Нужен ли нам пост?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Нужен ли нам пост?

Некоторые опытные христиане убедились, насколько пост увеличивает эффективность молитвы. Есть о посте и в Библии.
    Но поскольку там не говорится "Поститесь!" в императивной форме, то зачастую в наших церквях этого и не делают. Даже выработалось глубокомысленное оправдание этому.
    Дескать, в пост надо вступать только когда Дух Святой лмчно тебя побудит к этому. Но станет ли Бог говорить об этом каждому из нас лично, когда в Писании Он уже сказал об этом?
    Далеко не все из служителей понимают сегодня силу и важность для нас поста как средства достижения победы прежде всего над своей плотью (победишь прежде льва и медведя, а потом можно уже выходить и на Голиафа).
    А поститесь ли вы в своих церквях?
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Пост - это духовная дисциплина.Это ограничения еды, молитва и отсутствие всяких развлечений и услаждений плоти. Себя самому дисциплинировать очень трудно. Поэтому в православие есть традиция общий постов, как правила для всех. Исторически во многих деноминациях происходило отторжение всего "католического", не разбираясь в полезности и сущности предмета - главное, чтобы наоборот.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

А поститесь ли вы в своих церквях?

Вопрос поставлен как-то странно. Что значит поститься в церкви? Приходить в церковь и сидеть там поститься?
      В моём братстве, например, есть учение о посте, и те, кто имеет желание и возможность, постятся. Кто не хочет или не может - не постится. Никто никого не заставляет.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

АНДРЕЙ!
        Вы, наверное, правы, что вопрос поставлен странно. Но это значит,
        что странные вещи происходят в наших церквях.
        Хорошо, что в Вашей церкви есть учение о посте. Во многих церквях о посте вообще не проповедуется. Эта тема как белое пятно на карте. И если кто-то по собственной инициативе поднимет эту тему - просто в общении, не с кафедры, -
        над ним или посмеются (что ты, мол, героя из себя корчишь?) или оценят как человека душевного, а не духовного. А духовные, как объяснят, ничего не предпринимают по своей воле, пока им Дух Святой лично не скажет.
        О посте замечательно написано в книге Махеша Чавды "Скрытая сила поста и молитвы". Слава Богу, что когда нас не учат важным вещам наши пасторы,
        Бог даёт нам опыт иных мужей Божьих, ищущих и побеждающих!
        Слава Ему! Он найдёт способ, как донести до нас истину!

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

ninna, я не понимаю Вашу радость по поводу того, что пасторы не учат важным вещам.
          В моём братстве, например, иногда даже объявляют общецерковные посты за различные нужды.
          А те христиане, которые ждут откровения от Духа Святого для того, чтобы попоститься, просто неправильно наставлены в учении Господнем.

"Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься" (Мф. 9:14,15)
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Андрей, я радуюсь не потому, что пасторы не учат этому (это очень печально, если не сказать, прискорбно), а потому, что Бог находит иные пути, чтобы донести до нас истину.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Во многих церквях о посте вообще не проповедуется. Эта тема как белое пятно на карте. И если кто-то по собственной инициативе поднимет эту тему - просто в общении, не с кафедры, -
              над ним или посмеются (что ты, мол, героя из себя корчишь?) или оценят как человека душевного, а не духовного.

Я была во многих церквях России,знаем несколько уже здесь,но о душевности постящихся не знаем.Правда слышали что-то о либеральном христиансве.Может там есть.

Учени о посте -вполне здравое Библейское учение,практически все христианские церкви его пратикуют.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Samsonov
                Участник

• 02 September 2003
                • 13

А я читал у Свидетелей, что все вставки о ПОСТЕ сделаны людьми и в греческих рукописях отсутствуют, кто нибудь изучал этот вопрос ? Или может дать ссылку где пост упоминается в греческом НЗ ?
                Понятно, что Иисус постился 40 дней... но Он ведь не мы.. или ?
                Последний раз редактировалось Samsonov; 05 September 2003, 05:10 AM.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

А где-то в ВЗ написано: "Вот пост, который Я избрал: развяжи узы ярма, разреши оковы неправды и измученных отпусти на свободу"...
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• elevgen
                    Участник

• 06 June 2003
                    • 33

В нашей церкви проповедуется про пост. Где-то в апреле вся наша церковь была в недельном посте (конечно каждый по мере возможности). Пост был за духовное возрождение церкви и каждый день мы молились за определённые нужды. В результате Бог обильно благословил нашу церковь.

Комментарий

• Shtirlitz
                      Участник

• 11 August 2003
                      • 115

Samsonov
                      Понятно, что Иисус постился 40 дней... но Он ведь не мы.. или ?

вспомните эпизод в Св.Писании о том, когда ко Христу пришел один человек и попросил исцелить его бесноватого сына, т.к. ученики Христовы не смогли этого сделать. изгнав бесов из юноши Иисус пояснил удивление Апостолов в том, что они не смогли изгнать бесов: "род сей изгоняется никак иначе, как только постом и молитвой". отсюда делайте вывод.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Ответ участнику paveletsky
                        Цитата от участника paveletsky:
                        А где-то в ВЗ написано: "Вот пост, который Я избрал: развяжи узы ярма, разреши оковы неправды и измученных отпусти на свободу"...

Брат! Но стоит ли противопоставлять места Писания друг другу? Может быть, лучше всё-таки дополнять одно другим?
                        Отказываться от поста, по-моему, - значит потворствовать своей плоти. Очень непросто отказывать себе в таком естественном деле как еда. Если церковь научится этому, - горы свернёт. Потому что только тогда (при прочих равных условиях) придёт сила Божья.
                        Этот вывод вытекает из Библии и опыта христиан.

elevgen
                        Слава Богу, что есть такие церкви и такие благословения Божьи христианам, которые духом побеждают дела плоти!

Комментарий

• Samsonov
                          Участник

• 02 September 2003
                          • 13

К сожалению никто так и не ответил... есть ли то понятие поста и вообще слово пост в Греч. оригинале или Свидетели правы о том, что церковь позднее довставяла... ?
                          Все о смирении плоити не еде и т.п. я принимаю как хорошо и правильно, но думает ли так НЗ... ?

Комментарий

• Shtirlitz
                            Участник

• 11 August 2003
                            • 115

Samsonov
                            сопоставьте такие даты: когда появились свидетели и когда начали поститься христиане вообще. и подумайте, откуда они могли взять греческие "оригиналы"? и кто подтвердит оригинальность их оригиналов?

Комментарий

• Samsonov
                              Участник

• 02 September 2003
                              • 13

выразился некорректно

Да все время эта путаница...
                              Когда говоришь оригинал подразумеваешь "ранняя копия"...
                              У нас же есть 5000 копий греческих писаний разных дат... вот я и спрашиваю есть ли в них пост... кто изучал ?...
                              А говорить об "их оригиналах" т.е. свидетельских я не собираюсь... просто хочу найти истину в этом вопросе... текстологическую... хотя бы.

Комментарий

Обработка...