Кому должен и перед кем ответствует христианин?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #31
    "Не оставайтесь должным никому ничем,кроме взаимной любви."
    Я недавно прочитала раскаяние одной верующей,что не так она относилась к маме,а когда та умерла,она очень жалела,что мало внимания было с ее стороны в то время,как мама остро в этом нуждалась.

    Иногда мы так "заняты" на ниве Божией(хорошо,если это действительно от Бога и Он Сам печется о близких тогда) ,что невнимательны и черствы к своим родным и близким.И несем свои запоздалые букеты уже на могилы,тогда как они умершему уже не нужны.И хорошо,когда мы понимаем,что задолжали многим,своей чуткостью,своим хоть малым ,но вниманием.Мимо скольких людей мы пробежали в суетной спешке все успеть?Подари свой букет человеку,пока он еще жив...

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #32
      Oleg Ku
      Попробуй понять одну базовую фундаментальную истину - ХРИСТИАНИН НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
      Если мы будем исходить из чувства долга, то наша жизнь превратится в мучение, наша община станет сектой. "Мы должны всем и каждому" - какой ужасный мир, какой ужасный Бог!
      Мы ХОТИМ помогать родным, мы ХОТИМ оказывать милость ближнему, нам НРАВИТСЯ жить святой и непорочной жизнью!
      Иисус нам все простил, освободил от вины, от чувства греха, от чувства долга - понимаете мою мысль?
      -Увы, неулавливание того, что порой говорится о личной, ежедневной ответственности каждого христианина Господу (ГОСПОДИНУ) своему, проистекает от того, что фактически большинство "христиан" вовсе и не заключали личного Завета с Господом (2Кор.8.5; 5.15), а заключали завет с определенноё церковью определённой деноминации, определённых доктрин,- когда далее "они верно держатся того, в чём они и были наставлены" в своих церквах ("в т.ч. "чужих не слушать, чужих не читать, со слышанием Бога не связываться - чтоб бес не попутал").

      Т.е. на самом деле - многие носят имя последователей и ежедневных рабов Христа (именуя себя "христианами"), таковыми на самом деле не являясь, но являясь всего лишь верующими людьми,- когда:
      1) Христианин есть Христа раб, принадлежность Его, ежедневно ответствующий Ему, которым Господь руководит Сам (из духа в дух), применяя в Деле Своём («освободить пленённых на свободу»).
      2) Верующий же человек есть тот, кто сознает Бога и боится Его законов, но Ему и Делу Его не принадлежит, он свободен для себя и своей жизни и своих путей, хотя много говорит о «великом поручении».
      И вот здесь-то и происходит путаница (1) подлинного хождения пред Господа и (2) подделки этого хождения (Мал.3.18; 1Ин.2.19; Деян.20.30; Иуда 10; 1Тим.4 гл; 2Тим. 3 гл), когда верующий чел-к называет себя христианином, а ответствовать Господину своему не хочет и не умеет (ибо не наставлен в своих церквах об этой личной ежесекундной ответственности и ежедневной подотчётности Господу Иисусу)

      Вот потому далее происходит этот сбой в применении мест Писаний, приводимых зачастую в оправдание свой безотвественности пред Господа, как это сделал совершенно искренне брат Нижегородов, приведя Мф. 5:45, при этом правильное комментируя, что:
      Богу все нужны, Он всех зовет к себе,
      но, не улавливая разницы между теми, (1) кого всё ещё зовут, и (2) теми, кто УЖЕ назвался быть принадлежностью Господа,- ибо требования Бога к 1-м и 2-м,- ну чрезвычайно не соизмеримые, когда:
      -1-х Бог пока ещё зовёт к Себе (пока ещё, ибо время коротко), пока ещё давая надежду, но и предупреждая при этом, что, «не расслабляйтесь и не откладывайте этого дела, ибо «времена неведения прошли, и вышел уже во вселенной Высочайший вердикт: ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ»;
      -а вот со 2-х Он уже ежедневно требует верности слову своему, данному при заключении завета, когда по этому завету обе стороны несут друг перед другом определённые обязательства, действующие до определённого момента («до избавления человечества от оккупации лукавого»). Когда христианин сам себе не принадлежит, но есть собственность Бога.

      До Христа могут быть философии, буддизм, мусульманство, оккультизм; во Христе может быть только «Иисус в нас жизнь наша», «Иисус узкий путь», ведущий к Его целям, когда смысл и предназначение наши реализуются с Ним и для Него, когда есть только Христовы, но нет уже не эллина, ни философа, ни искателя путей.
      Ибо по Писанию же - ХРИСТИАНИН есть:
      -живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
      -ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13);
      -во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
      -всею жизнию своей ежедневно нацеленный в торжество правды Отца-Бога, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе
      (торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).
      Ибо:
      "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
      Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
      чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3): живя для Правды (1Пет.2:24,9), усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35),
      служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), доколе не достигнем Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,- так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность ВОВЕКИ» (Ис.32.17).
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • AndreiBogdanov
        Временно отключен

        • 06 February 2006
        • 2812

        #33
        Сообщение от Владимир Корчагин
        фактически большинство "христиан" вовсе и не заключали личного Завета с Господом (2Кор.8.5; 5.15), а заключали завет с определенноё церковью определённой деноминации, определённых доктрин,- когда далее "они верно держатся того, в чём они и были наставлены" в своих церквах ("в т.ч. "чужих не слушать, чужих не читать, со слышанием Бога не связываться - чтоб бес не попутал").
        Кoгда я только покаялся в церкви происходили буквально чудеса. Не раз бывало приезжали какие-то люди, которых никто не знал и им отдавали чуть не все служение и никто даже и не знал и не спрашивал об их деноминационности. Просто христиане и все.

        Но постепенно-постепенно дух Вавилона взял-таки верх и чудеса прекратились все стало серым и неинтересным и радости нет, потому что кто может по настоящему радоваться без Бога?

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #34
          Изначальное свид-во было таково:
          Сообщение от Владимир Корчагин
          "Сын чтит отца, и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение передо Мною? (Мал.1.6)

          Во-1-х, безусловно, христианин ДОЛЖЕН БОГУ:
          Должен, как сын Его, в послушание Отцу; как наследник, воспитываемый Им (Гал.4:1-9,19); как добровольный раб в Деле Его (которое есть «освободить пленённых на свободу»): служа Господу, как орудие Его для дел святых (Рим.6:22,13, 19; 7:4,6; 2Кор.5.15),
          в т.ч.как орудие Его:
          -к производству верующих, как воинов Христовых, для участия в войне против оккупации лукавого,- доколе все придем: в единство веры (Еф.4:12-16). Когда, предавшись Господу, никто из нас уже "не живет для себя; а живем ли: для Господа живем; умираем ли: для Господа умираем. Ибо (теперь) всегда Господни (Пс.30.4; 1Пет.4.2; Рим.14:7-9): и наша смерть, и наша жизнь - полностью в Его руках! Ибо мы уже не свои (1Кор.6.19), но Христовы, но принадлежность Его (2Кор.5.15).
          Ибо:
          "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26), отрекшись себя (Мф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб соработничествовать Богу (Лк.9:59,60).- Ибо "не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш возрастал (Ин.15.16).
          "Этот народ (ревностный к Бож. делам =Тит.2.14) Я образовал для Себя: чтоб он возвещал правду Мою (Ис.43.21; 42.19), и чтобы много перенес, трудясь для имени Моего (Отк.2.3):
          -живя для правды и воплощая План Отца (1Пет.2:24,9), усердно служа Ему день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35), добрым подвигом веры (1Тим.6.12), ДОКОЛЕ не исполнится всё Писание, ДОКОЛЕ не достигнем небесного Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе.

          Всем, кто назвался в ХРИСТИАНЕ (в самозабвенные соработники Христа-Господа) сказано:
          "умоляю вас, братия, милосердием Божием, ПРЕДСТАВЬТЕ тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Рим.12.1), потребно Владыке (1Пет.2:9-12; 2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), помнящие, что мы отдали Иисусу Христу самих себя без остатка (2Кор.8.5), и что мы должны делать дела достойные обращения к Нему (Ден.26.20).
          -Не верный же в сем есть предатель Бога. «Ибо проклятием вы прокляты, обкрадывая Меня» (Мал.3:9,10).

          *
          Во-2-х, христиане ДОЛЖНЫ ВСЕМ и КАЖДОМУ: в т.ч. и неверующим,
          -как подвизающиеся всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми (Ден.24.16; 23.1), как предназначенные ходить во свете (Фил.2:14-16; 1Ин.1:6-10), как отвергшие СКРЫТЫЕ постыдные дела (2Кор.4.2), но ВСЕГДА ГОТОВЫЕ ВСЯКОМУ (верующему и не верующему, из ищущих Истины), ТРЕБУЮЩЕМУ отчета об их уповании (во Христе), ДАТЬ ОТВЕТ с кротостью и благоговением (1Пет.3:16,15), с радостьюиспользуя повод назидать Христа миру.
          Во-2-х, мы ДОЛЖНЫ ВСЕМ ещё и как те, кто по доброй воле своей участвует в спасении мира, ибо вся вселенная ждет освобождения от дъявола, через деятельность сынов Божиих (Рим.8: 18-23; Пс.81; Пр.24:11,12)! - Ибо нам доверено развязывать небеса ради торжества Истины Божией на земле (Мф.18:18-20; Ин.20.21),- торжества, которое состоится по воцарению Господа среди всего человечества (Мф.6::9-; Отк.22:20,17)!

          *
          В-3-х, мы естественно ДОЛЖНЫ БРАТЬЯМ во ХРИСТЕ:
          -служа друг другу каждый тем даром, какой получил от Господа, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией, в Теле Христовом (1Пет.4: 10,11; Рим.12:3-16; Еф.4.25),- ибо, пока мы в этой плоти, только через действующее и Единое Тело Христово (через действительную принадлежность ему) мы можем получитьполноту и совершенство (каждый отдельно и все вместе),- когда: каждый питает каждого, и каждый питаем от всех (Еф.4.16; Кол.2:19,2),- во всем и всегда ища пользы другого (1Кор.10.24,33), споспешествуя полноте и радости каждого (2Кор.1.24; 4.5; Фил.1.25).
          Ибо мы ДОЛЖНЫ - ради прозрения братьев и сестёр (верующих и неверующих) - полагать души свои за них (1Ин.4: 20-21; 3.16; Ин.15.13), угождая ближнему, во благо, к назиданию правды Божией (Рим.15:2),- и в т.ч., мы должны, отвергши ложь, говорить истину каждый ближнему своему,- чтоб так, как части одного Целого, заботиться о здоровье всего Тела, в интересах всех,- и с тем ради духовного здоровья и совершенства самих себя (Еф.4:25; 15,16; Кол.2.19).
          Сказано:
          кто хочет между вами быть бОльшим, да будет вам слугою и рабом. - Но "кто возвышает себя, тот унижен будет (Мф.20:26-28; 23:11, 12; Фил.2:7,8). - Это есть духовный закон, и значит, он исполнится; и посему пророчествующих и пастырствующих Бог предупреждает особо: чтоб они не господствовали над наследием Его, но подавали ПРИМЕР стаду, руководя по принципу: "делай как я" (1Пет.5.3; 1Кр.9.19; 1Тм.4.12; Тит.2.7),- переживая о расцвете всего Тела Христова и каждой части Тела Его (2Кор.1. 24; 4.5; Фил.1.25), а не поедая стадо Господне, угождая своим душевным прихотям.

          *
          В-4-х, блюдя ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО СВОЕ, назвавшись быть верными Бога: мы ДОЛЖНЫ САМИМ СЕБЕ:
          Ибо, в т.ч. "лучше не обещать, нежели обещать и не исполнить обещанного (Ек.5.4), отрекаясь слова своего и с тем самих себя.
          Ибо, в т.ч., постыдно "после обета обдумывать (Пр.20.25; Ден.5.4).
          Ибо "Если даешь обет Господу, Богу твоему, исполни его; ибо Он взыщет его с ТЕБЯ, и на тебе будет грех (Вт.23.21),- за каждое слово своё дадите лично ответ Господу и будете судимы Им.
          В то же время Бог уважает тех, "кто клянется, хотя бы и злому, и НЕ изменяет (Пс.14.4), как должный исполнить все, что вышло из уст его (Числ.30.3).

          "Итак будем твердо держаться исповедания нашего (Евр.4.14), до конца (Пс.118.33), как обещавшие Богу добрую совесть (1Пет.3.21), искренним сердцем держась пути Его, - держась правды, и веры, и любви, и стезей праведников (Ден.11.23; Пс.33.34; 2Тим.2.22; Пр.2.20),- помня, что:
          "Раб, который знал волю Господина своего, и не делал, бит будет много (Лк.12.47).


          *
          Подводя же итоги, скажем: Христианство НЕ долженствующее Господу и НЕ ответствующее перед людьми - есть пустоцвет.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

            • 08 March 2001
            • 11302

            #35
            Так или иначе, Бог даёт нам на каждый день и до конца жизни (во Христе) совершенно конкретное и серьёзнейшее личное повеление каждому:
            ПОЗНАВАЙТЕ ВОЛЮ БОЖИЮ (Рим.12 гл):
            -познавайте намерения Божии и Цели Его для разумного служения вашего.
            Ибо, ведь очевидно, что невозможно подлинно служить Господу (как и любому начальству), не зная Плана и Дела Его, не зная Целей Бога и не зная средств достижения этих Целей

            И
            (1) мы не можем в этом вопросе (о познании Плана Божия на сей день и до конца мира сего) снимать ответственность с самих себя, перекладывая её на других, ссылаясь на кого-то из людей, в т.ч. кивая на пастырей, мол, они знают всё, как надо, и ведут нас, и нам лишь надо верно идти за ними,-
            (2) мы не можем прикрываться авторитетом своей церкви (какой бы совершенной и подлинной она не была),- ибо в тех же Римлянах совершенно чётко и категорично сказано:
            "каждый из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу" (Рим.14.12), отчёт в том:
            -что(?) каждый из нас лично, познав (и познавая далее) волю Божию, делал ежедневно,- делал, как благоугодное Богу, совершая доброе или худое (2Кор.5:9,10; 1Кор.3:8,9; Гал.6:4,5),
            -как(?) каждый - непрестанно, верно и самозабвенно - лично служил Господу,- служил, как полная собственность и принадлежность Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.7.35; Евр.12.28), делая дела, достойные преданных рабов Господа (Деян.26.20), исполняя дела, предназначенные нам во Христе (Еф.2.10).

            Так или иначе, каждый из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу, как он служил Ему, соработничествуя в Его - на сегодня главнейшем Деле: в Деле Господнем («освободить пленённых на свободу и избавь нас от лукавого»), в Деле Господа, должном окончательно разрушить дела дъявола в людях и плоды оккупации его (1Ин.3.8)..

            Итак, КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ БОГУ, и Господь в Откр.2.23 особо предупредил и пастырей, и церкви, и каждого из нас, что:
            -не будет коллективного спасения (спасения по принадлежности к «лучшей» церкви, или по приписке к вернейшей деноминации),
            -не будет коллективного Экзаменационного зачёта,- но:
            (1) будет личная ответственность и долженствование каждого за свою жизнь по вере,
            но
            (2) будет личный Экзаменационный отчёт КАЖДОГО отдельно! Ибо дела каждого идут вслед за ним (Откр.14.13),- и не все при этом, увы, окажутся Господними (Мф.7.23) не все окажутся теми, кого Господь ныне знает, как тех, кто ежедневно в духе пророческом-молитвенном - приходит к ногам Его (Лк.10.42), чтоб, как раб Его, получить очередное наставление (Ин.16.:113,14) и очередное поручение Господина своего.

            Откр.2.23
            и (да) уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и ВОЗДАМ КАЖДОМУ ИЗ ВАС по делам вашим.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

            Комментарий

            • AndreiBogdanov
              Временно отключен

              • 06 February 2006
              • 2812

              #36
              <<<<<<<<<<
              Владимир Корчагин:
              Cовершенно конкретное и серьёзнейшее личное повеление каждому:
              ПОЗНАВАЙТЕ ВОЛЮ БОЖИЮ (Рим.12 гл):
              >>>>>>>>>

              Ох нелегко это когда "язык каждого брата - убийственная стрела" и
              "каждый ставит брату своему сеть"

              Зашел вроде в Храм Божий, но НЕТ ни одного камушка Алтаря рядом!

              Вот явный сарказм - "Андрюшенька, братец ты наш".

              А вот вроде хвалит-хвалит, но нет лжец=ни капельки Истины на языке! Сегодня Роза Пламенная скажет тебе: "Мудрец!", а завтра тем же языком: "Подлец!"

              А вот герой нашего времени - вроде решил-таки служить Богу,
              но ... отрекаясь от всякого пророческого обличения
              выдал сернистый пук Нового Мирового чем повел в погибель вне духа пророческого массу святых.

              _________________
              нелегко

              Комментарий

              • AndreiBogdanov
                Временно отключен

                • 06 February 2006
                • 2812

                #37
                Сообщение от Владимир Корчагин
                Увы, неулавливание того, что порой говорится о личной, ежедневной ответственности каждого христианина Господу (ГОСПОДИНУ) своему, проистекает от того, что фактически большинство "христиан" вовсе и не заключали личного Завета с Господом (2Кор.8.5; 5.15), а заключали завет с определенноё церковью определённой деноминации, определённых доктрин,- когда далее "они верно держатся того, в чём они и были наставлены" в своих церквах.
                Деноминация - это болото, в котором Дети Божии - кувшинки и Бог призывает Своих на выход.

                Дух деноминации - это дух пораженный Тайной Блудницы неисцельно.

                Исцелять деноминацию не имеет смысла и невозможно это.

                Жаждущим Христа АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМ ВЫХОД.

                Куда же выходить?

                Я не знаю.

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55011

                  #38
                  Сообщение от AndreiBogdanov
                  Деноминация - это болото, в котором Дети Божии - кувшинки и Бог призывает Своих на выход.

                  Дух деноминации - это дух пораженный Тайной Блудницы неисцельно.

                  Исцелять деноминацию не имеет смысла и невозможно это.

                  Жаждущим Христа АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМ ВЫХОД.

                  Куда же выходить?

                  Я не знаю.
                  Выходим на свободу от мнительности , от разочарования от огорчения
                  и самое важное от неправды , чтобы получить свободу искать и найти истину,
                  любая неправда препятствие к освящению и познанию воли Божией.
                  Важно выходя оставить всех благословляя , не проклиная и вспоминать в молитвах , чтобы все пришли к покаянию и познанию Господа.
                  И учись , исследуй Писания молись спрашивай ищи стучи и верь что
                  найдешь истину она тебя научит откроет Свои тайны и в Царство света мира и любви введет.
                  Выходим ко Христу, взяв все что верно была сказано и освобождаемся от неправд которые были посеяны.
                  Свобода впереди, радуемся и благодарим Бога Отца во имя Иисуса Христа.

                  Комментарий

                  • Юлия979
                    Участник

                    • 10 May 2008
                    • 35

                    #39
                    Сообщение от TanjaKuz
                    Мир всем! Охотников убирать грехи из своего сердца почему-то всегда меньше,чем тех,кто любит обращать внимание на чужие грехи.Или не так? С любовью ко всем!
                    Это в точности так что прискорбно.И ОЧЕНЬ ХОРОШО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ..пытается достучаться Корчагин.Лишь один он ..это то, что пока вижу.

                    Комментарий

                    • Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

                      • 08 March 2001
                      • 11302

                      #40
                      Так или иначе, место верных Господа сейчас быть с Господом, быть с Господом в соработничестве Ему, в молитвенном взаимодействии с Ним, в Деле Господнем, которое есть «отпустить измученных на свободу» (и избавь нас от лукавого
                      Так или иначе, мы все (во Христе) призваны ВСТАТЬ В ПРОЛОМ за весь (пленённый лукавым) мир - См. в т.ч.:
                      =Ис.42:
                      21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. 22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                      6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. 8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                      Ис.52:
                      3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены; 4 ибо так говорит Господь Бог: народ Мой ходил прежде в Египет, чтобы там пожить, и Ассур теснил его ни за что. 5 И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится. 6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" 7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
                      8 Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион. 9 Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим. 10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. 11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни! 12 ибо вы выйдетене торопливо и не побежите, потому что вепереди вас пойдёт Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас»
                      Христиане (т.е. Христа самозабвенные последователи, Христа ежедневные послушники) призваны Отцом в соработничество Господу в Деле Его, которое есть ИЗБАВИТЬ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО («и избавь нас весь мир от лукавого»).

                      Но, увы, так называемые послушники Божии вынуждают ВсеДержителя сетовать (Ис.63:1-6), что вот нет у Него должных помошников, что вот нет у Него в Деле Господнем подмоги среди тех, кто называется Иисусу братьями Его и воинами Христовыми,- ибо, увы, христиане заняты чем угодно, только не делом Господа своего. И это к нам, к нынешнем верующим, к нынешней Армии Божией (каковой, кстати, всегда должен был быть Израиль) выданы сетующие слова Писания:
                      «Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твёрдо стоять в сражении в День Господа. Они видят пустое и предвещают ложь. - Говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13:4-10). Нет взывающих к ВсеДержителю об окончательном избавлении человечества от царства лукавого.

                      И вот важный момент. Мы должны чётко сознавать, что нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ это есть парадоксальное (для плотского ума) ДУХОВНОЕ ДЕЙСТВО; это не то, как Моисей, кинулся в пролом, чтоб защитить тех, кого ВсеДержитель начал ГУБИТЬ по плоти
                      Нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ есть (ради будущности каждого чел-ка, ради жизни в реальности Отца, в вечности) ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ есть БЛАГОСЛОВЛЯТЬ Отца на любые действия над нами (действия по плоти), когда мы добровольно обрекаем себя (и весь мир) на всевозможные многие потрясения (и даже увечья по плоти) ради нашего прозрения, научения и укоренения в правде Божией. - Так (не связывая Отца пожеланиями себе только лучшего и только хорошего для нашей плоти) мы даём Ему свободу действий над нами, - так (отказываясь умолять Его о том, чтоб у нас не было ни боли, ни потрясений) мы не связываем Его рук (т.е. развязываем их, руки Божии).

                      Нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ (до победного) есть призывать начало последней седьмины мира сего,- есть БЛАГОСЛОВЛЯТЬ любые действия ВсеМогущего, желающего нашего избавления от лукавого и возвращения Домой блудных детей Его.
                      Отец знает лучшее для всех нас и для каждого,- и тогда, когда мы благословляем Его, то ТАК (тем самым), мы РАЗВЯЗЫВАЕМ Его руки в противоположность тому, как ныне в церквах молятся о том: «что(?) и как(?) Богу конкретно делать там-то и там-то, с тем-то и тем-то, и чтоб только всё хорошо по плоти было»,- когда тем самым они берут ситуацию на себя, грубо отстраняя Бога, или пытаясь манипулировать Им в свою плотскую пользу (или даже в Его пользу, но по своей мудрости).

                      На самом же деле, мы, благословляя Отца, говорим АМИНЬ суду Его (прежде всего нас самих). Суд же Отца всегда Благий, вразумляющий и спасающий. Но мы не назначаем Отцу ни одной судьбы по плоти, ни одного шлепка, ни одного поощрения ибо все это должное-необходимое каждому из нас (кнут и пряник) знает только Отец, знает СердцеВедец, Который от утробы матерей наших ведёт каждого из нас по этой жизни, не теряя ни на миг, тщательно готовя предназначенных ко спасению, предназначенных ко взрослой реальности Своей, к жизни в вечности.

                      Мы, благословляя Отца, соглашаемся с тем, что ТАК БОЛЬШЕ жить НЕЛЬЗЯ, что нельзя соглашаться с царством лукавого, торжествующего на земле вот уже 6 тыс лет,- что нельзя более терпеть тот Вавилон, мерзость и безумие, которые творятся под именем Иисуса (в христианстве), вводя христианскими разделениями в заблуждение неверующий мир по поводу Самого Бога, давая им повод думать, мол, «какие дети таков и Отец; яблочко-то от яблони не далеко катится - этот Бог, мол, не имеет ни принципов, ни честиЕму всё равнво, что творится под именем Его.»

                      Мы, благословляя Отца, говорим АМИНЬ Его воле на весь мир и на каждого из нас, Его воле, в подробностях нам неведомой, но всегда и для всех нас несомненно воле БЛАГОЙ, УГОДНОЙ и СОВЕРШЕННОЙ.

                      Мы, благословляя Отца, не говорим Ему «этому воздай так-то и столько, а тому меньше, а того и вовсе не трожь» - Отец Сам разберется, как избавить мир от лукавого и как вразумлять Своих детей (в т.ч. и нас самих, ибо и мы своё обязательно получим,- ибо нет среди нас праведного ни одного), ибо Отец знает вес каждого из нас и знает «что и как сделать во благо нам всем?»,- но Он нуждается в том, чтоб мы развязали Ему на это руки, зовя Его войти в наши людские бедственные дела, ибо Он не придёт на помощь, если нашей свободной волею мы не изберём Его отцовскую Опеку, как лучшее для нас всех (в т.ч. для тех, кто ныне пребывает под дурманом лукавого).
                      Мы должны сознавать, что ныне всё человечество есть блудные дети Бога, живущие ракушками мира сего дъявольского, и Отец и рад бы был вернуть всех водимых лукавым Домой, но волю и выбор наши свободные (им же нам подаренные) Он строго уважает, и никого не будет возвращать Домой насильно. Но другое дело мы - т.е., те, кто просвещены во Христе. Мы можем встать за остальных пленённых, встать в пролом, как члены одной Семьи, видя гибель наших (одурманенных лукавым) родных и посему зовя на помощь того, у Кого вся сила, власть и мудрость, и у Кого давнишнее собственное желание ВЕРНУТЬ ДЕТЕЙ ДОМОЙ, ИЗБАВИВ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО, ОТ ЛЖИ, БЕЗУМИЯ и от державы СМЕРТИ ЕГО.

                      Так или иначе, тогда, когда мы зовём Отца (во имя Иисуса) на помощь, мы отрекаемся тем самым от того, чтоб брать ситуацию пленённого человечества на себя,- на себя, якобы, чего-то с надёжностью знающих-могущих-владеющих, чтоб, якобы, делать это ныне самим, без Бога (в дарах Его), как многие пытаются это делать от себя «во Христе», поставив, напр, задачу, чтоб христианам возглавить правительсва своих стран, якобы, так готовя путь Господу, как это пытается делать, напр, тот же Ледяев со своим неБиблейским учением о новом мировом порядке. Но мы должны понимать, что этот путь без Главенства Бога (пусть даже на временном отрезке), он в никуда,- он ведёт в продолжение того кишмиша (Вавилона), который творится дъяволом среди людей, когда «сколько людей столько мнений», когда «сколько царей столько правд»,- когда «сколько христиан столько истин», «сколько церквей столько вер».
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #41
                        -Господи, поднимай, во имя Иисуса, среди христиан (среди Христа ежедневных послушников) тех, кто трезв и видит (1) истинное положение вещей в мире и (2) видит подлинный выход из этого изуверства,- кто видит,
                        что мир лежит во зле, что люди пребывает в державе смерти, что человечество по потворству официального христианства - живёт дъявольщину и обманку сатаны,- живёт фальшивую, не настоящую жизнь, которая в итоге всего следует в прах, - но к которой люди при этом, прикладывают всё сердце, всё разумение и все потроха и силы свои, другой жизни не подразумевая, и не сознавая при этом, что их обманывают, что их впрягли в пустышку, увы и увы

                        -Господи, подними, во имя Иисуса, среди Христа ежедневных послушников хотя бы некоторых, кто видит творимые лукавым над людьми подвох, подлость и обманку, видит и не соглашается с таким положением вещей ни на секунду, и не потворствует дъявольской жизни людей,- но встаёт в МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ за всё человечество, за всех пленённых изувером, за всех пребывающих у врага на дурманной дъявольской игле,- встаёт в пролом за всю землю, молясь о завершении царства смерти среди людей, встав до победного за избавление человечества от оккупации лукавого, за скорейшее воцарение Господа Иисуса Христа на земле,- Господа, Который в Пришествии Своём есть единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы, проблемы и мечты о подлинной и справедливой и счастливой жизни

                        -Отче, и весь мир и всё христианство (увы и увы) нуждаются в трезвлении,- Отче, не медли не премолчи, начинай кричать к этому миру событиями последней седьмины, поднимая на бой Твой хотя бы некоторых, ко спасению многих и многих на земле
                        -Отче, во имя Иисуса, стрясай христиан с их ложных от лукавого позиций, ибо так жить нельзя, так быть не должно,- ибо только Тебе под силу отрезвить христиан и пробудить их для правды Твоей спасительной,-
                        потрясай небо и землю, подвигай вселенную к Истине Твоей, к торжеству правды Твоей среди всех людей.
                        -Маранафа!
                        -ей, Аминь!
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • Vilsent
                          Участник

                          • 08 March 2008
                          • 83

                          #42
                          я почитал немного эту тему и хочу выложить одну запись сделанную без мысли о том, чтобы куда-то выкладывать, но тут - к месту.

                          "Христианин - это звание уникальное. Лучше и не говорить этого слова, если нет в человеке надлежащего внутреннего содержания. Христианин - это чуть ли не синоним слова "война". Если Христианин - значит Воин Христов. Вот. Христианин - как квант - существует, пока движется. Живёт, пока воюет. Война. Господи, помоги видеть войну и стоять за Истину, за Тебя! Аминь!"

                          Может возникнуть вопрос - а сам-то я кто? Христианин?
                          Могу сказать - то да, то нет. Суть этой работы и заключается в том, чтобы сознательно входить в подчинение Богу. и подчиняться.

                          Комментарий

                          • Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

                            • 08 March 2001
                            • 11302

                            #43
                            -аминь, Вилсент.

                            -Отче, во имя Иисуса, да возрастает - под рукой Твоей для соработничества Тебе - число верных и благодарных послушников Господа, сознающих, что один Иисус ныне на точиле, и что Он нуждается в споспешествующих Ему в Деле Господнем («отпустить из державы смерти измученных на свободу,- и избавь нас от лукавого, спаси от лукавого века сего»), Иисус нуждается в помощниках на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Откр. 19:11-15-), благословляющих меч Господний на кровь и мир на потрясения, во трезвление всего человечества, во прозрение и покаяние всех предназначенных Господом ко спасению (пусть даже ко спасению как бы из огня).
                            -Господи, да будешь ты иметь под рукой подмастрерьев Твоих и послушное Тело Твоё (Христово), и подлинный Дом молитвы, - Дом Молитвы, как дом взаимодействущих с Тобой для соработничества Тебе в деле Господнем.

                            -о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступный (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.

                            -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                            -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                            -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых (сатаной) на свободу»
                            -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

                            Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их, наставляя на должное и ежедневно говоря к ним в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16: -13-),-
                            -в детях Своих, действующих ныне ЕДИНО ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, действующих ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа Господа, и на земле, как царь ныне Он и на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от 6-тысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Фил.2.15; Евр.2:14-)!

                            -ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                            и, во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб БЫТЬ в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                            когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству по Плану Божьему (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

                            -Отче, ждём трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                            -ей, Аминь!
                            Маранафа!
                            -Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                            -и Дух и Невеста (все верные Христа) говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                            И все СЛЫШАЩИЕ это вторят: «Иисус, приходи скорее и избавь мир от царства лукавого»
                            -ей, Аминь.
                            -Маранафа!
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                            Комментарий

                            • Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

                              • 08 March 2001
                              • 11302

                              #44
                              Сообщение от Владимир Корчагин
                              -Отче, как прорвать этот мыльный пузырь лживого и подлого времени, окуклившего мир аж на 6 тыс лет, отделяя его от Твоей правды? Что надо сделать7 Как докричаться до братьев, чтоб в согласии обратиться к Тебе ВО ИМЯ Иисуса, о трезвлении этого мира?

                              -Отче, во имя Иисуса, восторжествуй же, наконец-то правдою Твоей, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,- восторжествуй же над ныне текущей Державой смерти среди людей (Евр.214)

                              Отче, ДОКОЛЕ же Дух Твой напрочь будет пренебрегаем человеками (Быт.6.3)??
                              ДОКОЛЕ же Дом Твой будет пренебрегаем Твоими детьми, не спешащими в своё Отечество (1Кор.2.9)?

                              -Отче, не смотря на то, что Иисус имеет полное забвение в мире, ДОСТОИН Господь господствующих принять всю славу и честь от человечества,-
                              но
                              но, Отец, Сам посуди, КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ?? Как идти на земное царство Царю царей, если Его никто не зовёт? Если Он никому - ЖИВОЙ и напрямую цапрствующий над всем человечеством и всеми народами - не нужен??

                              Мир прошедшей новогодней ночью (01.01.07) и этими днями гудит в одном духе, справляя Единственный общий праздник для всей земли, являя единый порыв в жажде Радости и счастья,- и миру хорошо без Тебя, Господь.
                              Мир не сознаёт, что он может ухнуть в бездну в любую секунду,- мир не сознаёт, что Ты, ВсеДержитель, всё это время - пока ещё - держишь человечество на плаву.
                              Мир не сознаёт подлинного расклада сил и подлинного положения вещей,- мир неадекватно много мнит о себе.

                              -Господи, всё Тобой сотворено, и всё силами Твоими живёт,- но Ты - ВсеТворец и ВсеДержитель ДЛЯ ЭТОГО МИРА НИКТО!
                              -Господи, Боже мой, дай же миру знать о Себе, - так быть не должно - ныне ты в этом мире НИКТО!

                              -Отец, во имя Иисуса, покажи же человечеству реальное ПОЛОЖЕНИЕ вещей в мире, которое люди, увы, пренебрегая и (1) рассудительностью, и (2) знанием от Духа Твоего,- никак не видят, хотя вся дъявольщина, это ВОЙНА,- всё это время, давно и вся на виду

                              -Отец, во имя Иисуса, дай человечеству наконец-то доподлинно понять и увидеть, что мир лежит во зле (под оккупантом); дай увидеть, что всеми людьми, и в т.ч. христианством (как это не прискорбно) заправляет дъявол, который всё влечёт и влечёт людей в смерть (и если бы только в смерть по плоти)

                              -Отец, дай же людям увидеть их не свободу (в дъяволе), ибо ДОСТОИН ИИСУС ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,
                              но
                              но КАК СПАСАТЬ тех, кто гибели своей не видит,- и потому не вопиёт и не зовёт Царя на царство, которое должно утвердиться на 1000 лет и НА ЗЕМЛЕ, как на небе?

                              -Отче, во имя Иисуса, дай человечеству отрезветь, и пусть всё то, что споспешествует (и предшествует) тому, во исчерпание Слова Твоего,- да исполнится как можно быстрей,- ибо так этой л-жизнью жить нельзя и постыдно.
                              -Маранафа!
                              -ей, Аминь!
                              Всё давным давно вокруг (Рим.8.19) требует Суда Вседержителя над христианами и Израилем, НАД ВСЕМИ НАМИ, кто почитает себя истинно верующими (Рим.8:19,13-24). Ибо это естественно, что «Прежде дОлжно начаться Суду с Дома Божия», ибо что(?) нам оглядываться на мир? и как мы можем предъявлять ему какие-то свои «христианские» суды, укоры и претензии,
                              ЕСЛИ
                              ЕСЛИ в Доме Божием (среди Своих Бога) нет правды Господней и Духа Его (Быт.6.3), но торжествует бедлам и вакханалия,
                              ЕСЛИ среди христиан и Израиля тысячи и тысячи разделений на основании тысяч и тысяч разномастных доктрин, на основании всяческого безумия человеческого,- когда каких только извращений нет среди христиан и Израиля,-
                              И МИР ВСЁ ЭТО ЧЁТКО ВИДИТ, и мир НЕ понимает такого бога и такой правды и такой справедливости его, когда имя и Дело Его в таком позоре,- и всё за счёт таких нетрезвых «учеников и последователей Его»,-
                              вот поэтому-то давным давно уже как «ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ»,

                              -Отче, во имя Иисуса и во славу Твою, УМОЛЯЕМ, не медли, не премолчи,- наводи порядок под именем Твоим,- НАЧИНАЙ с НАС,- ибо так жить нальзя, так быть не должно, с таким положением вещей в Доме Твоём нельзя соглашаться ни на секунду
                              -СУДИ НАС, да прославится Отец в детях Своих, прошедших через должные Суды и Экзамены Твои
                              -Господи, молясь так, при этом сознаём, что нам не до геройства,- и мы лишь на Тебя уповаем, и молим Тебя: ДАЙ НАМ, БОГ, всем устоять и НЕ ПРЕДАТЬ Тебя в эти дни всеобщих испытаний, - в эти дни, вот-вот всем нам (во Христе) предстоящие

                              -и в то же время,, Отче, во имя Иисуса, ради скорейшего завершения безумия и дъявольщины на земле,- не медли, не премолчи
                              -Маранафа
                              -ей, Аминь


                              === кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради торжества правды Его среди Своих ===
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                              Комментарий

                              • Programist
                                Отключен

                                • 18 March 2011
                                • 129

                                #45
                                Сообщение от Владимир Корчагин
                                "Сын чтит отца, и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение передо Мною? (Мал.1.6)

                                Во-1-х, безусловно, христианин ДОЛЖЕН БОГУ:
                                Должен, как сын Его, в послушание Отцу; как наследник, воспитываемый Им (Гал.4:1-9,19); как добровольный раб в Деле Его (которое есть «освободить пленённых на свободу»): служа Господу, как орудие Его для дел святых (Рим.6:22,13, 19; 7:4,6; 2Кор.5.15),
                                в т.ч.как орудие Его:
                                -к производству верующих, как воинов Христовых, для участия в войне против оккупации лукавого,- доколе все придем: в единство веры (Еф.4:12-16). Когда, предавшись Господу, никто из нас уже "не живет для себя; а живем ли: для Господа живем; умираем ли: для Господа умираем. Ибо (теперь) всегда Господни (Пс.30.4; 1Пет.4.2; Рим.14:7-9): и наша смерть, и наша жизнь - полностью в Его руках! Ибо мы уже не свои (1Кор.6.19), но Христовы, но принадлежность Его (2Кор.5.15).
                                Ибо:
                                "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26), отрекшись себя (Мф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб соработничествовать Богу (Лк.9:59,60).- Ибо "не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш возрастал (Ин.15.16).
                                "Этот народ (ревностный к Бож. делам =Тит.2.14) Я образовал для Себя: чтоб он возвещал правду Мою (Ис.43.21; 42.19), и чтобы много перенес, трудясь для имени Моего (Отк.2.3):
                                -живя для правды и воплощая План Отца (1Пет.2:24,9), усердно служа Ему день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35), добрым подвигом веры (1Тим.6.12), ДОКОЛЕ не исполнится всё Писание, ДОКОЛЕ не достигнем небесного Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе.

                                Всем, кто назвался в ХРИСТИАНЕ (в самозабвенные соработники Христа-Господа) сказано:
                                "умоляю вас, братия, милосердием Божием, ПРЕДСТАВЬТЕ тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Рим.12.1), потребно Владыке (1Пет.2:9-12; 2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), помнящие, что мы отдали Иисусу Христу самих себя без остатка (2Кор.8.5), и что мы должны делать дела достойные обращения к Нему (Ден.26.20).
                                -Не верный же в сем есть предатель Бога. «Ибо проклятием вы прокляты, обкрадывая Меня» (Мал.3:9,10).

                                *
                                Во-2-х, христиане ДОЛЖНЫ ВСЕМ и КАЖДОМУ: в т.ч. и неверующим,
                                -как подвизающиеся всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми (Ден.24.16; 23.1), как предназначенные ходить во свете (Фил.2:14-16; 1Ин.1:6-10), как отвергшие СКРЫТЫЕ постыдные дела (2Кор.4.2), но ВСЕГДА ГОТОВЫЕ ВСЯКОМУ (верующему и не верующему, из ищущих Истины), ТРЕБУЮЩЕМУ отчета об их уповании (во Христе), ДАТЬ ОТВЕТ с кротостью и благоговением (1Пет.3:16,15), с радостьюиспользуя повод назидать Христа миру.
                                Во-2-х, мы ДОЛЖНЫ ВСЕМ ещё и как те, кто по доброй воле своей участвует в спасении мира, ибо вся вселенная ждет освобождения от дъявола, через деятельность сынов Божиих (Рим.8: 18-23; Пс.81; Пр.24:11,12)! - Ибо нам доверено развязывать небеса ради торжества Истины Божией на земле (Мф.18:18-20; Ин.20.21),- торжества, которое состоится по воцарению Господа среди всего человечества (Мф.6::9-; Отк.22:20,17)!

                                *
                                В-3-х, мы естественно ДОЛЖНЫ БРАТЬЯМ во ХРИСТЕ:
                                -служа друг другу каждый тем даром, какой получил от Господа, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией, в Теле Христовом (1Пет.4: 10,11; Рим.12:3-16; Еф.4.25),- ибо, пока мы в этой плоти, только через действующее и Единое Тело Христово (через действительную принадлежность ему) мы можем получитьполноту и совершенство (каждый отдельно и все вместе),- когда: каждый питает каждого, и каждый питаем от всех (Еф.4.16; Кол.2:19,2),- во всем и всегда ища пользы другого (1Кор.10.24,33), споспешествуя полноте и радости каждого (2Кор.1.24; 4.5; Фил.1.25).
                                Ибо мы ДОЛЖНЫ - ради прозрения братьев и сестёр (верующих и неверующих) - полагать души свои за них (1Ин.4: 20-21; 3.16; Ин.15.13), угождая ближнему, во благо, к назиданию правды Божией (Рим.15:2),- и в т.ч., мы должны, отвергши ложь, говорить истину каждый ближнему своему,- чтоб так, как части одного Целого, заботиться о здоровье всего Тела, в интересах всех,- и с тем ради духовного здоровья и совершенства самих себя (Еф.4:25; 15,16; Кол.2.19).
                                Сказано:
                                кто хочет между вами быть бОльшим, да будет вам слугою и рабом. - Но "кто возвышает себя, тот унижен будет (Мф.20:26-28; 23:11, 12; Фил.2:7,8). - Это есть духовный закон, и значит, он исполнится; и посему пророчествующих и пастырствующих Бог предупреждает особо: чтоб они не господствовали над наследием Его, но подавали ПРИМЕР стаду, руководя по принципу: "делай как я" (1Пет.5.3; 1Кр.9.19; 1Тм.4.12; Тит.2.7),- переживая о расцвете всего Тела Христова и каждой части Тела Его (2Кор.1. 24; 4.5; Фил.1.25), а не поедая стадо Господне, угождая своим душевным прихотям.

                                *
                                В-4-х, блюдя ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО СВОЕ, назвавшись быть верными Бога: мы ДОЛЖНЫ САМИМ СЕБЕ:
                                Ибо, в т.ч. "лучше не обещать, нежели обещать и не исполнить обещанного (Ек.5.4), отрекаясь слова своего и с тем самих себя.
                                Ибо, в т.ч., постыдно "после обета обдумывать (Пр.20.25; Ден.5.4).
                                Ибо "Если даешь обет Господу, Богу твоему, исполни его; ибо Он взыщет его с ТЕБЯ, и на тебе будет грех (Вт.23.21),- за каждое слово своё дадите лично ответ Господу и будете судимы Им.
                                В то же время Бог уважает тех, "кто клянется, хотя бы и злому, и НЕ изменяет (Пс.14.4), как должный исполнить все, что вышло из уст его (Числ.30.3).

                                "Итак будем твердо держаться исповедания нашего (Евр.4.14), до конца (Пс.118.33), как обещавшие Богу добрую совесть (1Пет.3.21), искренним сердцем держась пути Его, - держась правды, и веры, и любви, и стезей праведников (Ден.11.23; Пс.33.34; 2Тим.2.22; Пр.2.20),- помня, что:
                                "Раб, который знал волю Господина своего, и не делал, бит будет много (Лк.12.47).


                                *
                                Подводя же итоги, скажем: Христианство НЕ долженствующее Господу и НЕ ответствующее перед людьми - есть пустоцвет.
                                друг есть Святая Троица, и поэтому я так понимаю каждый Христианин ответственен перед этой Святой Троицей, перед Святым Духом, перед Отцом и перед Сыном

                                Комментарий

                                Обработка...