опыт....
Свернуть
X
-
[quote=АлексДи;930297]Тема несколько запоздала.[/quot
Нет не запоздала.
Боль большая осталась.
И не только от того что произошло 2 сентября, а что дальше было?
Осетия, это восток.
Кровная месть, которая уже совершается.Это еще не конец.
А где был в это время Бог ?
Найдите мужество и спросите у Него, только тихо, можно в мыслях,
можно тайно, и ждите ответ.
Он прийдет и будет понятно только вам , что это разумение от Бога.
А мне видевшей это в прямом эфире понятно, что спасение тех кто спасся это дело Божье.
Никто не должен был остаться живым.
Бог был с отцами спасающих детей, с детьми убегающими и даже с возращающимися на прежнее место.
Бог ни на миг не оставлял их, но это вам важно понять самой и открыть это может только Он сам и лично вам.
Откроет и поможет, как помог вам прожить все это время после
происшедшего.
А где дети?
Я не сомневаюсь что они у Бога.Комментарий
-
А давайте поставим Вас на время на место Бога.У Вас был друг,для которого Вы всегда делали все,лишь бы ему было хорошо. Но в один прекрасный день этот друг вдруг разворачивается и уходит от Вас со словами "Я хочу другого,ты мне надоел,я сам все это себе получу и буду счастлив,не хочу тебя знать больше".Не смотря на эти слова,Вы ищете его,звоните,просите вернуться обратно,вернутьдружбу,но..все напрасно. Проходит время и у Вас рождается сын.Он выростает,становится прекрасным сыном,лучше не придумаешь.И тут оказывается что Ваш друг погибает,и спасти его может только Ваш сын.А вот теперь путь расходится: "злой господин-обвинитель" Бог не пожалел Сына своего на смерть отдать ради такого,как Вы.А Вы смогли бы так? Я прошу в ответ только одно слово: Да или нет.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Дорогая Лигия!
Ваше сравнение Бога с "другом" не совсем корректно.
(я полагаю,что Вы протестантка-в буклетах,распространяемых ими,я встречала подобные фразы:"Иисус-твой друг"
)
Друг-это хорошо.Я ничего не имею против друзей.Но друг-это друг,от слова "другой".
Бог же-Свой!Он-не другой.Он-наш любящий Отец Небесный,Которого все мы-дети.Родительская любовь никогда не перестает:мать и отец никогда не перестают любить своих детей,даже если те совершают проступки или когда они вовсе отрекаются от родителей.Потому что Бог есть любовь.
И Господь Бог,конечно,не отрекся от бесланских детей и матерей,даже если они "не заходили в здание адвентистской церкви по соседству".Просто срок этой временной жизни-лишь краткая вспышка на фоне жизни вечности.Жизнь не кончается.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
тьфу..Запутали Вы меня). Во-первых,я под словом друг я имела в виду любого неверующего человека,не желающего принимать спасение.Во-вторых,меня смутило выражение "Ваш Бог".Теперь все поняла,выше написаное предлагаю проехать)).
Мой Бог,как Вы выразились,такой же любящий как и Ваш) И слава Ему за это. Но то,что я говорю,лишь повторение слов Писания. Разве про это не говорится в Библии?Разве не предстанут однажды отринувшие спасение на суд перед Богом?Предстанут.Это не я придумала,это говорится в Библии множество раз. А оказавшись на суде,что скажет человек? "Я не знал,у меня не было шанса спастись",начнет придумывать поводы для своего оправдания.И единственным доказательством того,что спасение предложено было и много раз - это Бог покажет каждый момент,каждый случай,каждый отказ. Но написано: и после этого не раскаются.
Да,но вопрос в том,какая вечность ждет тех,кто не хотел спастись? Про детей я не говорю,упаси Господи,на этот вопрос даже мудрые проповедники не решаются отвечать,один Господь знает куда попадают дети неверующих. Но их родители? На этот вопрос Библия говорит однозначно.Третьего не дано.Последний раз редактировалось Лигия; 18 July 2007, 06:02 AM.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Просто я подчеркнула,что отношения между Богом и человеком-не просто дружеские,а более тесные,более крепкие,более близкие,более родственные.
Вы вправе воспринимать себя как верную подругу,или любого неверующего как неверного друга Бога.(для этого Бог создал человека свободным-свободным до того,чтобы человек воспринимал Его как друга,или вообще не воспринимал Его никак).Но этот уровень восприятия Бога-не обижайтесь,конечно-ниже уровня восприятия Бога,как Отца Небесного,любовь Которого не перестанет.
Но на это есть у Вас полное право.
Нет только права судить человека,ушедшего из этого мира.Откуда Вам знать,что чувствовал человек перед лицом смерти?
А может,глядя в вечность,любой человек,самый отпетый безбожник,-как тот разбойник на кресте-вдруг уверует в Господа,просто потому что не может не поверить?
Жизнь-это тяжелое испытание,но смерть-в неизмеримое число раз тяжелее.
(кстати,не все там были безбожники:помню обошедшую весь мир фотографию обожженной детской ручки,полураскрытой ладошки-даже не знаю,живого или погибшего ребенка-в которой был нательный крестик).
С любовью во Христе.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Просто я подчеркнула,что отношения между Богом и человеком-не просто дружеские,а более тесные,более крепкие,более близкие,более родственные.Вы вправе воспринимать себя как верную подругу,или любого неверующего как неверного друга Бога.(для этого Бог создал человека свободным-свободным до того,чтобы человек воспринимал Его как друга,или вообще не воспринимал Его никак).Но этот уровень восприятия Бога-не обижайтесь,конечно-ниже уровня восприятия Бога,как Отца Небесного,любовь Которого не перестанет.
Но..Еще Библия однозначно говорит,что мы не имеем права на выводы: попал человек в рай или в ад.Никто не знает,о чем он думал в последние минуты.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
А где был в это время Бог ?
Очень удобно обвинять во всем Бога.
..Найдите мужество и спросите у Него, только тихо, можно в мыслях,
можно тайно, и ждите ответ..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Здравствуйте,дорогая Лигия!
Поэтому не нам выносить суждение ("суждение"-от слова "суд") о судах Божьих.
И еще Писание говорит о том,что Бог не судит никого,а весь суд отдал Сыну.Вы только вдумайтесь,вчувствуйтесь в эти слова:милосердный Бог не осуждает созданных Им людей,которые рождаются,живут и умирают в этом,не самом совершенном,из миров!А суд Он отдал-Сыну,Который был человеком,знал все искушения и горести мира.Насколько бесконечно велика милосердная любовь Божия к нам!
А еще написано,что милость превозносится над судом.
И еще:не судите,да не судимы будете
и каким судом судите,таким и сами судимы будете.
Лигия,Вам не страшно,что Вы будете судимы Вашей же мерой суда?
Каждый человек в своем сознании как бы пишет уголовный кодекс-но для других,-не понимая,что в соотетствии с этим УК будет осужден и сам.
Ведь свят только Бог,нет святых никого,все согрешили-согласно словам апостола Павла.
Если бы это было возможно,Христос бы обязательно это сказал.Но Он об этом не упомянул,даже не намекнул ни разу.Но зато много раз говорил о том,что ждет того,кто сделал тот или иной грех.Без всяких"если.." или "Но". Категорично: сделал - не раскаялся - получил вот это.
Или,если он подросли:не гуляйте допоздна,не пейте,не курите,иначе будете наказаны.
Вы же не декларируете им,что я все равно добрая мама,и всегда вас прощу и буду любить,несмотря ни на что.
Господь говорил также вырвать око или руку,если они вас соблазняют.Кто-нибудь последовал этому призыву?
С любовью во Христе!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
Такое чувство что Вы вообще ничего не читали из того,что я написала.Я вообще про суд ничего не говорила.А мои последние слова вообще перечеркивают жирным крестом то,что Вы мне тут приписали. А так же по Вашим словам я вижу что Бога Вы совсем не знаете. Все это очень похоже на рассуждения одного моего друга,прямо слово в слово.Он тоже очень боится поверить что Бог может наказывать,и гонит эти страшные для него мысли разговорами что Бог - это любовь, что нет ада,что люди вообще не умирают и прочая лабудень.А через все это так и просвечивает мысль "Я не верю что я грешен,что меня могут наказать.Бог меня любит и любит вместе со всеми моими потрохами,как бы я не жил". Вы вообще Библии верите? Или читаете в ней только то,что Вам нравится?
Знаете.есть такие люди и я одна из них. Нет,я не резала себе руки и ноги,но осознанно говорила Богу "Не надо мне исцеления если оно мне в искушение будет". Знаю еще случай.когда человек попросил чтоб Бог у него пальцы на руках отнял: он играл на аккордеоне в ресторане и постоянно спивался из-за этого.Бог услышал,мужчина этот больше не может играть,но стал христианином,Бог дал ему чудесную семью. Уповающему на Господа все соделается во благо.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Бог предупредил всех погибших в башнях-близнецах,но...неверие,непослушание и проч.,привело к известным последствиям.
И потом;вы хотите обвинить Бога???Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Идет война и нам всем необходимо Боговедение, чтобы и самим не попасть в башни.
Вспомните пророка, который был растерзан львом и все потому что на обратном пути со своей миссии немного нарушил Слово, лишился совершенного Боговедения.
Идет война, похоже этот пророк не до конца разумел того, что идет война и он живет и действует в царстве глубокой тьмы.Комментарий
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Комментарий