Дух Божий и дух человеческий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от Павел_38
    Опять же наш Господь уксус на кресте не пил.

Конечно не пил, не было такой необходимости, Он - Сын Божий, исполненный всякого истинного сострадания="уксуса"=истинной горечи за падшие души, потерявшие свой образ в Боге.

Духовного роста вам и могу смело сказать:
    Первый серьезный-не младенческий шаг на пути духовного роста - обретение духа пророческого.

Кстати сегодня утром Бог мне приоткрыл:
    - "несмелый-малодушный не получит духа пророческого."

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Павел_38
      Уксус - это бывшее вино. БЫВШЕЕ, вчерашнее вино, если понимаешь.
      Не совсем так, даже совсем не так - уксус это не просто некое бывшее, вчерашнее, перепорченное вино, а умело и искуссно приготовленная приправа к пище.

А в вашем духе Бог готовит эту приправу - уксус - необходимую составляющую духа пророческого?

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Вино+Уксус=дух пророческий.

Эта формула не для младенцев, но все же проста для понимания. Вино - Царство Божие, а Уксус - непособность мира принять Истины Царства Божьего, непособность вплоть до повышенной кислотности во всех слушающих и даже до отвержения, и даже до мордобития.

Дух пророческий очень естественно провоцирует по крайней мере повышенную кислотность во всех слушающих людях мира.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе...По лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения..."
            Благословит вас Господь...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Герман.К.
              ... Благословит вас Господь...
              Все пока очень-очень просто.

Итак, вот еще один из тестов на истинность духа пророческого:
              Если не устремляет в Царcтво Божие, то значит нет вина и это не дух пророческий. И если не отвергается миром, то значит нет уксуса и это также не дух пророческий.

Вспомните всех лидеров современных мега-церквей, как мало они говорят о небе и как они слaвятся миром! Винa(устремленности в небо) там ОЧЕНЬ МАЛО, a уксуса(отвержения миром) НЕТ ВООБЩЕ. Святым слушать этих лидеров - тщетно. Тест на дух пророчeский они увы не проходят.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

УРАЗУМЕЙ:

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от AndreiBogdanov
                  Если не устремляет в Царcтво Божие, то значит нет вина и это не дух пророческий.
                  "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть..."
                  Вы об этом устремлении???

Винa(устремленности в небо) там ОЧЕНЬ МАЛО
                  "Да придёт Царствие Твое на земле как и на небе..."

Что то ваш дух "пророческий" не согласуется с Евангелием... Ведь устремление на небо это уже не "внутрь вас",но от вас...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Герман.К.
                    Что то ваш дух "пророческий" не согласуется с Евангелием.
                    Не спорьте, Истина не меняется. Если Слово говорит: "мир НЕ МОЖЕТ принять Духа Истины," то это на все времена так. Те, кто славятся миром на самом деле не славятся Богом. Те, кто славятся Богом отвергаются миром. Вспомните, как Павла фарисеи называли "язвою общества" - чувствуете запах уксуса?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Вспомните, как Павла фарисеи называли "язвою общества" - чувствуете запах уксуса? А желание Павла быть убитым миром за имя Христа - это ли не лучшее вино?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Не спорьте, Истина не меняется. Если Слово говорит: "мир НЕ МОЖЕТ принять Духа Истины," то это на все времена так. Те, кто славятся миром на самом деле не славятся Богом. Те, кто славятся Богом отвергаются миром. Вспомните, как Павла фарисеи называли "язвою общества" - чувствуете запах уксуса?
                        ПРичём здесь Павел,причём здесь мир???
                        Вы заявили,что дух пророческий устремлён в Царствие Божие на небесах...
                        А я вам говорю,что как дух пророческий,так и Царствие Божие от Бога исходит к человеку...

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Герман.К.
                          А я вам говорю,что как дух пророческий,так и Царствие Божие от Бога исходит к человеку...
                          Брат, споров удаляйся. У меня есть личный опыт - в мутных вещах участия не принимать. Прочитай предыдущие посты - он не в Слово становится, а Слово под себя подгоняет. Это верный признак.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Сообщение от Герман.К.
                            На земле при самой глубочайше духовности нам дан лишь депозит Духа, чем более вы исполнены Царством Божиим внутри, тем более растет стремление в небеса.

Опять же святой апостол Павел: "гораздо лучше разрешиться и быть со Христом" это ли не лучшее вино - стремление в небеса! Да, Царство Божие было внутри Павла, потому и стремился Он к полноте этого Царства в небо.

Уразумей:

И это для вас мутно друзья мои?

Истинный Святой=пророк=устремеленный в небеса (Вино)
                            Истинный Святой=пророк=ненaвидим миром. (Уксус)
                            Ничего тут сложного нет.

Это азбука Истины
                            (2+2=4) Вино+Уксус = дух пророческий.

Ничего тут сложного нет. Если у вас еще никогда как у Павла не возникало желание оставить этот мир и быть со Христом, то в вашем духе еще нет вина.

Ничего тут сложного нет. Если вы еще ни разу на своей шкуре не испытывали дыхание мира(зверя) прямо вам в лицо желающего ПОГУБИТЬ вас, то вы еще совсем-совсем младенцы, в вашем духе еще нет уксуса.

А я не просто знаю, но более и более познаю это
                            --- "весь мир лежит во зле",
                            потому Бог и открывает мне ведение в духе пророческом, чего и каждому истинному святому желаю.

P.S.
                            Кстати Герман поменяйте исповедание, что это "Идущий по жизни" пахнет как какое-то мирское кино! И так вы хотите служить Христу, и так вы свидетельствуете дремучим невеждам о Христе? Это же чистый дух человеческий! Почему бы не написать: "Любящий Христа."?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Павел_38
                              Брат, споров удаляйся. У меня есть личный опыт - в мутных вещах участия не принимать. Прочитай предыдущие посты - он не в Слово становится, а Слово под себя подгоняет. Это верный признак.
                              Брат, ревнуйте о духе прорoческом. Почему скажем сестра Анна Мария со мной согласна во всем, а вы везде спорите? Кто-то не прав!

Очищайте свой дух от мерзкой скверны блудницы и научитесь однaжды чувствовать запах Истины=благоухание Христово.

Примите как открытое обличение, которое лучше скрытой "любви".

И еще раз ко всем:
                              РЕВНУЙТЕ о духе пророческом.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Это очень важно для духовного роста, становления святых, потому повторюсь:

Уразумей:

Истинный Святой=пророк=устремеленный в небеса. (Вино)
                                Истинный Святой=пророк=ненaвидим миром. (Уксус)

Это азбука Истины
                                (2+2=4) Вино+Уксус = дух пророческий.

Комментарий

Обработка...