Снова об идолопоклонстве...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бабушка
    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
    • 363

Сообщение от ahmed ermonov
    Некогда Бог испытал людей сказав:Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
    С тех пор люди соблазняются этим стихом. А Христос предупреждал:блажен, кто не соблазнится о мне!
    Христу можно обращаться, как посреднику, но всегда надо помнить: Иисус скажет только то, что вложит в его уста Сам Бог!
    Естественно Иисусу Христу не может нравиться обращение к нему, как Всевышнему.

Ахмед, по всему видно, что вы не знаете Христа и не имеете общения с Ним Воскресшим (простите меня за это суждение). Хочу привести еще одно место со словами Господа: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Иоан.8:25); и еще: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".
    Вы принимаете Иисуса как просто пророка (очевидно делая Его равным Мухаммеду), но это не так. Иисус Христос есть явление во плоти человеческой невидимого Бога Духа.
    А что касается того, что Иисусу Христу не может нравиться обращение к Нему, как к Всевышнему, тоже есть пример в Евангелии: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ті поверил, потому что увидел Меня...". Как видишь, Фома назвал Иисуса Богом, и Он не возразил и не запретил ему, как и Иоанн пишет о Нем: "Сей есть истинній Бог и Жизнь вечная".

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

[quote=ahmed ermonov;998827][quote=umka;998810]
      Что национализм, что поклонение книги одно-идолопоклонство
      Сообщение от umka
      Тот, Кому верил Адам,...Ной, Авраам, Исаак, Иаков,...Моисей,....Иисус Христос,... пророк Мухаммед. Нам даны свидетельства о Нем-писания. Кроме этого есть и сила Божья действующая внутри нас невидимым образом, но действенно, она тоже свидетельствует о Нем... да и вес мир вокруг нас, все твари Его свидетельствуют о Нем!
      Мир вам!
      Дорогой друг! "поклонение книги одно-идолопоклонство" - кто вам сказал, что мы поклоняемся книге?
      Рим.10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
      Может это место поможет вам понять, что через эту Книгу Бог даёт нам откровение о Себе и с нами разговаривает (ну не книга же разговаривает?)
      Сам диавол опирался на Писания, когда искушал Христа:
      Матф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
      На что Иисус, также отвечал Писанием: написано....
      Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
      Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
      Зачем вы разделяете Бога Отца и Христа?
      Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
      2Пет.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
      Как видите, Христу принадлежит вечное Царство, или мы не туда стремимся?
      Деян.15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
      Что же вы ещё хотите? Христос своей благодатью нас спасает!
      Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
      Иисус Христос = образ и слава невидимого Бога.
      2Кор.4:4-6 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Я не знаю, как можно из всего этого не понять, что Христос = Бог?

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
      Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Мир вам и Божьих благословений!

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Факты идолопоклонства налицо! Горе, что не внимают здравомыслии. Сколько богов у тебя человек?
        Мир человеку!

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Факты идолопоклонства налицо! Горе, что не внимают здравомыслии. Сколько богов у тебя человек?
          Мир человеку!
          На какое лицо?! Ахмед, ты всерьез считаешь свои доводы здравомыслием? Конечно, твоя вера и ревность вызывают симпатию, но...
          У тебя самого сколько богов? Как ты сумел соединить Христа и ислам?
          Иисус говорил, что никто не может служить двум господам.
          Здесь много сказано словами Писания о том, что Иисус Христос и Бог Отец - одно, что Иисус Христос есть истинный Бог и Жизнь вечная.
          Ты хоть слышишь, что говорит тебе Господь через братьев, или ты слышишь только себя? Тогда хоть подробнее опиши своё исповедание - во что ты веришь, каков твой бог?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Бабушка
            На какое лицо?! Ахмед, ты всерьез считаешь свои доводы здравомыслием? Конечно, твоя вера и ревность вызывают симпатию, но...
            У тебя самого сколько богов? Как ты сумел соединить Христа и ислам?
            Иисус говорил, что никто не может служить двум господам.
            Здесь много сказано словами Писания о том, что Иисус Христос и Бог Отец - одно, что Иисус Христос есть истинный Бог и Жизнь вечная.
            Ты хоть слышишь, что говорит тебе Господь через братьев, или ты слышишь только себя? Тогда хоть подробнее опиши своё исповедание - во что ты веришь, каков твой бог?
            Я серьезно считаю свои доводы здравомыслием!
            У меня один Бог -Бог Иисуса Христа и всех людей и всех миров!
            Иисус Христос центральный проповедник ислама- религии покорности Богу. Кто слушает его слова и следует за ним, конечно, служат одному Господу Богу. Но, кто пытается приравнять Христа Богу, не знает ни Христа, ни Бога!
            Писание -руководство и свет для верующих, но для заблуждающихся преткновение. Любой может "бросаться" стихами писаний, но толку от этого мало. Без веры нет праведности!
            Я отлично слышу, что говорят "братья" и "сестры", и вас я понял прекрасно. Но, вам следует подумать: Что лучше, один Бог или несколько богов? Если ответите на этот вопрос, то следующий:Если Иисус Христос Бог, то кто его Бог?
            А если и этот вопрос для вас не вопрос, то подумайте над другим вопросом: Зачем Богу превращаться в человека?
            Если и здесь у вас не возникают проблемы, то подумайте: Кто был богом, когда Христос умер?
            А мое исповедование хорошо освещено моими выступлениями на этом форуме...
            Мир вам!

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Я серьезно считаю свои доводы здравомыслием!
              У меня один Бог -Бог Иисуса Христа и всех людей и всех миров!
              Иисус Христос центральный проповедник ислама- религии покорности Богу. Кто слушает его слова и следует за ним, конечно, служат одному Господу Богу. Но, кто пытается приравнять Христа Богу, не знает ни Христа, ни Бога!
              Писание -руководство и свет для верующих, но для заблуждающихся преткновение. Любой может "бросаться" стихами писаний, но толку от этого мало. Без веры нет праведности!
              Я отлично слышу, что говорят "братья" и "сестры", и вас я понял прекрасно. Но, вам следует подумать: Что лучше, один Бог или несколько богов? Если ответите на этот вопрос, то следующий:Если Иисус Христос Бог, то кто его Бог?
              А если и этот вопрос для вас не вопрос, то подумайте над другим вопросом: Зачем Богу превращаться в человека?
              Если и здесь у вас не возникают проблемы, то подумайте: Кто был богом, когда Христос умер?
              А мое исповедование хорошо освещено моими выступлениями на этом форуме...
              Мир вам!
              Спасибо за исчерпывающий ответ, Ахмед! Теперь мне все понятно.
              У меня действительно нет проблем с теми вопросами, которые ты здесь озвучил, потому что сущий во мне Дух Христов мне все объясняет согласно Его Слова - Библии. А твоё "здравомыслие" - это плод человеческого плотского ума, не способного понять то, "что от Духа Божия, ибо он (ум) почитает то безумием".

Комментарий

Обработка...