Являлись ли вам во сне Бог или дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от грешник
    А что же Он использует?
    Священное Писание и духовный опыт Своей Церкви.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от ~Chess~
      Священное Писание и духовный опыт Своей Церкви.
      Священное писание было дано очень ,очень давно и для практической современной жизни в своем первозданном виде не подходит...
      Что же касается церкви -то нужно еще разобратся духовный опыт какой церкви нужно использовать
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Pilgrimlike
        У нас сегодня есть два основных благословения: Библия снаружи и Дух внутри. Слово и Дух - это все, что нам сегодня необходимо.
        А Дух с дарами Его или без?

Комментарий

• Pilgrimlike
          Участник

• 04 May 2007
          • 156

Сообщение от Эстер-Эстония
          А Дух с дарами Его или без?
          Очень хороший вопрос, Эстер-Эстония! Спасибо

Отвечаю: можно с дарами, можно и без!
          Когда был маленьким, любил встречать своего папу из командировки - он мне всегда что-то привозил - или игрушку, или вкусненькое что. Это и было для меня детским счастьем. Сегодня, повзрослев, я больше люблю и ценю моего отца, чем то, что он может мне дать.

К чему мы сегодня тянемся больше, к Личности или к Его дарам, это вопрос степени нашего роста. Личность здесь занимает центральное место. Он - это Тот, Кто должен быть внедрен в нас и воспроизведен в нас. И это то, что останется в вечности.

Дары же нужны только в нынешнем веке для осуществления работы по распространению благовестия. Их ценность не абсолютная и не постоянная - она меняется в зависимости от нужды в тот или иной период времени.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от ~Chess~
            Являлись ли вам во сне Бог или дьявол?

Лично я не думаю, что сегодня Бог использует для донесения Своей воли столь ненадежные инструменты, как сны и видения.
            ну не по сотовому ведь он звонит!!!
            Вспомним Иосифа и его сны..

Мне снился однажды Иисус, он что то мне говорил, но я проснулся и все забыл.... Правда очень долго было светлое и чистое настроение.Наверное несколько дней.. Второй раз снился Всевышний в виде неимоверных размеров торнадо на фоне рассвета или заката. Было нестрашно в обычном смысле слова. было потрясающе. Чувство неописуемое, ранее такого не испытывал. Но слов которые звучали отовсюду тоже не запомнил. старался спомнить но мог вспомнить только состояние но не слова...
            все проходит

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Allent

А для Вас выражения "мне приснился Иисус" и "мне явился во сне Иисус" имеют разное или одинаковое значение?
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от ~Chess~
                Allent

А для Вас выражения "мне приснился Иисус" и "мне явился во сне Иисус" имеют разное или одинаковое значение?
                одинаковое

ps
                кстати,сны мне практически не снятся.крайне редко..
                все проходит

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Я снов своих практически не запоминаю (хотя они мне и снятся). И считаю это особенным даром от Бога.

Но другие дары, которые Он мне дает я фиксирую лишь невольно. Этот дар можно описать как вождение. Анализируя происходящие со мной вещи, особенно после сильных душевных и духовных волнений я замечаю, что с я попадаю в ситуации или встречаюсь с людьми, с которыми встретиться вовсе не ожидал.

Особенно это касается людей. Мне часто приходится отвечать таким людям на самые важные для них вопросы. Но зачастую это люди неверующие в Бога. И я стараюсь их исповодь, тонко или наоборот явно подводить к мысли о неизбежности веры, даю им примеры и толкования их действий, которые должны их привести к Богу. Хотя, если честно признаться, я сам не всегда выполняю то, о чем говорю им. А это меня сильно печалит.

А насчет ситуаций. Я неоднократно замечал, как Господь уводит меня от греха. Просто создается такая ситуация, невероятное стечение обстоятельств (или лишь мне они кажутся невероятными) вокруг меня, что анализируя ее постфактум, я однозначно не могу сказать, что устоял бы от соблазна. То есть Господь отвечает на мою просьбу из молитвы "не введи во искушение", и в этом я твердо убедился. Конечно не из всех искушений меня уводит Господь, но самые сильные мне просто не попадаются.

Скажите, а с Вами что-то подобное происходит?
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Постоянно и не только это.Слава Господу!
                    Как-то собрался к баптистам в гости,в первый раз,и вот в ночь перед этим,Господь даёт сновидение:захожу в небольшое помещение,за столом,перед залом,сидит человек,вижу его лицо с улыбкой,вокруг ходит злой молодой человек и как-то мучит,подавляет находящихся там людей.Я спрашиваю пожилого-"что за дела?",он улыбается...?
                    И вот,в реале,захожу и ...вижу то-же лицо,на то-же самом месте!!!,с той-же улыбкой.А потом,молодой "служитель" призывно,зло как-то проповедовал,без помазания.
                    Вот так вот.Слава Господу!Он то всё видит!и открывает тайны,боящимся Его!!!)))
                    Не представляю,как можно жить без прямого общения с Господом.Бывает конечно когда "просто" надо стоять в вере,насмерть.
                    Но Иисус делал только то,что делал Отец!Он всегда,и видел,и слышал,и чувствовал Его,только на кресте был оставлен один.
                    Для меня физический мир,только,тонкая плёнка нефтяного пятна на поверхности безграничного океана Духа.Порой,конечно,запаришься,накрутишь на себя "чёрного золота",Света не видать.Но...Слава Господу.Он спасает и очищает,учит летать!)))
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от wolf_ua
                      Я неоднократно замечал, как Господь уводит меня от греха. /.../ То есть Господь отвечает на мою просьбу из молитвы "не введи во искушение", и в этом я твердо убедился. Конечно не из всех искушений меня уводит Господь, но самые сильные мне просто не попадаются.

Скажите, а с Вами что-то подобное происходит?
                      Ага, происходит. Только чаще всего я понимаю это только задним числом.

Комментарий

• Жеся
                        Участник

• 19 August 2002
                        • 225

Здраствуйте, все!
                        Так рада снова заглянуть на этот форум, рада вам всем просто невероятно! Эстер, привет (от Jessi ).
                        Я тоже видела всякие сны: однажды приснилось, что сижу за столом в комнате, напротив сидит очень красивый черноволосый мужчина, весь в черном, нога на ногу, улыбался и распрашивал меня о моей вере, а я ему что-то отвечала (как будто не во сне), чем дальше говорила, тем он меньше улыбался. Догадайтесь, кто это был.

Другой сон: иду по берегу океана, вышла на пирс, и тут начинается шторм, так быстро, что не успеваешь ничего сделать. Вижу что на пирс надвигается огромная волна, с многоэтажный дом, прямо надо мной, уже падает на меня, естественно, я не успею никуда сбежать, ужас внутри, и тут КТО-ТО сверху хватает меня за правую руку и резко вытягивает меня наверх, чувствую боль в руке от того, что на руку лег весь вес тела. Проснулась в сильном страхе и рука реально болела.

Были еще сны, но уже не помню конкретно о чем. В последнее время что-то часто снится, что легион бесов изгоняю и они выходят с такими воплями и криками...! Странно, а в реальной жизни никогда такого именно опыта не было, но так все реально...

Побеждающий наследует все

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Жеся
                          Эстер, привет (от Jessi ).
                          От Джесси, которую я знавала на чате ДжисасКрайст.ру?
                          Сообщение от Жеся
                          Другой сон: иду по берегу океана, вышла на пирс, и тут начинается шторм, так быстро, что не успеваешь ничего сделать. Вижу что на пирс надвигается огромная волна, с многоэтажный дом, прямо надо мной, уже падает на меня, естественно, я не успею никуда сбежать, ужас внутри, и тут КТО-ТО сверху хватает меня за правую руку и резко вытягивает меня наверх, чувствую боль в руке от того, что на руку лег весь вес тела. Проснулась в сильном страхе и рука реально болела.
                          Со мной нечто подобное произошло в реальной жизни... Меня в пятнадцатилетнем возрасте мама вытащила из-под перевернувшей на голову волны на Чёрном море. Я думала, что ничего страшного со мной не произошло, вот сейчас эта волна схлынет, так я встану на ноги... А там, оказывается, шла следом ещё бОльшая волна, так что я врядли бы успела что-либо сделать...
                          Сообщение от Жеся
                          Были еще сны, но уже не помню конкретно о чем. В последнее время что-то часто снится, что легион бесов изгоняю и они выходят с такими воплями и криками...! Странно, а в реальной жизни никогда такого именно опыта не было, но так все реально...
                          А это, вполне может быть, - пророческие сны...

Комментарий

• Жеся
                            Участник

• 19 August 2002
                            • 225

Да, именно от нее от той самой!

А еще, у меня вопрос! Почти по теме... К чему снится беременность? Нет, ничего не подумайте. Но говорят, это тоже духовные сны.
                            Сейчас вкратце объясню: снится что у меня огромный живот, последние месяцы, что начинаются схватки, я чувствую боль от них, начинаю суетиться, пытаюсь попасть в больницу, потом забываю о них, и снова занимаюсь своими делами. Так и не не родила никого во сне Смешно, да? Но в реале я тоже не рожала и как схватки ощущаются не представляю.

А вчера одна сестра молясь за меня сказала, что видела видение: ребенка во чреве, как он растет, растет и родится в свое время.
                            Я думаю, может это к тому, что кто-то должен спастись из моего окружения, в смысле духовных родов???
                            Побеждающий наследует все

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Жеся
                              Да, именно от нее от той самой!
                              Прикооольно! Спустя лет, эдак, несколько мы опять пересеклись... Неисповедимы пути Господни...
                              Сообщение от Жеся
                              А еще, у меня вопрос! Почти по теме... К чему снится беременность?
                              Если без деталей, то такие сны могут быть свидетельством того, что Бог вот-вот введёт Вас в какое-то служение. Нет, я всё-таки не могу обойтись без деталей, напишу кой-чего из личного опыта.

Однажды мне позвонила знакомая сестра и рассказала, что видела во сне, что я беременна. Её первая реакция на этот сон выразилась в вопросе: "А ты, случайно, не... того?" "Нее, не того," - говорю. Тогда она продолжила: "Мы стояли в тобой в очереди за едой, а я ещё подумала, что тебе же надо хорошо питаться, а тут кормят плохо... Решила написать письмо-ходатайство начальникам, чтобы тебе выделили спецпаёк". "Ну, так за чем дело стало? - говорю. - Пиши ходатайство Наверх". И тут до неё, как грится, дошло, что сон-то ей был для того, чтобы она ходатайствовала за меня перед Богом по части здорового духовного питания. А спустя некоторое время обстоятельства как бы сами сложились так, что я оказалась в служении, о котором ещё несколько месяцев назад даже и подумать как о подходящем для меня не могла. Так что можно быть беременной в духовном смысле и не подозревать об этом.

Комментарий

• ~Chess~
                                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                                • 5273

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Сообщение от Жеся
                                А еще, у меня вопрос! Почти по теме... К чему снится беременность?
                                Если без деталей, то такие сны могут быть свидетельством того, что Бог вот-вот введёт Вас в какое-то служение.
                                Впору сонник христианский издавать...

Комментарий

Обработка...