Тайны сердца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от AndreiBogdanov
    Псалтирь 43:22 - "Бог знает тайны сердца."

Как открыть тайны своего собственного сердца?

Как помочь другим людям увидеть тайны их сердец?
    Мне думается это из той же "темы" как и слова Давида "Прости,Господи,тайные мои". Тут помочь может только Бог.И чтобы дать человеку увидеть в чем он еще нечист,даже если и не подозревал об этом,Бог допускает испытания,проверка "на вшивость" так сказать. И когда такое приходит,после человек хватается за голову "Я даже не думал что способен на такое!" и бежит каяться.Я не так давно сама напросилась на такое испытание,и ничуть не жалею:в молитве попросила Бога открыть тайны моего сердца.результат не заставил себя ждать.Потом долго плакала и каялась,но зато этот грех ушел безвозвратно.

Так что дорогая Росинка Вы тут в корне не правы.Как говорил один мой знакомый "100% даже в морге не дают"). Если уж Давид признавал пред Богом что знает о себе далеко не все,то нам о своей полной чистоте лучше не заикаться.Бог гордым противится.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Лигия
      Мне думается это из той же "темы" как и слова Давида "Прости,Господи,тайные мои". Тут помочь может только Бог.И чтобы дать человеку увидеть в чем он еще нечист,даже если и не подозревал об этом,Бог допускает испытания,проверка "на вшивость" так сказать. И когда такое приходит,после человек хватается за голову "Я даже не думал что способен на такое!" и бежит каяться.Я не так давно сама напросилась на такое испытание,и ничуть не жалею:в молитве попросила Бога открыть тайны моего сердца.результат не заставил себя ждать.Потом долго плакала и каялась,но зато этот грех ушел безвозвратно.

Так что дорогая Росинка Вы тут в корне не правы.Как говорил один мой знакомый "100% даже в морге не дают"). Если уж Давид признавал пред Богом что знает о себе далеко не все,то нам о своей полной чистоте лучше не заикаться.Бог гордым противится.

Спасибо, но я не совсем об этом.

Я о тайнах сердца детей Божиих, о тайнах сердца тех, кто избран Богом ко спасению. Ведь Бог избрал нас не просто случайно, но Бог-сердцевидец что-то предузнал в нас!

Познать, что же увидел Бог во мне и в тебе - вот это здорово - вот это верный путь к славе Божией.

Бог еще до рождения Самсона увидел в Самсоне не его любовь к Далиде, но дух праведного мщения, потому и поднял его как судью Израилю. Увы Самсон не очень разумел тайну сердца своего и потому попадал в проблемы.
      __________________________________________________ _____________
      Увидеть, углядеть:
      Что же предузнал во мне Бог, что же предузнал Бог в тайне сердца моего?

Как говорят евангелия Фомы и Филиппа:
      "Если вы не познаете себя, то вы в бедности и вы - бедность."

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Эстер-Эстония
        А может, имеет смысл перенести акцент с познания себя на познание Христа?

Познание самого себя во Христе - вот это звучит очень верно.

Часто люди говорят словами Иоанна Крестителя: "Нам надо умаляться, а Христу возрастать." Но не разумеют эти люди, что Иоанн Креститель не был еще в Царстве Божием! Конечно ему надо было умаляться! Не так с нами, входящими во Христа, во Христе мы имеем новые имена. Во Христе мы находим самих себя (да, самих себя), новых, живых, настоящих, вечных.

Потому мне больше по сердцу молитва Давида о Соломоне:
        "May his name increase" - "Пусть возрастает его имя."

Не умаляться нам надо, а Христу возрастать.
        Нам надо возрастать во Христе - так вернее

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Нам надо возрастать во Христе - так вернее.

Это не просто игра слов, здесь сокрыта Мудрость.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Нам надо возрастать во Христе - так вернее.

Это не просто игра слов, здесь сокрыта Мудрость.
            И возрастать как полноценная, нераздавленная личность во Христе невозможно без познания самого себя во Христе, без познания тайн своего сердца, тех тайн, которые увидел Сам Господь предъизбрав нас.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Копать внутрь себя ("исследовать себя"), когда поглубже, то может быть неприятно, даже больно и даже жутковато, но надо-необходимo этим заниматься и чем глубже, тем лучше.

Комментарий

• Айвар
                Обыватель

• 03 February 2007
                • 364

Псалтирь 43:22 - "Бог знает тайны сердца."

Как открыть тайны своего собственного сердца?

Как помочь другим людям увидеть тайны их сердец?
                Надо положить свой ум к ногам Божьей матери и просить Ее помочь нам познать волю Отца нашего Небесного, наверное другого пути нет!?
                Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Айвар
                  Надо положить свой ум к ногам Божьей матери и просить Ее помочь нам познать волю Отца нашего Небесного, наверное другого пути нет!?
                  Если у Бога есть мать, то зачем нам сам бог?
                  Мир вам!

Комментарий

• Айвар
                    Обыватель

• 03 February 2007
                    • 364

Сообщение от ahmed ermonov
                    Если у Бога есть мать, то зачем нам сам бог?
                    Мир вам!
                    А разве у Христа нет матери? - Есть.
                    Лично мне очень нравится эпизод из Евангелия; на свадьбе в Канне галлилейской, когда Божья мать побуждает Сына сотворить чудо. Ведь Она знает, что Он может и интересно то, сто Он отвечает Ей.
                    Божья мать всегда незримо присутствует во всех деяниях не только Христа и апостолов, но и сейчас.
                    Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

Обработка...