Видим ли мы где-нибудь верную Церковь Господа на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Видим ли мы где-нибудь верную Церковь Господа на земле?

Или '
    «Видимое и невидимое» - как принимать решения?

Порой некоторым христианам (в т.ч. и мне) приписываются «нехорошие» позиции пророка Илии, как, якобы, мнившего о себе, что «один он у Господа служитель верный остался». Так вот, я, напр, не сомневаюсь, что у Господа есть верный остаток (в те же 7 тыс, о которых Бог говорил Илии), но знает их (где они? и кто они?) только Сам Бог,- я же говорю постоянно о том, «что(?) ВИЖУ?». А вот вижу я в действительности беду среди христиан (и среди близких, и среди дальних),- вижу, что христиане не знают (увы, их так наставили) «КАКОЙ завет с Господом на самом деле заключили они? и к чему обязывает их звание ХРИСТИАН (слуг Господних и последователей Его)»?
    Рабы Господни, увы, не знают, «во что они назвались и к какой Горе они подступили?» (2Кор.5.15; Евр.12:22-). Увы, последователи Христа не знают своих подлинных ежедневных обязанностей и ответственности перед Господом своим, в соработничестве Ему, в Деле Его, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь нас от лукавого»).
    И на это никак нельзя закрывать глаза, ибо мы (христиане) призваны быть трезвыми и реальными людьми, ибо вера у нас должна быть в т.ч. здравая (Тит.1:13; Ден.17.11),- и мы призваны в текущей жизни веры делать выводы и принимать решения, исходя из того, «что(?) МЫ ВИДИМ?», «что(?) мы видим в ХРИСТИАНСТВЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?», - но мы не призваны к тому, чтоб гадать, «что(?) там есть у Господа в Его духовных владениях?», ибо: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Вт.29.29).

Далее приведу часть письма к одной сестре:

-Свет, да поможет тебе Господь увидеть этот Божий принцип нашей реакции на всё и вся.
    Бог не доверял нам руководствоваться в текущих делах веры тем, «что(?) там в будущем с нами у Бога будет? или что(?) там у Него, в Его реальности, уже есть?», - а призывал руководствоваться тем, «что(?) есть у нас ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?»,- руководствоваться тем, «что(?) мы ВИДИМ на сегодня?»,- и если, обозревая действительность, мы находим пролом в христианских реалиях, то мы призваны вставать в этот пролом и промаливать найденный изъян, чтоб силою Господнею произошло необходимое исправление в народе Божием.
    И в любом случае, мы призваны предупреждать друг друга о текущих и надвигающихся опасностях (Иез. 33гл), а не расслаблять верующих гаданиями, и мечтаниями бабскими, мол, всё не так плохо, мол, не надо чернить реальность, мол, у Господа есть верный остаток и у Него победа
    Как известно, мы призваны «ПОКЛОНЯТЬСЯ Богу В ДУХЕ и В ИСТИНЕ», что в т.ч. означает:
    -в ДУХЕ это когда мы (во Христе) действуем в духовных (невидимых, сверхъестественных) реалиях, и прежде всего - взаимодействуя с Господом, в Деле Его
    -в ИСТИНЕ - это когда, реализуя веру и соработничество Господу Иисусу, мы действуем конкретно в реальности этого мира, где наша здравость должна быть никак не меньше, чем у людей мира сего.
    Так вот, В ДУХЕ я знаю, что у Буга есть и верный остаток (рассыпанный по всем деноминациям), и славная Церковь, и Единый новый ЧЕЛОВЕК, и вся победа над сатаной (о чём, Свет, ты так печёшься, думая, что я это отвергаю). / Но в ИСТИНЕ, в текущей реальности - я этого пока не нахожу,- я не вижу прославленного и почитаемого всем человечеством Иисуса Христа Господа, но чётко вижу торжествующее среди людей царство сатаны и отвергнутого ими ВсеДержителя.
    Увы, я не вижу НИ ОДНОЙ, принадлежащей Христу, как живой инструмент Его, ЦЕРКВИ («все заняты своим»), - и не нахожу ни одного, подлинно преданного Иисусу, ежедневного раба Его (увы, и я Корчагин, здесь же, среди неверных, среди хромающих, - хотя и пытаюсь во всём уповать на Господа, ревнуя всегда БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО, в Деле Его).
    Увы, я не вижу Иисуса Главой христиан и Главой каждой Церкви, но вижу ныне расчленённого христианскими разделениями Христа, - вижу порубанное Тело Его и всяческую мерзость, утвердившуюся под именем Его,- и я этим видимым руководствуюсь, восставая за реальное среди людей, в т.ч в церквах, торжество правды Божией,- которое торжество - в ДУХЕ у Него уже есть, а в ИСТИНЕ (в реальности людей) пока его нет, но оно будет обязательно реализовано,- но реализовано - только и исключительно ПРИ РЕАЛЬНОМ МОЛИТВЕННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ ТЕХ, кто готовит путь Господу:
    -кто ныне сокрушается о происходящих в Доме Божием мерзостях (Иез.9.4; 13:22,23; Ис.57.15 Иак.4:4-9; 2Пет.2.8; 1Кор.15.34), молясь и взывая к Господу о наведении порядка под именем Его («да святится имя Твоё»), восставая против царствующего ныне в церквах вертепа разбойников
    -кто непрестанно, настойчиво и неотступно благословляет любые действия Бога-Отца на всех братьев и сестёр, ныне пребывающих в дъявольском дурманном плену врага человеков, - кто благословляет исполнение воли Божией на всё и вся и на каждого, во исчерпание Писания Господа до черты, до йоты,- кто призывает Иисуса на скорейшее прямое и видимое воцарение Его среди людей,- когда так, подобными молитвами, рабами Господа развязываются Ему Всемогущему руки, ибо, хотя вся власть и вся сила и Царство у Него (Мф.6.13), однако при этом Бог НЕ имеет права без призыва к Нему - входить в дела и планы людей, в т.ч. насильно навязывая миру Своё спасение и Своё Царство, так как ВсеДержитель и Творец вселенной Сам подарил человеку свободную волю и выбор,- и посему: «как Ему приходить к тем, кто Его не зовёт? И как спасать не нуждающихся в спасении?!»

Так или иначе, мы призваны во Христе «Говорить Истину др другу, как члены одного Тела, в заботе о здоровье всего Тела Христова (Еф.4.25), но мы не призваны: догадки и предположения мусолить, и расслаблять христиан рассуждениями, что, якобы, всё уже завершено и победа достигнута
    Ибо:
    «О том, что мы ВИДЕЛИ и слышали ВОЗВЕЩАЕМ вам (1Ин.1.3), и «Мы не можем НЕ говорить того, что ВИДЕЛИ и слышали (Деян.4.20)
    И «мы говорим о том, что знаем, и свид-м о том, что ВИДЕЛИ, а вы свид-ва нашего не принимаете. - Если я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном(?). Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Ин.3:11-13) Так что: «Смотрите, братия, чтобы никто не увлек вас философией и пустым обольщением (в т.ч.) Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением ангелов, вторгаясь в то, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, безрассудно надмеваясь плотским умом (Кол.2:8,18)
    Однако, увы, среди народа Божия:
    «пророки пророчествуют ложное именем Моим они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего они говорят: меча и голода не будет на этой земле: (за то) мечом и голодом будут истреблены эти пророки (Иер.14:14,15),- погибнут, за то, что они вводят народ в заблуждение, говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13.10)!! -
    Увы, народ Божий, «Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и НЕ РАСКРЫВАЛИ ТВОЕГО БЕЗЗАКОНИЯ, ЧТОБ ОТВРАТИТЬ ТВОЁ (вот-вот грядущее) ПЛЕНЕНИЕ, и изрекали тебе откровения ложные, приведшие тебя к изгнанию (Пл.Иер.2.14), ко тьме внешней и там будет плач и скрежет зубов
    Итак:
    «Бабьих басней отвращайся (1Тим.4.7; 1.4), «ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут но обратятся к басням (2Тим.4.4), и посему с мечтателями которые и обсуждают чего-то, как достигнутое, и злословят то, чего не знают (чего не видели), - с ними будет так же, как с погибшими при Ноевом потопе (см. Иуда 8-10)!

Итак, бодрствуй и трезвись, народ Божий, ибо идёт День Господень, великий и страшный, чтоб испытать ВСЕХ живущих на земле, спросив с них за каждое победное их заявление!
    Это уже при дверях! Это уже вот-вот!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

мы призваны в текущей жизни веры делать выводы и принимать решения, исходя из того, «что(?) МЫ ВИДИМ?», «что(?) мы видим в ХРИСТИАНСТВЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?», - но мы не призваны к тому, чтоб гадать, «что(?) там есть у Господа в Его духовных владениях?», ибо: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Вт.29.29).

Из сайта «ЕДИНСТВО и ПРОБУЖДЕНИЕ

как развитие темы «БРАЗИЛЬСКИЙ ФЕНОМЕН»

сайт «ЕДИНСТВО и ПРОБУЖДЕНИЕ
    РРРРќРЎРўРР Р РР РРРЈРРРРќРР - РСРёРіРѕСовление ЦеСРєРІРё Рє РознесениС

Сайт Христианской церкви в Бразилии «Маранафа».

РҐСРёСЃСианская ЦеСРєРѕРІС РР°СанаСР°

6. Единство Тела - / Базовые Доктрины
    Слово Божье показывает нам, что члены Тела Христова должны быть соединены друг с другом, потому что «есть одно Тело и один Дух» (Еф. 4:4).
    В Своей первосвященнической молитве Господь Иисус ходатайствовал перед Отцом за Своих учеников, чтобы они были едины, как едины Он и Отец (Ин.17:11). В Ин.10:16 Иисус показывал, что придет время, когда будет одно стадо и один пастырь. - Тем не менее, в какой то момент многие евангельские и пятидесятнич церкви приняли «оптимистическую» теологию (что опровергает нынешняя реальность), утверждающую, что приписываемое единство церкви было невидимым, но все еще реальным в Божьих глазах, и что этого достаточно, чтобы удовлетворить Господне желание единства.
    Но Слово Божье учит нас, что единство в Духе - это что-то, что зависит от усилий верующих: «стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф. 4:3)
    В 1948-м г христианские лидеры решили создать Мировой Совет Церквей как организацию, призванную способствовать объединению между разными христианск деноминациями. Можно заметить, однако, что хотя этот Совет в теории и придерживается библейской цели, но его послание заражено 2-мя неверными идеями:
    1. Они не понимают, что истинное единство возможно только среди тех, кто верят и применяют Слово Божье, и не может включать тех, кто его отвергает. Напр, они принимают церкви, практикующие идолопоклонство, которое Писание осуждает, или церкви, которые ставят традиции на один уровень со Словом Божьим.
    2. Совет не понял, что тип единства, которого Господь желает, это исключительно духовн единство, как Он недвусмысленно выразил в Своей молитве к Отцу. Он не говорил о церковном единстве, которое будет просто учрежденческим или формальным.
    Но несмотря на это, в последние годы Дух Св был излит на истинных верующих, особенно в пятидесятнических и харизматических кругах, которые поняли всю ценность Свящ Писания. И таким образом стали чувствительными к единству, которое Дух Св пробуждает и производит в наше время, во дни, ведущие нас к пришествию Господа Иисуса во славе, чтобы восхитить Его Церковь. - По этой причине, по всему миру можно найти церкви и пасторов, которые имеют побуждение от Господа относительно необходимости искать единства в Духе Святом. Как точно можно достичь этого драгоценного единства пока неизвестно. Но Господь знает. Поэтому мы должны быть открыты к тому, что Господь открывает по этому вопросу.
    Мы понимаем одно: что мы должны желать достижения этого единства и должны стараться быть ближе со всеми церквями и христианскими лидерами, которые верят в Библию как единственный критерий веры и практики, и которые чувствительны к тому, что Дух Св говорит о важности единства. Важно, чтобы мы могли узнать другие братства, их веру, их опыт и их нужды. Мы сможем тогда начать молиться друг за друга. - Как результат молитвы друг за друга, мы проявим истинную любовь к братьям и перестанем замечать небольшие стилистические различия между нами (привычный образ действия, стиль поклонения, и т.д.) Но чтобы это произошло, мы не можем допустить, чтобы наше общение зависело от устранения маленьких различий между нами.
    Общение, главным образом, будет результатом того, что церкви будут учиться слышать голос Господа Иисуса (Ин. 10:16) и подчиняться на практике ( а не только в теории) Господнему руководству.
    И Господь Сам, когда Ему угодно, начнет открывать Свою волю относительно того, как мы можем разрешить эти небольшие различия.
    Мы должны доверять Его чудному действию в таком деликатном вопросе, как Единство Церкви. Кроме того, в то же время, мы уже начали чувствовать это единство.
    На этой начальной стадии легче всего иметь общение между группами пятидесятников и харизматов (не радикальных), ибо эти церкви верят, что Господь Бог продолжает говорить к Своей Церкви , и более того, они чувствительны к совету Господню и направлению Господа Иисуса, как Главы Церкви.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-хоть кто-нибудь имеет мужество предъявить славу Божию и стоять за неё?- ну хоть кто-нибудь, дайте адрес этой здравствующей подлинной церкви Христа, церкви ежедневных в духе пророческом послушников Христа Господа, ибо, увы, тот же "Бразильский феномен" оказался несостоятельным, но ложным братством (см. http://www.evangelie.ru/forum/t29734.html )
      .-а так хочется пищи к сорадости Истине

-да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
      (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
      (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу» -
      в детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
      (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и безумием, злобой и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
      и во имя Иисуса, да совершится всё необходимое и должное по Слову и по воле Твоей, Отче, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),
      пройдя через День Господень Великий (и страшный) свидетелями правды Божией спасительной для смятенного в эти дни человечества,
      пережив, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х (Откр.9.12), чтоб быть затем восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным и судящимся с Богом);

-Отче, ждём Твоего говорения через события последней седьмины,- ждем немедленного говорения Твоего во трезвление мира и для завершения очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
      -ей, Аминь!
      Маранафа!

-Жених идет!
      -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
      -ей, Аминь. Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
      -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели: «Иисус! Израиль! Иерусалим!»
      -ей, Аминь!

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Книга пророка Исаии. Глава 42. Стих 19 [1.000] Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

ЗЫ:Про трубы мне не открыто,но то,что видимая церковь в плачевном сосотоянии-да.Да и мне лично ещё достигать и достигать!(
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Корчагин, такое впечатление, что ты поёшь и прямо млеешь сам от своего пения.В твоих постах, как в пустыне - такая сухость.Я их даже читать не могу.Только на название твоих тем и реагирую.
          Церкви то есть истинные, но ты только свою видишь.И считаешь, что только у тебя истина.Не так ли?
          Так вот, когда ты научишься уважать чужое мнение, тогда и к тебе прийдёт мудрость. ИДИ И СМОТРИ. - это тебе от Бога.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Корчагин, такое впечатление, что ты поёшь и прямо млеешь сам от своего пения.В твоих постах, как в пустыне - такая сухость.Я их даже читать не могу.Только на название твоих тем и реагирую.
            Церкви то есть истинные, но ты только свою видишь.И считаешь, что только у тебя истина.Не так ли?
            Так вот, когда ты научишься уважать чужое мнение, тогда и к тебе прийдёт мудрость. ИДИ И СМОТРИ. - это тебе от Бога.
            -женщина, вот здесь
            Росинка - Что означает - жить для Христа?

ещё совсем недавно ты задала вопрос, свидетельствующий о том, что ты, ни один году уже пребывающая в вере, на самом деле ещё и не христианка даже, но вот вновь учишь других, как надо верить

-ты требуешь от меня уважать чужое мнение, но с чего ты взяла, что я его не уважаю? - зато вот ты заметно раздражаешься от того, чем я пытаюсь делиться с братьями и сёстрами во Христе

-ты требуешь от других уважать чужое мнение, а сама свид-вом другого пренебрегаешь, а сама вникать в заглавное свид-во почему-то не хочешь,- а сама по существу свидетельствемого в теме (этой или другой из моих, тебя раздражающих)- абазац за абзацом - по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, в долготерпении и братолюбии, отвечать не можешь,- ибо дыхалка духовная, как видимо коротка, и тебя хватает лишь на бабские эмоции и апломб

С переживаниями за тебя и за всех, кто иже с тобой, кто ложною верою - к погибели своей - водится

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Отче, в любом случае, нам отступать некуда,- и сегодня, этим днём и часом, наша жизнь, и наш выбор и наши молитвенные Цели те же,- мы вновь и вновь подтверждаем наши позиции перед Тобой и перед врагом человеков
              -Отче, Цели и Средства Твои для нас ясны и очевидны,- посему, талдычали и талдычим перед всем духовным миром (в т.ч. перед духами злобы поднебесной) всё это время как бы одно и то же, ибо призваны достичь победного финала,-
              вновь вновь и вновь умаляя Тебя, во имя Иисуса, о скорейшем говорении Твоём к этому миру
              ,- ибо МЫ СОЗНАЁМ,
              что мир лежит во зле и что человечество (и христианство) ныне живут дъявольскую ОБМАНКУ сатаны,
              что ныне (из людей) никто и никому и ничего уже доказать не может (ни проповедями, ни чудесами, ни исцелениями),- но мир - единственно и однозначно и экстренно - нуждается в Твоём потрясающем и трезвящем говорении ко всей земле,- нуждается в событиях Апокалипсиса, - нуждается в Судах Твоих (и прежде всего на Дом твой),- в судах, как в лучшем времени для всех нас (лучшем, как для неверующих, так и для «так и не так» верующих), ибо мир, отлучённый от правды Твоей, ныне простаивает и живёт жизнь в ноль, в никуда, в ни во что..

Мы сознаём, что нет сейчас (на этом этапе Твоего Плана) главнее и более мощного во имя Иисуса - служения перед Тобой, Отче, как МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова вызвать начало последней седьмины мира сего, -
              когда Церковь далее (до 7-й трубы Апокалипсиса) будет для смятенного и потрясённого мира свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них непрестанно),
              когда Церковь (оживлённая по пробуждению Израиля) проповедуя (евангелизируя одноментно весь мир), исцеляя и чудотворя, во славу Господа - пройдёт через два Горя из 3-х (из 3-х, предстоящих всему человечеству) ,-
              когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, противящихся и ругающихся ВсеДержителю) Церковь (из верных послушников Христа) будет восхищена на встречу с Господом.

Мы сознаём, что мир, увлечённый изуверской ОБМАНКОЙ и купающийся в мерзкой жиже ЛЖИ лукавого, ныне фактически простаивает в Твоём, Боже, Плане, ибо мир отлучён от Твоей правды спасительной, которая (правда твоя) должна - во спасение многих и многих - открыться через трезвящие, вразумляющие и научающие события Дня Господня великого и страшного, через Суды Твои благие и угодные (через которые подлинно будешь познан Ты всеми),- через потрясающее говорение Твоё к этому миру..

-посему, Отче, во имя Иисуса, благословляем всё то, что должно исполниться по Писанию Твоему, исполниться в Твои времена и сроки, - всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого, -
              ТЫ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС,- у Тебя вся сила, власть и любовь и мудрость, - Ты знаешь в т.ч. лучший оборот событий, как в личной жизни каждого из нас, так и для всей земли, во благо будушности каждого из нас.
              В надежде о скорейшем избавлении мира от царства лукавого на земле, в т.ч. благословляем скорейшее вхождение должного числа язычников в ежедневные послушники Христа (в полное число подлинных христиан),-
              -Отче, во имя Иисуса, вновь, вновь и вновь благословляем оживление Израиля (по снятию с Сиона духа усыпления по излиянию на Израиль дождя позднего, по излиянию Духа Святого),- веря, что и всё Тело Христов с пробуждением Израиля оживёт и избавится от нынешенго своекго тщедушия,
              в т.ч. благословляем явление чел-ка греха и все сопутствующие его деятельности (и сопутствующие краткому времени полной тьмы на земле) события,- когда В это краткое время полной тьмы (Мрк.16:33) будет отделено - в т.ч. среди носящих имя Христа ежедневных послушников - верное от неверное, правда от неправды, и свет от тьмы (см. Мал.3:15-18; Пс.74.11; Суд.5.31; Ис.66.5).
              -Отче, во имя Иисуса, не медли, не премолчи. Маранафа!
              -ей, Аминь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-Отче. разве не время уже НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ?!
                -ибо, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!

-Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть ложных учений? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
                И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?»

-Отче, во имя Иисуса, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- но особо начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников (христиане), но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой всякого преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан) .

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и с христиан, - да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан и Израиля («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-),
                да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих слуг и (2) тех, кто ложно именуется собственностью Твоею, но ходит своими путями (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).

-Отче, начав эти суды, умаляем Тебя, не останавливайся, но доводи их до конца, - до финала явного всему миру. Ибо Время Господу действовать.
                И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого
                (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),

-Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
                -Отче, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, апостольствующих, патриаршиствующих,- всех этих владычествующих,- владычествующих овцами Твоими, Господи, в свою человеческую пользу (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), - владычествующих под себя, когда при этом они перевирают Писание Твоё и совсем не озабоченных Твоим Делом («отпустить измученных на свободу»), - не озабоченных торжеством Твоей правды и воли на земле (как торжествуют они и на наебе). Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
                -Маранафа!
                -ей, Аминь!

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Аминь! Аминь! Аминь!
                  Слава Богу за слова сих молитвенных бдений.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Кулагин 777
                    Аминь! Аминь! Аминь!
                    Слава Богу за слова сих молитвенных бдений.
                    -слава Господу, брат Кулагин 777, за твой верный молитвенный дух.
                    Присоединяй свой голос к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ тела Христова, в т.ч. в молитвеном разделе данного форума, в т.ч. в таких темах:

Подлинный Бог как это не парадоксально звучит для уха душевного верующего - ЗАВИСИМ от соработников Своих http://www.evangelie.ru/forum/t27114.html

Кровь Христа - оружие Христовых (практ. вера) http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1319

-"Господь говорит "МОЛиТЕСЬ ЗА Израиль, как за спасение свое, как за оживление собственных корней!" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1198

Дают ли церкви должное наставление в вере? преподают ли они трезвость? говорят ли они о вопросах смерти и жизни? http://www.evangelie.ru/forum/t30921.html

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

"Молитва, как самая мужская работа в вере" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4382

"Христиане у Бога здесь как Его развед-группа, как Его корректировщики Небесного Огня" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3252

"Стратегические молитвы"? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4672

"Христиане, не упустите свой славный шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8043

ВОЙНА ПРОТИВ ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО http://www.evangelie.ru/forum/t4565.html

Расклад духовных сил на сегодня http://www.evangelie.ru/forum/t1794.html

ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8264

Комментарий

• kabbalist
                      Участник

• 28 July 2006
                      • 136

Сообщение от Владимир Корчагин
                      -Отче. разве не время уже НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ?!
                      -ибо, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!

-Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть ложных учений? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
                      И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?»

-Отче, во имя Иисуса, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- но особо начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников (христиане), но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой всякого преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан) .

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и с христиан, - да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан и Израиля («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-),
                      да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих слуг и (2) тех, кто ложно именуется собственностью Твоею, но ходит своими путями (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).

-Отче, начав эти суды, умаляем Тебя, не останавливайся, но доводи их до конца, - до финала явного всему миру. Ибо Время Господу действовать.
                      И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),

-Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
                      -Отче, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, апостольствующих, патриаршиствующих,- всех этих владычествующих,- владычествующих овцами Твоими, Господи, в свою человеческую пользу (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), - владычествующих под себя, когда при этом они перевирают Писание Твоё и совсем не озабоченных Твоим Делом («отпустить измученных на свободу»), - не озабоченных торжеством Твоей правды и воли на земле (как торжествуют они и на наебе). Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
                      -Маранафа!
                      -ей, Аминь!
                      Здравствуйте, Владимир!
                      Не в обиду Вам спросим, почему Вы говорите "Во имя Господа нашего Иисуса Христа". Ведь всем религиозным людям известно, что Иисус Христос - это не имя Бога. То есть, Вы говорите неизвестно о ком?
                      Просим не обижаться, а ответить достойно.

К сему прибавим слова апостола :

Деян.17:23 Ибо, проходя и
                      осматривая ваши святыни, я нашел
                      и жертвенник, на котором написано
                      "неведомому Богу".
                      Сего-то,
                      Которого вы, не зная, чтите, я
                      проповедую вам.
                      Если ты хочешь познать невидимое -
                      Широко открой очи на видимое.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли)
                        Мы должны сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искуссных человевеческих рац-предложений).
                        Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).
                        Иисус в Духе своём должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.

Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания проводимые в духе пророческом, когда собрания одолжны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
                        «вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? - в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия» (Ис.6.8),
                        чтоб так предъявившись (так предложив себя Господу), далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектанство» всяческих мастей всяческих деноминаций, - «СЕКТАНСТВО» как отделённость от реального в духе пророческом - Главенства над собою Господа.

Никто не спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы (в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в мночисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом в церквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой.

Т.е., подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого, чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей. При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а не пускаться, как это обычно бывает, не дождавшись Ответа, мчась впереди паровоза, вновь наяривая свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбор оной), затем проповедь, затем краткая молитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимиыми Им, - эти церки не Христовы, и они заняты самоделом, заняты служением рук человеческих, - и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в деле Моём, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти")» (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).

Т.е., Церковь, как Тело Христа не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью(христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного и полного понимания того, «что(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?». - «Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
                        (1) взаимоучастия в жизни друг друга (взаимоучастия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
                        (2) взаимоучастия (и ответственость) каждого и всех христиан в жизни Господаи перед Ним,
                        (3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.

*
                        Но, увы и увы, правда вещей такова, что если бы на свете была хоть одна подлинная Христова Церковь (из тех, что мы видим), то мы знали бы о ней,- ибо она была бы знаменем Господа, она была бы светом миру и и солью земли, она была бы непрестанной занозой миру, она была Глашатаем Господа, терзающей и мир, и теплых христиан Божией спасительной (но и нелицеприятной) правдой, - правдой, должной восстать против нынешнего торжества дъявольской тьмы и лжи среди всего человечества.(Откр. 11 гл). - Через подлинную церковь Иисус начал бы будить усыплённое сатаной христианство, отступившее от Него и от Дела Господня,- через неё Иисус начал бы говорить к церквям актуальное на сей день и час, в т.ч говоря о том:
                        -какие подлинные собрания Ему нужны, чтоб действительно получился Один Господь, Один Дух, одна Церковь, Одна вера;
                        Он говорил бы в т.ч. о том, что подлинная церковь в итоге должна стать Домом Молитвы, - т.е., Домом ежедневно сообщающихся с Господом, Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему, - Домом призывающих Всемогущего на наши людские беды, и прежде всего молящих Его о скорейшем избавлении человечества от лукавого, так сделав наконец-то свой выбор в пользу воцарения Господа и на земле.

-в т.ч. Он обязательно бы говорил, что Его никогда не устроят РАЗДЕЛЕНИЯ христиан расчленение (порубание) Тела Христова на деноминации и конфессии,- ибо Он хочет, чтобы все мы говорили Одно, от Одного Духа, и чтоб мы действовали, как Один;

-в т.ч. Он говорил бы, ЧТО(?) - как Его Дом Молитвы - МЫ (во Христе) ДОЛЖНЫ БЫЛИ бы первостатейно промаливать,- в т.ч. Он призывал бы нас молиться:
                        - об оживлении ныне парализованного Израиля (как о части Тела Христова, от состояния которой зависит полнота и совершенство всего Тела),
                        - и о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого, торжествующего вот уже 6 тыс лет на земле своим дурманным царством тьмы, своей державой смерти.

*
                        -да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих под Главою Иисуса Христа, как Единое Тело Его и как Одна Команда, руководимая Им в духе пророческом,- действующая как Одна команда тех, кто ревнует о скорейшем завершении Дела Господня («отпустить измученных на свободу»), триумфом которого будет избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
                        -Маранафа!
                        -ей, Аминь

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

[quote=Владимир Корчагин;1606526]На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли)
                          Мы должны сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искуссных человевеческих рац-предложений).
                          Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности),

Здрав будь во Господе, брат Владимир.
                          Брат, молю тебя во имя Христа, за которого ты , якобы ратуешь. ПООСТЫНЬ!!! Ну хотя бы на минутку попробуй посмотреть на себя со стороны. Твое бы рвение да на благое дело. А ты, как тот пастырь которму доверили овец пасти, да только в своем старании он их ДУБИНОЙ решил в хлев овчий загонять, всех загнал , да только ни одной живой не осталось... Вразумись, брат.
                          Да, брат именно сегодня видно, как сбываются слова Иисуса, когда приду я найду ли Я веру?Веры не осталось. Капля одна. Но ведь Господь как раз и предупредил что ТАК будет в последние дни. Так чего же ты мечешся???
                          Ты же знаешь, Господь видит Своих и слышит, и они ЕГО слышат и все что дал Отец в руки Его, Он сохранит.ВСЕ СОХРАНИТ!!!!
                          А те что суть не верующие, хотя и ходили( и ходят) за Христом отойдут...Зови их не зови...
                          А еще брат, постарайся все же понять ДУХОВНЫЙ смысл слов "поклоняться в духе и истине" -это ВАЖНО. И тем более для тебя, так как то что ты говоришь - не есть истинные смысл, а искажение.
                          Поклоняться в духе это поклоняться Отцу СВОИМ духом, предстоять перед Ним и день и ночь, это есть безпрестанная невидимая и безмолнвная служба Богу, принесение себя на алтарь своего серда. При этом такая служба принимается Богом как раз только в том случае, если дух твоей(человеческий) сам стоит в истине и не в чем не погрешает перед Отцом Небесным. Никакая "видимая действительность" к ТАКОЙ истине не имеет отношения, брат. И это твое заблуждение, опасный симптом...
                          Не забывай, не всяки говорящий Мне Господи, Господи войдет в Царство Небесное, а только исполняющие волю Отца Моего Небесного.
                          Святые отцы наши не гнали всех к Богу, а плакали за мир, не желающий идти к Богу. Плачь, это признак дара Божиего- сердца духовного, которое вмещает ВСЕХ людей в себя и всех их любит и жалеет, даже тех, кто отвергает Бога по своему заблуждению...Не грози карами, не надо, брат. Господь НИКОГО не карает. Он есть Любовь. Карает себя сам человек отступлением от Бога, и тогда Бог такого уже не покрывает Своей защитой и милостью, а человек это принимает как наказание...
                          Ты все время говоришь "мы должны, мы должны" да ничего никто не должен. И Бог НИЧЕГО от тебя и ни от кого иного НЕ требует. Ты хотя бы Ему СВОЮ душу принеси, как тот данный тебе талант. И будет с тебя...Не будь пламенем опаляющим, а будь свечой освещающей тьму мирскую для других, кто еще во тьме ходит.
                          Да вразумит тебя, брат Господь.
                          С любовью к тебе, брат.
                          многогрешный раб Божий

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-что-то я смотрю, раб Божий, многое понапутано в твоём исповедании, хотя несёшь ты себя на форуме, как присланный с неба посланник.
                            Будет тебе ответ, почему мы занимаем, по уверованию своему, такое исповедание и такие молитвенные позиции во Христе (для чего, кстати, ты прежде мог бы заглянтуь в профайл и посмотреть наши темы, чтоб понять, что мы свид-ствуем на форуме вот уже 8 лет и за что и почему неотступно стоим), а пока о том:
                            Кому должен и перед кем ответствует христианин?
                            Страшные вещи ты заявляешь, друг, назидая на христианском форуме ложные вещи О БЕЗОТВТЕСТВЕННОМ ХРИСТИАНСТВЕ.
                            Ибо:

Сообщение от Владимир Корчагин
                            "Сын чтит отца, и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение передо Мною? (Мал.1.6)

Во-1-х, безусловно, христианин ДОЛЖЕН БОГУ:
                            Должен, как сын Его, в послушание Отцу; как наследник, воспитываемый Им (Гал.4:1-9,19); как добровольный раб в Деле Его (которое есть «отпустить измученных и пленённых на свободу»): служа Господу, как орудие Его для дел святых (Рим.6:22,13, 19; 7:4,6; 2Кор.5.15),
                            в т.ч.как орудие Его:
                            -к производству верующих, как воинов Христовых, для участия в войне против оккупации лукавого,- доколе все придем: в единство веры (Еф.4:12-16). Когда, предавшись Господу, никто из нас уже "не живет для себя; а живем ли: для Господа живем; умираем ли: для Господа умираем. Ибо (теперь) всегда Господни (Пс.30.4; 1Пет.4.2; Рим.14:7-9): и наша смерть, и наша жизнь - полностью в Его руках! Ибо мы уже не свои (1Кор.6.19), но Христовы, но принадлежность Его (2Кор.5.15).
                            Ибо:
                            "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26), отрекшись себя (Мф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб соработничествовать Богу (Лк.9:59,60).- Ибо "не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш возрастал (Ин.15.16).
                            "Этот народ (ревностный к Бож. делам =Тит.2.14) Я образовал для Себя: чтоб он возвещал правду Мою (Ис.43.21; 42.19), и чтобы много перенес, трудясь для имени Моего (Отк.2.3):
                            -живя для правды и воплощая План Отца (1Пет.2:24,9), усердно служа Ему день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35), добрым подвигом веры (1Тим.6.12), ДОКОЛЕ не исполнится всё Писание, ДОКОЛЕ не достигнем небесного Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе.

Всем, кто назвался в ХРИСТИАНЕ (в самозабвенные соработники Христа-Господа) сказано:
                            "умоляю вас, братия, милосердием Божием, ПРЕДСТАВЬТЕ тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Рим.12.1), потребно Владыке (1Пет.2:9-12; 2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), помнящие, что мы отдали Иисусу Христу самих себя без остатка (2Кор.8.5), и что мы должны делать дела достойные обращения к Нему (Ден.26.20).
                            -Не верный же в сем есть предатель Бога. «Ибо проклятием вы прокляты, обкрадывая Меня» (Мал.3:9,10).

*
                            Во-2-х, христиане ДОЛЖНЫ ВСЕМ и КАЖДОМУ: в т.ч. и неверующим,
                            -как подвизающиеся всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми (Ден.24.16; 23.1), как предназначенные ходить во свете (Фил.2:14-16; 1Ин.1:6-10), как отвергшие СКРЫТЫЕ постыдные дела (2Кор.4.2), но ВСЕГДА ГОТОВЫЕ ВСЯКОМУ (верующему и не верующему, из ищущих Истины), ТРЕБУЮЩЕМУ отчета об их уповании (во Христе), ДАТЬ ОТВЕТ с кротостью и благоговением (1Пет.3:16,15), с радостьюиспользуя повод назидать Христа миру.
                            Во-2-х, мы ДОЛЖНЫ ВСЕМ ещё и как те, кто по доброй воле своей участвует в спасении мира, ибо вся вселенная ждет освобождения от дъявола, через деятельность сынов Божиих (Рим.8: 18-23; Пс.81; Пр.24:11,12)! - Ибо нам доверено развязывать небеса ради торжества Истины Божией на земле (Мф.18:18-20; Ин.20.21),- торжества, которое состоится по воцарению Господа среди всего человечества (Мф.6::9-; Отк.22:20,17)!

*
                            В-3-х, мы естественно ДОЛЖНЫ БРАТЬЯМ во ХРИСТЕ:
                            -служа друг другу каждый тем даром, какой получил от Господа, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией, в Теле Христовом (1Пет.4: 10,11; Рим.12:3-16; Еф.4.25),- ибо, пока мы в этой плоти, только через действующее и Единое Тело Христово (через действительную принадлежность ему) мы можем получитьполноту и совершенство (каждый отдельно и все вместе),- когда: каждый питает каждого, и каждый питаем от всех (Еф.4.16; Кол.2:19,2),- во всем и всегда ища пользы другого (1Кор.10.24,33), споспешествуя полноте и радости каждого (2Кор.1.24; 4.5; Фил.1.25).
                            Ибо мы ДОЛЖНЫ - ради прозрения братьев и сестёр (верующих и неверующих) - полагать души свои за них (1Ин.4: 20-21; 3.16; Ин.15.13), угождая ближнему, во благо, к назиданию правды Божией (Рим.15:2),- и в т.ч., мы должны, отвергши ложь, говорить истину каждый ближнему своему,- чтоб так, как части одного Целого, заботиться о здоровье всего Тела, в интересах всех,- и с тем ради духовного здоровья и совершенства самих себя (Еф.4:25; 15,16; Кол.2.19).
                            Сказано:
                            кто хочет между вами быть бОльшим, да будет вам слугою и рабом. - Но "кто возвышает себя, тот унижен будет (Мф.20:26-28; 23:11, 12; Фил.2:7,8). - Это есть духовный закон, и значит, он исполнится; и посему пророчествующих и пастырствующих Бог предупреждает особо: чтоб они не господствовали над наследием Его, но подавали ПРИМЕР стаду, руководя по принципу: "делай как я" (1Пет.5.3; 1Кр.9.19; 1Тм.4.12; Тит.2.7),- переживая о расцвете всего Тела Христова и каждой части Тела Его (2Кор.1. 24; 4.5; Фил.1.25), а не поедая стадо Господне, угождая своим душевным прихотям.

*
                            В-4-х, блюдя ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО СВОЕ, назвавшись быть верными Бога: мы ДОЛЖНЫ САМИМ СЕБЕ:
                            Ибо, в т.ч. "лучше не обещать, нежели обещать и не исполнить обещанного (Ек.5.4), отрекаясь слова своего и с тем самих себя.
                            Ибо, в т.ч., постыдно "после обета обдумывать (Пр.20.25; Ден.5.4).
                            Ибо "Если даешь обет Господу, Богу твоему, исполни его; ибо Он взыщет его с ТЕБЯ, и на тебе будет грех (Вт.23.21),- за каждое слово своё дадите лично ответ Господу и будете судимы Им.
                            В то же время Бог уважает тех, "кто клянется, хотя бы и злому, и НЕ изменяет (Пс.14.4), как должный исполнить все, что вышло из уст его (Числ.30.3).

"Итак будем твердо держаться исповедания нашего (Евр.4.14), до конца (Пс.118.33), как обещавшие Богу добрую совесть (1Пет.3.21), искренним сердцем держась пути Его, - держась правды, и веры, и любви, и стезей праведников (Ден.11.23; Пс.33.34; 2Тим.2.22; Пр.2.20),- помня, что:
                            "Раб, который знал волю Господина своего, и не делал, бит будет много (Лк.12.47).

*
                            Подводя же итоги, скажем: Христианство НЕ долженствующее Господу и НЕ ответствующее перед людьми - есть пустоцвет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Если брать во внимание традиционные церкви, то я не вижу верной церкви, но вижу один Вавилон.
                              Но я тружусь, чтобы такая Церковь была на земле, и чтобы она была видимой.

Комментарий

Обработка...