Формула эффективности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Христианам Господь дал поручение продвинуться в течение своего жизненного отрезка на как можно большее духовное расстояние, максимально приблизившись к совершенству.

Приветствую тебя, Павел!
    Я бы дал такое сравнение, что Господь поставил планку на конкретной высоте, например 2 метра и можно хоть сколько прыгать на 1 метр 99, 99... сантиметров, но планка взята не будет. А можно один раз прыгнуть и взять планку. Это я говорю о том, что можно всегда стремиться, но никогда не достигнуть. А Господь хочет, чтобы люди не только стремились к совершенству, но и реально достигали его.

Для этого важно соответствовать трем факторам. Это:
    1. Правильное знание.
    2. Духовный труд на основании этого знания.
    3. Время.
    Ибо нельзя ускорить рост плода. Но и время может быть потрачено впустую, если не было духовного труда на основании правильного знания.

Эти три истины отражены в этом месте Писания:
    5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
    6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
    7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
    (2Тим.2:5-7)

Не законно подвизаться - это значит духовно трудиться, но без истинного разумения. И плод созревает далеко не на следующий день, от того как было посажено семя. А посему время очень важно, ибо его не возможно вернуть. Если человек не сеет и пребывает в пустоте, то он никогда не сможет принести плода.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Приветствую, Игорь!

Перечитал свою же тему, и улыбнулся тому, что писал год назад.

По сути сказанного тобой я полностью согласен. Нужно понимание истины и основоположных вещей, служение тем даром и пониманием, который имеешь, и, действительно время.

В современном мире вообще и у нас, христиан, в частности есть проблемы во-первых с пониманием истины, которую каждый толкует по-своему, и во-вторых с посвященностью. Я понимаю, что нельзя во мгновение ока превратиться из неофита в апостола Павла, но нужно постепенно в него превращаться.

И Путь Христов это процесс, пусть и длиною в жизнь, но это именно движение к совершенству, а не ожидание у моря погоды или второго пришествия. И в ком есть это внутреннее движение, освящение и непрерывное развитие - духовный рост, тот "не останется без плода в познании Господа нашего Иисуса Христа". В ком же нет, "тот слеп, забыл об очищении прежних грехов своих".

Поэтому каждый призван наблюдать за собою, в вере ли он, и если да, то в какой.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...