Придите ко Христу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Придите ко Христу!

Как вы думаете, как лучше призывать людей к Богу:

1. Страхом, адом, геенной Огненной.

2. Доброжелательством, т.е. видимые преимущества жизни с Богом ( успех во всех делах, процветание и пр.)

3. Молитвой, а Бог сам все сделает.

4. Евангелизацией везде и повсюду.

5. Личным опытом и примерами из своей жизни.

6. Чужим опытом и примерами из жизни известных проповедников и пасторов.

7. Жить достойно своего благовествования, познавая Слово Божье.

С миром Божьим.
    Последний раз редактировалось Сольвейг; 01 January 2003, 11:16 PM.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • Roman
    Участник

• 20 August 2000
    • 48

ответ

Ели выбирать из предложенного списка то думаю
    7. Жить достойно своего благовествования, познавая Слово Божье.
    Праведный верою жив будет

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Roman

Спасибо Роман, за ответ, но судя по тому как верующие отозвались на эту тему, их мало волнуют те, кто рядом погибает в грехах.
      Не два лютые сбегалися;
      Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• DrGonzo
        MORNING BELL

• 23 April 2002
        • 326

Scorpion Людей очень много,поэтому для каждого индивидума,я думаю,Бог приготовил уникальный путь спасения,а составлять список возможных путей я бы не стал.
        Мы
        в этом случае выполняем роль служителей.(покорных служителей,для которых воля Господина важнее своей участи)

Комментарий

• DrGonzo
          MORNING BELL

• 23 April 2002
          • 326

Если же все-таки выбирать из предложенного то наверное номер 4

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

MORPHINE
            Спасибо за ответ Морфин, я открыл эту тему, чтобы люди задумались как правильно приводить людей ко Христу. Если честно, то у меня много вопросов на эту тему и хотелось бы понять многое. Хотя я лично выбрал бы 7 пункт.
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• DrGonzo
              MORNING BELL

• 23 April 2002
              • 326

Scorpion Не думаю,что ответов будет много...
              Большинству важнее собственное спасение,нежели мысли о других.

Комментарий

• Roman
                Участник

• 20 August 2000
                • 48

Ответ участнику Scorpion
                Цитата от участника Scorpion:

я открыл эту тему, чтобы люди задумались как правильно приводить людей ко Христу.

Прежде чем кого то куда-то приводить надо задуматся о своем положении. А то как бы неоказалось что "2 слепух пойдут и оба упадут в яму"

Комментарий

• AmRita
                  (Ирина С.)

• 22 June 2002
                  • 337

Roman
                  Прежде чем кого то куда-то приводить надо задуматся о своем положении. А то как бы неоказалось что "2 слепух пойдут и оба упадут в яму"

Об этом написано также: "... кто сотворит и научит - великим наречётся в Царствии Небесном". Это о заповедях. Т.е., сотворить, а затем научить. Пробуждение и просвещение должно начинаться с нас самих.
                  Когда мы будем просвещены Богом, и Слово будет жить в нас - не будет стоять такого вопроса "как правильно?". Такой вопрос характерен для законнического мышления. Вере же свойственно дерзновение.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Думаю, что у Бога много путей приобретать людей.
                    Из вашего списка выбираю пункт 7.
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• DmitryV
                      Участник

• 03 January 2003
                      • 6

Всем привет.
                      Из этого списка про то, как лучше призывать людей к Богу я выбираю 7.
                      И ещё, я бы добавил немножко. Хорошо бы сблизиться с человеком, что его интересует, чтобы были небезразличны его проблемы, стараться разделять радости и печали (радуйтесь с ... и плачьте с ...). Короче, как ап. Павел для Иудея быть как Иудей, для Цыгана как Цыган, для бизнесмена как бизнесмен, для бомжа как бомж, для криминала как криминал, не являясь криминалом пред Богом. Всем быть одновременно у меня возможно и не получится, но Бог даст если что нужное слово.
                      Правда всё, что я тут понаписал, и входит в пункт 7.
                      А вот насчет 2-х слепых я бы добавил. Савл сразу стал проповедовать об Иисусе Христе, что Он есть Сын Божий. Да у него и перемена образа жизни была впечатляющей. Но на дело служения Бог призвал через несколько лет, проведённых в Тарсе Киликийском, откуда вытащил его Варнава. А Апполос тоже хорошо говорил о Христе, но и его направили на более верный путь. Короче, лучше свидетельствовать о том, о чем уже имеешь откровение. Если я познал, что во Христе есть счастье, не зависящее от обстоятельств, я буду говорить об этом. Хотя может я только вчера покаялся. А если просто слышал, что имя Иисуса имеет власть над злыми дУхами, я могу пополнить многочисленную семью товарища Скевы.
                      Короче 7, и как можно больше 7. Хотя вряд ли есть точные рецепты что делать. Я например и 3 очень одобряю. Если познавать Бога и слушать Его, то что я делаю будет гораздо эффективнее.
                      О! Пришел 8-й пункт: Познавай Бога. В Писании, в личном общении с Ним, в происходящих вокруг событиях, во всём ищи Его и живи в соответствии с этим. И Он откроет тебе великое и недоступное.
                      Всякая страна моё Отечество, ибо всякая страна принадлежит моему Отцу

Комментарий

• Roman
                        Участник

• 20 August 2000
                        • 48

ответ

Ответ участнику AmRita
                        Об этом написано также: "... кто сотворит и научит - великим наречётся в Царствии Небесном". Это о заповедях. Т.е., сотворить, а затем научить. Пробуждение и просвещение должно начинаться с нас самих.
                        Когда мы будем просвещены Богом, и Слово будет жить в нас - не будет стоять такого вопроса "как правильно?". Такой вопрос характерен для законнического мышления. Вере же свойственно дерзновение.

Вот именно об этом и говорю, что человеку, прежде чем научить надо самому пройти то чему человек собрался учить другова.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Roman
                          Вот именно об этом и говорю, что человеку, прежде чем научить надо самому пройти то чему человек собрался учить другова.

Я не ставлю своей целью кого-то учить, а если бы вы внимательно читали мои постинги, то там бы вы увидели, что

Если честно, то у меня много вопросов на эту тему и хотелось бы понять многое. Хотя я лично выбрал бы 7 пункт.

С миром Божьим.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Человек может только тогда действительно прийти ко ХРисту, когда в его жизни нет иных путей. Ибо если человек не возненавидит образ этого мира, то и возлюбить Бога он не сможет. А половинчатость мерзость в ЕГо глазах.
                            Пути мира же меркнут, когда они уже не насыщают душу. Пока же душа еще питается этим миром, то настоящего голода духовного и жажды в ней не будет. А значит и ко ХРисту такая душа прийти по настоящему не может.

ХРистос сказал: "Блаженны нищие духом..." И сия нищета должна исходить от нас.
                            А тот, кто пришел ко ХРисту, то сможет указать этот путь и другим. Как и Христос может помогать просящему у НЕго, ибо Сам изведал все тяготы земной жизни.

Комментарий

• Lenns
                              Участник

• 28 December 2002
                              • 128

Ответ участнику Scorpion

Рим 9:16
                              ИТАК ПОМИЛОВАНИЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЖЕЛАЮЩЕГО И НЕ ОТ ПОДВИЗАЮЩЕГОСЯ , НО ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО .
                              « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

Обработка...