Видим ли мы где-нибудь верную Церковь Господа на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Сообщение от Горемыка
    Я не знаю, что тут выдумывать. Есть православная церковь.!?????? Конечно, есть другие церкви тоже. Если вы не знаете где находится приход ближайшей к вам церкви, можете уточнить в справочнике. Обычно все значимые храмы там указываются. Ну, или спросите у местных. Много людей посещают храмы. Обязательно должны знать. Перед посещением церкви, нужно подобающе выглядеть, чтобы не смутить прихожан. Благодарю за вопрос.
    ??????????????
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Горемыка
      Участник

• 21 November 2019
      • 117

Сообщение от Манад
      ??????????????
      Я так понимаю вас интересует вопрос, как правильно одеваться, приходя с церковь? Вы выделили это жирным в цитате и поставили много вопросов в сообщении. Охотно отвечу. Женщинам нужно обязательно быть в юбке, желательно, чтобы она полностью закрывала ноги, сверху повязать платок или шаль, не должно быть яркой косметики. Мужчины не должны приходить в майках, футболках и даже желательно, чтобы рукав был длинный, не должно быть также шорт, шлепанцев, головных уборов (кепок, шапок, бандан). Вот такие не хитрые правила!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Горемыка
        Женщинам нужно обязательно быть в юбке, желательно, чтобы она полностью закрывала ноги, сверху повязать платок или шаль, не должно быть яркой косметики. Мужчины не должны приходить в майках, футболках и даже желательно, чтобы рукав был длинный, не должно быть также шорт, шлепанцев, головных уборов (кепок, шапок, бандан). Вот такие не хитрые правила!
        Эти не хитрые требования, установлены людьми, такими же прихожанами, как и я с вами.
        Они вполне приемлемы, почитаемы и выполнимы
        А где выполнение требований Господа Бога нашего, к примеру вот этого: 1)Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
        2)
        проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
        Сегодня это делается и ни в каком не тайном месте, а напоказ нарушается одна из заповедей Бога нашего, (православие). Иконы, свечи, мощи...
        Только не надо здесь приводить разных поповских оправданий содеянного, скажите - да нарушается или нет?
        С ув. Монад

Комментарий

• Горемыка
          Участник

• 21 November 2019
          • 117

Сообщение от Манад
          Эти не хитрые требования, установлены людьми, такими же прихожанами, как и я с вами.
          Они вполне приемлемы, почитаемы и выполнимы
          А где выполнение требований Господа Бога нашего, к примеру вот этого: 1)Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
          2)
          проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
          Сегодня это делается и ни в каком не тайном месте, а напоказ нарушается одна из заповедей Бога нашего, (православие). Иконы, свечи, мощи...
          Только не надо здесь приводить разных поповских оправданий содеянного, скажите - да нарушается или нет?
          Манад, Вы хотите, чтобы я пошел против батюшки? Но как могу сказать это, если батюшка говорит, что это не так. И все это по наущению дьявола. Как я должен поступить? Так принято, понимаете, это традиции. Мы должны их хранить. Если разрушить традиции, тогда что будет..? Поэтому, вы так хотите меня подвести к мысли, что это не правда, но это разрушит мою веру! Во что мне верить тогда? Что вы предлагаете?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от Горемыка
            Манад, Вы хотите, чтобы я пошел против батюшки? Но как могу сказать это, если батюшка говорит, что это не так. И все это по наущению дьявола. Как я должен поступить? Так принято, понимаете, это традиции. Мы должны их хранить. Если разрушить традиции, тогда что будет..? Поэтому, вы так хотите меня подвести к мысли, что это не правда, но это разрушит мою веру! Во что мне верить тогда? Что вы предлагаете?
            Предлагаю проще некуда - поверить написанному в Слове, а не монаду или батюшке.
            Значит против Бога можно, а супротив батюшки ни, ни. ??
            С ув. Монад

Комментарий

• Горемыка
              Участник

• 21 November 2019
              • 117

Сообщение от Манад
              Предлагаю проще некуда - поверить написанному в Слове, а не монаду или батюшке.
              Значит против Бога можно, а супротив батюшки ни, ни. ??
              Я в отчаянии, не знаю, кому верить, батюшке или вам. Я не против Бога. Бог - Любовь и Свет. Или Вы не согласны?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от Горемыка
                Я в отчаянии, не знаю, кому верить, батюшке или вам. Я не против Бога. Бог - Любовь и Свет. Или Вы не согласны?
                Вы от того и в отчаянии, что не вникаете в Писание, скорее не читаете вообще.
                Я не предлагаю верить мне, поверьте Господу и все ваши проблемы удалятся.
                Смотрите, что говорит Слово Его:Никакой батюшка потом не поможет и отвечать будет каждый за себя
                Никакой
                Рим.14,12; -
                Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                С ув. Монад

Комментарий

• Горемыка
                  Участник

• 21 November 2019
                  • 117

Сообщение от Манад
                  Вы от того и в отчаянии, что не вникаете в Писание, скорее не читаете вообще.
                  Я не предлагаю верить мне, поверьте Господу и все ваши проблемы удалятся.
                  Смотрите, что говорит Слово Его:Никакой батюшка потом не поможет и отвечать будет каждый за себя
                  Никакой
                  Рим.14,12; -
                  Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                  А если в церковь не пускают без платков, или в шортах или какой-нибудь вызывающей одежде, то нужно ли туда ходить? Если, вы говорите, батюшку не надо слушать, то зачем тогда вообще ходить в церковь? Кого там слушать?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Горемыка
                    А если в церковь не пускают без платков, или в шортах или какой-нибудь вызывающей одежде, то нужно ли туда ходить? Если, вы говорите, батюшку не надо слушать, то зачем тогда вообще ходить в церковь? Кого там слушать?
                    Ходите куда хотите и слушайте всех, кто в церкви.
                    Вы взрослый мужчина, почему вам важен совет какого-то Монада ?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Горемыка
                      Участник

• 21 November 2019
                      • 117

Сообщение от Манад
                      Ходите куда хотите и слушайте всех, кто в церкви.
                      Вы взрослый мужчина, почему вам важен совет какого-то Монада ?
                      Чисто для дискуссии. Спасибо за общение! С Рождеством!

Комментарий

• TataPetrenko
                        Завсегдатай

• 26 May 2016
                        • 632

У Владимира Корчагина свое назначение.Всегда мудрые полководцы, руководители и в древности держали рядом с собой рубящих правду людей. Льстецов всегда хватает.Они , зная это, после выслушивания малодушных, говорили, позовите вот этого, всеми нелюбимого,я хочу и его выслушать.И только тогда мудрый полководец принимал решение.
                        "Трезвитесь, бодрствуйте" - это должно быть постоянно у верующего, иначе вклинивается дьявол, становится человек духовно сонливым, сам спит и других убаюкивает.
                        Но проснувшийся очень не удобен, от начинает тревожить дух спящих, спать становится не удобно.От него отмахиваются, куда б еще его дальше деть? И тогда он ходит один в Господе, Ему Бог открывает удивительные тайны, Он ведь не подряд всем да открывает ,а "кому хочет открыть".
                        И не всегда Бог такого бросает на амбразуру. Потому что и знает силы такого и знает время, когда, где кому тот откроет,и время дает любителям поспать столько, чтобы их уже затошнило от теплости и тогда только тот сдвинется. "Неисследимы пути Господни", но каждого! научающие.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                          Видим ли мы где-нибудь верную Церковь Господа на земле? - Или '«Видимое и невидимое» - как принимать решения?

Порой некоторым христианам (в т.ч. и мне) приписываются «нехорошие» позиции пророка Илии, как, якобы, мнившего о себе, что «один он у Господа служитель верный остался». Так вот, я, напр, не сомневаюсь, что у Господа есть верный остаток (в те же 7 тыс, о которых Бог говорил Илии), но знает их (где они? и кто они?) только Сам Бог,- я же говорю постоянно о том, «что(?) ВИЖУ?». А вот вижу я в действительности беду среди христиан (и среди близких, и среди дальних),- вижу, что христиане не знают (увы, их так наставили) «КАКОЙ завет с Господом на самом деле заключили они? и к чему обязывает их звание ХРИСТИАН (слуг Господних и последователей Его)»?
                          Рабы Господни, увы, не знают, «во что они назвались и к какой Горе они подступили?» (2Кор.5.15; Евр.12:22-). Увы, последователи Христа не знают своих подлинных ежедневных обязанностей и ответственности перед Господом своим, в соработничестве Ему, в Деле Его, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь нас от лукавого»).
                          И на это никак нельзя закрывать глаза, ибо мы (христиане) призваны быть трезвыми и реальными людьми, ибо вера у нас должна быть в т.ч. здравая (Тит.1:13; Ден.17.11),- и мы призваны в текущей жизни веры делать выводы и принимать решения, исходя из того, «что(?) МЫ ВИДИМ?», «что(?) мы видим в ХРИСТИАНСТВЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?», - но мы не призваны к тому, чтоб гадать, «что(?) там есть у Господа в Его духовных владениях?», ибо: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Вт.29.29).

Далее приведу часть письма к одной сестре:

-Свет, да поможет тебе Господь увидеть этот Божий принцип нашей реакции на всё и вся.
                          Бог не доверял нам руководствоваться в текущих делах веры тем, «что(?) там в будущем с нами у Бога будет? или что(?) там у Него, в Его реальности, уже есть?», - а призывал руководствоваться тем, «что(?) есть у нас ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?»,- руководствоваться тем, «что(?) мы ВИДИМ на сегодня?»,- и если, обозревая действительность, мы находим пролом в христианских реалиях, то мы призваны вставать в этот пролом и промаливать найденный изъян, чтоб силою Господнею произошло необходимое исправление в народе Божием.
                          И в любом случае, мы призваны предупреждать друг друга о текущих и надвигающихся опасностях (Иез. 33гл), а не расслаблять верующих гаданиями, и мечтаниями бабскими, мол, всё не так плохо, мол, не надо чернить реальность, мол, у Господа есть верный остаток и у Него победа
                          Как известно, мы призваны «ПОКЛОНЯТЬСЯ Богу В ДУХЕ и В ИСТИНЕ», что в т.ч. означает:
                          -в ДУХЕ это когда мы (во Христе) действуем в духовных (невидимых, сверхъестественных) реалиях, и прежде всего - взаимодействуя с Господом, в Деле Его
                          -в ИСТИНЕ - это когда, реализуя веру и соработничество Господу Иисусу, мы действуем конкретно в реальности этого мира, где наша здравость должна быть никак не меньше, чем у людей мира сего.
                          Так вот, В ДУХЕ я знаю, что у Буга есть и верный остаток (рассыпанный по всем деноминациям), и славная Церковь, и Единый новый ЧЕЛОВЕК, и вся победа над сатаной (о чём, Свет, ты так печёшься, думая, что я это отвергаю). / Но в ИСТИНЕ, в текущей реальности - я этого пока не нахожу,- я не вижу прославленного и почитаемого всем человечеством Иисуса Христа Господа, но чётко вижу торжествующее среди людей царство сатаны и отвергнутого ими ВсеДержителя.
                          Увы, я не вижу НИ ОДНОЙ, принадлежащей Христу, как живой инструмент Его, ЦЕРКВИ («все заняты своим»), - и не нахожу ни одного, подлинно преданного Иисусу, ежедневного раба Его (увы, и я Корчагин, здесь же, среди неверных, среди хромающих, - хотя и пытаюсь во всём уповать на Господа, ревнуя всегда БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО, в Деле Его).
                          Увы, я не вижу Иисуса Главой христиан и Главой каждой Церкви, но вижу ныне расчленённого христианскими разделениями Христа, - вижу порубанное Тело Его и всяческую мерзость, утвердившуюся под именем Его,- и я этим видимым руководствуюсь, восставая за реальное среди людей, в т.ч в церквах, торжество правды Божией,- которое торжество - в ДУХЕ у Него уже есть, а в ИСТИНЕ (в реальности людей) пока его нет, но оно будет обязательно реализовано,- но реализовано - только и исключительно ПРИ РЕАЛЬНОМ МОЛИТВЕННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ ТЕХ, кто готовит путь Господу:
                          -кто ныне сокрушается о происходящих в Доме Божием мерзостях (Иез.9.4; 13:22,23; Ис.57.15 Иак.4:4-9; 2Пет.2.8; 1Кор.15.34), молясь и взывая к Господу о наведении порядка под именем Его («да святится имя Твоё»), восставая против царствующего ныне в церквах вертепа разбойников
                          -кто непрестанно, настойчиво и неотступно благословляет любые действия Бога-Отца на всех братьев и сестёр, ныне пребывающих в дъявольском дурманном плену врага человеков, - кто благословляет исполнение воли Божией на всё и вся и на каждого, во исчерпание Писания Господа до черты, до йоты,- кто призывает Иисуса на скорейшее прямое и видимое воцарение Его среди людей,- когда так, подобными молитвами, рабами Господа развязываются Ему Всемогущему руки, ибо, хотя вся власть и вся сила и Царство у Него (Мф.6.13), однако при этом Бог НЕ имеет права без призыва к Нему - входить в дела и планы людей, в т.ч. насильно навязывая миру Своё спасение и Своё Царство, так как ВсеДержитель и Творец вселенной Сам подарил человеку свободную волю и выбор,- и посему: «как Ему приходить к тем, кто Его не зовёт? И как спасать не нуждающихся в спасении?!»

Так или иначе, мы призваны во Христе «Говорить Истину др другу, как члены одного Тела, в заботе о здоровье всего Тела Христова (Еф.4.25), но мы не призваны: догадки и предположения мусолить, и расслаблять христиан рассуждениями, что, якобы, всё уже завершено и победа достигнута
                          Ибо:
                          «О том, что мы ВИДЕЛИ и слышали ВОЗВЕЩАЕМ вам (1Ин.1.3), и «Мы не можем НЕ говорить того, что ВИДЕЛИ и слышали (Деян.4.20)
                          И «мы говорим о том, что знаем, и свид-м о том, что ВИДЕЛИ, а вы свид-ва нашего не принимаете. - Если я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном(?). Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Ин.3:11-13) Так что: «Смотрите, братия, чтобы никто не увлек вас философией и пустым обольщением (в т.ч.) Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением ангелов, вторгаясь в то, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, безрассудно надмеваясь плотским умом (Кол.2:8,18)
                          Однако, увы, среди народа Божия:
                          «пророки пророчествуют ложное именем Моим они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего они говорят: меча и голода не будет на этой земле: (за то) мечом и голодом будут истреблены эти пророки (Иер.14:14,15),- погибнут, за то, что они вводят народ в заблуждение, говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13.10)!! -
                          Увы, народ Божий, «Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и НЕ РАСКРЫВАЛИ ТВОЕГО БЕЗЗАКОНИЯ, ЧТОБ ОТВРАТИТЬ ТВОЁ (вот-вот грядущее) ПЛЕНЕНИЕ, и изрекали тебе откровения ложные, приведшие тебя к изгнанию (Пл.Иер.2.14), ко тьме внешней и там будет плач и скрежет зубов
                          Итак:
                          «Бабьих басней отвращайся (1Тим.4.7; 1.4), «ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут но обратятся к басням (2Тим.4.4), и посему с мечтателями которые и обсуждают чего-то, как достигнутое, и злословят то, чего не знают (чего не видели), - с ними будет так же, как с погибшими при Ноевом потопе (см. Иуда 8-10)!

Итак, бодрствуй и трезвись, народ Божий, ибо идёт День Господень, великий и страшный, чтоб испытать ВСЕХ живущих на земле, спросив с них за каждое победное их заявление!
                          Это уже при дверях! Это уже вот-вот!
                          -напоминается начальная тема

-ей, гряди, Господи и не медли,- ждём Тебя на Царство, ревнуя споспешествовать тому,- ей, Аминь
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -напоминается начальная тема

-ей, гряди, Господи и не медли,- ждём Тебя на Царство, ревнуя споспешествовать тому,- ей, Аминь
                            Приветствую тебя, брат Владимир, мир дому твоему и шаббат-шалом!
                            А может мы плохо, или не там ищем, ту единственно верную церковь-невесту, за которой придет наш Спаситель
                            Здесь дело такое, с какой стороны посмотреть, может наша занятость или ленность, не дает нам увидеть (про себя говорю) тех верующих людей, которые не только говорят - я верю, но и исполняют волю Всевышнего.
                            Живу в г.Беэр-шева, может кто-то подскажет адрес или телефон Евангельских христиан, спасибо.
                            С ув. Монад

Комментарий

Обработка...