Возвращение протестанта
Свернуть
X
-
Никакой превзятости, я верю автору, что он нашел искомую глубину у названных авторов,но честь получения глубины принадлежить Тому Кто ее, глубину, дал.
Думаю, что вы согласитесь , что это Бог.
Это Он дает свою мудрость кому Он усматривает и в той мере какую Он определил, потому искать надо Бога, чтобы получать ту меру которая нам каждому определена.
Важно напиться той воды которую Он дает.
Есть достойные люди у Бога и они достоинство получили от Бога,
потому что в них излита любовь Божья.
Кому много прощено тот много любит.Комментарий
-
духовные наставления известных святых, простые и в то же время необыкновенно глубокие в своей простоте,
У Отцов нравится язык, душевность, тепло. Хочется говорить как они , но сегодня это занчило бызанятся искуств. подражательством, попыткой взять внешнее. А ведь суть не во внешнем.
производили и жизнеописания святых тот идеал христианской жизни, который я было совсем отчаялся найти,
А все набившие оскомину разговоры об «апостасии» (отступничестве) Церкви, при всем видимом не вполне благополучном ее состоянии, как будто были призваны развенчать саму идею Церкви, нивелировать ее.
То, что в протестантизме все статично а в православии дескать нет , так соврешенно ясно, что разогрев идет от обоюдного общения всех христиан. И не было бы еретиков - было бы православное болото, которое насильно крестило в него целые народы.
нет или почти нет места прогрессу, творчеству, работе мысли.
определенную несостоятельность неопротестантизма, присущих ему взглядов и подходов к трактованию Библии и мироустройства в целом, их во многом слишком человеческое происхождение.
Вспоминаю темы для обсуждения можно ли благсоловлять или освящать ядерные боеголовки, бесы в телевизоре, три шестерки в паспортах и т.д.
Уныло от почти экстазного горения верующих при переносах мощей, колоколов, покраске и реконструкции бесчисленных храмов, обсуждения введения урока православной культуры и т.д.
Забредешь на какой-нибудь рассистский православный сайт и жить не захочешь. ДУмаешь, а может так и было до революции? Не было бы Гитлера, может у нас фашизм был бы не хуже?
Эти тягучие попытки разобраться с филиокве, бесконечные беседы о всем этом внешнем устроении, иерархии, чинах, как и что говорить духовнику, нужно ли читать проповеди на службе и т.д.
Иногда встретишь интересного вроде бы православного брата, но столько оказывается тараканов, мифов в голове, что начинаешь сомневаться, а он здоров, а он вообще христианин?
в несовершенных словах, он преподал мне азы общехристианской жизни,
САмому интересно, почему я протестант. Вроде бы гуманитарное ближе мне в душе. МОжет истина дорже?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цитата участника ma3471:
Сравнивая себя со святыми по жизни понимаешь всякий раз что ты не то что на полпути к вершине святости, но едвали вступил на первую ступеньку лестницы к небесам. Очень протрезвляют, советую.
После прослушивания, моё мнение о себе, диаметрально изменилось.
Оказалось , что я на самом деле , даже более чем жадный...Комментарий
-
Цитата участника ma3471:Считал себя не жадным человеком до того, как прослушал в формате mp-3 ( по страницам книги святого праведного Иоанна Кронштадтского) " Моя жизнь во христе".
После прослушивания, моё мнение о себе, диаметрально изменилось.
Оказалось , что я на самом деле , даже более чем жадный...
МОжет думаем, что - это там далеко, давно было, а вот недавно типа был некто ...
Прочтения пафосных житий святых с бесконечными чудесами и супергеройством не произвело даже грусти, а вот , незамысловатое описание баптистского проповедника Шалашова, почему-то , родило слезы."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
что - это там далеко, давно было, а вот недавно типа был некто ...
Прочтения пафосных житий святых с бесконечными чудесами и супергеройством не произвело даже грусти,
а вот , незамысловатое описание баптистского проповедника Шалашова, почему-то , родило слезы.
PS Ольгерт, Вам не наскучило пребывание на Олимпе самых умных...скучно же в одиночестве
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Вы превозноситесь и это не скрыть. Вы хотите навязать свою точку зрения, а нашу ставите ни во что.
Вероятно Вы просто НЕ ПОВЕРИЛИ, что это было на самом деле. По-вашему Дух Божий после Апостолов более ни в ком не проявлялся с такой силой как в них.
Ольгерт, Вам не наскучило пребывание на Олимпе самых умных...скучно же в одиночестве
ДА и потом, я не в одиночестве. Многие православные тоже считают, что внешнее в православии - это только первый уровень. Есть более глубокое, более сильное евангелие, которое остается закрытым от глаз большинства мирян.
Истина всегда элитна. Это не только Христос говорил, это и Павел констатировал в 2 Тим.
На мой вкус мягкость и смирение хорошо н азлое, а в добром надо быть упертым, не боятся отстаивать. А быть лапшеобразным - это извините для лентяев и трусов.
Я вот часто замечаю за собой, что добрые, честные чувства и деяния вдруг производят во мне чувство стыда, а зато какя-нибудь мирская хохма- на это я готов. ПОэтому отделим мух (лжесмирение) от котлет (достоинства во Христе, Его святость)!
Христианство (и православие тоже) к этому не призывает."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цитата участника Ольгерт:
Я вот тоже не понимаю , почему Слово Божие не действует с примерами высочайшего пожертвования Апостолов, а книги о русских святых вдруг действуют...
А книги русских (и не только русских) святых действуют наверное потому, что эти святые достигли чего-то верою, ведь они не видели воочию ни Христа, ни Его непосредственных учеников.
Да и разные мы все, что одному хорошо, то другому не очень... .
Вот кстати, мне на ум сразу пришёл вопрос, это, что касается примеров высочайшего пожертвования Апостолов и их учеников.
Почему Св. Апостола Павла просили не забывать бедных Ерусалима? Где то мне приходилось об этом читать, но видемо не запало мне, не могу вспомнить подробно... , может есть устное предание об этом?Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЕсть более глубокое, более сильное евангелие, которое остается закрытым от глаз большинства мирян.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сии знамения
Лично я думаю, что это задним числом приписали многие знамения. НЕт я не отрицаю, что чудеса бывают. Но все это происходит намного менее интенсивно, незаметнее.
Почему Св. Апостола Павла просили не забывать бедных ИЕрусалима? Где то мне приходилось об этом читать,Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 October 2007, 12:27 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
1Co 11:30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Лично для меня очевидно, (и окружающие православные это подтверждают) , что данных стих не работает. А также абсолютно не работает 12 глава Коринфянам, и 14 с их загрузкой сверхъественных даров. Почему? Возможно истина лежит здесь:
Диспенсационная истинаПоследний раз редактировалось Ольгерт; 10 October 2007, 10:37 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Для Ольгерт:
Я имел ввиду к Галатам 2:
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
Мой вопрос в том, почему в Иерусалиме церкви были нищие? Ведь из Деяний ма знаем, что жертвовали целые имения и состояния, куда всё девалось?Комментарий
-
В своё время очень впечатлили книги Проханова.И.С и Марцинковского.В.Ф.Да любые книги христианских подвижников интересны.
ЗЫ.К сожалению труды православных подвижников больше обличают сегодняшнее православие,чем вызывают желание присоеденяться к нему.временно за православных.Комментарий
-
Мне кажется Павел говорит о "нас". Сам то он помнил я думаю.
Мой вопрос в том, почему в Иерусалиме церкви были нищие? Ведь из Деяний ма знаем, что жертвовали целые имения и состояния, куда всё девалось?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Мир всё ещё лежит во зле, человечество (в т.ч. христиане) живут изуверскую дъявольскую ОБМАНКУ, принимая её за жизнь единственную и подлинную,- мир пребывает под дурманом лукавого (и никто им этого доказать не может),- мир нуждается в освобождении от лукавого, от оккупации (от порабощения) сатаны,- но христиане не видят ни врага ни им пленённых братьев и сестёр. Но если у христиан не будет осознания безумия дъявольщины, непрестанно творимой среди людей,- ЕСЛИ не будет мучения этим страшным миром, ЕСЛИ нет ненависти к врагу человеков, делающего духами своими из людей изуверов,
ТО откуда взяться верности в молитвенных позициях, в молитвенном соработнинчестве Господу,- откуда взяться верности Господу у Христа ежедневных послушников?
--Отче, это факт, МИР (и христианство) ПОЛНОСТЬЮ СИДЯТ НА ДУРМАННОЙ ИГЛЕ врага человеков,- полностью живут ОБМАНКУ ДЪЯВОЛА, живут его фальшивку, его ДЪЯВОЛЬЩИНУ, но даказать это христианам и всему миру, увы и увы, не в людских возможностях,- и посему, Отче, планета нуждается в Твоём огненном Говорении,- в Твоих сметающих царство сатаны с земли - действиях!
-Отче, начинай сотрясать этот мир Твоим громовым и трезвящим говорением, в т.ч. крикни к этому миру потрясающими событиями 7-ми труб Апокалипсиса, событиями Дня Господня великого и страшного (Откр. 8 11 гл)!
-Во имя Иисуса, умоляем Тебя, Отче, ИЗБАВЬ МИР ОТ ЦАРСТВА САТАНЫ,- положи всех врагов под ноги Иисуса Христа Господа, ибо ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества.
Не медли, не премолчи. Ибо погибаем.
-Маранафа! SOS! SOS! SOS!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий