Новая тварь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Новая тварь

Господа верующие! Может ли кто из вас поделиться личными наблюдениями за теми переменами, что произошли с вами с момента "покаяния и рождения свыше"?
    1.Изменения произошли, и это стало очевидным для окружающих.
    2.Я чувствую, что изменился самым радикальным образом, хотя окружающие ничего не замечают.
    3.Я ничего не заметил, но принял "рождение свыше" верой и уверен, что Иисус ( и только Иисус) видит во мне эту самую Новую Тварь.
    4.Ничего сверхъествественного и не должно было произойти.
    Последний раз редактировалось Lumen; 11 February 2007, 07:52 AM.
    О_о
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от vrost
      Подробнее? Изменения в чем именно? Внешности? Поведении? Лексике? Изменения в какую сторону: положительную или напротив? Взгляд окружающих на эти перемены совпадает с Вашим? Как они объясняют себе происшедшее?
      О_о

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Вопрос ажиотажа не вызывает , поэтому задам наводящий:
        что должно свидетельствовать о том, что человек из ветхой твари превратился в новую?
        О_о

Комментарий

• Maryasha
          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
          • 590

Сообщение от Lumen
          Подробнее? Изменения в чем именно? Внешности? Поведении? Лексике? Изменения в какую сторону: положительную или напротив? Взгляд окружающих на эти перемены совпадает с Вашим? Как они объясняют себе происшедшее?
          У меня вопрос, а почему ето вас так интересует?
          http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
          http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Maryasha
            У меня вопрос, а почему ето вас так интересует?
            Я понял, почему никто ничего не хочет говорить. Боятся? Что от меня ждать...А зачем это мне, правда? Мне интересно было недавно сравнить собственные переживания "возрождения" с теперешним взглядом на собственные переживания возрождения в том, не особо далеком прошлом. Есть несколько любопытных замечаний. Но о них, разумеется, я промолчу, пока.Да и некому, смотрю.
            О_о

Комментарий

• Maryasha
              человечек...для Любви!

• 15 June 2006
              • 590

Сообщение от Lumen
              Я понял, почему никто ничего не хочет говорить. Боятся? Что от меня ждать...А зачем это мне, правда? Мне интересно было недавно сравнить собственные переживания "возрождения" с теперешним взглядом на собственные переживания возрождения в том, не особо далеком прошлом. Есть несколько любопытных замечаний. Но о них, разумеется, я промолчу, пока.Да и некому, смотрю.
              Нет, просто не хочется (лично мне) заниматься самохвальством!!!!!!!!!!! Пусть лучше другие видят во мне изменения!!!!!!!!!!!!!!!!! Например, вы во мне! Если увидите хоть что-то хорошее, подобное на Христа, значит изменилась, если не найдете, значит пора мне меняться!!!!!!!!!!
              Единственное, что напишу, стала добрее!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Lumen
                что должно свидетельствовать о том, что человек из ветхой твари превратился в новую?
                Ну, во-первых, это процесс длиною в жизнь... Но начало - это когда человек начинает реализовывать себя как созидатель. Имхо, конечно. Когда он начинает не комментировать жизнь, а творить в меру возможностей "вторичный мир". Как считает Толкиен (а его мнение для меня авторитетно), поскольку в этом - одна из функций человека, ее успешное осуществление всякий раз приносит радость...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Нуну, и так сообщений раз-два и обчелся, да еще и Игорь подтирает понемногу. Ну, хоть Вы, Евлампия, добрая душа, зашли на огонек.
                  Сообщение от Евлампия
                  Ну, во-первых, это процесс длиною в жизнь... Но начало - это когда человек начинает реализовывать себя как созидатель. Имхо, конечно. Когда он начинает не комментировать жизнь, а творить в меру возможностей "вторичный мир". Как считает Толкиен (а его мнение для меня авторитетно), поскольку в этом - одна из функций человека, ее успешное осуществление всякий раз приносит радость...
                  То есть Вы считаете, что творческие способности у чела появляются только после того, как он...что? Что с ним происходит в этот самый момент? Вы называете рождение свыше - прооцессом? Вы не путаете с освящением, длиною в жизнь? Что именно мы начинаем созидать, не надстройку же на ветхой природе делаем?
                  Сообщение от Марьяша
                  Нет, просто не хочется (лично мне) заниматься самохвальством!!!!!!!!!!!
                  Ну почему же, милая Марьяша? Кто же, как не Вы, видит всю полноту происходящих в Вашем сердце процессов, чья оценка может быть наиболее точной и объективной? Ну, похвалитесь же, вдохните надежду или посрамите прожженного циника!
                  О_о

Комментарий

• Оксана М.
                    С приветом из Рая

• 15 June 2006
                    • 196

у меня пункт №1 Я изменилась и это стало видно окружающим. Но ещё больше, я сама себе удивляюсь. Я не знаю как я поступлю в новой для меня ситуации, потому что мои реакции и взгляды на жизнь теперь прямо противоположны всему предыдущему жизненному опыту.

Если я раньше спокойно и легко могла кого-то обламать, то теперь промолчу. И человек будет думать, что мне нечего сказать и радоваться, что обламал меня. А я просто не хочу спорить и приператься. Не в том духе. Для меня это не главное теперь и мне всё равно, что думает обо мне человек.
                    Стала спокойной, не обращаю внимания на проблемы, счастлива я и моя семья, здоровы все, благополучны.
                    Но реально я поняла, что уже не могу реагировать так, как раньше, когда по привычке хотела накричать на меньшую сестру, а вместо этого у меня встал ком в горле и я расплакалась.
                    Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                    11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                    (1Петр.4:11)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[QUOTE]
                      Сообщение от Lumen
                      То есть Вы считаете, что творческие способности у чела появляются только после того, как он...что? Что с ним происходит в этот самый момент? Вы называете рождение свыше - прооцессом? Вы не путаете с освящением, длиною в жизнь? Что именно мы начинаем созидать, не надстройку же на ветхой природе делаем?
                      Тема Ваша Люмен. И зашла я в нее только потому, что увидела Ваше имя.
                      Поэтому и отвечу Вам по-своему. Уж больно мне тон Ваш кой-кого напоминает... Хочу ошибиться. Честное слово.

Недавно я прочла письма из тюрьмы Дитриха Бонхеффера. О моих впечатлениях Вы можете почитать в темах моего раздела, куда я Вас по-прежнему приглашаю. Так вот, специально для Вас хочу изложить здесь одно стихотворение (белые стихи) воистину прекрасного нового человека (не хочу применять в его случае слово «тварь»).

Счастье и горе,
                      мгновенно и мощно постигающие нас,
                      в самом начале
                      (как жар и холод при внезапном прикосновении)
                      близки до неразличимости.

Как метеоры,
                      заброшенные из дали Вселенной,
                      прочерчивают они свой путь, сверкающие и грозные,
                      над нашими головами.
                      постигнутые ими стоят потрясенно
                      пред руинами
                      их будничного тусклого бытия.

Величественно, изысканно,
                      разрушающе, покоряющее
                      вторгаются счастье и горе,
                      желанные и нежданные,
                      торжественно
                      в жилища потрясенных людей,
                      крашают и облекают
                      постигнутых
                      серьезностью и святостью.

Счастье полно трепета,
                      горе сладости.
                      нераздельными, мнится, из вечности
                      приходят одно и другое.
                      Величье и ужас на них.

Люди, кто издалека, кто из соседних мест,
                      сбегаются и уставившись,
                      глазеют,
                      зависть пополам с боязнью,
                      на невиданное,
                      где Неземное,
                      благословляя кряду и истребляя,
                      выводит себя в запутанном не распутать
                      земном действе.
                      Что есть счастье, что горе?

Лишь время разводит их.
                      Когда непостижимо волнующее,
                      внезапное событие
                      обращается в изнуряющую мучительную вечность,
                      когда лишь медленно скользящие часы
                      открывают нам подлинный горя лик,
                      тогда большинство отворачивается
                      с оскоминой, набитой однообразием
                      состарившегося горя,
                      с разочарованием и скукой.

Это и есть час верности,
                      час матери и возлюбленной,
                      час друга и брата.
                      Верность просветляет всякое горе
                      и окутывает его тихо
                      мягким,
                      неземным сиянием.

Комментарий

• Maryasha
                        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                        • 590

Сообщение от Lumen
                        ....Ну почему же, милая Марьяша? Кто же, как не Вы, видит всю полноту происходящих в Вашем сердце процессов, чья оценка может быть наиболее точной и объективной? Ну, похвалитесь же, вдохните надежду или посрамите прожженного циника!
                        Напишу, уговорили!
                        1-е я полюбила Бога!
                        2-е осознала то, что я не совершенство, и что пора замечать людей вокруг и помогать им жить, а не мешать (делать добрые дела)!
                        Изменились отношения с моей мамой! У нас не было понимания вообще, я очень была раздражена на нее, злилась, когда она просто хотела общения! Она хороший человек, но я не любила ее (как надо) и не понимала, почему то... когда уверовала, поняла, что то, что я чувствую - ето не правильно, и не знала, что мне делать, молилась о Божьем вмешательстве! И спустя время заметила, что не раздражаюсь больше так, что начинаю ее любить! Вы не поймете меня может в етом, но для меня было чудом - быть близкой с мамой! Всю жизнь я была более близка с отцом, но с мамой нет! Теперь даже удивляюсь, как могла чувствовать так много неприязни к такому близкому человеку! Ето чудо!
                        С Богом мне стало проще жить, когда покаялась, я ощутила такой мир и покой в сердце, который никогда не ощущала, никогда до етого! Я искала Бога с самого детства, хотела понять, Кто же сотворил етот мир, Кто сотворил людей? И почему? Почему я живу, кто я? Божья любовь течет в мое сердце и исцеляет его, я люблю Бога и мне нравиться быть любимой Им! Нравиться жить по Его слову, Его воле, ето для меня источник жизни, мудрости!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Вот, что смогла написать!

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Maryasha
                          Вы не поймете меня может в етом, но для меня было чудом - быть близкой с мамой! Всю жизнь я была более близка с отцом, но с мамой нет! Теперь даже удивляюсь, как могла чувствовать так много неприязни к такому близкому человеку! Ето чудо!
                          С Богом мне стало проще жить, когда покаялась, я ощутила такой мир и покой в сердце, который никогда не ощущала, никогда до етого!
                          Спасибо. Вы так искренни, я не ошибся в Вас. Похожее я испытал когда-то, однажды: я заметил, что ничто больше не способно вывести меня из себя, никто из людей( и нелюдей) больше не раздражает, ни на кого я не могу больше обижаться или гневаться.Но...это оказалось не навсегда. Что происходит, думал я, если смерть и новое рождение пережиты, как может воскреснуть мертвая природа? Возможно ли это? И было ли то самое "рождение заново" ужеоказывалось под вопросом. Долго ли Вы пребываете в этом блаженном состоянии? Возвращаются ли прошлые негативные проявления,чувства и эмоции?
                          Евлампия, если позволите, отвечу в приват.
                          О_о

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Lumen
                            Евлампия, если позволите, отвечу в приват.
                            Большое спасибо за ответ.

Хочу кой-чего сказать по теме.

Как считает Дитрих Бонхеффер, христианин (новая тварь) отличается от язычника тем, что он пребывают в Его (Божьих) страданиях.

За последние годы я научилась больше видеть и понимать глубокую посюсторонность христианства А Бонхеффер мне помог.
                            Не homo religious, а человек, просто человек вот что такое христианин. Как Иисус был человеком в отличие, скажем, о т Иоанна Предтечи. Это не пошлая посюсторонность людей, «знающих жизнь» и умеющих в ней устраиваться, но глубокая посюсторонность, которая крепко стоит на ногах и, и хотя и знает о смерти и воскресении, никогда не отрывается от земной действительности.

Когда наконец раз и навсегда откажешься от претензий сделаться «чем-то» будь то претензия стать святым или грешником, обратившимся на путь истинный, или церковным деятелем, праведником или нечестивцем, больным или здоровым жить в гуще задач, вопросов, успехов, неудач, жить, копя опыт и поминутно убеждаясь в своей беспомощности, вот тогда-то и очутишься всецело в руке Божьей, тогда ощутишь по-настоящему не только свою боль, но боль и страдание Бога в мире, тогда вместе с Христом будешь бодрствовать в Гефсимании, и это и есть вера Тогда только и станешь человеком, христианином

Можно ли обольщаться успехами или сходить с ума от неудач, если здесь, на земле, страдаешь одним страданием с Богом?!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Lumen
                              2.Я чувствую, что изменился самым радикальным образом, хотя окружающие ничего не замечают.
                              3.Я ничего не заметил, но принял "рождение свыше" верой и уверен, что Иисус ( и только Иисус) видит во мне эту самую Новую Тварь.
                              4.Ничего сверхъествественного и не должно было произойти.
                              Изменения прежде всего внутренние, видят ли это окружaющие меня волнует менее всего. Главное, чтобы это отчетливо видел я и чтобы это были не некой иллюзией, но Истиной.

Только сам возрожденный человек может познать какую он носил маску до возрождения и что изменилось внутри него после возрождения.

Многие верующие (в том числе и я) нуждаются (как тот слепой из Библии), чтобы Христос возложил на них Cвои руки еще раз.

Комментарий

Обработка...