Самые жуткие проклятия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от Alegria
    Бог есть Любовь!
    Да, Бог есть Любовь с большой буквы.

В последнее время многие проповедуют о некой безусловнoй любви при этом не любя даже свою собственную жену.

А Бог есть Любовь Истинная, огненная, которая включает в себя и эти "неблагородные" позывы как ревность, суд, месть.

Да, Бог есть Любовь. Как же противно, когда люди берут на уста свои эту высшую Истину при этом не имея ее в себе. Отсюда, именно отсюда многие пeрекосы в церквях и многие лжеучения и лжепророчества и превозношения.

КО ВСЕМ:
    Пожалуйста я умоляю вас не говорите о Любви, не имея ее в себе! ЭТО ОЧЕНЬ МЕРЗКО! Будет честнее и приятнее Богу и осмысленнее, если вы будете проповедовать скажем о суде вечном, о мщении Божьем, о справедливости, о ревности, о Законе.

А когда вы обретете в себе Любовь, тогда вот тогда смело говорите о ней, но не удивляйтесь, что во многих слушающих вас вдруг проснется зверь. Именно так работает Истина; та Истина, которую по словам Христа "мир НЕ МОЖЕТ принять."

Да, Бог есть Любовь; Любовь с большой буквы; Истинная Любовь==огонь Яхве.

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Bogdanov
      Пожалуйста я умоляю вас не говорите о Любви, не имея ее в себе! ЭТО ОЧЕНЬ МЕРЗКО! Будет честнее и приятнее Богу и осмысленнее, если вы будете проповедовать скажем о суде вечном, о мщении Божьем, о справедливости, о ревности, о Законе.
      Почему Вы так уверены, что я, к примеру, не имею Любви в себе? Может, нет той совершенной полноты... Но это не помешает мне верить, в ту Любовь, которая была явлена на кресте. И размышлять о ней...сейчас и в вечности.

Для начала - неплохо бы попытаться услышать ее зов в ближнем.

А когда вы обретете в себе Любовь, тогда вот тогда смело говорите о ней, но не удивляйтесь, что во многих слушающих вас вдруг проснется зверь.
      Только в фарисеях зверь просыпался. из-за обличений. И обличал Господь гневно только фарисеев ("Ваш отец дьявол."), и в основном как раз за то, что они ,искажали образ Бога, преподнося Его, как мстительного, мелочно злобного, осуждающего, яростного -дистантного - Яхве.
      Иисус Христос пришел за тем, чтобы явить образ истинного Бога - милующего, любящего безмерно, безумно, жертвенного.
      Молитва "Отец наш..." - сломала все дистанции. До тех пор имя Бога даже не разрешалось произносить вслух: как будто, если скажешь без должного почтения, зашибет. А тут - вдруг Отец... Близкий, родной...
      Молитва "Как мы с Тобой одно, так они со Мной одно да будут" - открыла еще более высокие перспективы Любви - сочетанность в одно.

Истина, которую по словам Христа "мир НЕ МОЖЕТ принять."
      ... в том, что Любовь эта - крестна: всегда берет на себя, всегда за кого-то - безмерная сострадательная жертвенность.

Поэтому, возвращаясь к теме о проклятости, хочу выразить несогласие с вашим предположением, что Бог осудил на "безвыходное" проклятие, скажем, фараона. За что? За то, что Сам же ожесточил его сердце для того, чтобы продемонстрировать Свою Силу? Да и хотя бы Иуду. Ученик-предатель - но ведь терзался содеянным, мучила совесть...

Неужели Тот, Который пришел не погубить, но спасти, не протянет в вечности руку упавшим даже на адское дно?

Да и сам ад(как и проклятость) - это лишь состояние души, оторванной от Бога(как уже было сказано), отлучившей тем себя от благодати . Просто для тех, кто больше полюбил мутную полутьму, яркий ясный свет Божества -невыносимая мука., но и холодный мрак геенский - тоже не сахар. Вот если бы тепленький полумрак серо-буро...
      Но и эти самые безнадежные из безнадежных души будут спасены и привиты к Древу Жизни.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Любовь=Совершенная Истина всегда работает так, что одни тянутся на ее запах, а другие не менее как звереют.

Почему так?

Потому что человек, прилепленный к миру он - суть одно с миром и он не может рeагировать на Божественную Истину как-то иначе чем жестоко отвергая ее. Но слава Богу есть и люди, которые от начала не от мира, они предуставлены Богом ко спасению.

Oстановимся пoка на этом:
        --- Бог есть Любовь.

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

Сообщение от ahmed ermonov
          Я все-таки имел в виду проклятие, которого наложил Бог сатане. По всей вдимости от этого проклятия не выйти, не потому что проклятие крепкое, а потому что нет желания выйти: Отвергли благословение...а проклятие само придет...
          Мир вам!
          Да, дорогой Ахмед, именно так. Отвергнуться благословения - и есть проклять себя. Самопроклятость сатаны - самая большая, ввергшая в богоотлученность множество цивилизаций и даже "небес", если под небесами подразумевать духовные сферы, которые находятся выше земли.
          Так, космос (не материальный а духовный, описанный подробно в "Розе мира"- откровении, данном Даниилу Андрееву )- не что иное, как сфера богоотлученности, имитирующая или отражающая Царствие. Самая светлое небо там, наиболее близкое к Царствию - названо Олирна - т. н. небо мира или умиротворения. Что-то навроде космического рая.
          Так что ж это "брошенное поле", покинутое, оставленное Господом?

Нет. И туда, подобно Господу, сходит Божия Матерь и святые, низводя в сердца, томящиеся по Любви Отчей, свет Его Любви, простирая лестницу до "небес, которые выше небес" даже и оттуда, помазуя в тайну Креста.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Alegria
            "Розa мира."
            И снова ко всем святым: "Вымаливайте у себя дар распознавания духов." Иначе того или иного или третьего превозношения вам не избежать ну никак. НЕОБХОДИМ СВЯТОМУ ДАР РАСПОЗНАВАНИЯ ДУХОВ, ПРОСТО НЕОБХОДИМ!

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Alegria
              ... Самопроклятость Cатаны ...
              "Кто это говорит и то бывает чему Бог не повелел быть?
              Не от уст ли Всевышнего происходит и бедствие, и благополучие?"

"Бог все сотворил для Самого Себя,
              даже и нечестивых блюдет на день суда и наказания."

Люцифер конечно же не отвергался сам от благословения (кто же сам отвергнется от благословения), но Люцифер громко сказал: "Вознесусь" после чего и был Богом свержен со святой горы, превращен в Сатану.

Далее Сатана опять же не отвергся от благословения, но искусил человека и был Богом проклят вторично: "Ты будешь жалить человека в пяту, а он будет поражать тебя в голову. Питаться будешь прахом, ползать на чреве."

Причем все это Богу известно было от начала, как к примеру от начала известно было Христу назначение апостола Иуды.

Короче говоря Бог Сам Своими устами бывает проклинает и еще как проклинает! И все же при всем этом:
              --- Бог есть Любовь!

Кто сумеет уразуметь-познать и то, и другое (любовь и ненависть) как одно целое - молодец.

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

AndreiBogdanov

"Я пришел не судить мир, но спасти мир .Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью в себе... Что я говорю, говорю, как сказал Отец."(Ин 12;48-50)

Люцифер конечно же не отвергался сам от благословения (кто же сам отвергнется от благословения), но Люцифер громко сказал: "Вознесусь"
                "Громко сказал" означает, что самым дерзким образом на самом деле -вознесся (обольстился), возомнил себя самостоятельным независимым творцом, увлекая за собой "процессом независимого творения" треть ангелов и "обольщая всю вселенную." В этом процессе образовался космос и земля в том виде, в котором она существует сегодня , вместе с человеком, подвергшимся второй адаптационной перелепке (после вкушения некоего "плода", предложенного змием).

Это было его (сатаны) самопроизвольным свободным самочинным актом отвержения Отеческих уставов, планов и перспектив. Этим он по своей воле отверг, разорвал сочетанность с Отцом, соответственно лишив себя отеческих благословений.

Обольщающий - продолжает мнить себя творцом (демиургом), обольщает человека ("будете как боги"), поэтому Отец гневно "проклинает".
                Но что означает проклятие? Ненависть? Ненависть и зло - начала темные, а "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы"... Гневно (отрезвляюще) Всевышний указывает на отлученность от дома Отчего.
                Господь не уничтожает сатану, не лишает его свободы (!) и не унижает. Не таков язык и методы Любви. (Ни малейшейго насилия над творением!) Но указывает на неизбежные последствия противления Божественному промыслу: "будешь ползать на чреве и питаться прахом". Ведь сатана сам решил, что способен "вознестись" и не нуждается в питании от Бога, но способен напитать сам. Сделав свой выбор, сатана унизил себя сам.

"Ты будешь жалить человека в пяту, а он будет поражать тебя в голову.
                Не просто человека, а "семя жены": "Положу вражду между тобою и между женою, между семенем твоим и между семенем ее..."

В этих строчках потрясающая тайна! Бог Любовь никогда не изменяет Себе. Совершенная Любовь исключает зло и насилие. Как же она побеждает? Один из сынов Божиих сатана отпал, превратившись в лжетворца и обладателя некоего семени: надо думать , какого-то порочного начала.

Всевышний - Отец Любви - сразу увидел это новообразование тлетворного семени и противопоставил ему другую силу, способную его сокрушить - таинственное "семя жены", которое, соответственно, является началом непорочным.

Интересное словосочетание: когда речь идет о семени, естественно подразумевается, что оно от мужа (семя Авраамово, например и т.д.). Не сказано "семя Христово" или "семя Божие", но семя жены. О нем и о самой Жене потом, в Откровении Иоанну Богослову будет сказано еще раз.
                "И явилось на небе великое знамение: Жена облеченная в солнце...
                И рассвирепел дракон на жену... и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Иисуса Христа..."
                (заповеди Христа, а не Ветхого Завета, заметьте: с ними, я чувствую ("даром различения духов") - дело темное, вернее смешанное (серое), почему и был послан Спаситель на землю)

Причем все это Богу известно было от начала, как к примеру от начала известно было Христу назначение апостола Иуды.
                От начала Богу был известен закон креста - как закон Божественного универсума. Принятие его или отвержение - дело свободного выбора каждого (наш безмерно любящий и премудрый Отец сохранил для человека этот бесценный дар -свободу, и Его Любовь не насаждается принудительно, но только с добровольного согласия душ).
                Подавляющее большинство людей имеет разной степени склонность к отвержению Креста. Скорее всего, Иуда имел от начала большую склонность, но это не значит, что он был запрограммирован на предательство. Роковая фатальность - это из области дьявольских образований.

"Грех лежит у дверей твоих, но ты господствуй над ним." - прежде чем Каин совершил убийство Отец Сам говорил с ним (укреплял на то, чтобы победить). В Апокалипсисе - тот же настрой на преодоление - победу: "Итак, вспомни, откуда ты ниспал , и покайся... "побеждающему дам вкушать от Древа Жизни...", "побеждающему дам белый камень...", "побеждающему дам вкушать сокровенную манну...", "побеждающему... дам звезду утреннюю..."

Бог есть Любовь!
                Да! ДА! Да!
                Кто сумеет уразуметь-познать и то, и другое (любовь и ненависть) и не смешать при этом их в одно целое, приписывая Богу порочное начало, тот - молодец.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov
                  Короче говоря Бог Сам Своими устами бывает проклинает и еще как проклинает! И все же при всем этом:
                  --- Бог есть Любовь!
                  Он недавно сказал так по этому поводу: "Всё, что кажется тебе во Мне непонятным и жестоким, в этом НАСТОЛЬКО СИЛЬНАЯ Моя Любовь, что ты не можешь вместить." Всё Он делает из Любви и для Любви. Ведь написано же "Превосходящая разумение любовь Христова".

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Alegria
                    ... приписывая Богу порочное начало ...

Мой Бог не дедушка Мороз. Мой Бог - Иисус Христос и судит праведно, и мстит праведно, и ненавидит совершенно, и любит.

Почему в Слове написано: "не судите" - да только потому, что человек бездуховен и судит по плоти-неправедно. А становясь духовным начинает умеет судить обо всем и судить правильно.

Почему в Слове написано: "не мстите" - да только потому, что человек бездуховен и готов смeртельно отомстить за плохой взгляд. А становясь духовным человек может облечься в одежды истинного первосвященника=одежды Божьего жребия=oдежды мщения.

Вспомните предводителя армий в белых одеждах. В какую одежду он был одет? Правильно, в одежду обагренную кровью = имя Ему - Слово Божье.

Слово Божье это не некая сказка о любви, которой не бывает. Слово Божье - это настоящая Любовь=огонь Яхве.

Судить, мстить, проклинать --- не по плоти, но в Духе Божьей Истины - это не порочное начало, но взлет к совершенству. Вспомните хотя бы Ананию и Сапфиру, умерших по Слову Божьему из уст апостола Петра.

К читающим и не понимающим это святым:
                    Задумайтесь о том, почему вы не понимаете сейчас меня, но сами того не заметив оказалиcь сейчас в согласии с человеком, читающим "Розу Мира"? Слышите о чем толкует сейчас Истина?

__________________________________________________ ____________

Еще раз, иными словами, вскрывая мерзость превозношения.

"Любите врагов своих." - громко сказал Иисус Христос и умер, примиряя все с Богом Своею Кровью.
                    ---- Великая Истина ---- Дух Христов.

"Любите врагов своих." - громко сказал некто Даниил Андреев, при этом не любя свою собственную жену.
                    ---- Великая Мерзоcть ---- дух антихриста.

Комментарий

• Alegria
                      Завсегдатай

• 25 August 2007
                      • 947

Bogdanov
                      Мой Бог не дедушка Мороз, а Иисус Христос...
                      И мой Бог - Иисус Христос, а не Карабас Барабас, управляющий марионетками.

Вспомните предводителя армий в белых одеждах. В какую одежду он был одет? Правильно, в одежду обагренную кровью = имя Ему - Слово Божье.
                      Простите, откуда... вспомнить? Если речь идет о событиях Апокалипсиса, и "армия в белых одеждах" - 144 тысячи девственников... (Откр.Ин19), то предводитель армий в обагренной кровью одежде - Слово Божие - Он же Агнец, восседающий на престоле. И чьей же кровью, Вы думаете, обагрена Его одежда? Правильно! Его собственной, ибо Агнец - это сама жертвенность.
                      Итак, Слово Божие - на белом коне сходит из отвертого неба с облеченными в "виссон белый" воинами сразиться мечом уст Своих со зверем и лжепророком и царями, которые им поклонились...
                      Что значит "сразиться мечом уст своих" или "убить мечом уст Своих"? Что, Он прогромыхает громоподобно что-то так страшно, что все падут замертво от ужаса? Ну, примерно, как в сильную грозу, ураган, цунами?

Поживем-увидим, но я думаю, что это - лишь внешние эффекты. Гораздо более впечатляет это противостояние: с одной стороны - совершенной чистоты, праведности, Любви и с другой стороны - полная противоположность. Что означает Слово (или Логос)? Это выраженность Бога в Бытии. Его явленность. Явленная полнота света, преумноженная в святых ,вытесняет тьму.
                      Что происходит в этом сражении противостоящих духов? Явлена необходимая мера совершенной Чистоты и крестной Любви, которая имеет власть решительно теснить, вытеснять Ложь и Ненависть со всех земных планов (и внешних и внутренних) - так что на земле остаются от бывших властителей какие-то пустые ничего не значащие оболочки (сказано "трупы", но духовно стать трупом гораздо страшнее чем физически).

Не считаю, что это нужно понимать, как бойню в физическом плане, хотя бедствия, возможно тоже будут. Но главное - план духовный. Тут царем земным может оказаться, к примеру, прогресс, маммона, узурпация. Произойдет полная девальвация прежних ценностей. Это будет величайший шок! Для человека, который истощил свою душу в эти ценности, это будет духовным убийством.

Слово Божье это не некая сказка о любви, которой не бывает. Слово Божье - это настоящая Любовь=огонь Яхве.
                      В Откровении о последних временах, и еще раньше, в Новом Завете, имя Яхве даже не встречается. (в основном фигурирует имя Агнец). В евангелие от Иоанна сказано:
                      "Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Из этого я могу заключить, что:
                      а) либо переписчики Библии сильно исказили события в угоду земным правителям - жестоким узурпаторам, чтобы оправдать их зло
                      б) либо тот злобный и мстительный дух, который являлся пророкам под именем Яхве, вовсе не был Богом.

Судить, мстить, проклинать --- не по плоти, но в Духе Божьей Истины - это не порочное начало, но взлет к совершенству. Вспомните хотя бы Ананию и Сапфиру, умерших по Слову Божьему из уст апостола Петра.
                      Не знаю что там произошло из уст Петра, который сам спотыкался и предавал не раз, но после умерщвления этой пары начала охладевать любовь в сердцах... ( еллинские вдовы были пренбрегаемы от евреев при раздаче ежедневных потребностей)

Задумайтесь о том, почему вы не понимаете сейчас меня,
                      но сами того не заметив оказалиcь сейчас в согласии с человеком, читающим "Розу Мира"?
                      Во-первых, не читающим, а знающим о чем эта книга. Во-вторых, если внимательно слушать оппонента, то можно понять, что Даниила Андреева никто тут в один ряд ни со Христом, ни со святыми Его не ставил. А космос - такая же реальность, как ад - сфера иллюзий и отлученности от Бога.

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

Сообщение от Anna Maria
                        Он недавно сказал так по этому поводу: "Всё, что кажется тебе во Мне непонятным и жестоким, в этом НАСТОЛЬКО СИЛЬНАЯ Моя Любовь, что ты не можешь вместить." Всё Он делает из Любви и для Любви. Ведь написано же "Превосходящая разумение любовь Христова".
                        Можно узнать где "Он недавно сказал так"?

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Alegria
                          Можно узнать где "Он недавно сказал так"?
                          В личном откровении в ответ на мой вопрос

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

И все же есть проклятия, которые не разрушаются и это потому, что есть и Божий суд и Божье мщение и Божья ненависть, равно как и Божья любовь и cлава Богу за то, что Он Совершен не сказочно, но реально.

Вспомните хотя бы слова апостола Павла: "Александр Медник сделал мне много зла. Да воздаст ему Господь по делам его." Почему то Бог не обличил апостола Павла, но включил эти слова в свое Слово.

Питайте себя не духом некого Даниила Андреева, но много лучше - духом апостола Павла, ведь Павел - это избранный Богом апостол=человек Истины Божьей.

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

Сообщение от AndreiBogdanov
                              И все же есть проклятия, которые не разрушаются и это потому, что есть и Божий суд и Божье мщение и Божья ненависть, равно как и Божья любовь и cлава Богу за то, что Он Совершен не сказочно, но реально.

Вспомните хотя бы слова апостола Павла: "Александр Медник сделал мне много зла. Да воздаст ему Господь по делам его." Почему то Бог не обличил апостола Павла, но включил эти слова в свое Слово.

Питайте себя не духом некого Даниила Андреева, но много лучше - духом апостола Павла, ведь Павел - это избранный Богом апостол=человек Истины Божьей.
                              Андрей, Вы никого кроме себя не слышите. Будьте внимательней, если стремитесь к диалогу. Причем здесь дух Даниила Андреева?!.

"Воздаст ему Господь по делам его" - вовсе не означает что воздаст в виде непростимого проклятия. Апостол Павел знал, что говорил, т.к. и сам был "в прошлом - изверг и гонитель истины"...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от Alegria
                                Причем здесь дух Даниила Андреева?!.
                                При том, что вы им напитаны как опиумом.

ТЕМА:
                                "Самые жуткие проклятия."

Апостол Павел бывало сам своими устами предавал людей Сатане ради спасения их духа. Верю и в то, что бывают и проклятия, которым прощения нет и эта позиция вполне по Слову. Вспомните хотя бы слова Самого Христа о непрощении греха против Святого Духа.

Да, Бог есть Любовь, но есть место и гневу Его, потому что Бог - это Личность и Личность эта не больна шизофренией.

Не слушаю я вас, потому что спорить не имею ни малейшего желания. Если вы искренни со Христом, то помазание, которое на вас научит вас всему. Но как сказал Екклесиаст "берегитесь того, что сверх Слова Божьего" - Библии=66 книг, льющихся Святым Духом Божиим, как "воды, льющиеся с крутизны."

Особенно берегитесь тех, кто говорит Слово Божие, но Слово это не с Сиона. Такое Слово не может быть чистым, оно человечно и потому суть его - знак 666. Даже если говорит некий дух о великой любви к врагам не слушайте этот дух, потому что нет там любви, а есть опиум.

Буду рад, если вот эти мысли будут вам полезны:

Поймите:
                                Праведный суд - это благо.
                                Мщение по суду - это прекрасно.
                                Ненависть ко злу - это любовь к Богу.
                                Последний раз редактировалось AndreiBogdanov; 20 September 2007, 09:11 AM.

Комментарий

Обработка...