Тайны, сходящие в преисподнею или природа одного проклятия.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Темный океан; 14 February 2007, 07:47 AM.Что то надоело подписи придумывать -
Это верно.
Я бы еще так не сказал, но небольшой таймаут для "Дела Темного океана" необходим.
Вроде бы Он меня об этом спросит?Слава Тебе!Комментарий
-
А смысл? Это же я о Вас написал.
Не хотите открываться публично, не нужно. Бывает, что это небезопасно. Могут и в душу нагадить. Но, поверьте, до определенного момента я Вам вовсе не враг. Могу и дельный совет дать. Есть и такая возможность.Слава Тебе!Комментарий
-
Очень верно подмечено и отлично написанно!Ну, что? Думаю, Вы, не удивитесь, что Печкину про Вас уже все понятно. И, как говорят в околонаркоманских кругах... Кстати, очень образная у них речь, правда, достаточно бедная. Но, это так, для поддержки разговора.
Короче, если на их языке, а суть Вашего поведения этим выражением схвачена очень точно, то у Вас есть свой баян (снаряжение, полностью приготовленное для инъекции). И сидите Вы на нем плотно. Настолько, что практически ничего не слышите. И это неудивительно. Зачем кайф-то ломать? Причем, как от процесса приготовления, так и от действия химиката.
Так, что, извините, но Вы простой обычнейший и обыденнейший наркоман. Сидящий на химикатах собственного внутреннего приготовления. Кстати, увы, но с большим стажем. Т.к., Вы уже отравлены ими почти полностью. Что практически не поддается восстановлению. Вот-вот, мните себя уже кем-то. Поведение свое под эту матрицу подгоняете...
А, вот здесь, я Вас разочарую. Нет в Вас этого, а есть просто психический недуг, который сродни обычнейшей шизофрении... Ну, а дальше? А дальше, пойдут еще изменения, но уже только в физическом плане.
Ни покаяться, ни умалиться пред Богом, не умолить Его, не признать Приход Сына Его Иисуса Христа я Вам уже не предлагаю. Вижу, что поздно.
И не обижайтесь, я ж Вам правду сказал...
Так держать Печкин!
Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
Для праведника,- жизни бальзам!:)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хм. В определенной мере это можно сказать о любом человеке, имеющим сформировавшееся мировоззрение.
А как же Христос говорил, что называющий брата своего безумным подлежит осуждению? Все мы с психическими недугами, просто у каждого в свою сторону и в разной мере....А, вот здесь, я Вас разочарую. Нет в Вас этого, а есть просто психический недуг, который сродни обычнейшей шизофрении... Ну, а дальше? А дальше, пойдут еще изменения, но уже только в физическом плане...
Зря Вы так, про поздно. Вперед же вы не видите, что ждет человека вперди.Ни покаяться, ни умалиться пред Богом, не умолить Его, не признать Приход Сына Его Иисуса Христа я Вам уже не предлагаю. Вижу, что поздно...
А потом я думаю, что умозрительные рассужения мало что говорят о человеке. Например человек может сколь угодно уверенно говорить: "в такой-то ситуации я поступлю так-то" - и при этом искренне заблуждаться на свой счет.
Помню у О.Генри был такой рассказ, там у двоих мужиков уходят жёны: первый, который был напыщенным, высокопарным, жутко ругался на это счет, а второй, который как раз вроде должен был материться - наоборот, выражается высоким слогом (до этого они, представляя себе подобную ситуацию, искренне считали и спорили, что первый будет говорить возвышенные слова, а второй грязно ругаться).Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Комментарий
-
Хоть и скользко излагаете, но я с Вами с той же силой трения соглашусь...
Так то ж брата...
Если Вы успели заметить, то здесь рассматривался конкретно взятый случай. Причем, не из легких.
Я тоже надеюсь, что умалится пред Богом и умолит Его.
А мне это и не нужно.
Надеюсь, что это просто случайная описка. Хотя случайного ничего не бывает.
Вы здесь человек новый. И проблемы этой совершенно не знаете. А уже пытаетесь делать громкие заявления. Причем, совершенно умозрительные... Вы, вот почитайте все его посты, а потом уже сотрясайте воздух с большей, чем в Вашей первой в этом посте фразе силой трения.
Печкин же, в курсе вопроса еще с самого появления среди здесь этого ТО..
А это, уже вообще пурга. Зачем передергиваете? Здесь такие номера не проходят.
Хоть незабвенный О.Генри и является одним из моих любимых писателей, но здесь Вы выразились вообще без всякой силы трения с проблемой, которую затронули...Помню у О.Генри был такой рассказ, там у двоих мужиков уходят жёны: первый, который был напыщенным, высокопарным, жутко ругался на это счет, а второй, который как раз вроде должен был материться - наоборот, выражается высоким слогом (до этого они, представляя себе подобную ситуацию, искренне считали и спорили, что первый будет говорить возвышенные слова, а второй грязно ругаться).Слава Тебе!Комментарий
-
Не вижу здесь ничего скользкого. Тем более фраза
"
у Вас есть свой баян (снаряжение, полностью приготовленное для инъекции). И сидите Вы на нем плотно. Настолько, что практически ничего не слышите. И это неудивительно. Зачем кайф-то ломать? Причем, как от процесса приготовления, так и от действия химиката...
"
обоюдоострая и прямо подарок для атеиста, чтобы тыкать ей верующим.
Хотя ТО и не атеист, к сожалению.
Я понял так, что под братом там имелся любой человек.Так то ж брата...
Если Вы успели заметить, то здесь рассматривался конкретно взятый случай. Причем, не из легких.
Так это хорошо, что случай трудный.
Я имел в виду, что Вы рано "закапываете" человека, не зная его будущего.Я тоже надеюсь, что умалится пред Богом и умолит Его.
...
А мне это и не нужно.
Ненавязчиво язвите, намекая что я специально написалНадеюсь, что это просто случайная описка. Хотя случайного ничего не бывает.
. Обрадую, это действительно случайная опечатка.
Где Вы увидели у меня громкие заявления?Вы здесь человек новый. И проблемы этой совершенно не знаете. А уже пытаетесь делать громкие заявления. Причем, совершенно умозрительные...
А на форуме общение и есть умозрительное, а не живое.
Иногда я, убогий, не просто сотрясаю воздух, но и выражаю свое скромное мнение. За это здесь новеньких не поливают грязью?Вы, вот почитайте все его посты, а потом уже сотрясайте воздух с большей, чем в Вашей первой в этом посте фразе силой трения.
Печкин же, в курсе вопроса еще с самого появления среди здесь этого ТО..
Хм. Поясню. Все эти рассуждения и споры, которые в частности ТО и Вы имеете между собой, довольно умозрительны. Вы не знаете как живет Ваш оппонент, его жизни знать не можете, а осуждаете бесповоротно.А это, уже вообще пурга. Зачем передергиваете? Здесь такие номера не проходят.
Сами же говорили:
"
Причина этого кроется в Вас самих. Где?-спросите Вы. В мозгах Ваших. Вы излишне на них в этом вопросе полагаетесь. А мозги не есть средство познания Бога. Они должны начать свою работу немного позже.
"
Видите? Мозги не играют определяющей роли в таких вопросах. Умом можно нагородить кучу всяческих теорий и кончепций, далеких от христианства. А когда загорится под задницей, то все это нагромождение слетает и человек действует в соответствии со своей сущностью. Вот тут то и происходит испытание. И, к сожаоению, иногда далекий от христианства человек по факту поступает в согласии с законом любви, а кричавший о своей вере и осуждающий других наоборот, не имеет силы поступить верно.
А сущность другого человека и в жизни-то тяжело познается, а уж на форуме и подавно.
Ну отчего же? Отнюдь. Зачастую человек сам не знает, как поведет себя в момент "испытания". Тот же Петр был уверен в себе, когда говорил Христу что не отрекется от Него. Однако отрекся. Это было уроком дя него. Также и ТО сколько угодно может быть уверенным, что он никогда не примет Христа. Однако жинь может так повернуться, что ум его изменится. Также и Вам никто не даст гарантию, что Вы до конца своей жизни не отпадете от Христа, не испытаете такого падения.Хоть незабвенный О.Генри и является одним из моих любимых писателей, но здесь Вы выразились вообще без всякой силы трения с проблемой, которую затронули...Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Комментарий
-
Некоторые атеисты и без моих постов найдут себя...
Неужели ближний, это любой?
Поэтому и полумер не требующий.
Печкин - отнюдь не могильщик, а скорее диагност.
Не обращайте внимания. Это один из атрибутов из обычной проверки на вшивость.
В предыдущем Вашем посте.
Не согласен. Живое общение возможно и без зрительно-слухового контакта.
Не гордитесь собою даже внутренне. На это можно легко пойматься.
Никто Вас и не старался обидеть. Просто, если Вы допускаете со своей стороны категоричные фразы, то всегда будьте готовы получить такой же ответ.
Мы немного в другом месте, где предлагаемое Вами является обязательно необходимым.
Немножко по-другому здесь у Печкина устроено...
Согласен.
Не раз наблюдал описываемое Вами.
Упомянутый Вами так называемый "закон любви" есть просто пустышка. К Богу никакого отношения не имеющая.
Я бы не выражался в этом случае так однозначно... Тема очень глубока и не с Вами пока мне ее поднимать.
Говорил уже. Не хочу повторяться.
Люди разные бывают... Не все из того же теста, что и Петр.
Все может быть. Теоретически...
Только, если будет на то Воля Его...Слава Тебе!Комментарий
-
К христианскому Богу имеет самое что-ни на есть прямое отношение, ибо Он Сам и есть прежде всего Любовь.
Почему же однозначно? Я же написал - "иногда". Иногда бывают и такие выверты в жизни, а жизнь, как известно, сложнее наших о ней представлений.Я бы не выражался в этом случае так однозначно... Тема очень глубока и не с Вами пока мне ее поднимать.
Вот то-то и оно.Только, если будет на то Воля Его...
Memento mori (c)
-
Так часто говорят лукавые церковники... Простите, разводя педали неопытным верующим...
А придумали они эту басню примерно тогда, когда произошло слияние интересов церкви и государства.
Уж не из их Вы числа будете-то?
Что й то вдруг потянуло в воздухе восковыми свечами да ксендзовскими сапожищами...Слава Тебе!Комментарий

Комментарий