом Завете (не в его переводе) нет слова ПОСТ вообще, то мы лишь рассуждаем о том, что мы сами сочинили...

Это Вы себе проблему из пальца высосали.
                      А, как назвать не принятие пищи Иисусом в течении этих 40 дней?!
                      Голодание, .......................?!
                      Истинное познание Библии возможно только на языке написания её.
                      Мы вынуждены принимать перевод как есть. Но, я не думаю, что перевод не был под контролем Господа!
                      Или Вы Господа отделяете от Его творений!?
                      Не мучайтесь лишними заботами!
                      Если нужен пост во имя Господа или с Именем Его, то и творите сие!
                      Ибо Сам Бог дал нам право творит. Дав нам свободу выбора и сказав: Что свяжите на земле, то будет развязано на небе.
                      Берите Всё верой и дастся Вам!

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Можно ещё вспомнить про Моисея, который трижды был на горе - каждый раз по 40 дней, когда он ничего не ел и не пил. Если Вам не нравится слово "пост", назовите это другим словом - суть-то не в названии.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Vinny
                          Участник

• 27 December 2003
                          • 7

Пост - это не обязаловка, а желание очиститься. Насильно поститься - глупо, бесполезно (на собственном опыте). Сначало нужно понять природу поста, цель его соблюдения, и простым: "Так написано там-то и там-то..." тут не отмажешься.
                          Я христианка крещеная в православье, но вэту церковь не хожу. В этом году я начала чувствовать посты. Появляется желание в определенный день не есть животную пищу, больше уделять времени размышлениям, молитвам, мыслить позитивно, не обижать людеи и т.д. И через несколько дней узнаю, что начался такой-то пост, о котором я и не знала. Про предрождественский я, конечно, знала, но относительно (без дат начала и конца). И опять - чудо. Начала я его, правда, на 3-4 дня раньше, но с меня от этого не убудет.
                          Организм сам чувствует - вот тогда это полезно.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Vinny, отказ от некоторых видов пищи - это не пост, а религиозная диета, имеющая небиблейское происхождение.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Samsonov
                              Участник

• 02 September 2003
                              • 13

Спасибо Сергей и Нина, убедительно.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

ninna
                                Открывается Межконфессиональный Христианский Пост-Великий Пост во славу Господа нашего Иисуса Христа.
                                Присоединяйтесь на:
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...