Видение блеющих овечек в загоне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от AndreiBogdanov
    Не значит ли это, что я буду пастором?
    Обязательно! Всенепременнейше!

Только не повторите "подвиг" пастора Максимова с Украины, который обсуждается в соседней ветке, и за дела свои "праведные" собирается навострить лыжи аж в братскую Южную Корею совокупно с костюмом за тысячу долларов, бросив на произвол судьбы первую свою законную и ВЕРУЮЩУЮ супругу со своими несчастными детишками от неё...

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

от ma3471

Видел видение блеющих овечек в загоне. Кто берется истолковать, что это значит для меня?
      Купите сонник в конце концов.
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от ~Chess~
        Видения - это не дар Духа Святого, а симптом неустойчивой психики или даже душевного заболевания.
        Чесс, а что Иезикииль и другие пророки были малость того? То есть получи они своевременно квалифицированную медицинскую помощь и Ветхий Завет наполовину похудел бы. А Иоанн, который на Патмосе получил видение о Новом Иерусалиме, о всяких женах да змеях? его куда? В палату номер 7?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

svetham

Я думаю так, что всякий пророческий дар дается человеку в согласии с особенностями восприятия людей его времени. Во времена Иезекииля и апостола Иоанна любым пророкам охотно внимали, нисколько не сомневаясь, что увиденное ими вызвано вмешательством каких-либо сверхъестественных сил.

Но даже если допустить, что кто-то из нас удостоился чести обрести особенное слово от Господа, то помимо вопроса, - почему же это слово не было высказано ранее Иисусом Христом, возникает другая проблема, - сегодня народ Божий назидается проповедью, а не видениями.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Вы не слушаете меня, я уже сказал, что я в Церкви, собрания не оставляю. Тaким образом ваше толкование неверно.
            То что ходишь в Церковь, причисляешь себя к ней и т.д. вовсе не есть сто процентов, что и Бог тогоже мнения о тебе, равно как и если десятину двать не означает , что Бог ее обоняет, принимает автоматически. может случиться так что на Суде увидишь, что Бог ее и не призрел вовсе.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от ~Chess~
              Я думаю так, что всякий пророческий дар дается человеку в согласии с особенностями восприятия людей его времени. Во времена Иезекииля и апостола Иоанна любым пророкам охотно внимали, нисколько не сомневаясь, что увиденное ими вызвано вмешательством каких-либо сверхъестественных сил.
              Это всего лишь предположение и его нельзя ничем подтвердить.

Но даже если допустить, что кто-то из нас удостоился чести обрести особенное слово от Господа, то помимо вопроса, - почему же это слово не было высказано ранее Иисусом Христом, возникает другая проблема, - сегодня народ Божий назидается проповедью, а не видениями.
              О пророчестве говорится, что это "свидетельство Христова Духа" и Павел призывает всех стремиться к этому дару. Видения как форма передачи Божьего слова ни чем не хуже других и, по-моему, их нельзя полностью отвергать как недостойные внимания.
              Я не за то, чтобы каждый чих относить к Божьему слову. Просто человек ищущий откровения может получить его любым способом.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от svetham
                Верно. А что - не предположение?

Сообщение от svetham
                О пророчестве говорится, что это "свидетельство Христова Духа" и Павел призывает всех стремиться к этому дару.
                Я согласен на счет пророчества, но оно в моем понимании всегда было тесно связано с искусством проповеди, а не с предсказаниями. Таковыми были и уже упомянутые Иезекииль и апостол Иоанн.

Сообщение от svetham
                Видения как форма передачи Божьего слова ни чем не хуже других и, по-моему, их нельзя полностью отвергать как недостойные внимания.
                Видения много хуже других форм передачи Божьего слова, потому что являются неопровержимыми. Таким образом посредством видений можно за подписью Бога с легкостью и не боясь быть пойманным на слове выдавать любую ересь или самообман.

Сообщение от svetham
                Я не за то, чтобы каждый чих относить к Божьему слову. Просто человек ищущий откровения может получить его любым способом.
                В этом-то и беда. Человек, жаждущий какого-то особенного откровения (которому недостает откровений Священного Писания) и почему-то уверенный, что он достоин его получить наравне с величайшими пророками древности, - обязательно обманется на сей счет, приняв за них порождения собственного ума. И не только обманется сам, но еще и других станет смущать.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от svetham

О пророчестве говорится, что это "свидетельство Христова Духа" и Павел призывает всех стремиться к этому дару. Видения как форма передачи Божьего слова ни чем не хуже других и, по-моему, их нельзя полностью отвергать как недостойные внимания.
                  svetham, что еще можно добавить? Добавлю, что Христос с учениками Божиими до скончания века. Что желают некоторые, такие как Дитроф, "царствовать" в Церкви. Но Истина там где Ей угодно. Почитают что ученики Божии были когда-то, но вот мы живы... говорит апостол. Да и Сам Христос не отменял заповедь Свою, что принявший пророка получит награду пророка... А получается у некоторый, что оскудела рука Всевышнего исполнить волю Сына Своего.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от ~Chess~
                    Верно. А что - не предположение?.

Я согласен на счет пророчества, но оно в моем понимании всегда было тесно связано с искусством проповеди, а не с предсказаниями. Таковыми были и уже упомянутые Иезекииль и апостол Иоанн.
                    А тут я, вообще, не понимаю - как пророчество может быть связано с проповедью? Покрасивше сказать, что ли? Если пророчество - взгляд в будущее, то это уже можно назвать предсказанием. Зря Вы к этому слову так презрительно относитесь.

В среде Божьего народа всегда были пророки (как и лжепророки), и сейчас они никуда не делись. Без ведения Божий народ падает, так говорит Св. Писание. Зная, что говорит о нас Господь, имея в сердце откровение, мы уверены и спокойны, путь наш освещен и никакая зараза нас не обманет.

Видения много хуже других форм передачи Божьего слова, потому что являются неопровержимыми. Таким образом посредством видений можно за подписью Бога с легкостью и не боясь быть пойманным на слове выдавать любую ересь или самообман.
                    Чесс, не надо бояться того, чего не можешь понять. К тому же мы должны все испытывать и держаться хорошего. Любое пророчество или видение, как в данном случае, можно проверять Божьим словом.

В этом-то и беда. Человек, жаждущий какого-то особенного откровения (которому недостает откровений Священного Писания) и почему-то уверенный, что он достоин его получить наравне с величайшими пророками древности, - обязательно обманется на сей счет, приняв за них порождения собственного ума. И не только обманется сам, но еще и других станет смущать.
                    Короче, Вы не желаете счастья нашему молодому человеку.

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Автору: Андрей, ложитесь спать пораньше! Или вам так прямо "за подписью от Бога" и являются "видения" ? Вы ж сами говорите, что "овцы и просто так блеют", какого ж истолкования вы хотите? Что б слуху льстило? Есть в рыболовной среде (у спиннингистов) неформальный термин такой, характеризующий тактику ловли хищной рыбы (напр. щуки) в период её пассивности, когда она клевать ну никак не хочет, и приходится её разными способами и ухищрениями уговаривать. Так вот, извиняюсь за многословие, термин этот - выдрачивание . (ещё раз сорри, если резковато звучит) Так вот, примерно этим, применительно к "видениям", вы и занимаетесь. Без обид...

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от svetham
                        А тут я, вообще, не понимаю - как пророчество может быть связано с проповедью? Покрасивше сказать, что ли? Если пророчество - взгляд в будущее, то это уже можно назвать предсказанием. Зря Вы к этому слову так презрительно относитесь.
                        Мое презрение направлено на наше страстное желание обладать тем, что нам не принадлежит.

Целью любого пророчества всегда было не предсказание будущего, а обличение народа. Т.е., к примеру, сегодня бы пророки могли говорить: "Не воруй - попадешь в тюрьму!", "Не распутствуй - причинишь боль своей семье!", "Не пей - разрушишь свою жизнь!". Всякий согласится, что эти слова истинны, хотя, возможно, в каких-то исключительных случаях они бы и не срабатывали.

Сообщение от svetham
                        В среде Божьего народа всегда были пророки (как и лжепророки), и сейчас они никуда не делись. Без ведения Божий народ падает, так говорит Св. Писание. Зная, что говорит о нас Господь, имея в сердце откровение, мы уверены и спокойны, путь наш освещен и никакая зараза нас не обманет.
                        Здесь согласен. Но см. выше и ниже.

Сообщение от svetham
                        Чесс, не надо бояться того, чего не можешь понять. К тому же мы должны все испытывать и держаться хорошего. Любое пророчество или видение, как в данном случае, можно проверять Божьим словом.
                        Согласен, но к чему тогда вообще видения? Божье Слово сегодня доступно на любом языке и в печатном, и в электронном виде, с комментариями и без.

Сообщение от svetham
                        Короче, Вы не желаете счастья нашему молодому человеку.
                        Вот именно, что как раз наоборот.

Комментарий

• Milo
                          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                          • 516

Сообщение от светхам
                          Нюню. Любое пророчество или видение, насколько я лично помню, сопровождалось незамедлительным личным комментом от Господа Бога (Иер.1:11,13;24:3; Ам.7:8;8:2; Зах.4:2;5:2). Он не обладал достаточным чувством юмора, чтобы заставлять своего посредника обращаться за советом к дилетантам:что бы это могло означать? Эх вы, горе-пророки, овечки блеющие.
                          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от ~Chess~
                            Целью любого пророчества всегда было не предсказание будущего, а обличение народа. Т.е., к примеру, сегодня бы пророки могли говорить: "Не воруй - попадешь в тюрьму!", "Не распутствуй - причинишь боль своей семье!", "Не пей - разрушишь свою жизнь!". Всякий согласится, что эти слова истинны, хотя, возможно, в каких-то исключительных случаях они бы и не срабатывали.
                            Чесс, пророчество Иоанна в книге Откровения о Новом Иерусалиме можно назвать "обличением"?

Я понимаю пророчество, как нечто говорящее о будущем. Поэтому ступая в завтрашний день, я вооружена знанием, что он мне принесет. У меня нет страха, ведь я ЗНАЮ. Говорю это из своего личного опыта. Я занималась финансовым служением в своей церкви. По ряду причин у меня были основания опасаться за правильность оформления документов. Угрозы проверки как таковой не было, но у меня возникло сильное побуждение молиться за это служение. Господь дал слово: "Праведник видит беду и укрывается". Это все происходило года 3-4 назад. После молитвы Господь дал профессионального бухгалтера, который привел все в порядок.

Вот именно, что как раз наоборот.
                            Я знаю, что Вы очень хороший человек. Единственная разница между нами - Вы подходите по-мужски к этой теме, а я по-женски.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Видел видение блеющих овечек в загоне. Кто берется истолковать, что это значит для меня?
                              1. Вам нельзя пить так много.
                              2. Галлюциногенные препараты - не Ваш выбор.
                              3. Нужно больше спать и меньше работать.
                              4. Это шизофрения.

Выберите тот пункт, который Вам больше по душе.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

svetham
                                Я понимаю пророчество, как нечто говорящее о будущем. Поэтому ступая в завтрашний день, я вооружена знанием, что он мне принесет. У меня нет страха, ведь я ЗНАЮ.
                                Не обязательно только о будущем знать дает Господь через пророка. Но также и о настоящем и прошлом тоже может дать оценку, правильную. истиную оценку прошедшего.
                                Христос прбедил и по этому у христианина недолжно быть страха.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...