Зависимость видения от духовного возраста. Кто старше?
Свернуть
X
-
Такого смысла комментарии подразумевают только одно,известное:я не такой как прочие человеки...
А на поверку-всегда без исключений-выясняется ничем не лучший вывод:отстаивание только своего,всегда и везде.
И когда это становится очевидно для всех сторон,напрашивается вопрос:для чего этот спектакль про печаль?Комментарий
-
Такого смысла комментарии подразумевают только одно,известное:я не такой как прочие человеки...
А на поверку-всегда без исключений-выясняется ничем не лучший вывод:отстаивание только своего,всегда и везде.
И когда это становится очевидно для всех сторон,напрашивается вопрос:для чего этот спектакль про печаль?
потому в этом конкретном случае это моя печаль, да такая, что боязнь желаний, как будто из-за него человек пошел как пошел ...
А по учению Отца Небесного, служители, видя действительность должны печалиться, так написано у пророка.Комментарий
-
И тот и другой искренние люди,и если в чём то и были заблуждения,то и это усмотрит Господь.
А с этим,на мой взгляд,есть трудности.
Не напрасно написано о духовных глазах и ушах,многие утверждают,что имеют,но зачастую оказывается,что нет.Комментарий
-
Конструкция мировоззрения (богатство нетленное), которую человек уходя из мира сего может забрать с собой. Все её строят, не зависимо от веры. В случае верящих религия ложится в основание конструкции становясь её фундаментом (краеугольным камнем).Обожаю Бога.Комментарий
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
@Rabin
...Встретить "ровню" приятно и поучительно, однако эти курсы в большей степени параллельны нежели противоположны, в результате каждый остаётся со своим.
Кстати, помянутый Йицхак тоже имел очень крепкую конструкцию, кто его помнит, подтвердит.
7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша "; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо. Ис.41
(мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В Иерусалим Его Небесный. Это если тебя не устраивает " в мир загробный". Исходя из современных представлений о душе, как энергетически-информационной структуре, понятно что запастись можно лишь информацией и энергией. Информация - это мировоззрение сложившееся в результате опыта проживания на планете Земля, с энергией я как-то не разбирался (руки не дошли) интересно было бы порассуждать на тему энергии души.
На первый взгляд она нужна для передвижения и сохранения формы человека, ибо мы не знаем как передвигаться без ног и как манипулировать чем-либо без рук. Однако аспект "энергии" думаю гораздо глубже. Энергетикой занимаются йоги и христианские святые. Думаю что видения и астральные путешествия крепко связаны с энергетикой астрального тела человека. Опять же вопрос: астральное тело = душе?
И совсем закрыто понятие "дух человека", возможно это источник энергии в загробном царстве. Потому что других источников на горизонте не видно.Последний раз редактировалось Rabin; 03 September 2019, 12:51 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
В Иерусалим Его Небесный. Это если тебя не устраивает " в мир загробный".Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 03 September 2019, 11:18 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-а Иисус, согласно Писания, должен воцариться на земле, среди всего человечества (на 1000 лет)? или это всё будет на "небе"?
Структуризация души осуществляется и на Земле и на Небе, и в царстве живых и в царстве мертвых. Всем повелевает заложенная последовательность - Божий План.Обожаю Бога.Комментарий
-
На каждом этапе душа набирается опыта, познания, умения и пр. Это если принимать во внимание такие понятия как эволюция, карма и прочие эпитеты совершенству.Достигнув бесконечного (бога) это движение прекращается. Если считать Христа ипостасью Бога, то в Небесном Иерусалиме, где Иисус царствует будет одно мировоззрение, но оно составлено из населяющих град людей, которые по типу ипостасей будут это мировоззрение составлять.
В конечном итоге Земля (планета) подлежит уничтожению огнём, с т.зр. бесконечности это вполне логично, мы же рассуждаем с мнения о бессмертии души. 1000 лет это бесконечно малый отрезок времени, это некая реперная точка соответствующая событиям которые произойдут в течении процесса, таких точек множество (история до Иисуса - ВЗ, история с Иисусом - НЗ, идолопоклонство , образование христианства и т.д.).
Структуризация души осуществляется и на Земле и на Небе, и в царстве живых и в царстве мертвых. Всем повелевает заложенная последовательность - Божий План.
Ты член Тела Христова?
тебе ведомо Дело Господне?
Ты жаждешь Господа на Царство?
ты сознаёшь, что мир (человечество) лежит во зле, в державе смети, под оккупацией лукавого?
-"Отче наш" ты молишься?
Вот ты пишешь, что ты как бы Христа воин, но исповедуешь не христианство, а некие философии, - или я не прав?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-Рабин, Иисус Христос (Господь и Бог) тебе кто?
Ты член Тела Христова?
тебе ведомо Дело Господне?
Ты жаждешь Господа на Царство?
ты сознаёшь, что мир (человечество) лежит во зле, в державе смети, под оккупацией лукавого?
-"Отче наш" ты молишься?
Вот ты пишешь, что ты как бы Христа воин, но исповедуешь не христианство, а некие философии, - или я не прав?
Можно , в очередной раз, тыкнуть на духовный возраст читателя, но даже это не для тебя (многоопытного форумчанина).
Ознакомившись с учением в целом, как правило народ начинает специализироваться, что ведёт к разделениям и непониманиям собеседника. Появляется новая (специальная) терминология, изменяется ракурс рассматриваемой задачи. Я считаю это нормальным протеканием процесса освящения.
Должен заметить что более всего с возрастом интересуют условия загробной жизни души, всё остальное становится неактуальным.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вопросы я отношу к тривиальным, это всё уже жевано-пережовано за более 10-летний форумский стаж.
Можно , в очередной раз, тыкнуть на духовный возраст читателя, но даже это не для тебя (многоопытного форумчанина).
Ознакомившись с учением в целом, как правило народ начинает специализироваться, что ведёт к разделениям и непониманиям собеседника. Появляется новая (специальная) терминология, изменяется ракурс рассматриваемой задачи. Я считаю это нормальным протеканием процесса освящения.
Должен заметить что более всего с возрастом интересуют условия загробной жизни души, всё остальное становится неактуальным.
*
Вся тварь, вся природа, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих (христиан), - ожидает молитвенных действий христиан, ведущих к завершению мира сего изуверского, скотского, - ведущих к избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его - Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Комментарий