Трезвые размышления о тайне Невесты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Двора
    Как очень хорошо поняла, что вы говорите не то чему учит учение Отца.
    Вспомните слова Павла Галатам 1 глава

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
    Из Ваших слов, драгоценная сестра, явствует, что избранным является ТОЛЬКО апостол Павел? А как же:

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9)
    "Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (Ефесянам 1:4)

Сообщение от Двора
    понимаете как это происходит?
    Понимаете, что сеете другое?
    В Павле открыть, потому что он знал правду Божью и ему нужна была только вера способная растворить слово и вложить в сердце,
    а нам , не знающим правды Божьей и обратившимся к Богу,
    предложено копать , исследовать Писания чтобы найти познание Христа и не остаться без плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    Мы возрастаем в познании Его.
    А вы что сеете?
    "Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" (Колоссянам 1:26-27)
    Сокрыт Христос в КАЖДОМ рождённом свыше. Дают Ему ОТКРЫТЬСЯ в себе (или проявиться, или "родиться") не все. "Много званных, но мало избранных" - призывает Бог всех, но выбирают это немногие, потому избранных мало. Так для чего Христос поселяется в рождённом от Духа? Не для того ли, чтобы проявиться в нём? Для чего сокрыт Он в тайне? Не для того ли, чтобы открыться?

"Вселюсь в них и буду ходить в них", "Уже не я живу, но живёт во мне Христос" - или Вы думаете, что апостол Павел в своих посланиях автобиографию писал? Он же призывает к этому других и наставляет в том, как этого достичь.

Сообщение от Двора
    а нам , не знающим правды Божьей и обратившимся к Богу,
    предложено копать , исследовать Писания чтобы найти познание Христа и не остаться без плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    Мы возрастаем в познании Его.
    А кто Вам, драгоценная сестра, мешает познать правду Божью? "Всякий ищущий находит, и всякому стучащему отворят". По вере Вашей да будет Вам.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
      Молите, слезно молите у Бога о пророчeском Cловe Божием к вам на выход из Вавилона. В этом выход.
      ТЕМА:

Вавилон - это прежде всего дух, из которого не убежать ногами плоти, но выходить из него надо в духе пророческом. Скажу вам одно - в духе Вавилона нет и не может быть движения к Невесте.

Тайна духа Вавилона всегда так или иначе отображается в доктрине и учении собрания святых. От учения о прелюбодеянии Евы со змеем до "розы мира", Армии Спасения и "Нового Мирового Порядка"
      --- все-все-все это - ВАВИЛОН, и ВАВИЛОН никогда не будет прославлен Богом.

Cамые нечастные конечно же те, кто думают о том, что они и есть Невеста Христа, но они - суть часть Вавилона, потому что никогда не выходили из него под руководством духа пророческого.

Молите, слезно молите у Бога о пророчeском Cловe Божием к вам на выход из Вавилона. В этом выход.

Не говорите сами в себе, что не бывает Совершенной Истины и Совершенной Церкви --- ЭТО НЕБИБЛЕЙСКАЯ ЛОЖЬ!

Бог ждет Церковь без пятна и порока!

Нo здесь не обойтись без чистого Слова Божьего:
      --- учения Иисуса Христа, пророков и апостолов с ранами.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Не говорите сами в себе, что не бывает Совершенной Истины и Совершенной Церкви --- ЭТО НЕБИБЛЕЙСКАЯ ЛОЖЬ!

Какая же это мерзость, когда люди говорят, что Совершенная Церковь - это только на небе. Но я понимаю их - эти люди несовершенны и не могут говорить иначе. А как они станут совершенными, питая себя искаженным словом=словом человеческим-по сути словом бессильным!

И снова по кругу:
        Где найти Слово Божие?

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Где найти Слово?.....за дверями церквей,конечно....ещё не поздно пригласить Его войти....
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Роза Пламенная
            Где найти Слово Божье? За дверями церквей конечно!
            Если дух ваш здесь, после таких слов и слова эти истинны не плачет, то что-то неверно в духе вашем.

А мне вспомнилось свидетельство одного проповедника. Вот, он в Церкви проповедует Слово и с улицы доносится шум играющих подростков. Проповедник закрывает окно, чтобы блокировать этот шум и вот Бог ясно проговаривает ему: "Ты закрой окно, а Я останусь снаружи."

Хорошая пища для ума святых.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Я вас не поняла:
              вы с чем согласны, что мы возрастаем в меру полного возраста Христова,
              или с тем что Христос в нас рождается младенцем и растет,
              что в каждом из поверивших Благовестию, Он вновь и вновь рождается младенцем?
              Наподобие , что Он младенец и Его на руках держат православные священники, такие мужи очень зрелого возраста - видела икону такую и поняла образ мышления рисовавшего и оценившего труд.
              И вы так понимаете?
              Он в нас младенцем рождается?
              Или Он Первосвященник,сидящий праворуч Отца?
              И дана Ему власть на небе и на земле и под землей?
              А , может вы тоже считаете как последователи откровения, что это выглядит иначе?
              Хотя , что можно ждать в ответ?
              Ведь вы меня учить начали, а не кого то другого в теме, значить вы разделяете понятия других , а меня видите нуждающейся в вашем поучении.Спасибо за внимание. Всего вам доброго.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Двора
                Да благословит Вас Бог, драгоценная сестра! Простите, если что не так.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от Павел_38
                  Павел зная правду Божью христиан уничтожал?
                  А если то, что я говорю, в Вас не вмещается, это не значит, что я говорю неправду. В чем неправда?
                  Как Аврааму было дано великое обетование, и он не усомнился и получил обещанное, как Марии было дано такое же великое обетование, и она сказала :"Да будет мне по слову твоему", так и христианам дано великое обетование - проявить Господа на земле, подобно Петру и Павлу. Не вмещается? А в меня вмещается. Или Слово лжет, что "верующий в Меня дела такие сотворит, и более сих сотворит"?.
                  Покажите мне в Писании, что мешает мне, например, или Вам, быть таким же как Петр, Павел, Стефан. Не апостолом, а дела такие же делать? А если Вы просто не верите, что это возможно, то, извините, это Вы - неверующая. А написано "Если вы дети Авраама, вы будете делать дела Авраама" А Авраам верил Богу. И не все дети Авраама суть наследники, так и не все христиане - наследники великих и драгоценных обетований - причастники божеского естества.
                  В меня вмещается слово Божие и я ищу как достигнуть обещанного,а вы утверждаете что имеете и вам никто не мешает
                  совершать дела большие чем совершал Христос.
                  Так в чем дело?
                  Где эти дела? Ищите , что вам мешает, чтобы написанное осуществилось в вас.
                  Ведь если не совершаются дела, значить нет такой веры как была у Христа и у Его последователей. У вас нет, не у кого то.
                  А о себе я не скрывая говорю , что я ищущая просящая и стучащаяся.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Сообщение от Anna Maria
                    Двора
                    Да благословит Вас Бог, драгоценная сестра! Простите, если что не так.

Вы меня ничем не обидели , как Двору.
                    Но вы поддерживаете и соглашаетесь с мнением Богданова,
                    даже тогда,когда оно требует рассудительности,
                    ваши откровения утверждают откровения последователей Брахмана.
                    А против меня вы вооружились натиском против.
                    А на заданные вопросы не ответили.
                    Прощаю.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Часто в продвинутых церквях появляется такая направленность - называть и считать себя Невестой Христа. Это - превозношения, от которых в духовном здании церкви происходит перекос и церковь выпадает из движения в духе пророческом.

Истина в том, что самый глубоко духовный и любящий Бога человек имеет право мыслить о себе лишь как об образе Невесты, но не как о Самой Невесте Христа.

Тайну Невесты приоткрывает нам Откровение 12:1-6. Жена - Церковь самого последнего времени и младенец ее - Невеста.
                      Тема очень серьезная, критическая в духовном росте тех святых, которые воистину святые=дышащие Иисусом Христом.

Просьба изливать свое понимание, свое сердце строго по теме.

__________________________________________________ ______________

Разумение о том, что младенец мужеского пола из Откровения 12 - Невеста Христа только-только открывается для святых.

Это - последнее откровение; откровение 3-го дня=3-го тысячелетия. ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!!

Мой первый пастор - пятидесятник до мозга костей, даже толком не выслушав меня тут же заявил - чушь! А пятидесятники - это как известно истинным святым --- элита сегодняшних христиан. Итак, если даже элита сегодняшних святых катастрофически не вмещаeт этой глубины то:

Oчевидно, что Сам Бог начнет НОВОЕ:

---- сверхэлитное движение святых;
                      ---- движение имени Божьего - "Альфа и Омега";
                      ---- движение последнего 3-го дня;
                      ---- движение, которое будет дышать желанием родить Невесту Христа=семя жены=младенца мужеского пола.

ТАЙНА НЕВЕСТЫ:Это - последнее откровение; откровение 3-го дня=3-го тысячелетия. ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!!

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3182

AndreiBogdanov: Oчевидно, что Сам Бог начнет НОВОЕ:

Он уже это давно начал. Это случилось 20 веков назад на кресте.
                        Можно подсмотреть это на примере образование Евы - жены (невесты) Адама. В состоянии смерти (сна у Адама) бок Христа был пронзен и из него вышли кровь (то чем искупляется и очищается Его невеста) и вода (Дух то чем наполняется , живет и растет Его невеста). Из этих двух составляющих и была образована Церковь / Его Невеста. И это произошло не 20 лет, а 20 веков назад. Но утверждать, что это не НОВОЕ не буду, ведь для Бога время понятие относительное.

Anna Maria: "Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" (Колоссянам 1:26-27)

Действительно в нас входит Христос (тех кто приняли Духа Святого а вместе с ним и Жизнь Отца).
                        Но в Откровение 12:1-6 говорится не о индивидуальном верующим, а о Церкви (где мы мы возрастаем в меру полного возраста Христова). И хотя природа плода та же, но аспект другой.

Церковь порождает группу победителей.
                        Это те о которых говориться в послании 7-ми церквям.
                        Это те которых так ненавидит "дракон".
                        Это те которые победили его [дракона] кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откровение 12:11)
                        Это те которые будучи как дети первыми войдут в Его Царство, к Его престолу.

scb
                        Последний раз редактировалось scb; 29 September 2007, 02:33 AM.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Двора
                          Я вас не поняла:
                          вы с чем согласны, что мы возрастаем в меру полного возраста Христова,
                          или с тем что Христос в нас рождается младенцем и растет,
                          что в каждом из поверивших Благовестию, Он вновь и вновь рождается младенцем?
                          Я верю, драгоценная сестра, что мы тогда начинаем возрастать в меру полного возраста Христова, когда ОН сначала "рождается" в нас. Конечно же, рождается духовно, хотя мы и преображаемся от этого рождения. При рождении человека свыше, верю, Христос "сокрыт" в духе человека (сокрыт в тайне). Но жаждет "открыться" в нём, чтобы ходить в нём и жить в нём и творить Свои дела через него. Опять же, жить в нём не физически, но Духом Своим.

Я верю, что "открытие" этой тайны (Христа) в верующем подобно "рождению". Об этом говорил Сам Христос ученикам Своим, когда дал им обещание, что скоро они не увидят ЕГО, а потом опять увидят ЕГО. А как именно это произойдёт - ОН объясняет следующими словами:

"Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас" (Иоан.16:21-22)

Я размышляла над этим и вот что нашла об этом в Писании. "Рождается" или "открывается" Христос в тех рождённых свыше, кто в это поверит, возжелает этого и будет готов пройти этот путь до конца - до тех пор, пока это, наконец, не произойдёт. Так, апостол Павел усердно молился за галатов, чтобы это "рождение" Христа произошло у них внутри:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19)

И ещё Павел страстно молился за ефесян о том, чтобы "верою вселился Христос в сердца их" (Ефесянам 3:17). Об этом же "вселении Бога" Павел сказал ещё так: "Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом". (2Кор.6:16)

О том же, что дальше происходит с верующим, когда Христос уже "вселится" или "родится" внутри него, в Писании нахожу следующее:

"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца". (Евр.3:6)

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". (Рим.8:10)

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть". (2Кор.13:5)

"И уже не я живу, но живет во мне Христос". (Гал.2:20)

Верю, что это "рождение" Христа внутри - это реальное переживание и реальное событие, полностью преображающее человека.

Сообщение от Двора
                          Наподобие , что Он младенец и Его на руках держат православные священники, такие мужи очень зрелого возраста - видела икону такую и поняла образ мышления рисовавшего и оценившего труд.
                          Изображение младенца Христа на руках у священников, да ещё и на иконе, не приветствую. В физическом теле Христос родился только один раз: от девы Марии 2000 с чем-то лет назад.

Сообщение от Двора
                          Или Он Первосвященник,сидящий праворуч Отца?
                          И дана Ему власть на небе и на земле и под землей?
                          Верю, что в воскресшем и прославленном Своём теле ОН сейчас на Небесах. Но Духом Своим ОН на земле: в спасённых и рождённых свыше верующих, потому и названы мы Телом Христовым.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Двора
                            Вы меня ничем не обидели , как Двору.
                            Но вы поддерживаете и соглашаетесь с мнением Богданова,
                            даже тогда,когда оно требует рассудительности,
                            В некоторых моментах я поддерживаю мнение брата Андрея. По той причине, что Дух Божий подтверждает мне эти слова. В некоторых других моментах ещё ищу разъяснений и откровений Божьих... А рассудительности требует всякое слово - в этом я согласна с Вами целиком и полностью.

Сообщение от Двора
                            ваши откровения утверждают откровения последователей Брахмана.
                            Брахмана или Бранхама?
                            Я его последовательницей не являюсь, так как считаю, что следовать нужно только за Христом. Но многое из того, что я прочитала у него, Бог мне открыл и до этого. Скорее, я просто получила подтверждение откровениям Божьим через Бранхама. Хотя относительно некоторых моментов его учения я ещё ищу разъяснений от Бога, в частности, относительно предопределения и предъизбрания.

Сообщение от Двора
                            А против меня вы вооружились натиском против.
                            А на заданные вопросы не ответили.
                            Ещё раз прошу Вас простить меня, сестра. Я этого не хотела. И Бог пусть меня простит.

Комментарий

• Росинка
                              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                              • 608

Так же ,как Господь триедин - ОТЕЦ СЫН И ДУХ СВЯТОЙ так же и наше подобие ЕГО - дух душа и тело, так же и Церковь триедина - невеста жена и блудница.Определение происходит в нас самих.Насколько сильно мы любим Господа.Тем мы к НЕМУ ближе.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

А пятидесятники - это как известно истинным святым --- элита сегодняшних христиан.
                                Все понятно. Скажи мне, что у тебя в сердце, и я скажу, кто ты. "Истинный святой".

Комментарий

Обработка...