Искренность в общении: откуда бы ей взяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Priestess
    Прежде надо её понять, Марго. Понять свою роль = понять свою истинную волю = понять волю Бога о себе. А до этого - будет просто маскарад ролей и масок.
    Конечно-конечно, вот даже спорить не буду.
    Вопрос - как?

инесса
    Быть искренним-значит честным, открытым и с самим собой и с окружающими. Быть таким в сегодняшнем мире не просто и не безопасно...Господь в Слове говорит как поступать- по Духу,чтобы не исполнять желаний плоти.
    Не есть - не пить? Или что-то другое?
    А страх - это желание плоти?
    Хотим быть искренними и боимся? Чего? Какая такая опасность вас подстерегает, более опасная чем в прежние годы?

Комментарий

• инесса
      Участник

• 17 June 2006
      • 41

инесса
      Не есть - не пить? Или что-то другое?
      А страх - это желание плоти?
      Хотим быть искренними и боимся? Чего? Какая такая опасность вас подстерегает, более опасная чем в прежние годы?[/quote]
      Марго,Вы наверное более крепкая христианка,чем я. Мне больно когда меня предают, ненавидят. Может быть мой характер таков. Я прошу Господа чтобы мне любить людей, как ОН любит. Но Вы же знаете что в мире бывает когда твои действия расцениваются извращенно, когда воздается злом за добро.
      В моем понятии искренность переплетается с доверительностью. А у Вас?
      Исренними и открытыми желательно быть только с теми кто тебя не придаст, а это мы сами и Господь (может быть кому-то повезет и у него будет верный друг).Что касается меня то я в вопросе искренности, очень часто рискую, но рискую сознательно. Мое высказанное мнение основано исходя из моего жизненного опыта, естественно.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от инесса

В моем понятии искренность переплетается с доверительностью. А у Вас?
        Вы можете и не доверять,просто делать это искренне...
        Исренними и открытыми желательно быть только с теми кто тебя не придаст, а это мы сами и Господь (может быть кому-то повезет и у него будет верный друг).Что касается меня то я в вопросе искренности, очень часто рискую, но рискую сознательно. Мое высказанное мнение основано исходя из моего жизненного опыта, естественно.
        А что,тем кто предаст,нужно лгать(льстить)???
        Но ведь так поступают из страха,а чего вам боятся,ведь с вами Господь???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Искренность в общении - откуда бы ей взяться?
          От общности.

Диалог настоящий, когда нет нужды прятаться друг от друга. Когда себя и другого оцениваешь как единое. Сам себе ведь не будешь врать - это внутренняя трещина. Невозможно жить с внутренним постоянным дребезжанием.

Чаще общение только называется общением. Так, демонстрируем внешние оболочки, двигаясь своим курсом.

Сообщение от Марго
          Хотим быть искренними и боимся? Чего? Какая такая опасность вас подстерегает, более опасная чем в прежние годы?
          Прячем то, чего не хотим, чтобы увидели. Иногда это к лучшему - когда впадаем во временные состояния раздражения, беспричинной злобы. Это как одежда, скрывающая изъяны.
          И я бы не всегда назвала это ложъю о себе. Какая я на самом деле? Сиюминутная уродка, или та, которая в глубине сознания оценивает свои эмоции как недолжные.
          Последний раз редактировалось Yelka; 04 January 2007, 09:18 PM.

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Сообщение от Priestess
            Так вот иногда человек думает о себе, что он уже сорвал маску и обрёл своё истинное лицо, хотя на самом деле то, что он считает своим лицом - всего лишь очередная маска.
            Или в точности наоборот.
            Собеседник будет обдирать другому лицо лишь бы снять мнимую маску.

Как впрочем и тема склоняется к поиску того как снять с другого маску. Почему нет поисков того как обнаружить ее и быть увереным в том, что это не скальп (в данном случае кожа лица)? (это к автору треда)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Malakay
              маска христианина, к примеру
              многие носят. хотя и жмет
              Дорогой Малакай! Все никак не расстанусь с мечтой узнать а какое же Ваше личное мнение обо всем, что обсуждается на форуме? Каким лично Вам видится образец достойного, мудрого и истинного христианина?
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• инесса
                Участник

• 17 June 2006
                • 41

Сообщение от Герман.К.
                Вы можете и не доверять,просто делать это искренне...
                А что,тем кто предаст,нужно лгать(льстить)???
                Но ведь так поступают из страха,а чего вам боятся,ведь с вами Господь???
                Возможно я не совсем понятно объяснила свою позицию, раз Вы увидели в ней только боязнь и страх. А еще лесть и ложь. Странно...
                Слава Богу за Вас что ничего в этой жизни не боитесь и не страшитесь.
                В моей жизни бывают такие моменты когда я прошу Господа дать мне смелости,сылы и решительности.А еще прошу о мудрости Божьей.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от инесса
                  Возможно я не совсем понятно объяснила свою позицию, раз Вы увидели в ней только боязнь и страх. А еще лесть и ложь. Странно...
                  Простите,думаю я не в вас это увидел,а в себе...Просто пытаясь поставить себя на ваше место,для меня это увиделось так...
                  Ещё раз прошу прощения,вы хорошая и добрая женщина...
                  Слава Богу за Вас что ничего в этой жизни не боитесь и не страшитесь.
                  В моей жизни бывают такие моменты когда я прошу Господа дать мне смелости,сылы и решительности.А еще прошу о мудрости Божьей.
                  Благословит вас Господь и да будет с вами ныне и во веки...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от инесса
                    ....Вы наверное более крепкая христианка,чем я...
                    Я совсем в этом не уверена.
                    Мне больно когда меня предают, ненавидят.
                    И мне больно. А кроме того, думаю, что и Создателю нашему тоже больно от этого.
                    Я прошу Господа чтобы мне любить людей, как ОН любит.
                    Да, но мы не настолько совершенны, как Он, потому и любить так как Он мы не можем. Пока.
                    Но Вы же знаете что в мире бывает когда твои действия расцениваются извращенно, когда воздается злом за добро.
                    Нет, не правда. Думаете ли вы, что кто-то мечтает вас пнуть, если вы его накормили? Вряд ли. Просто существует несоответствие между ожидаемым и деиствительным. Вы ожидаете большего, чем получаете. А вы не ждите ничего в ответ, тогда любая малость станет великои щедростью.
                    В моем понятии искренность переплетается с доверительностью.
                    Нет. У меня с отсутствием страха. Я по жизни -трусиха. Но однажды устала бояться. Жить стало легче. Друзеи прибавилось.
                    Исренними и открытыми желательно быть только с теми кто тебя не придаст...
                    Нет, со всеми. Я имею право на любовь, но имею право и на не любовь. Имею право искренне проявлять оба чувства.
                    Yelka
                    Прячем то, чего не хотим, чтобы увидели. Иногда это к лучшему - когда впадаем во временные состояния раздражения, беспричинной злобы. Это как одежда, скрывающая изъяны.
                    И я бы не всегда назвала это ложъю о себе. Какая я на самом деле? Сиюминутная уродка, или та, которая в глубине сознания оценивает свои эмоции как недолжные.
                    Лен, ну почему мы должны быть только белыми и пушистыми? Зачем надо все настолько упрощать? Загонять в какие-то рамки? И почему злость может быть без причины? Есть причина, только мы не всегда ее замечаем. А я рада, что мы бело-черно- розово-голубые в полоску и крапинку. Я рада, что мы все разные. Вот, вы умеете рисовать, а Евлампия стихи пишет. А я ничего не умею, но я так вами восхищаюсь, что мне нисколько не стыдно. И почему это ущерб? Может это великии дар? И вы сто раз правы, это не ложь и не маска. Я говорила о ролях, но ведь деиствительно, мы в жизни исполняем десятки ролеи одновременно. Мы - родители и мы - дети, мы - начальники и подчиненные, мы - учителя и ученики, и т.д. В каждои роли мы разные, но есть один какои-то стержень, куда нанизываются все эти (если хотите) маски, то внутреннее Я, которое накладывает отвечаток на все, что вы исполняете, т.е. вы не сможете сделать определенные вещи в любои роли или наоборот, вы будете поступать так и только так, кем бы вы ни были. Но вы можете испытывать определенные эмоции в зависимости от роли.
                    Пример (из моеи жизни): я с трудом переношу, когда меня мама воспитывает, и возмущаюсь и противлюсь этому совершенно искренне. Прихожу в гости к взрослои дочери и совершенно искренне начинаю воспитывать ее, и опять же с полнои искренностью удивляюсь тому, что эта юная особа не прислушивается к моим поучениям. Я не соврала ни в том, ни в другом случае, моя искренность не имеет предела. И я была собои и в том, и в другом случае.

Комментарий

• инесса
                      Участник

• 17 June 2006
                      • 41

[quote=Герман.К.;785481]
                      Спасибо, Герман.

Комментарий

• инесса
                        Участник

• 17 June 2006
                        • 41

Марго, да наверное Вы правы. Я так счастлива когда люблю, что просто не всегда готова получить действительность такой, какая она есть.
                        А насчет права на нелюбовь- мне нужно подумать. Ведь это может быть больно тому, кого не любят. Я даже не представляю как ее выражать- нелюбовь. А Господь проявлял нелюбовь ? Нет.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от инесса
                          ...А насчет права на нелюбовь- мне нужно подумать. Ведь это может быть больно тому, кого не любят. Я даже не представляю как ее выражать- нелюбовь. А Господь проявлял нелюбовь ? Нет.
                          Но ведь вы не совершенны так, как совершенен Бог. Вы же не можете создать планету и жизнь на неи. С этим вы полностью смирились, но почему же вы не можете смриться и с тем, что вы пока еще не можете любить всех, как любит Он. К совершенству надо стремиться, спору нет, но даите себе время на это. Все мы грешны, т.е. не совершенны и Господь знает это и любит нас такими несовершенными. Так и будьте искреннои прежде всего с собои и с нашим Создателем в том, что вы не дотягиваете до Совершенства, как и все остальные. Так вот и даите себе и другим право на ошибку. Тогда может быть, вы заметите, что мир не так опасен, как вам казалось в начале, люди на самом деле не злые, их реакция на наши поступки отличается от того, что мы ожидали, потому что мы разные. И это прекрасно!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Марго
                            Пример (из моеи жизни): я с трудом переношу, когда меня мама воспитывает, и возмущаюсь и противлюсь этому совершенно искренне. Прихожу в гости к взрослои дочери и совершенно искренне начинаю воспитывать ее, и опять же с полнои искренностью удивляюсь тому, что эта юная особа не прислушивается к моим поучениям. Я не соврала ни в том, ни в другом случае, моя искренность не имеет предела. И я была собои и в том, и в другом случае.
                            Ох как это и на меня похоже

Комментарий

Обработка...