Придите ко Христу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Re: Придите ко Христу!

Ответ участнику Scorpion
    Цитата от участника Scorpion:
    Как вы думаете, как лучше призывать людей к Богу:

а что значит призывать ?

Комментарий

• Кристина
      Участник

• 05 January 2003
      • 12

Спасибо за такую нужную и важную тему. Мне кажется, исходя из моего скудного опыта, что здесь важно все перечисленное. Каждый человек индивидуален и каждому нужно свое. Я заметила, что на одного может совершенно не действовать примеры окружающих людей, доброжелательность, а на другого будет действовать именно это. Но самым важным я считаю искреннюю молитву и п.7. Молитва это ведь вообще основа всего. Хотелось бы услышать ответное мнение

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Абсолютно правильно. Но как мало в нас веры в молитву...
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Кристина
          Но самым важным я считаю искреннюю молитву и п.7. Молитва это ведь вообще основа всего. Хотелось бы услышать ответное мнение

Да конечно, молитва очень важна, потому что не мы, а Бог открывает людям путь спасения. Но молитва скорее плод нашего подвижничества, нашей жизни в Боге. Но написано, что Бог имеет общение с праведными, нужно стремиться к этому, чтобы Бог отвечал на нашу молитву.
          С миром Божьим.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Рим 9:16 ИТАК ПОМИЛОВАНИЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЖЕЛАЮЩЕГО И НЕ ОТ ПОДВИЗАЮЩЕГОСЯ , НО ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО .

Согласен, но милости ждет не праведный, а осужденный. Стань осужденным и тебя помилуют, а если кичишься собственной праведностью, то милости не видать.
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Scorpion Не думаю,что ответов будет много...
              Большинству важнее собственное спасение,нежели мысли о других.

Возможно - это так, но чтобы спасти других, нужно знать путь, по которому идти к спасению.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Lenns
                Участник

• 28 December 2002
                • 128

"Лк 6:20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо ваше есть Царствие Божие."
                "Согласен, но милости ждет не праведный, а осужденный. Стань осужденным и тебя помилуют, а если кичишься собственной праведностью, то милости не видать."
                ГДЕ написано, что "Стань осужденным и тебя помилуют" ?
                "Возможно - это так, но чтобы спасти других, нужно знать путь, по которому идти к спасению."
                прежде нужно самому встать твёрдо в ЧИСТОМ Слове Бога, а иначе получиться:

Мф.15:14: "оставьте их: они-слепые вожди слепых; а если СЛЕПОЙ ВЕДЁТ СЛЕПОГО, то ОБА УПАДУТ в ЯМУ."

"1Тим 4:16 ВНИКАЙ в СЕБЯ и в УЧЕНИЕ; занимайся сим постоянно: ибо, ТАК ПОСТУПАЯ, и СЕБЯ СПАСЁШЬ и СЛУШАЮЩИХ тебя."

Lenns.
                « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Light
                  Пришелец

• 29 December 2002
                  • 76

В книге Деяния Апостолов есть такой стих, в котором говорится: и "...и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни; и слово Господне распространялось по всей стране".
                  Раньше я считала, что во чтобы то ни стало нужно спасать всех, и старалась как могла из своих пониманий. Но потом со временем, я вдруг увидела в Писании, что Бог избирает, а все верные есть Его каналы. Для этого важно иметь глубокие отношения с Господом, чтоб сотрудничать. А так я согласна с вашими рассуждениями, быть письмом читаемым и узнаваемым всеми людьми - это важный аспект (7 пункт).
                  Sova
                  Пути мира же меркнут, когда они уже не насыщают душу. Пока же душа еще питается этим миром, то настоящего голода духовного и жажды в ней не будет. А значит и ко ХРисту такая душа прийти по настоящему не может.

Я думаю также. В глубине своей душа, которая уже может принять спасение и Путь, осознает свое банкротство в этом мире, пустоту и смысл жизни. Хотя внешне мы глазами можем не видеть это в человеке. Внешне он может живет в золотом дворце, а внутри тоска глубочайшая...Потому можно быть готовым свидетельствовать всем о Господе, понимая, что "Господь знает Своих"....
                  А тот, кто пришел ко ХРисту, то сможет указать этот путь и другим. Как и Христос может помогать просящему у НЕго, ибо Сам изведал все тяготы земной жизни.

Просто быть готовы сосудом, потребным Владыке на всякое Его дело. А это, конечно, каждодневное бодрствование духовное, и труд!
                  Пришелец

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

ГДЕ написано, что "Стань осужденным и тебя помилуют" ?
                    Цитата:

"...Бог судил как бы быть приговоренным к смерти, потому что мы сделались, как бы позорищем для мира".
                    " Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать."

прежде нужно самому встать твёрдо в ЧИСТОМ Слове Бога, а иначе получиться:

Скажите, а как практически стоять в чистом слове.
                    Насколько мне удалось вас узнать из ваших сообщение, вы очень прочно стоите в букве. Но это ведет к смерти.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• AmRita
                      (Ирина С.)

• 22 June 2002
                      • 337

Light
                      Просто быть готовы сосудом, потребным Владыке на всякое Его дело. А это, конечно, каждодневное бодрствование духовное, и труд!

Да, я тоже с этим согласна. Если мы будем бодрствовать в вере, жить верой и хранить своё сердце от мира и зла, то в нужный момент Бог наполнит наши уста словом, которое будет живо и действенно.

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Light

Привет Лайт, приятно вас видеть.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...