Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Духом мы говорим тайны сердца:Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом. А ответ прост: А посему говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования.
Вы меня извените, но я хочу сказать что истолкование языков очень нужный дар в церкви. Ведь мы все проходили через сомнения, когда раздумывали о чем это мы говорим на ином языке? Я видела как этот дар помогает только что получившим дар иного языка. Эти христиане получают такую поддержку. А когда есть у тебя проблемы и ты ни как не можешь справится, вроде наружно решил все а внутри тяжесть, и как быть? Самый лучший способ это молитва с даром истолкования, тогда ты понимаешь корень проблемы. ЭТО НАЗИДАНИЕ. Назидание церкви, когда истолкователь истолковывает братьев и сестер по побуждению Духа в церкви. Назидается вся церковь. Дух ходатайствует..
Что именно вы хотите - понять, что происходит внутри вашего сердца или хотите поговорить об этом с кем-то?
Что происходит внутри человека? Кaкие желания следует "вычерпывать как глубокие воды", и какие желания созданы Мудростью Божией и Истиной и за исполнение их надо воевать и молиться.
Духом мы говорим тайны сердца:Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом. А ответ прост: А посему говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования.
Согласен, что здесь, в познании тайн сердца жизненно важны дары Духа Святого.
Согласен, что здесь, в познании тайн сердца жизненно важны дары Духа Святого.
Не просто важны,а жизненно необходимы!!!
Давеча,Господь вразумил сновидением,где я вижу себя в зеркале...!(интерфейс,надо сказать,был очень живописный,всё было на лице написано!)
Слава Господу за Его суд,за вразумление и обличение!Как бы я сам по себе увидел себя в духовном.Как можно общаться с Господом,не принимая Его откровений???
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Не понимаю,зачем вам это нужно.Каждый человек итак знает ,что в нём.Выставлять напоказ это не за чем.А в своей тайной комнате вы и сами можете пообщавшись с Господом узнать свои тайны.Наверняка , это то , о чем вы даже не предполагали.
Если бы Самсон сумел заглянуть внутрь себя и познать, что тайна сердца его не женщины и не любовь к Далиде, а мщение - очень сильный и благородный дух, то избежал бы он многих проблем, не лишился бы обоих глаз, не молол бы на Филистимлян.
И все же тайна сердца это такая удивительная и мощная вещь, которая по любому рано или поздно, так или иначе выходит на свет.
Судьи, глава 16:28-30
28. И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои.
29. И сдвинул Самсон с места два средних столба, на которых утвержден был дом, упершись в них, в один правою рукою своею, а в другой левою. 30. И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил Самсон при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
Это то, чего отчаянно не хватает в сегодняшей церкви, то чего отчаянно не хватает детям Божиим - познание самих себя - познания тайн своих сердец.
Когда дети Божьи познают тайну сердец своих - вот тогда будут "сиять как светила в мире", "провозглашая совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный свой свет."
Это то, чего отчаянно не хватает в сегодняшей церкви, то чего отчаянно не хватает детям Божиим - познание самих себя - познания тайн своих сердец.
А может, имеет смысл перенести акцент с познания себя на познание Христа? Иисус сказал, что познание истины сделает нас свободными. Он Сам и есть Истина. Значит, познавая Христа, мы становимся всё более и более свободными. Свободными от чего? От греха, плоти, сатаны. Чем свободнее человек, тем более Бог может использовать Его для исполнения Своих планов на земле. И не стоить мистифицировать служение Богу - прежде всего, это служение своим близким. Именно Ваша жена и сын более всего нуждаются в Вас, а Вы - в них. Любовь и забота друг о друге в семье исцеляет наши души, а полноценно служить другим может лишь тот, чьи эмоции, воля, чувства в достаточной степени исцелены, восстановлены.
Сообщение от AndreiBogdanov
Когда дети Божьи познают тайну сердец своих - вот тогда будут "сиять как светила в мире", "провозглашая совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный свой свет."
Сиять можно тогда, когда ты, подобно зеркалу, способен отражать Божью славу. Если верить Писанию, для этого надо смотреть на славу Божью непокрытым лицом. Последнее, прежде всего, означает честность и открытость в отношениях с Богом. Свет лучше всего отражает чистое зеркало.
Однако, можно и не только отражать. Зная из школьного курса природу света (а именно, что он является одновременно и частицей, и волной), можно сказать, что "сиять как светила" возможно также и тогда, когда свет Божьей славы проникает внутрь тебя и твой дух, воспринимая эту волну любви, сам начинает излучать то, что получил от Бога.
Комментарий