Являлись ли вам во сне Бог или дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

13 лет назад я чуть не свернул шею когда нырял в речку, не помню как выбрался на берег, а самое интересное было ночью, когда я спал и вдруг во сне, как в реальности, я очутился на дне в той самой реке, вижу, стоит передо мной нечто человеко-подобное, но невероятно страшное и говорит мне фразу: "наконец-то ты пришел, я тебя уже давно жду"... и я чувствую как мне не хватает воздуха и вода стала заливаться внутрь... гребу в ужасе на поверхность.. кругом пузыри и вот уже чуть осталось как я проснулся в холодном поту, руки как-будто отлежал - ничего не чувствую и не могу пошевелить ими...

Вчера снится мне, что нахожусь в храме, по форме вроде как овальное помещение, вокруг только стены серые и в центре каменный алтарь. Себя совершенно не ощущаю в теле, а скорее наоборот - вывернут наизнанку и все мои грехи можно увидеть, вроде как прочитать, непонятно, но они какие-то материальные стали... Чувствую сильное Божье присутствие, трудно описать ощущение. Слышу голос говорящий ко мне, что для Него не имеют никакого значения мои грехи... я чувствую себя настолько ничтожным и никчемным перед ним, что начинаю реветь, просто обливаться слезами (жена проснулась и не могла понять что со мной происходит). Вдруг я ощущаю себя лежащим на спине на песке, руки скрещены на груди. И Бог говорит, что (... не важно, это личное...), потом поднимает меня в вертикальное положение и я вижу вроде как густое облако похожее на дым, я приближаюсь к нему по воздуху и понимаю, что это Он Сам... приближаюсь очень близко и меня снова наполняет Его присутствие...
    Потом я проснулся...
    Если у кого-то было что-то подобное, поделитесь пожалуста, думаю, что будет всем итересно это услышать
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Меня постоянно,слава Господу,Он вразумляет сновидениями и не только меня,и не только снами,но и видениями, и прямо говорит,прямой речью,от Первого Лица!!! )))
    Оч рад твоему живому свидетельству! )))
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Vurdalack
      Участник

• 30 April 2007
      • 1

Дьявол и Бог в моих снах.

Недавно мне приснился сон,буд-то со мной разговаривает Дьявол.Он сказал мне,что я не смогу убежать от него,что я должен исполнить его волю.Но потом я услышал голос,я понял,что это был голос Бога,Он сказал,что поможет мне.После этого я проснулся,и на душе у меня было очень легко.

Комментарий

• Богдан
        Завсегдатай

• 07 August 2002
        • 635

plumbum77, а Вы православный?

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Когда я уверовала,где-то через полгода мне приснилось как будто мы с Иисусом идём рядом по пустыне.Я Ему говорила о своих проблемах,а Он внимательно слушал...Закончилось тем,что Он стал лепить нового человека во мне....
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от plumbum77
            Если у кого-то было что-то подобное, поделитесь пожалуста, думаю, что будет всем итересно это услышать.
            Я ни от кого не слышала Евангельской вести, как таковой, но когда я осознала, что Бог есть, я знала, что Он добрый, хороший, что Он не желает мне зла...

Ещё я помню сон, предшествовавший этому серьёзному повороту в моей жизни. Я стояла на краю обрыва. Вид был живописнейший глубокий каньон, один из таких, какие я прежде видела только по телевизору в передачах про Латинскую Америку. Причём, интересно: я видела всё как бы и сверху, с высоты птичьего полёта, и с того места, где я стояла. Детали уже забылись, но я точно помню, что видела дьявола и слышала, как он говорил мне: «Ну, что ты гордишься своей верой в Бога? Если ты веришь в Него, докажи перейди по этому мосту на другую сторону каньона! Ну, покажи, покажи свою веру! Какая от неё польза?!» Он говорил это с сарказмом, криво усмехаясь. Итак, я стояла у края обрыва, соединённого с другой стороной каньона навесным мостом. Этот мост реагировал на каждый порыв ветра. Под ним зияла бездна Но откуда-то я уже знала внутри (!!!), что сатана ничего не может мне сделать, что он побеждён на Голгофском кресте. Откуда я могла всё это знать я, которая воспитывалась в неверии в Бога и атеизме, которая искренне верила в светлое коммунистическое будущее??? Откуда??? Мой дорогой Отец Сам вложил это знание в моё сердце. Он Сам привлёк меня к Себе. Разве я искала Его? Нет, я искала выхода из сложившегося жизненного тупика, я не искала Его

Итак, внутри меня была вера, более того, уверенность в том, что я смогу перейти на другую сторону каньона через хлипкий навесной мост. А ведь я всю жизнь боялась высоты! И я ответила дьяволу, что я обязательно перейду на другую сторону, и он никак не мог и не пытался мне помешать. По мосту я шла, держась за руку идущего впереди меня незнакомого молодого парня. (Теперь я понимаю, что это был ангел Божий.) Я почти помню холодящий ужас внутри, приходящий вместе с мыслями о том, что под ногами у меня бездна Но я гнала от себя эти мысли.

Я перешла через пропасть! Я оказалась на другой стороне каньона. Дьявол был теперь отделён от меня бездной.

Потом в моей жизни начались какие-то подвижки: сначала я приняла крещение в православном соборе и стала молиться ангелу-хранителю, как говорил нам перед крещением батюшка. Спустя почти год я уступила уговорам моей матери, посещавшей в то время какую-то «новую» церковь, и пришла туда на Пасхальное служение. Это было 15 апреля 1995 года. Так я и осталась на несколько лет в этой церкви

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Лично я не думаю, что сегодня Бог использует для донесения Своей воли столь ненадежные инструменты, как сны и видения.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Видела во сне Иисуса в первые месяцы моего уверования. Сон был очень трогательный. Вот он : я просыпаюсь во сне и вдруг вижу, что Иисус смотрит прямо мне в глаза и улыбается. Я так обрадовалась и растерялась, что ничего не могла сказать. Господь говорит мне : " У тебя есть вопросы ко Мне? " Я растерялась еще больше, потому что у меня на тот момент вопросов было больше, чем ответов. И я вдруг, почему-то спрашиваю Его : " Как правильно делать ударение -Чистые сердцем Бога узрят, или узрят? " И вот Он ,так радостно улыбаясь мне, отвечает : "Узрят, узрят". На этом я проснулась. Я всю жизнь буду помнить не столько то, что ответил мне Господь, сколько то как Он это сказал. Так обращаются к своим грудным детям, когда они только начинают " гулить" - столько нежности и любви было в Его словах.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от ~Chess~

Лично я не думаю, что сегодня Бог использует для донесения Своей воли столь ненадежные инструменты, как сны и видения.
                  Вы не думайте,а прочтите Писание,хотя бы!
                  Господь не призывал нас думать.
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сообщение от нинапри
                    Видела во сне Иисуса в первые месяцы моего уверования. Сон был очень трогательный. Вот он : я просыпаюсь во сне и вдруг вижу, что Иисус смотрит прямо мне в глаза и улыбается. Я так обрадовалась и растерялась, что ничего не могла сказать. Господь говорит мне : " У тебя есть вопросы ко Мне? " Я растерялась еще больше, потому что у меня на тот момент вопросов было больше, чем ответов. И я вдруг, почему-то спрашиваю Его : " Как правильно делать ударение -Чистые сердцем Бога узрят, или узрят? " И вот Он ,так радостно улыбаясь мне, отвечает : "Узрят, узрят". На этом я проснулась. Я всю жизнь буду помнить не столько то, что ответил мне Господь, сколько то как Он это сказал. Так обращаются к своим грудным детям, когда они только начинают " гулить" - столько нежности и любви было в Его словах.
                    Это всё,живые свидетельства,Живого Бога!!!

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 12. Стих 11 [1.000] Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Об этом нужно говорить,этим питаться и жить.Как написано- Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 26 [1.000] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

ЗЫ:Мне так видится,что с Эстер был сам Иисус!

www.cnl.tv

Комментарий

• Леди Грёза
                      Завсегдатай

• 25 December 2003
                      • 804

Сообщение от ~Chess~

Неужто Бог изменился?!!!
                      "Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки тот же." ( Евр.13:8)
                      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от Богдан
                        plumbum77, а Вы православный?
                        нет, служу в протестантской общине

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Я стояла на краю обрыва. Вид был живописнейший глубокий каньон, один из таких, какие я прежде видела только по телевизору в передачах про Латинскую Америку. Причём, интересно: я видела всё как бы и сверху, с высоты птичьего полёта, и с того места, где я стояла.
                          Действительно, это удивительное ощущение, что видишь себя как-бы изнутри и снаружи и далеко от места где находишься. Скорее не физическое зрение, а духовное способное видеть вокруг себя абсолютно все.

Спасибо за чудесное свидетельство, Эстер-Эстония! А так же всем кто тут поделился! Ждем новых свидетельств!!!
                          Три дня в начале недели был на Трес Диасе, Боже, какое это было благословение! В конце, перед самым отъездом, люди которые приехали совершенно неверующими, озлобленными.. свидетельствовали о своей любви ко Христу, плакали и каялись... никогда прежде не видел чтобы Бог так сильно касался людей...

Комментарий

• Pilgrimlike
                            Участник

• 04 May 2007
                            • 156

Сообщение от Роза Пламенная
                            Неужто Бог изменился?!!!
                            "Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки тот же." ( Евр.13:8)
                            Бог не меняется, но меняется путь и качество Его общения с нами. Во времена Ветхого Завета Бог был вне человека, а Его домом среди людей была скиния. В Новом Завете Бог находится внутри человека, в его возрожденном духе - это и есть Его сегодняшнее Святое Святых. Именно поэтому Господь сегодня хочет, чтобы мы были в духе - там Он хочет открывать Себя нам и устраивать Себе дом в нашем сердце (Еф.3:17).

"...рожденное от Духа есть дух" (Ин.3:6);
                            "...ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин.14:17);
                            "...Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин.15:26).

У нас сегодня есть два основных благословения: Библия снаружи и Дух внутри. Слово и Дух - это все, что нам сегодня необходимо.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от ~Chess~

А что же Он использует?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...