Являлись ли вам во сне Бог или дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lergos
    Участник

• 21 May 2007
    • 34

Таня, мир вам!

Да по одной душе не надо оценивать всех и тем более возводить в правило то, что явления Бога не нужны! Плоды проверяются не по Библии. Это учение лжеучителей, отвергающих Дух Святой. Плоды Духа открыты Духу! Проверьте плоды пророков, по слову Господа нарушавших закон! Проверьте плоды Христа по Библии, проклинавшего целые города и учителей закона! Поэтому рожденный по плоти гнал, и будет гнать рожденного по духу. Не проверите вы плодов духовного человека, если сами не имеете разума Христова. Почему же столько обольстителей вас обманывают, а вы им слова не скажите? Да потому, что на то они и обольстители, что прельщают видимой праведностью и лаской.
    «Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов».

Не командую я, а сражаюсь за истину. Если бы вы знали насколько я мягкий в душе, то по-другому бы судили меня. Но рабу Божьему для труда и войны Господь делает крепкий лоб:
    «дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем. Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом»

«Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне»

«И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом и медною стеною на всей этой земле, против царей Иуды, против князей его, против священников его и против народа земли сей. Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя».

Комментарий

• Lergos
      Участник

• 21 May 2007
      • 34

Сообщение от аким
      Мы должны сделать следущее!!!
      Книга пророка Даниила. Глава 11. Стих 32 [1.000] Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. !!!
      Аминь! Аминь! Аминь!
      Брат

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Lergos
        Таня, мир вам!

Да по одной душе не надо оценивать всех и тем более возводить в правило то, что явления Бога не нужны! Плоды проверяются не по Библии. Это учение лжеучителей, отвергающих Дух Святой. Плоды Духа открыты Духу! Проверьте плоды пророков, по слову Господа нарушавших закон! Проверьте плоды Христа по Библии, проклинавшего целые города и учителей закона! Поэтому рожденный по плоти гнал, и будет гнать рожденного по духу. Не проверите вы плодов духовного человека, если сами не имеете разума Христова. Почему же столько обольстителей вас обманывают, а вы им слова не скажите? Да потому, что на то они и обольстители, что прельщают видимой праведностью и лаской.
        «Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов».

Не командую я, а сражаюсь за истину. Если бы вы знали насколько я мягкий в душе, то по-другому бы судили меня. Но рабу Божьему для труда и войны Господь делает крепкий лоб:
        «дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем. Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом»

«Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне»

«И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом и медною стеною на всей этой земле, против царей Иуды, против князей его, против священников его и против народа земли сей. Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя».
        В правило ,конечно,не надо возводить,но быть осторожным- не мешает.Тем более в писаниях достаточно горьких примеров.когда люди,так близко соприкасавшиеся с Божьей святыней,все же не смогли устоять до конца и упали.
        Спасибо за ваши ответы.Но сейчас все больше появляются людей,которые говорят о том,чтобы мы слышали именно Духа,а не упирались все только в Писания.Но! Прямо напишу,что именно "плоды" таковых и настораживают.
        Дух ведь и вас наставлял ,не пренебрегая Писанием? А любые отклонения от правды Божией ведут к схождению с узкого пути,даже при наличии даров.Людям же свойственно "отклоняться либо вправо,либо влево".Потому,что "бодрствовать и молиться",все делать с Богом и во имя Его славы" не многим удается,к сожалению.Хотя шанс есть у каждого.

А насчет приведенных вами стихов: лишь бы ваши стихи не отображали желание именно вашего сердца,а не Божьего....
        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 22 May 2007, 11:16 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Позвольте присоединиться к беседе.
          Сообщение от Lergos
          Плоды проверяются не по Библии. Это учение лжеучителей, отвергающих Дух Святой.
          Плоды Духа - это, говоря современным языком, характер человека. Если человек похож на своего Спасителя, кроток и смирён сердцем, судит не по взгляду очей и не по слуху ушей, если он бескомпромисен в послушании Богу, то его можно назвать духовным, т.е. живущим по Духу.
          Сообщение от Lergos
          Интересно, что апостол написал "мы имеем", а не "я имею". Мне близка точка зрения, что каждый из детей Божиих в какой-то степени отражает своего Отца и только мы все вместе, пребывая в единстве и послушании Ему, можем сказать: "Мы имеем ум Христов".

Комментарий

• Lergos
            Участник

• 21 May 2007
            • 34

Сообщение от TanjaKuz
            В правило ,конечно,не надо возводить,но быть осторожным- не мешает.Тем более в писаниях достаточно горьких примеров.когда люди,так близко соприкасавшиеся с Божьей святыней,все же не смогли устоять до конца и упали.
            Какой отсюда вывод? Божья святыня опасна, и лучше держаться от нее подальше?

Но сейчас все больше появляются людей,которые говорят о том,чтобы мы слышали именно Духа,а не упирались все только в Писания.Но! Прямо напишу,что именно "плоды" таковых и настораживают.

Это не люди говорят, об этом Иисус Христос говорил это Евангелие. Плоды Иисуса вас насторожат еще больше, если посмотрите внимательно, что Он делал и чему учил: побил и выгнал торговцев из Храма Божьего, принес разделение в мир, разделил семьи, учил ненавидеть ради Него своих близких, оставлять жен и детей, запрещал ученикам Своим хоронить своих родителей, что грубо нарушает Закон Божий о родителях, нарушал субботу, не пожалел погибших от рук Пилата и несчастных погибших под упавшей башней Силоамской. Да много еще чего, что может насторожить душевного человека. Поэтому и сказано: «духовный судит о всем, а о нем судить никто не может».

Иисус говорил: «блажен, кто не соблазнится о Мне». Вы ждете Его пришествия? Он уже среди нас, если верите в Евангелие Его:

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?»
            «какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас».
            Когда Христос придет за Своей Невестой, Он заберет тех, которые уже с Ним в общении, тех, которые знают Его лично и которых Он познал!

Дух ведь и вас наставлял ,не пренебрегая Писанием?

А это к чему? Кто-то призывает пренебрегать Писанием?! Наоборот в Писании сказано все то, о чем я пишу. Это не мои измышления, это не выдумки людей, которые вам так не нравятся. Это Писание.

Потому,что "бодрствовать и молиться",все делать с Богом и во имя Его славы" не многим удается,к сожалению.
            Естественно. Христос сказал: «Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы».

А насчет приведенных вами стихов: лишь бы ваши стихи не отображали желание именно вашего сердца,а не Божьего....

Вы обо мне так печетесь К чему бы это
            «что тебе до того? ты иди за Мною»
            «каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга».

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Мир вам! Вы,конечно же ,вольны остаться при своем.Просто по вашим (моим) рассуждениям(со стороны виднее) люди тоже всегда что-то видят.
              А особенно ясно видно,когда не берется вся библия в целом,а вычленяется из нее что-то,что считается главным и в этом направлении активное идет наступление.А вычлененное из целого полноты не имеет и потому ущербно.

Комментарий

• Lergos
                Участник

• 21 May 2007
                • 34

Сообщение от Эстер-Эстония
                Позвольте присоединиться к беседе.

Интересно, что апостол написал "мы имеем", а не "я имею". Мне близка точка зрения, что каждый из детей Божиих в какой-то степени отражает своего Отца и только мы все вместе, пребывая в единстве и послушании Ему, можем сказать: "Мы имеем ум Христов".
                Присоединяйтесь, конечно

Согласен полностью с тем, что только в единстве Духа мы, дети Божии, имеем полноту во Христе. Но далеко не все духовные, о чем Павел и писал Коринфянам, подчеркивая, то, что он и его соработники на ниве Божьей имеют ум Христов, а Коринфяне еще плотские младенцы, не могущие рассуждать о Божьем и не способные принять Его мудрость.

Тоже самое Павел пишет и Евреям:
                «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла».

Иоанн пишет, что он и его друзья имеют общение с Отцем и Сыном, о некоторых говорит, что они Бога еще не знают. Павел также писал о таких.
                Для этого-то Господь и поставил в Церкви служителей чтобы всех привести к познанию Истины, чтобы не было разделений в Теле.

Будьте благословенны!

Комментарий

• Lergos
                  Участник

• 21 May 2007
                  • 34

Сообщение от TanjaKuz
                  Мир вам! Вы,конечно же ,вольны остаться при своем.Просто по вашим (моим) рассуждениям(со стороны виднее) люди тоже всегда что-то видят.
                  А особенно ясно видно,когда не берется вся библия в целом,а вычленяется из нее что-то,что считается главным и в этом направлении активное идет наступление.А вычлененное из целого полноты не имеет и потому ущербно.
                  Вы имеете полноту? Выскажите ее! С удовольствием прочту вашу полноту и все вместе получим назидание. Только желательно по Писанию. Не совсем пока понимаю вас, почему слово из Писания, которое привожу я, это ущербно (как может слово Бога быть ущербно ), а ваши слова без основы на Писание, это полнота истины.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Посетил меня однажды такой сон
                    Европа . Средние века .Богатый замок , скорее всего дворец
                    Огромный богатый стол , ломящийся от явств
                    Сон такой был яркий , цветной , все это в красках
                    Горят свечи , мебель отливает позолотой , слуги одеты в красные одежды
                    За столом на возвышении сидят "мой" отец и "моя" мать
                    Вокруг стола много детей. Я знаю что это мои братья и сестры
                    Играет красивая музыка , все трапезничают
                    Вдруг я слышу , что ко мне кто-то обращается
                    Я поднимаю голову и вижу женщину в черном , внешне похожую на Богородицу . Она стоит у врат в зал и манет меня к себе .
                    Я посмотрел никто её не видит кроме меня
                    Я встал из-за стола и подошел к ней
                    Она мне сказала
                    -Я буду помогать тебе
                    Я выполню любое твоё желание
                    Но однажды я приду и ты исполнишь моё
                    Я сказал -давай !
                    Она дала мне свое изображение , где была она вместе с младенцем
                    Они оба были в черном
                    Нападобие иконы в витиевой бронзовой рамке
                    -Когда тебе что-то будет нужно просто возьми его в руки и скажи что хочешь и все исполнится
                    Дальше моя жизнь пробегала как слайды .
                    Я просил ... Власти , денег ,красивых женщин, побед
                    и все исполнялось .
                    Однажды я не мог найти этот образ "черной богородицы"
                    Я сказал "покажись" и он высвятился
                    С маленького шкафа пошел синий свет , в центре которого
                    Был образ
                    Я опять просил и просил
                    Финальная сцена
                    Я опять сижу в том же замке
                    Но теперь уже на троне
                    Идет пир , какая-то большая гулянка после важной победы
                    И опять слыщу кто-то меня зовет
                    В тех же вратах та же женщина
                    Так же манит
                    Я встал и пошел к ней
                    -Что тебе надо ?-сказал я ей
                    -Я пришла взять, что ты мне обещал
                    Ничего я тебе не обещал !ответил я
                    Она начала странно говорить типа: Будь ты проклят если не выполнишь сказанного
                    Я сказал: Ладно будь по твоему. Раз обещал делай что хочешь .
                    Она вытащила из своей одежды какой-то светящийся предмет, наподобие хрустального конуса и протянула мне
                    Я взял его в руку и превратился обратно в мальчика , который стоял перед ней в начале
                    Она взяла меня за руку и подвела к дверям в одну из комнат
                    Двери открылись плавно и за ними была не комната
                    Это была чернота Хоть выколи глаз
                    И в ней святились тысячи свечей , но при этом не отбрасывали свет
                    Они висели в этой черноте
                    И фоном шел такой низкий трубный звук ooooyyyyyyyyyyyyyyyyyy
                    Я не вошел за порог этих дверей

И проснулся цепенея от ужаса
                    Прошло уже 7 лет а я помню этот сон
                    Он поразил меня своей детализацией и красочностью
                    Своей логикой ,я как будто смотрел кино
                    Но действующим лицом был я сам
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Lergos
                      Участник

• 21 May 2007
                      • 34

Удивительный сон и конкретный.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

7 лет !?!... и вы ещё живы?Я бы уже с утра того дня каялся и просил Господа спасти!!!Места бы себе не находил!!!
                        Как вам тьма внешняя,не правда ли,ужас?
                        Ты покаялся?Принял Господа Иисуса Христа?
                        Были ещё какие откровения от Господа?
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Конечно, я задумался что делаю что-то не так
                          Мне был показан вариант , когда цепляешься за материальное
                          Хочешь всего и сразу .Но у всего этого есть ЦЕНА
                          Это двери в черный мир
                          Сколько мы оставляем после себя не сказанных теплых слов , не сделанных добрых дел
                          Которые могли бы сказать или сделать
                          И сколько не нужных вещей ,хлам , дома , машины
                          Которым всю жизнь служили и ради которых теряли все самое сокровенное
                          Я воспринял этот сон как предупреждение и пытаюсь измениться
                          С Господом .
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Berkyt
                            Участник

• 26 October 2006
                            • 15

Что вы об этом думаете?

Приветствую всех!
                            На Пасху сделала полное посвящение Богу, в т.ч. и обет безбрачия
                            Теперь куча проблем именно в этой сфере, часто сплю только по 3-4 часа, то испытываю как волны блаженства проходят по мне, то как-будто всё тело огнем горит. К тому же часто стала в самые неожиданные моменты реальное присутствие чье-то. Он постоянно говорит со мной, хочет чтобы я полностью покорилась ему. А разобраться - кто именно не могу. При этом постоянно молюсь и разумом, и на языках, могу свободно призывать имя Господа - в этом нет никаких припятствий.
                            Пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с чем нибудь подобным или слышал достоверное свидетельство, откликнитесь.
                            С ув. Эсфирь.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Ну то что в сне можно увидеть Бога то это исключено:
                              Цитата из Библии:
                              "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1, 18).

Сообщение от аким
                              Меня постоянно,слава Господу,Он вразумляет сновидениями и не только меня,и не только снами,но и видениями, и прямо говорит,прямой речью,от Первого Лица!!! )))
                              От какого Первого Лица?
                              Последний раз редактировалось Smashed; 26 May 2007, 12:27 PM.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Lergos
                                Вы ждете Его пришествия? Он уже среди нас, если верите в Евангелие Его:
                                Цитата из Библии:
                                «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --не верьте.
                                Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', --не выходите;
                                'вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                                тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                                и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их
                                » (Матфея 24)

А Апостол Павел это подтверждает:
                                Цитата из Библии:
                                потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами. 1 Фесс 4:16-17
                                Я специально привожу слова апостола Павла, потому что этот привел "Христос в вас", даже не понимая о чем Павел говорит.

Слова Христа также подтверждает ап. Петр:
                                Цитата из Библии:
                                Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                                Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

"Христос в вас" это одно из тех мест, о которых Петр пишет:
                                Цитата из Библии:
                                в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                Он уже среди нас?
                                ----------------------------------------------
                                TanjaKuz

А Вы всё ещё ждёте Христа?

Последний раз редактировалось Smashed; 26 May 2007, 01:59 PM.

Комментарий

Обработка...