О себе скажу: та "новая тварь", которой я, смею надеяться, являюсь, обрела уверенность в будущем, в завтрашнем дне, появилась надежда на помощь свыше, прошли какие-то страхи, появился оптимизм и желание делать доброе. Пусть мелочно, пусть бренно и банально, по-земному так, но это факт.
Так как умеет утешить Бог, не умеет никто. И я стала способной это чувствовать. Пусть я не такая духовная, ревностная и правильная верующая, но я теперь понимаю, что Бог способен помочь склеить даже самые разбитые черепки наших сердец. Чудеса. Мои, маленькие, близкие и очень нужные мне чудеса, в которых проявился Бог... это как увидеть маяк в море, когда плывешь без надежды.
Так как умеет утешить Бог, не умеет никто. И я стала способной это чувствовать. Пусть я не такая духовная, ревностная и правильная верующая, но я теперь понимаю, что Бог способен помочь склеить даже самые разбитые черепки наших сердец. Чудеса. Мои, маленькие, близкие и очень нужные мне чудеса, в которых проявился Бог... это как увидеть маяк в море, когда плывешь без надежды.

во мне все четыре ваши пункта играют
Я о том, что темперамент, личностные качества все равно ведь остаются... По крайней мере я лично не хочу стать каким-то бесформенно-бесцветно-бездумным предметом в общей массе прихожан.
Комментарий