Являлись ли вам во сне Бог или дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Artem_Kiev
    Участник

• 12 June 2007
    • 7

Уважаемый Аким,

В амбаре света не было. Там было темно, и единственный свет который кое как освещал амбар - это свет от пламени огней горящих на улице..

Сон, о который мне снился ранее, года 1,5-2 назад, был следующим :
    Город. Ночь. Я иду по улице. по одну сторону улицы - костры, драки, ну и все такое.. По другую сторону тихо спокойно. Тихие, чистые и пустые улицы, горят фонари, да к стати еще там было толи озерцо - толи речка, вообщем вода.
    Я периодически поворачиваю то в одну сторону, то другую. С одной стороны тихо, но скучно, с другой на меня напрыгивают люди, деруться.
    Вообщем я все время вновь возвращаюсь на дорогу. И периодически прохожу станции ж.д., и вижу вокзал. Я иду на вокзал. Там группа народу толкается и лезет в вагоны поезда. Я за ними. уже почти влез в вагон - вижу на перроне сидит моя покойная бабушка (царство ей небесное), и зло на меня смотрит, недовольно качая головой.
    Значит так или иначе я уехал. Кстати в вагоне неожиданно увидел своей друга - Алексея (утонул в Черном Море - пару лет до того), который очень обрадовлася. Не помню о чем мы говорили. Вообщем приехали. Выгрузились на перроне. Прям напротив перрона были огромные ворота. У ворот стояли стражи метра по три ростом, огромные, с длинными волосами. Они нас заставили раздеться и в баню, которая была рядом. В бане нам дали белые рубахи и всех ровной шеренгой провели в ворота.
    Я увидел площадь. На площади было много людей. \\почемуто эта площадь мне очень напомнила Майдан Незалежности в Киеве\\. (СОн приснился когда я жил в Стамбуле, сейчас живу в Киеве, и сходства не нахожу). Было много разговоров - половины уже не помню. Помню спросил у одного человека : " Что там раздают, за чем стоим?". Он ответил что там идет допрос. Я устал стоять и полез вперед, обходя то одного тодругого. И очутился за несколько человек до входа, в высокие двери (почемуто мне тогда показалось дубовые). Я снова спросил, что там. Мне ответили, что меня будут допрашивать и решат... Что решат, кто раешит. Я развернулся и побежал, бежал между людьми. Они меня как будто бы не замечали. И уже подбежал к воротам на перон, как стражи погнались за мною, они выпестили собаку, большую с 3 головами. Тем не менее, мне удалось пролезть сквозь людей и перелезть забор ранее чем они туда добежали. Поезд уже тронулся, но я успел запрыгнуть. Поезд вошел в тунель, было очень темно, и потом я оказался снова на старом вокзале. Я вышел из поезда, бабушка села в него , улыбнулась и поезд уехал. Вот такой был сон. Помню как сейчас..

То,что вы поразили врага,эт оч хорошо,радуйтесь,что победа дарована Господом!Всё это вам предстоит сделать.
    ЗЫ:Про Собаку вам наврали.Если можете,засвидетельствуйте подробно весь сон,и если Господу будет угодно,Он откроет.)))[/quote]

Комментарий

• Оксана М.
      С приветом из Рая

• 15 June 2006
      • 196

Сообщение от Artem_Kiev
      Здравствуйте.

Позавчера я видел сон. Все было как будто бы наяву. Я даже проснулся, но как только уснул - сон продолжился..
      Не могу разобраться в смысле. Если кто-то может объяснить возможный смысл - буду очень признателен.
      Эстер-Эстония очень прекрасно всё растолковала. Я читала Ваш сон, Артём, и вспомнила сколько раз мне снились вот такие амбары, родственники и друзья, сатана и его воровство, и что все вокруг мне говорят, что так и должно быть - он у всех всё крадёт, а я с ними всеми спорю и дерусь.

Совсем недавно снилось, что мой муж в опасности, и сатана вокруг него. И Господь дал мне мечь огненный - я на раз-два со всеми расправилась и все чёрные твори убежали. Я начала больше молиться за мужа и тот сложный период, который пришёл очень скоро - прошёл безболезненно, муж устоял, слава Господу Иисусу.

Для меня сон очевиден. И то, что вы ничего не поняли, говорит лишь, что ваша духовная жизнь желает лучшего к себе внимания с вашей стороны .

То, что было во сне - это предвесник будущего. Будете читать Библию и налаживать личное знакомство в молитве с Иисусом Христом, ходить в духе - будете побеждать в битвах за всех ваших друзей и знакомых, которые сами не устоят. Ангелы - суть служебные духи и служат Слову и тем, кто провозглашает слово, кто служит Иисусу Христу.

Я рада, что Господь Вас призывает к Себе на службу, что Он вам уже сказал Своё обещание лично - Он вас никогда не покинет и будет поддерживать.
      Я вижу, что вы из Киева. Я знакома с несколькими сильными во Христе братьями и сестрами из Киева, могу познакомить, они рады будут послужить вам словом, и рассказать Благую Весть (так переводится слово "евангелие") об Иисусе Христе.

И ещё - если молитесь и просите сил - просите лично у Иисуса Христа или у Отца во Имя Иисуса Христа. Такова воля Всевышнего и Всемогущего Господа нашего, которую вы должны узнать.
      Цитата из Библии:
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      (Иоан.14:6,7)
      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      (1Тим.2:5)

Я так рада за вас! Вы узнали о своём призвании во Христе, не отступайте от него. Вам предстоит всего столько узнать и понять!! Это просто прекрасно!

Цитата из Библии:
      15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
      16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
      17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
      18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
      20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
      21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
      22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
      23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
      (Послание апостола Павла к Ефесянам 1:15-23)

Будьте благословенны! Рада буду общяться с вами и дальше
      Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
      11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
      (1Петр.4:11)

Комментарий

• Жеся
        Участник

• 19 August 2002
        • 225

Здраствуйте, Артем!
        Ваш сон свидетельствует скорее всего о том, что вы будущий духовный воин, будете сражаться с сатаной и его ангелами. Это ваше будущее служение.
        Ваша встреча с Иисусом говорит о том, что Он Сам вас призвал к Себе и наделил силой. Потому что как написано в Евангелиях - никто не приходит к Иисусу Христу если Отец не призовет его Сам.
        Скорее всего также вы во сне родились свыше, т. к. признали Его господство над собой, покаялись в своих грехах и признали все свои слабости. А значит наверняка рождены свыше (читайте Евангелия). Но вам также нужно прийти в евангельскую церковь и засвидетельствовать о своей вере, благо в Киеве много таких церквей.
        Ваша битва и победа означает также, что пока вы не встретили Иисуса явно преимущество было на стороне дьявола, а значит без Него вы не сможете побеждать. Вывод: вам нужно уделять больше времени общению с Ним, а это: чтение Библии, молитва - общение с Ним ежедневно, посещение церкви и общение с братьями и сестрами, т.е. духовный рост.
        Удачи!
        Побеждающий наследует все

Комментарий

• Жеся
          Участник

• 19 August 2002
          • 225

Моя знакомая мне свой давний сон рассказывала, хочу его тут опубликовать.

Видела она во сне землю во тьме и то тут, то там огоньки, редкие, но яркие (это верующие люди), и эти огоньки светили яркими прожекторами до неба.
          Остальные люди на земле рылись в земле, сидели возле могилок, были одеты в темное, на головах черные платки, т.е. были заняты каким-то своими мертвыми делами.
          Еще она видела Иисуса, Он смотрел на землю, протягивал к людям руки: "Вот Я, идите ко Мне". Но люди, посмотрев на Него исподлобья, отмахивались от Него и поворачивались спиной, как будто Он их отвлекал от чего-то важного и снова рылись в земле и могилах.
          Побеждающий наследует все

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Жеся
            Хороший сон. Наверно он отображает то, что на самом деле происходит на земле.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Artem_Kiev
              К сожалению, библию я практически не читал, только некоторые части, поэтому мне немного сложно понять все.
              А Вам уже дали довольно-таки дельные советы, как двигаться в направлении более глубокого понимания Библии. Кстати, Ваши отношения с Богом как-то оформлены? Знаете ли Вы, каков смысл водного крещения? Говорили ли Вы когда-либо Иисусу, что верите, что Он - Сын Божий, Пришедший на землю во плоти, Умерший на кресте со всеми Вашими грехами и Воскресший на третий день в Ваше оправдание?
              Сообщение от Artem_Kiev
              Но тем, не менее, этот сон разбудил во мне определенный интерес.
              Бог знал, каким образом привлечь к Себе Ваше внимание.
              Сообщение от Artem_Kiev
              А как Вы думаете - к чему этот сон?
              Я думаю, что этот сон показывает Вам Божий вариант Вашей жизни, т.е. Божье вИдение на то, как сложится Ваша жизнь, если Вы скажите Ему "да" и перейдёте из царства тьмы в царство света.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Artem_Kiev
                В амбаре света не было. Там было темно, и единственный свет который кое как освещал амбар - это свет от пламени огней горящих на улице..

. Поезд вошел в тунель, было очень темно, и потом я оказался снова на старом вокзале. Я вышел из поезда, бабушка села в него , улыбнулась и поезд уехал. Вот такой был сон. Помню как сейчас..
                Истинно,что в амбарной конфесии света нет.
                Второй сон,это ваш побег от Божьего призвания,возвращение к ветхой и мёртвой жизни.Вы попали в движение Божье,но...Вы видели Иисуса,в образе своего друга,Алексея.Вы прошли баню омовения словом Божьим,вам была дана белая одежда,но вас победил страх,там за дверью,Господь, лично поговорил бы с вами и вы бы получили призвание и посвящение(то,ради чего,мы вообще родились на ентой земле!),но...
                Господь ещё ждёт вас за той дверью!
                Про собаку ,пока умолчу,не все вместят...
                Ищите Господа!!! Обращайтесь прямо к Богу,во имя Иисуса Христа,безо,всяких яких,посредников!!!
                Зы:прочитайте удивительное свидетельство!!!

Джек Дир "Удивлен силой...
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Berkyt
                  Участник

• 26 October 2006
                  • 15

К моей младшей дочурке - Ниночке приходил Господь.

Это было не во сне, а на яву.
                  Много лет назад, году в 1995 или 1996, она была ещё совсем маленькая.
                  Гуляя и катаясь на горке, разбила губу с внутренней стороны, в том месте как раз проходит кровеносный сосуд. Приняли соответствующие меры и всё вроде было нормально - рана заживала.
                  Но во сне она нечаянно прикусила губу и ранка снова открылась. потекла кровь. Она глупышка, лежала и глотала кровь, не зная что ей делать. Через некоторое время ей стало становиться плохо и она стала звать старшую дочь (они в одной комнате спали). Старшая привела её ко мне в комнату и разбудила. Проснулась... О, ужас! У неё кровь аж фонтанчиком идет из раны! И место такое, что не перетянуть, ничего. Я её скорее в ванну под холодную воду. А ей смотрю совсем становится плохо. Я было подхватила её, хотела к окну на свежий воздух понести... А из неё кровь фонтаном изнутри как хлынет... Я понять ничего не могу, в панике. Старшую отправила быстрее будить мужа и вызывать скорую помощь. А дочка прямо у меня на руках вижу - уходить, сознание теряет. Молюсь за неё Иисусу. И ей говорю: дочка, проси Иисуса, Он обязательно тебе поможет. Молюсь и отвлекаю её, стараюсь не дать ей потерять сознание. Постепенно ей стало становиться лучше и кровь стала останавливаться. Отнесла, уложила её в кровать, ожидая скорую.
                  А дочка и рассказывает, что когда ей совсем плохо стало и я молилась за неё и ей говорила - просить Иисуса, и она просила Его помочь, то увидела, как к ней пришел Господь в белых одеждах. Лицо очень! доброе, посмотрел, улыбнулся и ушёл. А ей стало становиться хорошо.
                  Когда скорая приехала, у неё кровь уже полностью остановилась.
                  А плохо ей оказывается стало из-за того, что она много крови наглоталась, желудок переполнился, поэтому ей так плохо стало.
                  Но для нас было очень важно, что именно Господь услышал нашу
                  молитву, пришёл и помог дочке.
                  Ему честь, слава и поклонение!

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Свидетельство бывшего мусульманина-смертника ставшего христианином. К нему Иисус пришел наяву и говорил с ним.
                    Очень советую посмотреть.
                    Речь на английском и русские субтитры.
                    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Viktorija
                      Участник

• 11 July 2010
                      • 1

Очень интересная тема. Мне лично помогла разобраться со своими снами. Всем большое спасибо кто в ней ответил .
                      Последний раз редактировалось Viktorija; 12 July 2010, 04:22 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

А вчера одна сестра молясь за меня сказала, что видела видение: ребенка во чреве, как он растет, растет и родится в свое время.
                        Я думаю, может это к тому, что кто-то должен спастись из моего окружения, в смысле духовных родов???
                        Совершенно правильно.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от plumbum77
                          13 лет назад я чуть не свернул шею когда нырял в речку, не помню как выбрался на берег, а самое интересное было ночью, когда я спал и вдруг во сне, как в реальности, я очутился на дне в той самой реке, вижу, стоит передо мной нечто человеко-подобное, но невероятно страшное и говорит мне фразу: "наконец-то ты пришел, я тебя уже давно жду"... и я чувствую как мне не хватает воздуха и вода стала заливаться внутрь... гребу в ужасе на поверхность.. кругом пузыри и вот уже чуть осталось как я проснулся в холодном поту, руки как-будто отлежал - ничего не чувствую и не могу пошевелить ими...

Вчера снится мне, что нахожусь в храме, по форме вроде как овальное помещение, вокруг только стены серые и в центре каменный алтарь. Себя совершенно не ощущаю в теле, а скорее наоборот - вывернут наизнанку и все мои грехи можно увидеть, вроде как прочитать, непонятно, но они какие-то материальные стали... Чувствую сильное Божье присутствие, трудно описать ощущение. Слышу голос говорящий ко мне, что для Него не имеют никакого значения мои грехи... я чувствую себя настолько ничтожным и никчемным перед ним, что начинаю реветь, просто обливаться слезами (жена проснулась и не могла понять что со мной происходит). Вдруг я ощущаю себя лежащим на спине на песке, руки скрещены на груди. И Бог говорит, что (... не важно, это личное...), потом поднимает меня в вертикальное положение и я вижу вроде как густое облако похожее на дым, я приближаюсь к нему по воздуху и понимаю, что это Он Сам... приближаюсь очень близко и меня снова наполняет Его присутствие...
                          Потом я проснулся...
                          Если у кого-то было что-то подобное, поделитесь пожалуста, думаю, что будет всем итересно это услышать

5 причин признать дьявола реальной личностью
                          Автор: Валентин Миронюк
                          Тема "мифы и правда о дьяволе" родилась после заданных мне многочисленных вопросов: Существует ли на самом деле дьявол? Что если дьявол существует только в наших умах? Что если зло не принадлежит существу? Что если зло вошло в человека, в его сознание, когда он принял плод добра и зла? Что если дьявол только в нашем сознании? Что если сатана - это концептуальное существо, которое проповедники призывают персонифицировать, в то время как это зло, на самом деле находится только в нашем сознании? Существует мнение, что когда сатана искушал Иисуса, это была борьба, которую Он имел в своем уме. В качестве ответа я хотел бы задать несколько вопросов.
                          1. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОДЕРЖИМОГО ИИСУСОМ. . Кто из вас помнит историю освобождения Иисусом одержимого человека? "И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море" (Марка 5:9-13). Если демонов не существует, то тогда кто назвал себя "Легионом"? Когда Иисус изгнал демонов они умоляли его отправить их в свиней. Затем свиньи прыгнули в море и утонули. Теперь, если демоны находятся в нашем сознании, вам не кажется странным что Иисус изгоняет их из человека по имени Легион, чтобы они вошли в свиней? Иисус должен позволить Легиону, телепортировать свои мозги в 2000 свиней, которые заставили их прыгнуть в море?
                          2. АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ. Кто из вас помнит эту историю в послании Иуды? "Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Выходит так, что даже ангелу пришлось сражаться со "своим дьяволом" в уме споря о теле Моисея?
                          3 ИИСУС И ВСТРЕЧА С ДЬЯВОЛОМ. Существуют мнения, что когда дьявол искушал Иисуса в пустыне, это не был дьявол. Говорят что Иисус боролся с человеческой природой внутри Него, что «сатана», таким образом, был в его уме. Дорогой друг, таким образом мы придём к выводу что Иисус также вкусил от дерева познания «добра и зла»? "Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня" (Иоанна 8:49).
                          4. 1000 ЛЕТ БЕЗ САТАНЫ. Откровение 20:7 говорит: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей". Если сатана только в наших умах, тогда мы тоже будем заключены в тюрьму на 1000 лет? Или это наше воображение будет заперто на тысячу лет? А потом что? Бог возвратит сатану в мой разум после 1000 лет? Зачем? Чтобы свести меня с ума?
                          5. КТО ПРИНЁС ЗЛО В ЭТОТ МИР? В 1Иоанна 3:8 сказано: "сначала дьявол согрешил". Грех пришёл в творение не через Адама. Евангелие ясно говорит. Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.
                          В заключении хочется напомнить известную многим из вас мысль. Самый большой обман дьявола состоит в том, что его вообще нет.
                          ВО СВЕТЕ, Подробнее: 5 причин признать дьявола реальной личностью | ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Спасибо за интересную тему.
                            Оставила ссылку на неё в теме о т.н. вещих снах.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

Обработка...