Признаки духа пророческого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от Existentia
    Сомневаюсь весьма, что с начала христианской эры появлялись такие пророки как Исайя, Иеремия, Даниил... Нам обещаны два подобных им пророка - перед самым возвращением Иисуса в мир. Но их признаки и действия точно определены в Писании (Откр.11:3-13).
    Язычники не тянут дух пророческий - это точно. Пытался делить с людьми одну из основ духа пророческого: "Забудь народ свой и дом отца своего, вот тогда Царь очень сильно возжелает красоты твоей." Это обычно не вмещается в язычника ну никак! Как можно забыть народ свой? Да очень просто можно, когда видишь страну небесную!

Воздух Авраама, Исаака и Иакова - это воздух вольного неба - это странствование в обетованную землю - это основа дух пророческого.
    __________________________________________________ _______________

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Посмотрю на запад и он в огне

не утихнет буря и на в востоке

кто даст мне крылья и улечу я в пустыню

Забудь меня народ мой если я забуду тебя

В дни скорби я вспоминал о народе моем и помышлял о славе его

Но слава его сошла с ним в преиисподню и народ мой пришел к концу

Раздаются голоса и слышу я как вспоминают имя мое

и делятся днями что в памяти у них

Плакал бы я и лил бы слезы

Но что пользы от того когда не хотят видеть рядом стоящего

который наполнен ревностью по Боге

Они кивают в его сторону и смеются в кулак

Усмешки и ругательсво вот удел народа моего

Посмотрите на того кто рядом и спросите пророк ли он

Выйдите на торговую площадь и воззавите к народу

Спросите есть ли хоть один пророк среди нас

Кругом лицимеры и наглые ругатели смотрят на тебя и смеются в кулак

кто воздвигнет им пророка

зачем им пророк

Они убьют его и посмеются на славу его

Вспомни народ мой Моисея и слова его прими к себе

ведь говорил он

желал бы я чтобы все сыны народа моего были бы пророками

а вы

желаете узы для уст пророческих

что бы их язык прилип к гортани и молчал

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Kто даст мне крылья и улечу я в пустыню?
        Дух Божий ведет человека Божьего в пустыню и открывает ему там тайну блудницы.

Дух Божий возносит человека Божьего на великую гору и там являет ему тайну Невесты.

Пусть умножается истинное духовное знание!

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Любовь к Израилю
          --- это верный и безошибочный признак духа пророческого.

Не могу не спросить: откуда такие сведения? Или это Вам дух пророческий открыл? И не путаете ли Вы духа пророческого с Духом Святым?

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Каждый пророк Божий по своему интересен.

На первом месте конечно пророк Божий Исайя, безжалостно живьем распиленный на две части, как безжалостно пилят люди Живое Слово Божие на две и более частей.

Иеремия интересен пророчествами о Вавилоне и падении его.

Даниил - глава и заступник колдунов и прочих оккультистов Вавилона - ЭТО ЧЕЛОВЕК.

Изекииль, читая его, есть очень сильное ощущение, что с крышей(с Разумом) у человека были нелады. Но Премудрость Божия она превосходит Разум человеческий.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Existentia
              Любовь к Израилю
              --- это верный и безошибочный признак духа пророческого.
              На плечах священника и на груди его мы видим не имена сынов какого-нибудь Феди и Ивана, но имена сынов Израиля.

Вот идет еврей и вот верующая говорит мне: "избранный народ!" В голосе ее некий сарказм или что-то иное нечистое. А в моем духе бывает поднимается что-то такое: "Кто я Боже, что Tы отвергнул близких Tебе - лозу благородную, которую Tы насадил Сам и на место их благоволил избрать меня - человека ниоткуда?"

Однако же Бог делает то, что угодно Ему и кто скажет Ему, что ты делаешь?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Existentia
                И не путаете ли Вы духа пророческого с Духом Святым?
                Tам, где Слово Божие как Есть, там все это сочетается:
                --- Мудрец, Пророк, Воин - ведомый Духом Святым.

Точно также как и в Иисусе Христе.

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Ох, Андрей, речь человеческая закончилась у Вас после поста №24. Остались только "пророческие" витиеватости...
                  Ответьте же, наконец, на мой вопрос в посте №34: откуда сведения?
                  Кстати, цитата о любви к Израилю (да благословит его Б-г Вс-могущий!) - это ВАША цитата, а не моя (см. ляпсус в посте №36)
                  Сообщение от AndreiBogdanov
                  Говорить тайнами и притчами - это больше слово мудрецов. А пророки обычно бъют как есть, прямо в лоб.
                  Значит Вы, АндрейБогданов, мудрец! Потому как до сих пор изъясняетесь "тайнами и притчами", а "в лоб" ещё ничего не было...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Existentia
                    о любви к Израилю
                    То, что любовь к Израилю - это очень важно мне представляется очевидным.

"Благословляющий тебя благословен.
                    Проклинающий тебя проклят."

Что тут еще не в лоб?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

На плечах священника и на груди его мы видим не имена сынов какого-нибудь Феди и Ивана, но имена сынов Израиля.
                      Никакие это не витеиватости. Все просто. На плечах и на груди священника - суд сынов Израилевых - имена сынов Израилевых.

Что тут не очевидно?

От Рувима до Вениамина -- благослови их Боже!!! И мне Боже - дай благоcловиться ими!

Комментарий

• Existentia
                        Завсегдатай

• 06 December 2007
                        • 830

То, что любовь к Израилю - это очень важно мне представляется очевидным.

"Благословляющий тебя благословен.
                        Проклинающий тебя проклят."
                        Мне тоже. А при чем тут обязательное присутствие духа пророческого???
                        Извините, но Вы в Канаде часто с русскоязычными общаетесь? А то что-то я Вас правда не понимаю... Не открывает мне дух пророческий Ваши посты!!!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Для того чтобы следовать Духу пророческому нужно быть безумным
                          Поступки и слова пророков это слова безумных Людей
                          Пророк который строил в песках корабль где не было воды, но ему так никто и не поверил
                          А напившись голый лежал в шатре,протрезвев проклял внука сваего.
                          Писание называет его совершеным праведником
                          Пророк который прогнал своего сына в пустыню а другово принес в жертву, назван отцем множества и Божим другом .
                          В какие рамки вы хотите поеместить Дух прорческий. Дух есть Бог и он превыше всего
                          А сейчас люди читают историю этих пророков и называют это словом Божим.
                          А буть они современиками тех людей , смеялись бы над ними и выискивали их грехи.
                          И говорили бы Бог так не действует и не говорит
                          Легко верить буквам и блуждать по ним
                          И так кто ищет Духа пророческаго готовся быть безумным даже до смерти
                          Или разабьешся о Дух и станешь еще одним детем Ваилона и будешь по букве блудить и гнать Дух пророческий.
                          О Вввилон Вавилон блажен кто возметь младенцев твоих и разабьет о камень
                          МИр всем любящим и живущем в Духе пророческом

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Все очень просто. Бог - это Личность и Пророк имеет те же чувствования, которые имеет Сам Бог. Если у Бога вся внутренность переворачивается, глядя на сына Иосифа Ефрема, а вы видя еврея с сарказмом говорите: "Вот идет избранный народ!" то что то еще неверно внутри вас.

Бог отверг Своих. Алле, вы слышите меня? Своих! И на их место поставил нас - людей воистину ниоткуда!!! Вам не обидно за них?

Мне глубоко обидно за евреев, и даже немного разумею я слова Павла
                            --- Желал бы и сам быть отлученным от Истины, а они, чтобы заняли то свое место, которое по праву их.

Но Бог делает то, что Ему угодно и кто скажет Ему, что Ты делаешь?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

На плечах и на груди священника:
                              - суд сынов Израилевых - имена сынов Израилевых.

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Простите, если что... Но про любовь к Израилю не Вам меня учить. А выпендриваться я тоже умею, глядите:
                                .ברכך '' ו'שמרך: 'אר '' פנ'ו אל'ך ו'חנך: 'שא '' פנ'ו אל'ך ו'שם לך שלום'
                                Только вот жаль, написала тут такую ХОРОШУЮ и ПРАВИЛЬНУЮ вещь, СЛОВО БОЖЬЕ! - а не поймёт почти никто... Понимаете, к чему это я?...
                                А вот пророков, как ни странно, все понимали, и даже СЛИШКОМ понимали, потому и не принимали, потому и камнями били, что ПОНИМАЛИ. Язычники, кстати, из Ниневии - те приняли! И было им счастье...
                                Тема у Вас шибко уж "Духовная", не для средних Божьих детей... Оставляю Вас с Избранными... Простите, правда, не серчайте уж очень! Мир вам!
                                Последний раз редактировалось Existentia; 15 December 2007, 04:29 PM.

Комментарий

Обработка...