Искренность в общении: откуда бы ей взяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Какое оно - лицо самого дьявола?
    Андрей,
    а у него нет лица:одна маска с пустыми глазницами,под которой-пустота.

И все же есть же в нем что-то самое главное, характеризующее. Что это?

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

В сближении со cвятостью нет места лжи.

Интересно, что в сближении с Христом, Сатана все три раза пришел со Словом Божиим!

В сближении с Богом, в истории с Иовом Сатана пришел вместе с сынами Божьими. А чем он занимaлcя? Бродил; да, да просто бродил по земле, похоже бродил толком без всякого видения!

"И сказал Господь Cатане: откуда ты пришел? И отвечал Cатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. "

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от AndreiBogdanov
        И все же есть же в нем что-то самое главное, характеризующее. Что это?
        AndreiBogdanov,не стоит углубляться в рассматривание масок дьявола.Извиняюсь за банальность и повтор,но когда мы пристально смотрим в бездну,она начинает смотреть на нас.

а вообще самое главное,характеризующее его,и есть ношение масок за отсутствем собственного лица,потому что его лицо-ненависть("сатан"-ненавистник,от слова "ситна"-крайняя ненависть).Ненависть же-это ничто,в отличие от любви,которая ВСЁ.

Дьявола еще называют обезьяной Бога,т.е. он пародирует Бога по-обезьяньему.Слепцы и несчастные те,которые не видят этой неискренности и принимают его за Бога.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sunny smile
          Участник

• 15 January 2006
          • 299

Скажите,а молчание тоже может быть лицемерием?
          Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
          И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
          -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Orly
            а вообще самое главное,характеризующее его,и есть ношение масок за отсутствем собственного лица
            Думаю должно быть какое-то лицо. Чаcто демоны проявляли себя вот в таких воплях: "Я ЗНАЮ!"

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Думаю должно быть какое-то лицо. Чаcто демоны проявляли себя вот в таких воплях: "Я ЗНАЮ!"
              Если Вы намекаете на меня,то я ничего НЕ ЗНАЮ
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Orly
                Orly, дорогая, зачем попусту расходовать драгоценную воду из своего источника?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от Orly
                  Ни на кого не намекаю, но просто делюсь своими мыслями.

Приобретайте Мудрость, знание и разум.

Одна из ошибок Сатаны, в том, что он имеет духовное знание, не имея ни капли человеческого разума и Божьей Мудрости.

Ошибка многих верующих также в том, что они приобретают что-то одно. К примеру имеют Мудрость, не имея разума или имеют знание, не имея Мудрости.

А Мудрость, знание и разум в одном флаконе поможет вам найти самих себя во Христе. В чем и состоит главная мысль этой темы - сорвать с себя маску и стать самим собой.

Приобретайте Мудрость, знание и разум.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Одна из ошибок Сатаны, в том, что он имеет духовное знание, не имея ни капли человеческого разума и Божьей Мудрости.
                    Откуда у Вас такие глубокие познания о Сатане?

В чем и состоит главная мысль этой темы - сорвать с себя маску и стать самим собой.
                    Иногда человек спит и ему снится, что он проснулся, встал, умылся, позавтракал и пошёл на работу... во сне можно ощущать себя просыпающимся и открывающим глаза так отчётливо, словно в реале, но это всё равно будет сон. Так вот иногда человек думает о себе, что он уже сорвал маску и обрёл своё истинное лицо, хотя на самом деле то, что он считает своим лицом - всего лишь очередная маска.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Искренность в общении: откуда бы ей взяться?
                      Если человек искренен в общении с Богом,то он искренен и с другими,ему не нужна маска,ему нечего скрывать,он чист...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sunny smile
                        Участник

• 15 January 2006
                        • 299

Сообщение от Priestess
                        Иногда человек спит и ему снится, что он проснулся, встал, умылся, позавтракал и пошёл на работу... во сне можно ощущать себя просыпающимся и открывающим глаза так отчётливо, словно в реале, но это всё равно будет сон. Так вот иногда человек думает о себе, что он уже сорвал маску и обрёл своё истинное лицо, хотя на самом деле то, что он считает своим лицом - всего лишь очередная маска.
                        Мне нравится ход ваших мыслей... Зачастую так и бывает..
                        Я смотрела интересный фильм-там одна девченка постоянно врала,но на тот момент когда она это говорила,она верила в свою ложь...И получается ли,что ее слова были искрение ?
                        Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                        И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                        -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Priestess
                          Откуда у Вас такие глубокие познания о Сатане?
                          Бытие 3
                          Исайя 14
                          Иезекииль 28
                          Ефесянам 6
                          Откровение Иоанна
                          и вся Библия.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Priestess
                            .... иногда человек думает о себе, что он уже сорвал маску и обрёл своё истинное лицо, хотя на самом деле то, что он считает своим лицом - всего лишь очередная маска.
                            Да-да, вся жизнь - театр, и все мы в неи - актеры. (с)
                            Может в том и смысл - сыграть хорошо свою роль?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Марго
                              Да-да, вся жизнь - театр, и все мы в неи - актеры. (с)
                              Может в том и смысл - сыграть хорошо свою роль?
                              Прежде надо её понять, Марго. Понять свою роль = понять свою истинную волю = понять волю Бога о себе. А до этого - будет просто маскарад ролей и масок.

Комментарий

• инесса
                                Участник

• 17 June 2006
                                • 41

Сообщение от Весна
                                Почему вместо искренности легче надеть тепло-хладную маску толерантности? Почему мы привыкаем носить маски и тяготимся быть собой? Откуда берется в нас стеснительность или ложная скромность, почему мы зачастую "зажимаемся" в общенни с людьми? Что это - лицемерие или тщеславие..? Откуда здесь растут ноги и что с ними предлагаете делать (не с ногами, а с комплексами!)?

Единственное мнение, которое мне удалось найти, звучит так:
                                "...Тебя смущает твоя робость и застенчивость в сношениях с людьми. Постепенно, от практики разовьется некоторая наглость, если тебя это может утешить. Но главное - это яркое доказательство сидящего в нас самолюбия".

Может быть, у кого-нибудь из вас есть свои соображени на этот счет?
                                Быть искренним-значит честным, открытым и с самим собой и с окружающими. Быть таким в сегодняшнем мире не просто и не безопасно, т.к. много лжи и неправды, не имеющие ничего общего с честностью.
                                Самим собой быть, значит быть таким как ты есть. Но при этом возникает вопрос: а какой ты настоящий? Без Бога, какие мы?
                                А узнав Бога мы постоянно изменяемся, т.е. преображаемся в образ Христа. Преображаемся в постоянной борьбе между плотью и духом. Ваш выбор каким быть.Господь в Слове говорит как поступать- по Духу,чтобы не исполнять желаний плоти.

Комментарий

Обработка...