Признаки духа пророческого.
Свернуть
X
-
-
"Я желал бы быть сам отлученным от Христа за братьев моих, сродников по плоти, ибо им принадлежат (далее по тексту)" (некто ап.Павел). И Моисей сказал Богу, что если Тот умертвит народ Израилев, то пусть тогда и его тоже.
Вообще нужно уметь отличать дух пророческий, смиряющий, спутником которого является видение человеком своих грехов, и дух человеческий, превозносящий, который возносит человека на высоту, с которой ниспал дьявол.
превозноситься уже более некуда
Спускались бы Вы с "небес" на землю, брат. Подобные "пророчества" до добра не доводят.
Комментарий
-
Есть и помудрее и поумнее вас люди.
Вам просто очень хочется быть пророком. это ж видно невооруженным глазом. Не евангелистиком там каким-нить..пастором- это все негламурно. А вот пророк- будущее прозревать, гром и молнии метать на глазах у изумленной коленопреклоняющейся публики - вот это драйв, вот это жизнь. Хочется пребывать в эдакой "ауре" мистики, таинственности, "непонимания"- все это добавляет масла в огонь, это жуть как интересно.
Расслабьтесь уже. Никакой вы не пророкЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Нет иного пути избежaть безумия мира этого, как стать безумным ради Христа; дух пророческий поможет вам быть безумными в Премудрости Божией.
__________________________________________________ ______________
Истинный, острый как скальпель хирурга дух пророческий, где найти его в церкви? А ведь это сверхважно!
Церковь без духа пророческого? ВЗДОР!
Когда у вас в последний раз в Церкви, в служении кто-то вставал и пророчествовал - спросил я своего первого пастора.
ОТВЕТ КАК БЫЛ УСЛЫШАН:
---- А кто тебе сказал что кто-то в Церкви должен пророчествовать?
И это говорит - верующий с детства, христанин не из дремучей бородатой конфесии, но из элиты!
Церковь без духа пророческого? ВЗДОР!
Ревнуйте о духе пророческом, дорогие святые, возлюбленные Божии.Комментарий
-
Церковь без духа пророческого? ВЗДОР!Комментарий
-
И это говорит мне человек, который говорит о себе что он - православный! И смех и великий грех.
Суть горе-пророческого духа правоcлавия это картина:
"Сергей Радонежский благославляет Пересвета на поединок с Челубеем."
Если вы укажете мне, где в этой мирской картине пророческое Слово Божие буду благодарен. Поверьте, Пересвет - это не Давид и Челубей - это не Голиаф. Нa этой картине трое образно говоря необрeзанных, то есть далеких от Бога.
1. Сергей Радонежский.
2. Пересвет.
3. Челубей.
Духом пророческим и не пахнет.
__________________________________________________ _________________
Нет духа прoроческого на сегодня и в христианской элите. Смотри разговор с пастором - пример постингом выше.
__________________________________________________ __________________
Ревнуйте о духе пророчеcком, дорогие святые. Вы все можете пророчествовать! Начинайте практиковать!! Точно не согрешите если скажете прорoчески скажем вот так: "Пребывай в Иисусе Христе и ты принесешь МНОГО ПЛОДА."
Так говорит Господь:
"Пребывай в Иисусе Христе и ты принесешь МНОГО ПЛОДА."Последний раз редактировалось AndreiBogdanov; 12 December 2007, 02:19 PM.Комментарий
-
Восемь признаков духа прoрoческого, которые подметил лично я.
Признаки духа пророческого.
1. Понятно, что истиный дух пророческий согласуется со Словом Божиим.
2. Несет в себе глубокое сострадание к людям, вплоть до слез и сокрушения духа.
(Плач Иеремии.)
Исайя - "Сердце мое плачет о Моаве как свирель."
3. Дается Самим Богом миру и всей-всей Церкви Христа, действует глобально, внеденоминационно, за станом. Полностью свободен от такой глупости как любовь к своему народу или к своей Родине.
Евреям 13:13 "Выйдем к нему за стан неся Его поруганиe, потому что не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего"
4. Отличается тем, что всегда воинственно идет ПРОТИВ:
против греха, против системы мира, против князя этого мира и его армий.
5. Провоцирует нешуточную ненависть этого мира и ненависть всех, кто прилеплен к этому миру, вплоть до того, что истиный и яркий Божьих пророков обычно убивают.
6. Пророческий дух свoбоден от превозношения, он Самим Богом превознесен так, что превозноситься уже более некуда.
7. Пророческий дух свободен от несовершенной ненависти, в нем чистая, совершеннейшая ненависть ко всему Богопротивному.
8. Пророческий дух иcходит из Святого Святых, где нет места ничему человеческому, даже самому лучшему и совершенному человеческому нет места в духе пророческом.
Если, где нe согласны, то укажите по Слову и выправьте мое разумение.Комментарий
-
Андрей, при всей моей симпатии к Вам - в Вас нет злобы, как во многих, и в Ваших словах чувствуется искренность и чистота мыслей (мотивов) - но Вы все время пребываете в каком-то эмоциональном возбуждении, а это опасно. На мой взгляд, в Вас говорит не пророческий, а самый обыкновенный человеческий дух. Своего рода духовное фанатазирование. Но лучше бы его не было - почему я и посоветовал спустится с воображаемых "небес" на реальную землю. "И вознесет Вас в свое время".Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня у нас на базаре возник краткий разговор о пророках. Вдруг все согласились на то, что пророки Божьи такие же люди, как и все прочие, только Бог возвысил их поминание. Что это означает? По моему, здесь речь была иницирована Святым духом. Пророки не всегда говорят притчами, они говорят (в большинстве!) просто и понятно. От слущающих требуется просто поверить слову, возможно сказанное просто, без напоминание источника слова. Христос не хотел чтобы поднялся шум вокруг его миссии- имени, он прекрасно знал цену поверия в его слова и знал насколько люди агрессивны по отношению притязаний к истине. Он говорил, как власть имущий, но на вопросы: Кто ты?, Какой властью это делаешь?, отвечал уклончиво... Почему? Он жалел людей и намеренно говорил притчами! Смог некогда пророк Моисей стать между Богом и народом, потому что его поминание было поднято до такой дерзости Самим Богом. Поистине, дух пророческий не подавляет пророка, а усиливает его здравомыслие...
Говорить тайнами, причтами это щадящее слово...
Мир!Комментарий
-
Мир Вам братья и сестры
Господь да пребудет со всеми любящими Его
Ибо слово Божие было изрекаемо через Дух пророческий
Дух первичен а слово как я думаю сдесь идет речь о Писани или если быть конкретным о библии
Книга и буквы которые лежат в ней издовая запах смерти были изречены через пророков которые были водимы Духом Божим
Ибо Бог не хотел давть письмо и слов Своих не желал записывать но призвал народ свой к горе и спросил их
Если вы будете слушать голоса Моего то вы будете народом святым и царством священиков согласны ли вы? и народ сказал ДА.
Но вот голос Бога смутил их и они от страха бежать от гласа Бога
Стали в дали и стали просить Моисея что бы он слушал Бога и передовал им слова Его
После чего Бог и написал слова которые слышал весь народ на скрижалях а впоследсвии дал тору а потом посылал пророков которые несли Его слова народу
А те побивали их камнями или перепиливали пилами и кровь пророков лилась во дворах Иерусалима
Иерусалим Иерусалим побивающий пророков
пророки несогласуются с торой и слова Христа с законом
Так в какие рамки будете вписывать поедание плоти и питье крови?
Народ услышав такое объявил Христа безумцем и уверился в том что в нем бес
И к апостолам была обращена речь Месии =НЕ ХОТИТЕ И ВЫ ОТОЙТИ ОТ МЕНЯ?
Дух пророческий в свободе и нет ему рамок так что бегите от горы
Бегите и стойте вдали и придут к вам пророки и будут говорить слово а вы им ответите что мол не так несогласуется со словом Бога
а Ваше стояние вдали от Бога как согласуется?
Почто вы не слышите голоса Его?
Так что глухие откройте уши и внемайте словам Бога ибо он говорит АМИНЬКомментарий
-
О Пророках и пророках.
Согласитесь, что не все пророки. ВСЕ ученики призваны свидетельствовать Благую Весть этому миру, т.е. основу и суть Евангелия. Но есть ещё личные откровения, которые касаются конкретного человека, которые человек получает от Господа в повседневной жизни, и которые могут быть понятны и важны лишь для него лично или для конкретных ближних, или для определённой группы людей. И здесь нужна немалая мудрость, чтобы:
1. понять, что это - голос Божий или искушение от лукавого;
2. применить это откровение в соответствии с его предназначением.
Мудрость эту, конечно, даёт Дух Святой. Тем, кто может и хочет её принять.
Большое НО: как мне кажется, сейчас многие пренебрегают разумной осторожностью в обращении с пророчествами, многие возомнили себя "пророками Божьими" и либо несут в мир прямые заблуждения, либо то, то что было обращено к ним лично, делают достоянием общественности и выдают "на гора" как откровение "для всех". В результате - обилие всевозможных лжеучений, калечащих души.
Сомневаюсь весьма, что с начала христианской эры появлялись такие пророки как Исайя, Иеремия, Даниил... Нам обещаны два подобных им пророка - перед самым возвращением Иисуса в мир. Но их признаки и действия точно определены в Писании (Откр.11:3-13).
Что же касается остальных - попробуйте сопоставить учение о пророчествах в Церкви Ап. Павла (1Кор.14) и слова Иисуса "...И многие лжепророки восстанут и прельстят многих..." (Мф.24:11). Так что ГДЕ пределы осторожности - решать каждому лично, и держать личный ответ перед Господом за свои слова и дела...
Какие у кого будут мысли по поводу?Комментарий
-
Перед Господом, в первую очередь, будем ответ держать за свои мысли, так как главное в слове или поступке - мотивация: либо ты в Боге, либо ты во грехе.
Поэтому, если в ком-то есть грех, значит человек не во Христе.
Вы знаете, что значит "быть во Христе"?Комментарий
-
Цитата участника AndreiBogdanov:
Полностью свободен от такой глупости как любовь к своему народу
__________________________________________________ _____________________
paveletsky:
"Я желал бы быть сам отлученным от Христа за братьев моих, сродников по плоти, ибо им принадлежат (далее по тексту)" (некто ап.Павел). И Моисей сказал Богу, что если Тот умертвит народ Израилев, то пусть тогда и его тоже.
--- это верный и безошибочный признак духа пророческого.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий