Не бросай жемчуга свиньям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Не бросай жемчуга свиньям.

Иначе жемчуг растопчут и тебя вместе.

Много раз нарушал эту заповедь. Как правило, так и случалось. Самое сокровенное крикуют, топчут, заставляют сомеваться. И когда хоть чего-то достигают, уже человек сам, кто бросил теряет многое и становится слабее.
    Никогда этого нельзя делать.
    Вот и здесь не пишу, например, ничего такого.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Я думаю, что мы нередко переусердствуем в выполнении этой заповеди и не выносим на свет то, что либо не можем хорошо объяснить, либо в чем где-то глубоко внутри на самом деле сомневаемся и боимся разрушить с таким трудом добытую веру.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Однако сказанно - "Более всего хранимого - храни сердце своё".

Я думаю то что мы не всегда можем обосновать, мы выносим чаще на обозрение, чем то что обаснованного нашим сердцем. Ещё никто не перееусердствовал с этой "заповедью". Но многие доказали "глупый спешит показать свою глупость".

Одного не могу понять.... Зачем выносить тему , если ничего ею не вынесенно? И зачем отвечать , если ничего не сказанно?
      Это я себя спрашиваю) скучно мне просто.. Поговорить не с кем

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Мишк

Много раз нарушал эту заповедь. Как правило, так и случалось. Самое сокровенное крикуют, топчут, заставляют сомеваться. И когда хоть чего-то достигают, уже человек сам, кто бросил теряет многое и становится слабее.
        Никогда этого нельзя делать.
        Вот и здесь не пишу, например, ничего такого.
        Вот именно.Держи за пазухой бритву св.Оккама: свиньи отдельно, жемчуг - отдельно. А вообще, лучче, когда бросать нечего.Глядишь, и свиньи исчезнут.
        О_о

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

что дороже жемчуга и что дешевле свиней?

Когда у тебя появляется новый друг и учит тебя довольно важным вещам по жизни, ты, естесссно, преображаешься. И конечно, не можешь удержаться, чтобы не поделиться с людьми этими самыми важными вещами. Но некоторые люди почему-то не разделяют твоего вдохновения. Иди ты, говорят. Ты идёшь обратно к другу в сомнениях, а он тот же. Он опять тебя вдохновляет, объясняет, что к чему. И тогда ты начинаешь быть мудрым. Ты понимаешь, что ты нуждаешься в этом друге, чтобы он тебя научил. Он учит. И вот ты уже знаешь, что сказать в ответ на "иди ты". Ты уже знаешь, что тебе дороже жемчуга. Ты знаешь, как общаться. У тебя исчезают иллюзии, но появляется уверенность. Ты понимаешь, что важно, а что не важно. С кем согласиться, когда скрыться, а где побеждать до конца.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

О СВИНЬЯХ И БИСЕРЕ
            Вообще-то, в своё время Господь показал нам, что Он не о людях говорил, а о тех духах и бесах-оккупантах, которые настолько заполняют чел-ка (делая его одержимым духами врага и бесами его), что этот бедный чел-к уже ничего сам от себя в здравомыслии понимать не может, и верных решений и действий от него ждать невозможно.
            Т.е. для того, чтоб его в чём-то укорять (как непонимающего и не слышащего) или чему-то учить его, сначала этого чел-ка надо освободить от бесов, пребывающих в нём, а потом заполнять выметенный дом жизнью и правдой Божией.
            Тот же, кто не видит пленённого сатаной и не понимает этого положения вещей и расклада сил, мечет бисер перед свиньями, ибо не человеку свид-т, а бесам, ибо чел-к-то оккупирован врагом и нуждается в исцелении.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Мишк

Много раз нарушал эту заповедь. Как правило, так и случалось. Самое сокровенное крикуют, топчут, заставляют сомеваться.
              Это для того, чтобы человек оставался на своем месте...сокровенном.
              Родит ум день..

Комментарий

• Djass_si
                Участник

• 18 March 2007
                • 46

Нельзя позволять кому-то унижать себя.
                Самооценка должна быть здоровой

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

А меня вот что интересует по этому поводу:
                  можно ли молиться за таких, за тех кто отступил от преданной святой заповеди и их называют псами вернувшимися к своей блевотине
                  и свиньями вымытыми но вернувшимися валяться в грязи.
                  Относятся ли они к тем за которых не молиться?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Двора
                    можно ли молиться за таких, за тех кто отступил от преданной святой заповеди и их называют псами вернувшимися к своей блевотине

" Живому псу лучше, нежели мертвому льву".........Притчи

" Благословляйте врагов ваших" ......

Думаю, что за всех нужнго молиться.....чтобы Господь дал покаяние в жизнь вечную.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

а у меня уже есть жизнь вечная ибо за меня Иисус отдал жизнь свою, и самое главное не взял жизнь, отданую за меня, обратно, не воскрес !!!

Комментарий

• Alive
                        Участник

• 12 February 2007
                        • 45

Сообщение от Двора
                        Отец из притчи ждал своего блудного сына и Бог ждет каждого кто оступился. Молясь за них мы исполняем Его волю.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от вао
                          а у меня уже есть жизнь вечная ибо за меня Иисус отдал жизнь свою, и самое главное не взял жизнь, отданую за меня, обратно, не воскрес !!!
                          Значит тебя ждёт тоже самое...
                          Благословит тебя Господь...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Alive
                            Отец из притчи ждал своего блудного сына и Бог ждет каждого кто оступился. Молясь за них мы исполняем Его волю.
                            Я не случайно задала вопрос, а опираясь на 1 послание Иоанна5-16
                            и вот почему в связи с этим местом, ведь не давать святыни псам и не бросать жемчуг свиньям, потому что они в таком состоянии что уже принять не могут этих драгоценностей по причине отступления от святой заповеди и ожесточения их сердец.
                            Получается что такие в нераскаянном грехе и в нем пребывают и облечить нельзя.
                            Я за то что бы молиться , но и важно понять повеление за кого не молиться и почему, и кто они и какие что за них не молиться.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

надеюсь не обидеть участников упоминанием их добрых имён

Сообщение от Двора
                              Я не случайно задала вопрос, а опираясь на 1 послание Иоанна5-16
                              Я хочу согласиться с Вами в выборе послания. Действительно, многие довольно жёсткие слова апостола Павла или апостола Иуды как бы смягчаются апостолом Иоанном. Я не о том, что апостолы есть добрые и злые, и можно выбирать, кого слушать. Я о том, что всем святой дух даёт дары по-своему, для совершенствования святых. Предположим, что Мишк получил от святого духа дар исцеления, и служит Богу в соответствии с полученным даром. Но у него нет дара управления, который святой дух дал, скажем, Владимиру Корчагину. И когда Мишк начинает делиться откровениями с людьми, он не видит состояния этих людей, как его увидел бы Владимир Корчагин. И поэтому некоторые люди, не доросшие до того, до чего дорос Мишк, не могут оценить его откровения. Тогда приходит Владимир Корчагин и вразумляет таковых людей, строго. Но у Владимира Корчагина нет дара вспоможения, который есть, к примеру, у Дворы. И Двора приходит и утешает этих людей после строгого вразумления. Выходит полнота
                              Иоанн объясняет нам то, что сформулировал Павел - ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь превосходнейший, после чего следует всем известная 1Кор.13. То есть Иоанн с большого расстояния объясняет то, что Павел объясняет с близкого расстояния. Главное - любить. Глобально. А конкретно: не бросай жемчуга. Но любви достигай. Но и жемчуг не бросай. Но люби....

Комментарий

Обработка...