Являлись ли вам во сне Бог или дьявол?
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Комментарий
-
Да беспокоиться и не нужно,если Бог хочет нам что-то сказать - Он скажет еще раз.если сну не поверим.И не зря в Писании говорится что всякий сон надо говорить как сон и не более.Но иногда это нужно.Как было нужно мне: тот сон про руку Бога много времени держал меня,не давая духовно упасть.Думаете я не проверяла что это был за сон?Проверила - Бог подтвердил что это было от Него.Кто-то действительно покаялся после увиденного сна. Я задам Вам вопрос: а почему нет?Если смысл увиденного сна человеку во благо,то почему нет?И кто нам дает право судить,от Бога был сон или от утомленного разума? Я лично не рискую судить про эти вещи,это все слишком непонятно для нашего разума.Как бы,по неразумению,хулу на Духа Святого не сказать.Сон и сон и ладно.Если из него можно вынести какой-то полезный для себя вывод - слава Богу.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Нужно лично знать голос Бога,чтоб не запутаться,без этого,ваши знания писания,вас не спасут!
Написано!
Второе послание Петра. Глава 1. Стих 20 [1.000] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Третьего дня,еду в автобусе и получаю,вот такое откровение.Слава Господу!(Авраам-отец веры,давайте равнятся на него.)Бог заключает завет с Аврамом!Бытие. Глава 15. Стих 1 [1.000] После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика.
Завет,это,что-мелочёвка?..."А...,да он услышал,просто,чо хотел!Потомства себе захотел,старикан!Эт ерунда.Чесс слово!"Но,Господь продолжает Говорить к Авраму и обещает наследника.И что-же Аврам?Бытие. Глава 15. Стих 6 [1.000] Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Не хотите верить?Не верьте,воля ваша.Аврам поверил,спасибо ему!Следующий шаг веры.Господь ещё и землю ему обещает!Тут Аврам...,попросил подтверждения...Бытие. Глава 15. Стих 8 [1.000] Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
Господь говорит ему принести жертву.Принёс.Запарился птиц хищных отгонять.(Прям как на форуме.Только,к примеру,А.Богданов,засвидетельствовал видение(видение детства-лев над Торонто),тут-же налетела куча стервятников!
)И вот "незадача",сон напал на Аврама!
Бытие. Глава 15. Стих 12 [1.000] При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
Но Бог,это Бог.Он продолжает говорить!И...Завершает заключение завета!
Бытие. Глава 15. Стих 17-18 [0.800] Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
Аминь!
Далее,что касается фундаментальных основ веры.
Петр,на крыше(а котята,ещё выше)получает откровение от Бога,которое никак невписывается,ни в его представления веры-есть нечистое,ни в представления иудеев приятие язычников.Слава Богу,у них хватило мудрости принять откровение,а то бы ...?!?
Итак.
Вы так умны,что знаете,что может сказать Бог,а что нет???
Хотите проверять Дух по букве???
Почему тогда Аврам поспешно пошёл принести Исаака в жертву,а не кричал,что енто не БОГ?!?
Почему пророки ходили нагими,брали в жёны блудницу,пекли хлеб на помёте???Они,что тыкали Богу писанием???
Вы верите в Бога???который...
Послание к Римлянам. Глава 4. Стих 17 [1.000] (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.Я верю,слава Господу,потому и говорю!И вам того же желаю!
ЗЫ:Днём-народ шел за столпом облачным,ночью-за столпом огненным.Хотите отрицать явление Духа Святого во вразумлении сновидениями?Отрицайте,но знайте-разума убавится!()Последний раз редактировалось аким; 10 May 2007, 08:10 AM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Я не думаю, что это значит, что Он не использует это. Он есть Бог и может донести Свое послание как хочет. Но тут есть "НО" всякое видение или сон всегда нуна сравнивать с Писанием. Как никак Писание есть 100% эталон к которому мы должны все равнят подходя с молитвой и Духом Святым.Комментарий
-
Я не думаю, что это значит, что Он не использует это. Он есть Бог и может донести Свое послание как хочет. Но тут есть "НО" всякое видение или сон всегда нуна сравнивать с Писанием. Как никак Писание есть 100% эталон к которому мы должны все равнят подходя с молитвой и Духом Святым.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
за точностю. Ибо часто у людей бывает острое чувство воображения. Ну да лано, я думаю мы говорим о одном и тоже.Комментарий
-
Когда Господь возносился,Он,что пообещал???
Что с неба посыпятся новые заветы с золотым обрезом???
Он сказал-
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 26 [0.062] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. А как будет проявляться Дух Святой???
Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [1.000]
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
ЗЫ:Иногу нам не нуно!!!
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
P.S.: а вообще шизофреников здесь много собралось (это если по научному). Привет, братья и сестры!!!
У меня много чего было во сне. То, о чём хочу поведать, произошло в послелнии лет-пять.
Однажды видел очень красивый сказочный город сверху, как бы поря над ним.
В другой раз видел реку, воду которой, как будто бы можно не только пить, но и есть, на вид вода была очень вкусная. И ещё было ясно, что утонуть в реке не возможно. Было сказочно уютно у той реки, а берега были на одном уровне с водой.
"Лукавый" посетил меня не совсем во сне, скорей даже на яву, но я был в постели и пытался уснуть. Видел только лицо (точнее даже морду, но с правильными, как у человеческого лица, пророрциями).
Он не долго, но очень пристально смотрел мне в лицо. Мне очень запомнились его глаза, умные, очень глубокие, как будто в его глазах целая вселенная, но ничего хорошего его взгляд мне не обещал...
Самое главное свидетельство.
Интересно то, что Господь проговорил ко мне совершенно на яву. Был обеденный перерыв на работе и когда я сидел за столом (рядом были и другие люди) то как бы раздвинулось небо и из появившегося "ночного окна" появился белый (или очень светлый) человеческий силуэт и протягивая ко мне руки произнёс:
" ТАК ИДИЖЕ КО МНЕ ".
Всё произошло достаточно быстро, как буд-то в другом измерении. Я в замешательстве посмотрел по сторанам, но мои коллеги продолжали читать свои журналы, как ни в чём не бывало.Комментарий
-
Браты, вы мусолите одно и тоже.
Всем тут ясно, что всякое видение сравниваеться с писанием.
Ну и как раньше мну сказал, что Бог может использовать любой метод, что бы донести свою весть. Однакоже самый первый и вариант это Слово и Дух Святой.Комментарий
-
А с чем сравнивали и по какому канону проверяли откровения пророки, которые и написали Библию. С чем сверялся Христос, водимый Духом Святым, через видения и голос Духа. Какое место из Библии подтвердило Петру видение от Бога вкусить нечистое. Где в Писании сказано, что Варнава и Савл призваны на дело Божие и посланы туда, куда они пошли по слову Духа Святого.
В общем, скажите, что первично, Дух Святой, действующий через дары или мертвая буква, которую используют все, кто захочет, в том числе дьявол и его лжеучителя.
Петр писал, что Дух Божий открывает суть записанного в Библии, а неутвержденные в Духе превращают Писание себе на погибель. Что и наблюдаем повсеместно.
Меня Господь призвал, явившись мне лично. Иисус Христос пришел ко мне домой наяву, днем. В славе Своей с Ангелами. Открыл мне глаза и уши духовные, чтобы мне видеть и слышать Его в духе.
Дары Духа Святого, о которых сказано в Библии, это глаза, уши, язык, чувствования, разум духа. Кто отвергает дары Духа, тот отвергает жизнь в духе с Богом. Как и написано: «И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите» (Ис. 6;9).
Писание мне открывается в основном после того, как Господь научает этому в Духе. Цель Невесты познавать Своего Жениха. Вы думаете познавать Бога через Библию? Фарисеи тоже думали иметь жизнь вечную через Писания. Но жизнь вечная, это знание Бога лично. Об этом и в Библии сказано. Для того она и дана чтобы уверовать в Иисуса Христа, и верою принять Его в свое сердце Духом Святым. Спасение совершается через послушание Богу в Духе Святом.
«Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца» (1Петр. 1;22)
«все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8;14)
«Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал. 5;18).Комментарий
-
Мир всем! Иногда просто удивляешься и восхищаешься,как чудесно Бог по милости своей проявляет Себя,призывая нас.
Но ,столкнувшись однажды с тем,что имеющие такие дивные свидетельства,нередко впадают в гордыню и останавливаются.А те,кто и не имел таких ярких приходов Господа со свитой Ангелов поражают чистотой хождения в Боге,принося день ото дня все больше плодов.
думаю теперь,что все же надо смотреть не по снам и видениям ,а по тому,какие плоды приносит человек.
Да и пройти надо и не ослабеть еще свой путь до конца.Комментарий
-
А многих вы лично встречали таких, о ком пишите?
В гордыне человек не останавливается, наоборот, бежит впереди Бога. Павла Христос останавливал, когда Павел превозносился чрезвычайностью откровений и спешил вперед Бога. Впрочем, понять гордость человека, получившего великое, можно есть от чего. А вот, как объяснить гордыню ничего не имеющего, но почитающего себя значимым?
А те,кто и не имел таких ярких приходов Господа со свитой Ангелов поражают чистотой хождения в Боге,принося день ото дня все больше плодов. думаю теперь,что все же надо смотреть не по снам и видениям ,а по тому,какие плоды приносит человек. Да и пройти надо и не ослабеть еще свой путь до конца.
Насчет снов и видений можно подробнее? Вы против даров Духа Святого?Комментарий
-
Многих,немногих встречала,но даже за одну такую душу горько.
Такой требовательный у вас тон:Ведите сюда!
Да, при таких чрезвычайных ваших видениях уже можно и покомандовать
Ну и скажу я сейчас,что видела Его 3 раза.Но люди -то все равно будут оценивать по Библии:ПО ПЛОДАМ.
Куда от этого денешьсяКомментарий
-
Мы должны сделать следущее!!!
Книга пророка Даниила. Глава 11. Стих 32 [1.000] Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. !!!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий