Дух спора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от AndreiBogdanov
    Мир говорит: "В споре рождается истина", а лучше сказать: "Истина завершает спор." Истина, которая завершает спор чаще всего такова: "Все неправы." И обычно никто не слышит ее голос.
    Спор как обмен мнениями полезен. Такой спор может завершить истина. В результате все участники получают что-то новое и расстаются взаимоудовлетворенные.
    Другой вариант спора скорее похож на ссору и скандал. Такой действительно не дает ни мира в душе ни ума не прибавляет.
    А уж кому что обычно, то вам самим решать.

Комментарий

• Евгений.
      Участник

• 18 July 2007
      • 20

Человек сведущий в ИСТИНЕ он не сприт, его дело говорить обличать людей, говорить то что знает, а своё мнение не как не уместно, представте если каждый своё мнение будет твёрдо отстаевать, как это и есть почти каждый говорит как ему кажется или как он предстовляет что либо, и вообще не нужно высказывать своё мнение если не знаеш ИСТИНУ и что вообще есть ИСТИНА, а лучще прежде самому добится того что интересует и не только интересует а добится праведных плодов, и также чтоб ты потом мог уверенно что либо комуто ответить, чтоб и другой от твоих мнений не заблуждался как и ты сам, а когда сможеш ответить то о чем на все 100% уверен, ты будеш уверен что сказал ИСТИНУ и тебя уже не будет интересовать чьё либо мнение или то что ктото хочет чтото сказать против того что ты сказал, а кто знает ИСТИНУ он не что тебе не скажет во преки потому что он прочтёт или выслущает и скажет это так, ученики ХРИСТА мыслят проктически одинаково потомучто слушают своего учителя, ИСТИНУ с неправдой не перепутаеш если знаеш её.
      А как её добиватся, на первой строничке Двора написал в 1, 2, 3 предложении, и в третьем предложении хороший вывод над кототорым следует подзадуматся.

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

...ученики ХРИСТА мыслят проктически одинаково...
        Гм.. Вы из какой конфессии?
        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Евгений.
          Участник

• 18 July 2007
          • 20

Вообщето эти слова и говорят ясно что я не отношусь не к каким конфессиям коллективам религиям я ученик не людей а ХРИСТА, а если поподробней почетайте мои сообщения в них всё ясно.
          Я смотрю вы любитель поспорить с любыми веруюющими праведными и святыми.
          И я вам задам вопрос, какое вообще для вас это имеет значение если вы не верующий?
          Понимаете если вы не знаете ИСТИНЫ и что вообще есть ИСТИНА и не хотите узна с вами говорить безполезно, поэтому что у нас может быть общее? Спорить я уже сказал это не уместно и несобираюсь доказывать что либо тому кто не слушает, а кому нужно тот услышет кто прислушевается тому не нужно не чего доказывать.

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Сообщение от Евгений.
            Вообщето эти слова и говорят ясно что я не отношусь не к каким конфессиям коллективам религиям я ученик не людей а ХРИСТА, а если поподробней почетайте мои сообщения в них всё ясно.
            Гм.. Вообще то это был не вопрос. Жаль что Вы не поняли.

Сообщение от Евгений.
            Понимаете если вы не знаете ИСТИНЫ и что вообще есть ИСТИНА и не хотите узна с вами говорить безполезно, поэтому что у нас может быть общее?
            Нисколько не сомневаюсь, что истина у Вас. Просто Вас здесь очень много таких - и у каждого своя. Вот только у атеистов она в одном экземпляре.

Сообщение от Евгений.
            Спорить я уже сказал это не уместно и несобираюсь доказывать что либо тому кто не слушает.
            Разумно с Вашей стороны.
            Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Мне кажется, что порой важен дух спора, чем сам спор.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...