Снова об идолопоклонстве...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Снова об идолопоклонстве...

Книга пророка Иеремии. Глава 2. Стих 13
    два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
    Идолопоклонство крайняя граница следования за ложью. Беда верующих в существования Бога состоит именно в идолопоклонстве. Сегодня многие говорят об идолопоклонстве, но большинство из конфессиональных интересов. Протестанту очень легко обвинять православных или католиков в иконопочитании, но сами протестанты, чем лучше?
    Я вижу три основных показательных форм идолопоклонства.
    1. Для иудеев идолом является Тора.
    2. Для христиан Иисус Христос
    3. Для мусульман «предания» Мухаммеда
    Следствием этих форм идолопоклонства является
    1. Непринятие миссии Иисуса Христа, потому что он говорил: написано так, а я говорю
    2. Неприятие миссии пророка Мухаммеда, потому что он прямо говорил о рабстве Иисуса Христа Богу.
    3. Неприятие Библии на основании предания.
    Неприятие Божьих откровений и есть неприятие Самого Бога! Когда человек не принял истинного Бога (,забыв о Нем), что ему оставляется? Идол! Этот идол будет ему богом, да еще таким богом, что оно будет казаться ему святее Святого!!!
    Это крупнейшие виды идолопоклонства. Все остальные являются частными, прикладными проявлениями поклонения кумирам. Пока народ, верующий в существование Бога, будет следовать за этими кумирами, никакой речи о слушании слов Божьих не может быть и речи. Тому примеров в писании много. Пророки и посланники Господа Бога открыто говорили об этом все времена отступничества и до сего дня, но, ни чудеса, явленные через них, ни бедствия от Господа не вразумляло их. Почему? Потому что они сказали в сердце своем: Не отстанем от своего дела, не предадим наследие отцов! Идите и терпите за вашу веру святую!
    Но, это народ уже прошел. Им их дела, нам наши дела. Мы живем во времена полноты назидательных уроков и пророчеств Господа Бога. И от нас спрос больше! Мы не первопроходцы, мы имеем сонму свидетелей, мы имеем писания, мы имеем историю
    Здравомыслие взывает к вам: Посмотрите, на что или кому вы поклоняетесь, подумайте в сердце вашем, таков ли Бог создавший человека? Почему вы тварь Божью приравниваете Господу миров? Остановитесь, поразмышляйте крепко, объявите пост и молитесь Господу Богу. Сравните то божество, которому вы поклоняетесь, тем божеством, кому поклонялся Авраам- праотец всех верующих
    Мир вам!
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
    • 1870

Сообщение от ahmed ermonov
    4-ая форма: Бог на моей стороне,...?
    какую бы ахинею человек не нёс...
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Anoha
      4-ая форма: Бог на моей стороне,...?
      какую бы ахинею человек не нёс...
      Так по существу ничего сказать? Может вы мудрец этого форума, может вы подскажите, где вы увидили то, чего не вижу я? Так почему Бог не на моей стороне? Если вы этого не сделаете, то я оставляю за собой право считать вас пустословом и вероятнее всего включу вас в список игнорирования
      Мир вам!

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Идолопоклонство крайняя граница следования за ложью.!
        Ахмед, какие конкретные предложения у тебя?

ты попытался обличить некоторые крайне сложные стороны человеческой натуры.
        развей мысль дальше- что ты предлагаешь?
        иными словами попробуй выписать рецепт на излечение того что ты заметил.
        все проходит

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Allent
          Ахмед, какие конкретные предложения у тебя?

ты попытался обличить некоторые крайне сложные стороны человеческой натуры.
          развей мысль дальше- что ты предлагаешь?
          иными словами попробуй выписать рецепт на излечение того что ты заметил.
          Если человек смотрить на обличение Бога, как на что-то, что не касается его лично, то и рецепты по исцелению их не интересует (сам ведь здоровь!). Главное признать себя больным духовно (виновным)! И обратиться Богу за исцелением (прощением)! Я одно знаю точно- Бог наш человеколюбив и не желает, чтобы кто нибудь погиб, но чтобы все спаслись. Если в человеке есть возможность обратиться Богу (именно истинному Богу, если человек не знает Его, то пусть будет для него неведомый Бог), то для него есть у Бога милость!
          Например: Иудей обращаясь Богу руководствуется иудаизмом, который учит, что Иисус из Назарета вовсе не посланник Бога, а самозванец.
          Так чего просит у Бога такой иудей? Просит, чтобы Бог укрепил его заблуждения! В писаниях написано: Много замыслов в сердце человека, но состоится определенное Господом. Все дело в этих замыслах, намерениях. Если в замыслах человека нет намерения спастись от губительного положения, то такой человек может рассчитывать только на жребий Бога и то только в том случае, если нет намерений всеми силами противостоять истине.
          Бог решил спасать людей безумством проповеди, это означает того, что в принятии решений человек становится соучастником своего спасения. Добрая воля, обращенная к Богу это поистине радость не только для земных, но и для небесных созданий. Добрая воля человека радует не только тварное, но и Создателя нашего. Поистине Бог радуется, когда человек сокрушенным сердцем обращается Ему:
          Да приблизится вопль мой пред лице Твое, Господи; по слову Твоему вразуми меня. Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего. Да будет рука Твоя в помощь мне.Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
          Это пример обращения к Богу и очень действенное!
          Но, опят-таки... Если христианин этими словами обратится Иисусу Христу, а не Богу, то такое обращение считается идолослужением и такая молитва ведет более суровому заблуждению.
          Мир вам!

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Но, опят-таки... Если христианин этими словами обратится Иисусу Христу, а не Богу, то такое обращение считается идолослужением и такая молитва ведет более суровому заблуждению.
            Мир вам!
            Ахмед, у тебя очень эмоциональный пост. Вера у тебя переполнена эмоциями.
            С моей точки зрения это хорошо.
            Но это твоя вера.
            Я понимаю что ты хочешь сказать, даже можно сказать чувствую.
            Но отчего ты думаешь что к Христу обращаются иначе ??
            даже сейчас возникла аналогия "веришь эмоциями сам, но ДУМАЕШЬ что другие...."
            по моему ты эмоции хочешь передать словами. незнаю насколько это возможно.
            скорее всего нет.
            все проходит

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Некогда Бог испытал людей сказав:Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
              С тех пор люди соблазняются этим стихом. А Христос предупреждал:блажен, кто не соблазнится о мне!
              Христу можно обращаться, как посреднику, но всегда надо помнить: Иисус скажет только то, что вложит в его уста Сам Бог!
              Естественно Иисусу Христу не может нравиться обращение к нему, как Всевышнему. Это он доказал даже при жизни среди людей:что ты называешь меня благим? никто не благ, как только один Бог
              и еще: берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
              9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
              Все дело в этом, только обращение одному истинному Богу угодно и Богу и Его посланникам...
              Мир вам!

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Так по существу ничего сказать? Может вы мудрец этого форума, может вы подскажите, где вы увидили то, чего не вижу я?
                Вы увидели то чего нет.Вот Ваше:- "Для Иудеев идолом является Тора".
                Под обобщением типа "Мусульмне-террористы" могли бы подписаться?
                Последний раз редактировалось Anoha; 09 October 2007, 10:34 PM.
                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

... миссия пророка Мухаммеда ...
                  Мне интересно, потому что я еще не видел человека, искренне принявшего Иисуса Христа Господом и в то же время, принимающего Ислам как Истину.

Воистину убеждаюсь:
                  Крайне испорчено сердце человеческое, кто способен исцелить его?
                  Крайне испорчен ум человеческий, кто способен вразумить его?

Слово Божье, толкуемое не человеком, но Самим Духом Святым вполне способно на это!

Молите, слезно молите Бога о толковом общении вашем с Духом Святым.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Anoha
                    Вы увидели то чего нет.Вот Ваше:- "Для Иудеев идолом является Тора".
                    Под обобщением типа "Мусульмне-террористы" могли бы подписаться?
                    Я вас понял. Вы проревновали и это нормально. Но, ревность иногда ослепляет человека. Конечно, я не имел в виду всех иудеев, но большинство однозначно поклоняется Торе! Поэтому не могут принять ни Христа и тем более Мухаммеда. А насчет мусульмане-террористы тоже самое. Самый простой "мусульманин" вдруг может обнаружить себя ревнителем веры отцов и он не хуже действует, чем профессиональный террорист. Да, и мне не нравится называть одних христианами, иудеями, а других мусульманами и при этом обвинять их в неверии Богу. Но, что поделать, если кругом, заместо поклонению истинному Богу, процветает идолопоклонство?
                    Бог сказал: Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам!
                    Это страшное предупреждение, Божья ревность по истине это огонь поядающий!
                    Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от AndreiBogdanov
                      Воистину убеждаюсь:
                      Крайне испорчено сердце человеческое, кто способен исцелить его?
                      Крайне испорчен ум человеческий, кто способен вразумить его?.
                      Бог способен сделать все для меня и поэтому я уповаю только на Него! Правда бывает неверности с моей стороны, но Бог верен и постоянно помещает меня на прямой путь, вся слава Богу!
                      Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                      Мир вам!

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[quote]
                        Я вас понял. Вы проревновали и это нормально. Но, ревность иногда ослепляет человека. Конечно, я не имел в виду всех иудеев, но большинство однозначно поклоняется Торе! Поэтому не могут принять ни Христа
                        Если они были дети Авраама то приняли Христа, у них есть Моисей и пророки и они их не слушают и даже Христос воскрес и Его не послушали. Их идол не Тора, а национализм.

Но, что поделать, если кругом, заместо поклонению истинному Богу, процветает идолопоклонство?
                        А кто истинный Бог?
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

[quote=umka;998810]

Если они были дети Авраама то приняли Христа, у них есть Моисей и пророки и они их не слушают и даже Христос воскрес и Его не послушали. Их идол не Тора, а национализм.
                          Что национализм, что поклонение книги одно-идолопоклонство
                          [quote=umka;998810]
                          А кто истинный Бог?
                          Тот, Кому верил Адам,...Ной, Авраам, Исаак, Иаков,...Моисей,....Иисус Христос,... пророк Мухаммед. Нам даны свидетельства о Нем-писания. Кроме этого есть и сила Божья действующая внутри нас невидимым образом, но действенно, она тоже свидетельствует о Нем... да и вес мир вокруг нас, все твари Его свидетельствуют о Нем!
                          Мир вам!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Бог способен сделать все для меня и поэтому я уповаю только на Него!
                            И не забывайте об Истине Искупления, которая в Иисусе Христе.

Без искупления - "ничто". А там, где Искупление Кровью Агнца придет в полный эффект, там и Жизнь.

Комментарий

• Бабушка
                              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                              • 363

Книга пророка Иеремии. Глава 2. Стих 13
                              два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                              Идолопоклонство крайняя граница следования за ложью. Беда верующих в существования Бога состоит именно в идолопоклонстве. Сегодня многие говорят об идолопоклонстве, но большинство из конфессиональных интересов. Протестанту очень легко обвинять православных или католиков в иконопочитании, но сами протестанты, чем лучше?
                              Мир вам!
                              Иисус Христос для христиан вообще-то далеко не идол. Он - Путь, Истина и Жизнь.
                              "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоан.5:20).
                              Как же жизнь может быть идолом?

Комментарий

Обработка...