Плодотворная евангелизация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ezra
    посланный

• 25 April 2003
    • 396

Хочу коснуться некоторых вещей, которые Бог нам открывает в нашей мессианской общине Шавей Цион в Хайфе, Израиль.
    Израиль сейчас в отступлении от
    Бога. Много очень идолопоклонства, проституции, наркомании, мафии. И те
    скорби (теракты), которые мы проходим, они есть следствие
    отступления. Псалом 80:
    12 Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне;
    13 потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
    14 О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
    15 Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их:
    16 ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы
    навсегда;
    Но не смотря на это, Бог любит Израиль и все идет по Его воле, до времени.
    Живя в Израиле, с невероятной остротой ощущаешь каждое слово Писаний,
    обращенное Им к Израилю, каждое из потрясающшх Его признаний в любви
    и верности Своему народу:
    - "Повернулось во МНе сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя" Ос.11:8 ;
    - Иер.31:20 "Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо,
    как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность
    Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
    21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати
    сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева
    Израилева,
    возвращайся в сии города твои."
    - Ис.49:14 "А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
    15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего?
    но
    если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. 16 Вот, Я начертал тебя на дланях
    [Моих];
    стены твои всегда предо Мною."
    Пророческий Дух действует в нашей общине и говорит о нашем
    внутреннем человеке. О нашем храме, нашем жертвеннике. О нашем очищении.
    Исход 20:23-26
    "23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
    24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные
    жертвы твои,
    овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего,
    Я приду к тебе и благословлю тебя;
    25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных,
    ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
    26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась
    при нем нагота твоя."
    Часто жертвенник мы делаем из тесаных камней, так как считаем мы,
    будет лучше.
    Такое служение, которое, по нашим меркам , более лучше, более
    правильное, более помазанное. И помещаем его на высоту, вот мол
    какое большое дело я делаю, как все прекрасно и высоко смотрится.
    И открывается наша нагота, наша гордость, наша самоуверенность.
    В нашем служении мы служим себе, а не Богу. Это мерзость в очах Его.
    Важно быть в Духе Божьем, слышать Его голос. Делать все по Его
    воле.
    Бог призывает нас отказаться от самостоятельных действий и решений.
    И еще ...засыпанные колодцы. Иногда мусор и песок засыпают наши
    колодцы, источник живой воды иссякает, мы вдалеке от Бога.
    Он призывает нас очистить наши колодцы, конечно же через покаяние и
    с Его помощью. Взыскать Господа, искать Его святости в своей жизни,
    Его праведности и чистоты. Убрать все лишнее и ненужное, все, что
    не славит Его.
    И тогда потечет источник из нашей внутренности воды живой. Тогда
    Его свет воссияет через нас для тех, кто не знает о спасении.
    Давайте молиться о воле Божьей для Израиля, о воле Его для каждого из нас. О Его силе в нашей жизни, о наших жертвенниках из Его естественных камней. Ничего от себя, жить Его жизнью, Его праведностью, Его святостью, в Духе
    Божьем.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Апостолы не ставили на знания и интеллект, а на чудеса и знамения

Если сегодня делать ставку на чудеся и знамения, то завтра можно поклониться тому, кто прийдет с великими чудесами и знамениями на эту землю. И будет обольщать все народы своими чудесами. "Ибо восстанут
      лжехристы и лжепророки и
      дадут знамения и чудеса, чтобы
      прельстить, если возможно, и
      избранных."
      Иисус много знамений показывал. Ну, и что . Его ученики видели все эти знамения, но кто из них поверил Ему. Все разбежались.
      Только род прелюбодейный ищет чудеса и знамения.

С уважением

Комментарий

• Ezra
        посланный

• 25 April 2003
        • 396

Согласен с alexb21.
        Хочу добавить место 1Иоан.4:1 " Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."

Несомненно мы должны учиться слышать голос Духа Божьего
        (Руах Элоким) и различать Его от прочих духов. В несении благой вести это очень важно. Можно делать по своему разуму и иметь проблемы и ошибки. Но нужно искать духа откровения для познания Бога.

Я встречался и с лжепророчествами и лжеоткровениями.
        Раньше таких побивали камнями, сейчас - нет.

5 лет назад Бог сказал мне о чуде в моей жизни. У жены были перевязаны трубы и она не могла родить.
        А Бог сказал мне в духе, что у меня будет сын, я сказал :"Господи, если это от Тебя, то это совершится, буду ожидать". И я нашел сыну имя : Натанэль (Данный Богом) или Нафанаил по русски, еще по вере, когда ничего не было.
        Через 2 года это чудо произошло. Сейчас нашему сыночку 3 годика. У меня уже есть внуки, а теперь вот радость от Господа.

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Поменьше схем и штампов! Подходите к каждому случаю Благовестия диалектически. Учитывайте что из себя представляет аудитория, сколько времени в вашем распоряжении. Как то я сопровождал одного пастора из США в поездке по нашей области. Он выступал с одной и той же проповедью и перед членами церкви и пред 5-6 летними детьми из детского дома. Мне было немного стыдно за него.
          Иногда следует утешить и ободрить человека, рассказать ему о любви божьей, а, например, скептику или цинику сказать: помрёшь - узнаешь. но будет поздно. И, конечно, "не бросайте жемчуга вашего перед свиньями".

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Я не увидела подходящего ответа в опросе.
            "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа."
            Это великое поручение, которое нам дал Иисус а Библии.

Научите - во что верить, что для нас сделал Иисус, кто такой Иисус, кого ждет рай и т.д. Можно это назвать "христианское учение".

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

Если сегодня делать ставку на чудеся и знамения, то завтра можно поклониться тому, кто прийдет с великими чудесами и знамениями на эту землю. И будет обольщать все народы своими чудесами.

Полная ерунда! Овцы знают голос своего Пастыря!
              Иисус много знамений показывал. Ну, и что . Его ученики видели все эти знамения, но кто из них поверил Ему. Все разбежались.
              Только род прелюбодейный ищет чудеса и знамения.

Причем здесь разбежались? А написано, чтоб взирать на конец их жизни. Почти все апостолы погибли мученической смертью во Имя Иисуса Христа.
              А вот Слово нашего Пастыря - Христа: (Мар.16:17,18) Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Полная ерунда! Овцы знают голос своего Пастыря!

Овцы - знают. Посему, не будут смотреть на чудеса , а будут слушать Его голос. И будут делать ставку не на чудеса а на плоды Духа Святого: мир, радость, долготерпение, любовь и т.д.

Причем здесь разбежались? А написано, чтоб взирать на конец их жизни.

Разбежались потому, что смотрели на чудеса, а умерли мученической смертью, потому что стали слушать Его голос.

С уважением

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Овцы - знают. Посему, не будут смотреть на чудеса , а будут слушать Его голос. И будут делать ставку не на чудеса а на плоды Духа Святого: мир, радость, долготерпение, любовь и т.д.

Безусловно! Но если заболеет кто, то пойдут и помолятся над ним во Имя Господа и Господь восставит. Я постоянно вижу чудеса в своем служении. Вот
                  недавно пригласили меня в соседний город и во время служения глухое ухо женщины - сестры начало слышать. По телефону звонил пастор и свидетельствал и о других чудесах исцеления, которые тогда совершил Господь. Должно быть сбалансированное служение по моему мнению:
                  1) Сильное, простое для восприятия, действующее слово 2) явления Духа и Силы Господа.
                  Разбежались потому, что смотрели на чудеса, а умерли мученической смертью, потому что стали слушать Его голос.

Разбежались потому, что испугались сильно и сработал инстинкт самосохранения. Кроме того они не имели Силы, которая пришла в День Пятидесятницы со Святым Духом. Вот после этого события они небоялись проповедовать Слово, даже когда грозила смертельная опасность или их избивали.
                  С уважением
                  Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Igor B.
                    Участник

• 01 May 2003
                    • 11

Спасибо большое за дисскусию, ваши мнения и опыт!

У меня такой вопрос - мы открываем молодёжный клуб, что посоветуете, как привлечь молодёжь, на что делать ставку, какой вы имеете опыт в вашем служении!

Спасибо за ответы!!!!!!!
                    :agent:
                    |||То во что мы верим, определяет как мы живём|||

Комментарий

• Ezra
                      посланный

• 25 April 2003
                      • 396

Привожу советы лидера молодежного служения Александра, как и обещал:

"Я хочу немного коснуться основных моментов, структурных вопросов и дать несколько общих советов касательно молодежного служения.

1.Притча Лук.14:28-30, применительно к твоей ситуации - очень важно, чтобы в начале служения были люди, РЕВНУЮЩИЕ СЕРДЦЕМ об этом служении и готовы жертвовать своим временем, силами, интересами, так как работа с молодежью занимает практически все свободное время.

2. Чтобы была постоянная МОЛИТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА этого служения, так и лидеров его, плюс регулярные встречи лидеров для обсуждения текущих планов и молитвы (не реже 1 раз в неделю).

3. Предварительно составить ПЛАН-ПРОГРАММУ, исходя из того, на какую молодежь нацелено это служение (в церкви, извне; специфические особенности: студенты, школьники, молодые семьи, подростки и т.д).
                      И затем на ходу корректировать ее, отбрасывать то, что не работает, добавляя новые идеи и закрепляя то, что приносит какие то результаты.

Важно, чтобы в этой программе были элементы музыки, творчества, обсуждения интересных насущных для них тем, причем в свободной и открытой обстановке, но без анархии.
                      Какие то интелектуальные темы.
                      (конкретные элементы программы б удут зависеть от того, на кого она направлена- спицифика собирающейся молодежи, процентное соотношение серующих и неверующих и т.д)

Важно, чтобы лидеры сами были людьми имеющими положительный духовный рост.

В каждой стране есть своя специфика.
                      Следует поинтересоваться у кого в Германии есть положительный опыт и успех в таком служении и как то встретиться с такими людьми.
                      Но копировать не стоит. Постараться найти свой путь и подход. Удачи."

Комментарий

Обработка...