опыт....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Лигия
    Самое худшее для этой матери - не внять попытке Бога такими крайними мерами прийти к Нему и попасть в ад.
    Лигия,дорогая!
    Ваш Бог-не Любовь,а злой господин-обвинитель.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

[quote=АлексДи;930297]Тема несколько запоздала.[/quot

Нет не запоздала.
      Боль большая осталась.
      И не только от того что произошло 2 сентября, а что дальше было?
      Осетия, это восток.
      Кровная месть, которая уже совершается.Это еще не конец.
      А где был в это время Бог ?
      Найдите мужество и спросите у Него, только тихо, можно в мыслях,
      можно тайно, и ждите ответ.
      Он прийдет и будет понятно только вам , что это разумение от Бога.
      А мне видевшей это в прямом эфире понятно, что спасение тех кто спасся это дело Божье.
      Никто не должен был остаться живым.
      Бог был с отцами спасающих детей, с детьми убегающими и даже с возращающимися на прежнее место.
      Бог ни на миг не оставлял их, но это вам важно понять самой и открыть это может только Он сам и лично вам.
      Откроет и поможет, как помог вам прожить все это время после
      происшедшего.
      А где дети?
      Я не сомневаюсь что они у Бога.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Orly
        Лигия,дорогая!
        Ваш Бог-не Любовь,а злой господин-обвинитель.
        А давайте поставим Вас на время на место Бога.У Вас был друг,для которого Вы всегда делали все,лишь бы ему было хорошо. Но в один прекрасный день этот друг вдруг разворачивается и уходит от Вас со словами "Я хочу другого,ты мне надоел,я сам все это себе получу и буду счастлив,не хочу тебя знать больше".Не смотря на эти слова,Вы ищете его,звоните,просите вернуться обратно,вернутьдружбу,но..все напрасно. Проходит время и у Вас рождается сын.Он выростает,становится прекрасным сыном,лучше не придумаешь.И тут оказывается что Ваш друг погибает,и спасти его может только Ваш сын.А вот теперь путь расходится: "злой господин-обвинитель" Бог не пожалел Сына своего на смерть отдать ради такого,как Вы.А Вы смогли бы так? Я прошу в ответ только одно слово: Да или нет.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Дорогая Лигия!
          Ваше сравнение Бога с "другом" не совсем корректно.
          (я полагаю,что Вы протестантка -в буклетах,распространяемых ими,я встречала подобные фразы:"Иисус-твой друг" )
          Друг-это хорошо.Я ничего не имею против друзей. Но друг-это друг,от слова "другой".

Бог же-Свой!Он-не другой.Он-наш любящий Отец Небесный,Которого все мы-дети.Родительская любовь никогда не перестает:мать и отец никогда не перестают любить своих детей,даже если те совершают проступки или когда они вовсе отрекаются от родителей.Потому что Бог есть любовь.

И Господь Бог,конечно,не отрекся от бесланских детей и матерей,даже если они "не заходили в здание адвентистской церкви по соседству".Просто срок этой временной жизни-лишь краткая вспышка на фоне жизни вечности.Жизнь не кончается.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Orly
            тьфу..Запутали Вы меня). Во-первых,я под словом друг я имела в виду любого неверующего человека,не желающего принимать спасение.Во-вторых,меня смутило выражение "Ваш Бог".Теперь все поняла,выше написаное предлагаю проехать)).
            Мой Бог,как Вы выразились,такой же любящий как и Ваш) И слава Ему за это. Но то,что я говорю,лишь повторение слов Писания. Разве про это не говорится в Библии?Разве не предстанут однажды отринувшие спасение на суд перед Богом?Предстанут.Это не я придумала,это говорится в Библии множество раз. А оказавшись на суде,что скажет человек? "Я не знал,у меня не было шанса спастись",начнет придумывать поводы для своего оправдания.И единственным доказательством того,что спасение предложено было и много раз - это Бог покажет каждый момент,каждый случай,каждый отказ. Но написано: и после этого не раскаются.
            Сообщение от Orly
            И Господь Бог,конечно,не отрекся от бесланских детей и матерей,даже если они "не заходили в здание адвентистской церкви по соседству".Просто срок этой временной жизни-лишь краткая вспышка на фоне жизни вечности.Жизнь не кончается.
            Да,но вопрос в том,какая вечность ждет тех,кто не хотел спастись? Про детей я не говорю,упаси Господи,на этот вопрос даже мудрые проповедники не решаются отвечать,один Господь знает куда попадают дети неверующих. Но их родители? На этот вопрос Библия говорит однозначно.Третьего не дано.
            Последний раз редактировалось Лигия; 18 July 2007, 06:02 AM.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Лигия
              тьфу..Запутали Вы меня). Во-первых,я под словом друг я имела в виду любого неверующего человека,не желающего принимать спасение.
              Я поняла Вас,Лигия.
              Просто я подчеркнула,что отношения между Богом и человеком-не просто дружеские,а более тесные,более крепкие,более близкие,более родственные.

Вы вправе воспринимать себя как верную подругу,или любого неверующего как неверного друга Бога.(для этого Бог создал человека свободным-свободным до того,чтобы человек воспринимал Его как друга,или вообще не воспринимал Его никак).Но этот уровень восприятия Бога-не обижайтесь,конечно-ниже уровня восприятия Бога,как Отца Небесного,любовь Которого не перестанет.
              Но на это есть у Вас полное право.

Нет только права судить человека,ушедшего из этого мира.Откуда Вам знать,что чувствовал человек перед лицом смерти?
              А может,глядя в вечность,любой человек,самый отпетый безбожник,-как тот разбойник на кресте-вдруг уверует в Господа,просто потому что не может не поверить?
              Жизнь-это тяжелое испытание,но смерть-в неизмеримое число раз тяжелее.

(кстати,не все там были безбожники:помню обошедшую весь мир фотографию обожженной детской ручки,полураскрытой ладошки-даже не знаю,живого или погибшего ребенка -в которой был нательный крестик).

С любовью во Христе.

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Orly
                Просто я подчеркнула,что отношения между Богом и человеком-не просто дружеские,а более тесные,более крепкие,более близкие,более родственные.Вы вправе воспринимать себя как верную подругу,или любого неверующего как неверного друга Бога.(для этого Бог создал человека свободным-свободным до того,чтобы человек воспринимал Его как друга,или вообще не воспринимал Его никак).Но этот уровень восприятия Бога-не обижайтесь,конечно-ниже уровня восприятия Бога,как Отца Небесного,любовь Которого не перестанет.
                Да я это отлично знаю и понимаю,я сама к Богу отношусь как к родному отцу,при том что чувства мои я даже не в состоянии выразить ни словами,ни чувствами - это не вместить.Просто пример "Бог-друг" более приемлем обычно для людей неверующих,чем "Бог - любящий отец". Я потому и просила Вас не обращать более внимание на это сообщение.Просто Вы сказали "Ваш Бог" и я сделала ошибочный вывод что Вы в Бога не верите: так обычно говорят именно неверующие.Мы друг друга неправильно поняли,теперь разобрались,чего тут еще выяснять?

Сообщение от Orly
                Нет только права судить человека,ушедшего из этого мира.Откуда Вам знать,что чувствовал человек перед лицом смерти?
                Писание об этом говорит.Почитайте Откровение,там подробно описано что будет происходить,когда Бог будет судить мир.

Сообщение от Orly
                А может,глядя в вечность,любой человек,самый отпетый безбожник,-как тот разбойник на кресте-вдруг уверует в Господа,просто потому что не может не поверить?
                Если бы это было возможно,Христос бы обязательно это сказал.Но Он об этом не упомянул,даже не намекнул ни разу.Но зато много раз говорил о том,что ждет того,кто сделал тот или иной грех.Без всяких"если.." или "Но". Категорично: сделал - не раскаялся - получил вот это. Не я это придумала,Библия об этом говорит.
                Но..Еще Библия однозначно говорит,что мы не имеем права на выводы: попал человек в рай или в ад.Никто не знает,о чем он думал в последние минуты.
                Всякий
                .

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Цитата от Двора;930321:
                  Сообщение от АлексДи
                  Тема несколько запоздала.
                  Нет не запоздала.
                  Боль большая осталась...
                  Тогда будем обвинять Бога? В своих грехах? Смотрите в основу всех этих событий.

А где был в это время Бог ?
                  Где и положено Ему быть. Почему-то про Бога вспоминают люди, когда только не с кого спросить. Пока гром не грянет-мужик не перекрестится.
                  Очень удобно обвинять во всем Бога.

..Найдите мужество и спросите у Него, только тихо, можно в мыслях,
                  можно тайно, и ждите ответ...
                  А на глупые вопросы Он тоже отвечает?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Здравствуйте,дорогая Лигия!
                    Сообщение от Лигия
                    Писание об этом говорит.Почитайте Откровение,там подробно описано что будет происходить,когда Бог будет судить мир.
                    Писание говорит также,что Бог-не человек и суды Божьи-не суды человеческие. Поэтому не нам выносить суждение ("суждение"-от слова "суд") о судах Божьих.

И еще Писание говорит о том,что Бог не судит никого,а весь суд отдал Сыну. Вы только вдумайтесь,вчувствуйтесь в эти слова:милосердный Бог не осуждает созданных Им людей,которые рождаются,живут и умирают в этом,не самом совершенном,из миров!А суд Он отдал-Сыну,Который был человеком,знал все искушения и горести мира.Насколько бесконечно велика милосердная любовь Божия к нам!

А еще написано,что милость превозносится над судом.

И еще:не судите,да не судимы будете
                    и каким судом судите,таким и сами судимы будете.

Лигия,Вам не страшно,что Вы будете судимы Вашей же мерой суда?
                    Каждый человек в своем сознании как бы пишет уголовный кодекс-но для других,-не понимая,что в соотетствии с этим УК будет осужден и сам.
                    Ведь свят только Бог,нет святых никого,все согрешили-согласно словам апостола Павла.

Если бы это было возможно,Христос бы обязательно это сказал.Но Он об этом не упомянул,даже не намекнул ни разу.Но зато много раз говорил о том,что ждет того,кто сделал тот или иной грех.Без всяких"если.." или "Но". Категорично: сделал - не раскаялся - получил вот это.
                    Когда Вы воспитываете детей,Вы тоже говорите им категорично:не суйте пальчики в розетку,иначе получите удар током.
                    Или,если он подросли:не гуляйте допоздна,не пейте,не курите,иначе будете наказаны.
                    Вы же не декларируете им,что я все равно добрая мама,и всегда вас прощу и буду любить,несмотря ни на что.

Господь говорил также вырвать око или руку,если они вас соблазняют.Кто-нибудь последовал этому призыву?

С любовью во Христе!

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Orly
                      Такое чувство что Вы вообще ничего не читали из того,что я написала.Я вообще про суд ничего не говорила.А мои последние слова вообще перечеркивают жирным крестом то,что Вы мне тут приписали. А так же по Вашим словам я вижу что Бога Вы совсем не знаете. Все это очень похоже на рассуждения одного моего друга,прямо слово в слово.Он тоже очень боится поверить что Бог может наказывать,и гонит эти страшные для него мысли разговорами что Бог - это любовь, что нет ада,что люди вообще не умирают и прочая лабудень.А через все это так и просвечивает мысль "Я не верю что я грешен,что меня могут наказать.Бог меня любит и любит вместе со всеми моими потрохами,как бы я не жил". Вы вообще Библии верите? Или читаете в ней только то,что Вам нравится?
                      Сообщение от Orly
                      Господь говорил также вырвать око или руку,если они вас соблазняют.Кто-нибудь последовал этому призыву?С любовью во Христе!
                      Знаете.есть такие люди и я одна из них. Нет,я не резала себе руки и ноги,но осознанно говорила Богу "Не надо мне исцеления если оно мне в искушение будет". Знаю еще случай.когда человек попросил чтоб Бог у него пальцы на руках отнял: он играл на аккордеоне в ресторане и постоянно спивался из-за этого.Бог услышал,мужчина этот больше не может играть,но стал христианином,Бог дал ему чудесную семью. Уповающему на Господа все соделается во благо.
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Dr.Love
                        Участник

• 15 March 2007
                        • 33

Сообщение от AndreiBogdanov
                        Люди сами выбирают поклоняться Богу или поклоняться самим себе.
                        Очень опрометчивое заблуждение.

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от Orly
                          аким,Вы обвиняете несчастных жертв??!
                          Хватит смелости сказать эти слова,глядя в глаза матерей погибших детей?
                          Я не обвиняю,а констатирую факт!
                          Бог предупредил всех погибших в башнях-близнецах,но...неверие,непослушание и проч.,привело к известным последствиям.

И потом;вы хотите обвинить Бога???
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Сообщение от аким
                            ... погибших в башнях-близнецах ...
                            Идет война и нам всем необходимо Боговедение, чтобы и самим не попасть в башни.

Вспомните пророка, который был растерзан львом и все потому что на обратном пути со своей миссии немного нарушил Слово, лишился совершенного Боговедения.

Идет война, похоже этот пророк не до конца разумел того, что идет война и он живет и действует в царстве глубокой тьмы.

Комментарий

• arhANGEL
                              Участник

• 01 July 2007
                              • 258

Сообщение от Лигия
                              Те люди были и неверующие и ...
                              Так я не понял!!! НЕВЕРУЮЩИЕ ЗАСЛУЖИЛИ СМЕРТЬ В ТОТ МОМЕНТ ???, ЕСЛИ ЕГО МОЖНО НАЗВАТЬ МОМЕНТОМ!!!

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от arhANGEL
                                Так я не понял!!! НЕВЕРУЮЩИЕ ЗАСЛУЖИЛИ СМЕРТЬ В ТОТ МОМЕНТ ???, ЕСЛИ ЕГО МОЖНО НАЗВАТЬ МОМЕНТОМ!!!
                                Вы еще слова повыдирайте из текста,еще и не такого "напонимаете".
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...